Мамочки, которые не дают своим деткам конфеты, по разным причинам, поделитесь опытом.
Как вы выходите из положения, когда все вокруг жуют конфеты, а ваш деть смотрит на это.
Например, у нас такое иногда происходит - прибывает мамочка с малышом на площадку и начинает раздавать всем конфеты.
До недавнего времени как-то у нас все обходилось, но вчера сын спросил
- Мама, что такое Чупа Чупс, он вкусный?
Пришлось ответить, что мы с папой этого не едим и поэтому я даже и сказать не могу о его "вкусности".
С одной стороны это правда(я конфеты практически не ем, не люблю, а муж поглощает несметными количествами, но по ночам), однако этого аргумента мало.
И я думаю, что конфетные проблемы скоро перейдут на новый уровень.
А как это у вас?
Спасибо, что дочитали.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ох уж эти конфеты
06.06.2002 14:49:57, Скорпионик17 комментариев
Выбора у нас особого нет - Диатез.
Мы и сами не сторонники категоричных запретов, но не всегда бывает как хотелось бы.
Пару раз пробовали - малюсенький кусочек шоколада, потом и карамельки.
Сыпь и чесучесть была такая, что не дай боже.
Вот и приходится как-то выживать.
Спасибо всем. 07.06.2002 14:20:56, Скорпионик
Мы и сами не сторонники категоричных запретов, но не всегда бывает как хотелось бы.
Пару раз пробовали - малюсенький кусочек шоколада, потом и карамельки.
Сыпь и чесучесть была такая, что не дай боже.
Вот и приходится как-то выживать.
Спасибо всем. 07.06.2002 14:20:56, Скорпионик
Вчера стою у ларька, очередь из 3 человек. Впереди покупают родители с ребенком. Вдруг ребенок глядя на заставленную витрину сладостями как закричит: "Мама, посмотри сколько всякой гадости продают!" Мама невозмутимо: "Да, доча, столько всякой гадости!!"
07.06.2002 10:35:27, ЭлинаAc
А почему не давать конфеты вобще? Есть какие- то медицинские противопоказания?
Простите, конечно, но не понимаю такого подхода.Во всем разумность должна быть.Конечно, гулять в чупой в зубах и горстями конфет к кармане-распущенность.
Но давать ребенку пробовать то, что едят все,ИМХО, необходимо.
Ну лизала моя Нюшь чупу-чупс, кусала шоколадную конфету, пила колу и пиво.
Кроме последнего , ничего ее не впечатлило.
А старшая в 3 года конфету первую увидала.До сих пор по конфетам маньячит-мать пришить готова за лишнюю штуку.А в детстве так каждый фантик от съеденного копила.
И еще, сможет не совсем корректная аналогия..
У моей приятельницы единственный сын.Ему 11 лет.Материальное положение нормальное, но ребенок ни разу, например, не был в Макдональсе.Она считает, что это неполезно-домашние котлеты в 1000 раз вкуснее и полезнее.
Но это же глупо! Как раз в этом возрасте для них и привлекательны такие некчемные забегалки.Вобщем у мальчика такое культово-трепетное отношение к этому Макдональсу.Он о нем мечтает, рассказы друзей слушает глотая слюни, а однажды ему откусить дали, принесенный биг-мак.
При этом у моей девицы, Макдональс это от голода и безисходности.Сама как-то поняла, что дромашние котлеты лучше.А там просто доступно потусоваться.
Вобщем вывод-ребенок должен пробовать все, что ему доступно.Возводить в ранг фетиша обычные вещи, да еще и врать, доказывая невкусность . 07.06.2002 09:49:59, =СветА™=
Простите, конечно, но не понимаю такого подхода.Во всем разумность должна быть.Конечно, гулять в чупой в зубах и горстями конфет к кармане-распущенность.
Но давать ребенку пробовать то, что едят все,ИМХО, необходимо.
Ну лизала моя Нюшь чупу-чупс, кусала шоколадную конфету, пила колу и пиво.
Кроме последнего , ничего ее не впечатлило.
А старшая в 3 года конфету первую увидала.До сих пор по конфетам маньячит-мать пришить готова за лишнюю штуку.А в детстве так каждый фантик от съеденного копила.
И еще, сможет не совсем корректная аналогия..
У моей приятельницы единственный сын.Ему 11 лет.Материальное положение нормальное, но ребенок ни разу, например, не был в Макдональсе.Она считает, что это неполезно-домашние котлеты в 1000 раз вкуснее и полезнее.
Но это же глупо! Как раз в этом возрасте для них и привлекательны такие некчемные забегалки.Вобщем у мальчика такое культово-трепетное отношение к этому Макдональсу.Он о нем мечтает, рассказы друзей слушает глотая слюни, а однажды ему откусить дали, принесенный биг-мак.
При этом у моей девицы, Макдональс это от голода и безисходности.Сама как-то поняла, что дромашние котлеты лучше.А там просто доступно потусоваться.
Вобщем вывод-ребенок должен пробовать все, что ему доступно.Возводить в ранг фетиша обычные вещи, да еще и врать, доказывая невкусность . 07.06.2002 09:49:59, =СветА™=
ну, Свет, ты скажешь тоже... а водку ребенку давать не надо? в рамках профилактики возможного алкоголизма - мол, в детстве водки не давали, так вот взрослым стал, дорвался. Если шоколад и прочие вкусности я еще могу понять. Но пиво 2-летке- под предлого того, что все пьют??? Мало ли что все делают. Взрослые много чего делают, чего детям "не положено" по возрасту. Сексом опять же занимаются.
08.06.2002 20:13:51, Pадость
!!! Имхо, ребенок старше двух лет вполне адекватно оценивает ситуацию и как можно ему постоянно говорить, что то, что едят папа и мама (и другие дети) не вкусно? Может я не права, но я всегда даю попробовать дочке то, что едим мы, чтобы дать возможность оценить вкусно или нет. Пиво она попробовала (пену лизнула) - не понравилось, теперь она всегда говорит "папа с мамой каку пьют". Рыба вяленая ей понравилась - теперь мы стараемся ее при ней не есть. Когда ребенок попробует эту запретную конфету без маминого ведома и она ему понравиться - у него в памяти обязательно зафиксируется "мама сказала не правду". И в следующий раз он будет оценивать мамины слова с вопросом "а правда ли то, что говорит мама?"
07.06.2002 10:26:40, Polett
а я насчет пива не говорю, что оно невкусное. Я говорю, что это для взрослых еда - папа вот пьет, а дети нет. Обманываю? Вряд ли. А если и есть в 2-летнего ребенка потребности в пиве - мне их не понять. А если ребенок того же бомжа на улице увидит - грязного, вонючего и водку пьющего. мне тоже ему все это позволить под предлогом того, что вот дядя это делает и ему нравится?
08.06.2002 20:16:35, Pадость
В саду точно узнает, как ни оберегай :)
Мы пока конфеты не даем, изредка отнимаем то, что вручают посторонние. Ну, правда, кусочек шоколадки иногда детке перепадает, но это, говорят, даже полезно. А всякие чупы с чупсами - это как можно позже. Уж лучше фрукты... 07.06.2002 08:59:18, К©ЕНИЯ
Мы пока конфеты не даем, изредка отнимаем то, что вручают посторонние. Ну, правда, кусочек шоколадки иногда детке перепадает, но это, говорят, даже полезно. А всякие чупы с чупсами - это как можно позже. Уж лучше фрукты... 07.06.2002 08:59:18, К©ЕНИЯ
У нас такая же ситуация. Пока удается безконфликтно решать эту проблему - первым делом стараюсь предотвратить саму ситуацию (объясняю "дарителям", что мы конфеты пока не едим, что на улице вообще ничего не едим - что истинная правда, аллергей (несуществующей) могу "припугнуть" только совершенно незнакомых людей, с которыми больше не встретимся), кроме того, девушка у нас покладистая - если мама говорит, что нельзя - значит нельзя, никаких проблем.
Но я уже морально готова к вхождению конфет в дитячью жизнь, и это абсолютно точно произойдет осенью, когда Сашка пойдет в садик. Но... только не на улице, и только НЕ ЧУПА-ЧУПС (сама однажды попробовала дареную конфету - ЭТОГО точно своему ребенку не дам). 07.06.2002 07:36:40, Lesha
Но я уже морально готова к вхождению конфет в дитячью жизнь, и это абсолютно точно произойдет осенью, когда Сашка пойдет в садик. Но... только не на улице, и только НЕ ЧУПА-ЧУПС (сама однажды попробовала дареную конфету - ЭТОГО точно своему ребенку не дам). 07.06.2002 07:36:40, Lesha
Да никак. Хочет - даем, не хочет - не даем. Не делаем из этого проблему. Питаться он ими не хочет, а конфета в неделю - не беда.
06.06.2002 22:15:23, oh3harriette
абсолютно так же.. По мне - если уж просит (раз в неделю), то лучше дать нормальную шоколадную конфету, чем этот Чупа-чупс.
07.06.2002 08:02:13, Римма
Я примерно как Полетт думаю. Запретный плод сладок, и в этом случае - особенно сладок.
Проблема со сладостями в том, что от всяких вымученных и нарочитых запретов дети убеждаются, что конфеты - исключительно детское дело, специально для них:-) Ну как же - родители конфет не любят, не знают, дома их не держат (заодно вывод - дома все для родителей делается, я тут и не живу, вроде:-), а другие дети поедают с обливанием липкой слюной и закатыванием глаз. Конфеты невкусные - миф, который можно с трудом сохранить до первой пробы. Но и до того дети не поверят, что другие малыши жрут невкусное с таким выражением лица.
Поэтому я стараюсь переводить все сладкое в разряд вкусной, особенно вкусной, но обычной, рядовой пищи. Которая, как и другие продукты, покупается на всех и не каждый день. Я ведь и кабачки, скажем, не каждый день готовлю. Сладкое - всегда часть общей еды, дома ли или на пикнике, или в парке. Мороженое всем на десерт, посыпанное тертым шоколадом. Плитка шоколада для завершения пикника - на всех. Конфеты до отвала на Новый Год - огромная стеклянная ваза, переполненная конфетами. Торт на день рождения (и не только ребенка, а скорее даже мамин). Пирожки в выходные. И так далее.
Поглядим, как оно у нас пойдет. Пока что ажиотажа вокруг конфет нет. Кондрат наблюдает, как другой ребенок вгрызается в шоколадный батончик (мама принесла в парк, забирает ребенка с гуляния садика). И ничего - отмечает, что "мальчик ест кафету, а у Кондраши кафета?" Я отвечаю - "у Кондраши с папой и мамой конфета, дома". Пока что удовлетворяется такой мыслью. За будущее не ручаюсь - грядут развлечения, я чувствую. 06.06.2002 20:57:53, Кондратея
Проблема со сладостями в том, что от всяких вымученных и нарочитых запретов дети убеждаются, что конфеты - исключительно детское дело, специально для них:-) Ну как же - родители конфет не любят, не знают, дома их не держат (заодно вывод - дома все для родителей делается, я тут и не живу, вроде:-), а другие дети поедают с обливанием липкой слюной и закатыванием глаз. Конфеты невкусные - миф, который можно с трудом сохранить до первой пробы. Но и до того дети не поверят, что другие малыши жрут невкусное с таким выражением лица.
Поэтому я стараюсь переводить все сладкое в разряд вкусной, особенно вкусной, но обычной, рядовой пищи. Которая, как и другие продукты, покупается на всех и не каждый день. Я ведь и кабачки, скажем, не каждый день готовлю. Сладкое - всегда часть общей еды, дома ли или на пикнике, или в парке. Мороженое всем на десерт, посыпанное тертым шоколадом. Плитка шоколада для завершения пикника - на всех. Конфеты до отвала на Новый Год - огромная стеклянная ваза, переполненная конфетами. Торт на день рождения (и не только ребенка, а скорее даже мамин). Пирожки в выходные. И так далее.
Поглядим, как оно у нас пойдет. Пока что ажиотажа вокруг конфет нет. Кондрат наблюдает, как другой ребенок вгрызается в шоколадный батончик (мама принесла в парк, забирает ребенка с гуляния садика). И ничего - отмечает, что "мальчик ест кафету, а у Кондраши кафета?" Я отвечаю - "у Кондраши с папой и мамой конфета, дома". Пока что удовлетворяется такой мыслью. За будущее не ручаюсь - грядут развлечения, я чувствую. 06.06.2002 20:57:53, Кондратея
>>Конфеты невкусные - миф, который можно с трудом сохранить до первой пробы.>>
Не совсем согласна. Для меня это не совсем миф. Т.е. я конфеты ем (не все), но в основном за компанию, именно желания съесть конфету да еще по причине, что это вкусно, у меня не возникает и никогда не было. Чем я этому обязана - не знаю, конфеты от меня никогда не прятали, но и культ сладостей никогда не создавали.
Примерно то же самое я пытаюсь "проделать" и с Александрой - конфеты у нас практически всегда на столе (папа большой сладкоежка), но внимания на них не акцентрируется, но всячески поощряются фрукты-овощи.
Кстати, пока результаты меня радуют - неделю назад Санька первый раз угощалась мороженым. На вопрос "вкусно?" был дан ответ "вкусно" - и все! Еще через день ребенок спросил "а когда мы снова пойдем есть мороженое?". Ответила "ну, когда захочешь" - дажльше дело не пошло, дату ребенок до сих пор не назначаил. 07.06.2002 07:56:13, Lesha
Не совсем согласна. Для меня это не совсем миф. Т.е. я конфеты ем (не все), но в основном за компанию, именно желания съесть конфету да еще по причине, что это вкусно, у меня не возникает и никогда не было. Чем я этому обязана - не знаю, конфеты от меня никогда не прятали, но и культ сладостей никогда не создавали.
Примерно то же самое я пытаюсь "проделать" и с Александрой - конфеты у нас практически всегда на столе (папа большой сладкоежка), но внимания на них не акцентрируется, но всячески поощряются фрукты-овощи.
Кстати, пока результаты меня радуют - неделю назад Санька первый раз угощалась мороженым. На вопрос "вкусно?" был дан ответ "вкусно" - и все! Еще через день ребенок спросил "а когда мы снова пойдем есть мороженое?". Ответила "ну, когда захочешь" - дажльше дело не пошло, дату ребенок до сих пор не назначаил. 07.06.2002 07:56:13, Lesha
Честно говоря, я противник того, чтобы категорически не давать детям конфеты. По своему детству сужу - нам с сестрой категорически запрещали есть мороженое, только в размороженном виде. Под угрозой ангины. Причем эта угроза мотивировалась так - у мамы слабое горло, и у вас (откуда ему, мол, здоровому быть с такой наследственностью). В результате мы копили денежки по копеечке, покупали втихаря и тут же быстро съедали. Результатом действительно была ангина. Убеждать ребенка в том, что конфеты не вкусные... Сомнительное, имхо, дело, когда он своими глазами видит, что окружающие их с удовольствием уминают. Не хотите давать Чупа-чупс, дайте (как я) орешки и назовите их чупа-чупсом. Дашутка с удовольствием есть такие конфетки-орешки, конфетки-изюм, сухофрукты и т.п. Чтобы был вид конфетки - заверните сами в красивую бумажку... В конце концов, покупайте хорошие конфеты (моя дочка очень любит всякое суфле...) И мы вместе ходим чистить зубы после конфет (если их дома кушаем). Я твердо решила, что не буду лишать своего ребенка "шоколадно-конфетного детства".
06.06.2002 17:07:45, Polett
У нас на площадке никто с конфетами не приходит, 80% детей диатезные, поэтому никто из них и не пробовал сладостей. И у нас ребенок не проявляет никакого интереса к ним, да и мы сами не сладкоежки, поэтому даже и проблемы пока не стояло.
А чужим людям в любом случае отказываем в принятии сего гостинца, хоть яблоко, хоть конфета. 06.06.2002 16:40:35, fina
А чужим людям в любом случае отказываем в принятии сего гостинца, хоть яблоко, хоть конфета. 06.06.2002 16:40:35, fina
Нам уже 2г8м,возраст уже
06.06.2002 15:16:50, Скорпионик
С учетом возраста - без объяснений дею печенье или фруктик. Могу это в фантик завернуть, но мы и так хорощо трескаем тьфу 3р. От конфет отказываюсь, вру, что у нас диатез.
06.06.2002 15:08:24, Ret
мы даем (если есть возможность) - фруктик какой-нить. Нам повезло - или мы просто еще маленькие - от нас легко откупиться - или печенице детское, или шушку...
у нас бабушка сладкоежка:))) зато у нас всегда есть куча фантиков, которые мы рвем и засовываем в щели в паркете:) 06.06.2002 14:56:14, Ма_Маруся
у нас бабушка сладкоежка:))) зато у нас всегда есть куча фантиков, которые мы рвем и засовываем в щели в паркете:) 06.06.2002 14:56:14, Ма_Маруся
Читайте также