Раздел: Прогулки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Shamsu

Постпрогулочное накипевшее

Ох, наверное, нужна мне на прогулки помощница. Старший ребь на улице просто неуправляемый. От меня далеко убегал, при попытке водворить обратно на площадку завалился в грязь (обновили джинсики), прыгал по остаткам луж, по песочнице катался и ползал, песком кидался, съехав с горки, бросался под ноги съезжающим за ним детям, домой не шел, меня не слышал. На мое:«Ну все, Тима, я пошла домой!» Сказал:«Пока–пока» и продолжил заниматся своими делами. Младшей пришлось половину прогулки просидеть в коляске, а я пыталась хоть как то его утихомирить.
Вот. И решила я, что одной мне никак, нужна помощница на 4–5 дней в неделю, помочь собрать–одеть и следить за кем–то одним из детей во время прогулки. Где можно такую найти? И сколько платить? Зависит ли оплата от того, где мы будем гулять, в своем дворе или, скажем, в большом парке? Посоветуйте, пожалуйста, чего нибудь, а то еще куча домашних дел, а я как выжатый лимон после наших гуляний(((
17.04.2012 13:39:27,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я для старшей купила подножку для второго ребенка - пока с удовольствием на ней катается, транспортировать проще и когда оч грязно и мокро - катаемся так
а вот про послушаение - такая ж... правда меня еще как-то слушает, а всех остальных - ответ один - отстань, борюсь
ну и когда я одна - она наоборот послушнее, если с кем-то - это ужас...
17.04.2012 17:35:10, Брусничная
Shamsu
Мне бы детский велик–тандем с ручкой сзади)))
Тима без меня вроде получше себя ведет, бабушка нахвалиться не может, какой он хороший был, когда в больнице с ней лежал. Правда ноут соком залил и мобильник под краном вымыл, но это мелочи)))
17.04.2012 17:53:46, Shamsu
мне дружные соседи нра ) но без ручки он
[ссылка-1]
17.04.2012 21:42:16, Брусничная
Поэтому мы гуляем с детьми по очереди, вернее стараемся, так как у них совершенно разные интересы, Лев- исследователь, ни одной лужи или помойки не пропустит, а Аня - прЫнцесса, ни за что в грязь не полезет, но и меня не отпускает за Львом бегать, сразу рев. 17.04.2012 16:11:51, Ирррка
Rimusha
Да, по очереди кайфовей) Я тоже иногда часть дома оставляю с мамой, гыыы) Но когда я с ними всеми одна - я зато после прогулки на полкило меньше, чем до)))) 17.04.2012 16:45:52, Rimusha
Shamsu
Римма, КАК?! КАК ОДНА?!?!? Научиии))) Мне если еще одного, то я после прогулки на все свои 60 буду меньше чем до... 17.04.2012 16:49:38, Shamsu
Rimusha
Ты знаешь, реально дело привычки))) реакция, приоритеты, маршрут и место прогулки - много нюансов для более приемлемого процесса) ну и пофигизм, ага)) мои вчера нашли во дворе большууую лужу, и дружно в ней прыгали полчаса) в финале Антон растянулся в луже весь))) мокрые и грязные пошли домой) Маруся под это дело задремала в коляске) я когда иду с двумя - у меня релакс-прогулка))))))))) видимо, все познается в сравнении) 17.04.2012 18:47:26, Rimusha
Shamsu
Прямо бальзам на душу)))
Меня еще держит в постоянном напряжении то, что я думаю, как окружающие нас воспринимают, ведь так как мой себя на площадке никто не ведет!))) Где же пофигизма то набраться? Пора, наверное, собираться за третьим)))
17.04.2012 18:54:00, Shamsu
Shamsu
На выходных я так и стараюсь делать, когда бабушка с дедушкой дома. Либо кого-то из них с собой беру. У мужа только в пятницу пока выходной, ему дел накапливается за неделю куча. Но зато сейчас стало позже темнеть, мы уже пару раз вечером вчетвером выходили=) Муж за Тимой носится, а мы с Ланочкой чинно бродим, на качелях качаемся, красота!))) 17.04.2012 16:16:52, Shamsu
КрейсерАврора
о, это про нас, у меня и старшая до сих пор такие коленца выкидывает на прогулках и бегут они всегда почемук-то в разные стороны.
по теме - надо Тиму обездвиживать к концу прогулки, внизу пишут про подножку к коляске. или просто обоих в коляску запихать. Какая коляска? ну практически любая без груза в корзине выдержит двоих, это проверено)
одежда - непромокайки, резина, тим, супрафил и тому подобное, дома детей полить из душа и они будет чище, чем куски грязи, которыми кажутся поначалу))
17.04.2012 15:31:29, КрейсерАврора
Shamsu
А в ТИМе не жарко? Муж предлагал купить, я что-то подумала, что еще дня 2 и грязь подсохнет... Надо, наверное, было брать)
Я не знаю как быть с коляской, только если двойную каждый раз катить. Нам еще двойную складную отдают, полегче, надо забирать по ходу скорей. Одинарная наша не выдержит никакой подножки точно, она после двоих уже на ладан дышит))) Тима весит 22 кг, Лана 12...
17.04.2012 15:58:07, Shamsu
КрейсерАврора
у меня примерно такой же груз 20+13кило - у нас легкая прогулка чикко, она конечно трещит уже по швам, но второй год исправно возит, садится Вера и КОстя сверху, одним ремнем привязываю - и бегом домой, это лучше, чем час гоняться и уговаривать, и тащить подмышками, да я и не подниму уже никого. 17.04.2012 16:01:24, КрейсерАврора
Shamsu
Надо такой номер дома попробовать провернуть))) Но у вас девочка сознательная, мой, боюсь, начнет пихаться и попытается младшую тяпнуть. 17.04.2012 16:11:28, Shamsu
а как Вы транспортируете старшего?он пешком ходит? Надо однозначно забить на чистоту одежды-просто расслабьтесь на эту тему :-) И придумать как перевозить старшего,а то пока уговоришь идти домой-точно взбесишься.Меня лично такие уговоры выводят ужасно, тем более,что успеха они почти не имеют %-)))) подножку какую-нибудь для старшего на коляску прикупить -всех посадил и поехал -хотят-не хотят -надо!
но вообще -я тоже преклоняюсь перед подвигом %-))) хлеще,наверное,только двойни-тройни -когда оба на одном уровне развития и с одинаковой скоростью в разные стороны убегают %-))) вижу я такой пример у нас на площадке -ужасаюсь %-)))
17.04.2012 15:09:44, Марушка
Shamsu
Там такой слой грязи был, штаны насквозь пропитались. Еще, если к другому ребенку очень близко подошел, обязательно бы его измазал.
У нас есть двойная коляска, такой танк... Каждый раз перед прогулкой дооолго размышляю, какую из колясок на этот раз брать. Сегодня решила далеко не ходить, выехать в наш двор, поэтому Тима пошел пешком, и вот что получилось... Еще проблема в двойной коляске в том, что Тима может специально вперед перевешиваться и переворачивать ее((( Пару раз так было, помогали другие мамочки.
Да какой там подвиг, как в саду то воспитательницы с ними справляются?! Вот у меня в голове что не укладывается=)))
17.04.2012 15:53:50, Shamsu
у меня тоже :-))) но говорят -что дети их просто боятся -там дисциплина :-) и уж точно воспитатели не парятся о чистоте одежды на прогулке :-) 17.04.2012 15:57:45, Марушка
Shamsu
Мой, видимо, только при мне такое себе позволяет))) Правда он чужих не боится совсем, только если заподозрит в ком-то врача, настороженно относится. Сегодня у какой то женщины на лавочке все расспрашивал про самолет, почему то большой, то маленький в небе летит. Когда она от него к другим, сидящим на лавочке женщинам отворачивалась, пытался пальчиком ее подбородок с к себе повернуть%/ Пришлось мне садить младшую в коляску и идти спасть бедную женщину... 17.04.2012 16:03:57, Shamsu
я поняла что няню искать лучше всего во всяких развивающих кружках детских -там много нянь лазиет:-) и живут-соответственно,близко. Многие из них работают не целый день и неделю,а тоже-только водят ребёнка на занятия,например,пока мама со вторым дома сидит. Плюс-ребёнок в руках у няни -какая-то гарантия того,что она с работой справляется-раз ещё работает :-) у Вас есть поблизости детские центры-кружки? воспитатели-педагоги там в курсе кто няня.а кто родитель -подскажут к кому обратиться...ну эт лично мой опыт по крайней мере :-) 17.04.2012 14:39:26, Марушка
Shamsu
Спасибо. Да, есть какие то кружки. Это надо педагогов попросить, чтобы мой телефон заинтересованной няне передали, или лучше самой к концу занятий подойти порасспрашивать? 17.04.2012 14:52:41, Shamsu
да лучше пусть укажут на нянь -а Вы сами поговорите с ними. А то что телефон свой раздавать направо-налево.И ещё неизвестно кто там позвонит %-) 17.04.2012 14:57:05, Марушка
Иллария
У меня соседская бабушка со своим мужем (замечательные люди) такую подработку на год (кроме лета, на дачу уезжают) ищут всегда. Они сами очень гулять любят, ходят много пешком:) Просят 100р за час (но это дешево совсем), обычно 150-200р это стоит.

Так что на ближайших домах объявления клейте:)
17.04.2012 14:18:34, Иллария
Shamsu
Спасибо. Сейчас сяду текст сочинять, правда у нас объявления почти сразу дворники срывают=((( 17.04.2012 14:49:25, Shamsu
Arni
Кать, ну что я тебе могу сказать)))))) Вот читаю прямо про Любу в ее 2,5 и содрагаюсь))))))))) ну не даром они в один день родились)))))))))) я могу тебе рассказать, что дааааааальше будет - хочешь?))))))))

А если серьезно, сил тебе............держись! Это пройдет! Правда-правда))))
17.04.2012 13:54:57, Arni
Shamsu
Нинада! Я живу надеждой, что вот еще чуть-чуть и с ним уже можно будет договориться=))) А какой был до года ребенок, не слышно, не видно, сидит себе тихонечко книжки листает или с игрушечками ковыряется. Что ж с Ланой то к 2м годам будет??? Она уже сейчас по всем столам лазит и скандалит в случае, если что не по ее... 17.04.2012 14:48:19, Shamsu
опыта нет, но я бы на вашем месте по району ближайшему расклеила объявления, что нужна няня для прогулок, оплата естественно почасовая будет 17.04.2012 13:54:23, Зайчонок
Shamsu
Спасибо. Я еще думаю у консъержек поспрашивать 17.04.2012 14:07:20, Shamsu
Phili-Phili-Pos
Блин! Для меня мамы с погодками - героини. Я с одним-то еле жива, а тут два гаврика:) 17.04.2012 13:42:07, Phili-Phili-Pos
+100 17.04.2012 13:54:36, Зайчонок
Shamsu
Героини те, которые справляются. А меня сегодня чуть кондратий не хватил=)))) 17.04.2012 13:52:34, Shamsu
Phili-Phili-Pos
Так до этого же как-то справлялись. Я для себя даже представить не могу как это. 17.04.2012 13:53:40, Phili-Phili-Pos
Shamsu
До этого зима была, сугробы, одежда более тесная. В общем меньше простора для маневра=)) Младшая не ходила еще, в коляске спокойней сидела, сейчас то ей совсем неохота уже. Да и болели они часто, гуляли редко и не подолгу. 17.04.2012 14:45:56, Shamsu
НастенаС
+1 ))
а с троими???? )))
17.04.2012 13:51:39, НастенаС
) Я до сих пор вспоминаю свой перелет с двухлетними тройняшками)) 17.04.2012 14:01:29, Tortillka
Shamsu
Мы летом в Казахстан летали, 4 часа полета, нас похоже ненавидил весь самолет... 17.04.2012 14:04:41, Shamsu
мы летели из Сочи с нами летела бабушка с годовалыми двойняшками - вот явно не от хороше жизни она летела (видно было даже по ей что не на отдыхе были) - я готова была убить их соседа который изошелся весь высказываниями типа "успокойте детей" "не справляетесь - не летайте" и пр... вот блин.... ей и так тяжко, а ей еще мозг выносят...
таких мам/бабушек - тоже героинями считаю - двоняшки и погодки - это тяжко как мне кажется...
17.04.2012 15:07:39, Лучик Счастья
Shamsu
Нам никто ничего не говорил, но оглядывались многозначительно)))
Я вот зареклась после прошлого лета с ними летать куда то, но бабушка моя так зовет(((
17.04.2012 16:06:50, Shamsu
НастенаС
да уж ))) ну ты стреляный воробей! ))) 17.04.2012 14:03:06, НастенаС
Arni
я даже вообразить такое не решаюсь)))) 17.04.2012 14:02:08, Arni
Ну в той семье у девочек выбора особого не было, мама без помощников, дети благовоспитанные) В аэропорту как жуки бегали, но первому зову- к родителям. И в самолете- ТИШИНА)) 17.04.2012 14:04:30, Tortillka
НастенаС
мечта, а не дети! где таких выдают? ))) 17.04.2012 14:05:21, НастенаС
Таких воспитывают)
Я вообще верю в то, что свыше нам дают по силам) Так вот сижу сейчас: спички в глаза вставила и медитирую))) А моя коза сладкая с 5 утра скачет.
17.04.2012 14:07:58, Tortillka
НастенаС
молодец коза ))) Тим теперь тоже в 6-30-7 стал вставать... а раньше в 9 приходилось будить. не воспитывается вот он таким)) может я не умею просто... 17.04.2012 14:16:47, НастенаС
НастенаС
)))))) 17.04.2012 14:02:48, НастенаС

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!