Раздел: Прогулки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ret

Нет слов.

У нас южный город, но в других городах такого, я думаю, не меньше. Моя дочь еще не видела, но рано или позно это произойдет и надо будет дать приемлемое объяснение. Речь идет о бомжах. Да, эти люди разные, но что сказать ребенку, когда они уже лежат в невменяемом состоянии. Милиция их подбирать не хочет, денег нет, а возни и , простите, вони и грязи - много. Мы проходим и отворачиваемся, делая вид, что нет этого. Но мальку то что сказать? Как ему объяснить? Извините за излишнюю эмоциональность, но тяжелое это зрелище. И хочется им помочь, и страшно.
06.06.2002 12:27:16,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ret
Спасибо, успокоили. Я мимо с трудом прохожу, ну люди же, человек - звучит гордо, а это можно человеком назвать. Но я очень эмоционально все воспринимаю, боялась, что малыш будет спрашивать, теперь понимаю, что не будет. Я домой и щенков и котят таскала по малолетству.(Мама про сочуствие объясняла) 06.06.2002 13:30:59, Ret
недавно шли с Машкой - бомж лежит - ну Маха ручонками замахала "Дида, дида! Ы?" и смотрит - я грю = устал дядя, лежит отдыхает = и вся недолга 06.06.2002 13:13:36, Ма_Маруся
-Лютик-
Дида - это круто:-) Моя тоже так дедушек называет....... 06.06.2002 13:16:16, -Лютик-
а у нас все, кто седой - дидыыы:))
недавно нас такой дида напугал, мы за ним шли -Машка - Дида, дида, а он оборачивается, а там...усы и бородааа..
по=нашему это шок:)))
Машка такой звук издала ..я не повторю..и букв такие в алфавете нет..чё-то вроде ыыыщщщаааа!
06.06.2002 13:23:49, Ма_Маруся
-Лютик-
:-))))))))Класс! 06.06.2002 14:31:06, -Лютик-
=СветА™=
А есть какая-то нужда объяснять это ребенку?Уверяю Вас, лет до 3-4 он и не поинтересуестся.Для него это обычная картина жизни, а драматизировать ее у нее еще нет жизненного опыта.

Дядя лежит на асфальте? Да мы и сами не прочь иногда поваляться..
Грязный?А мы какие после прогулок?

А поом, когда возникнут вопросы, ребенок будет морально зрел для выслушивания объяснений.Каждый выбирает для себя свой образ жизни.Бомжи есть даже в благополучных странах..
А вы в Краснодаре? Там , действительно, какой-то кошмар с бомжами.
Но , не волнуйтесь, ребенок будет огражден от этого достаточно долго.
06.06.2002 13:03:55, =СветА™=
Катя Ден.
К сожалению, мы не в силах заставить человека жить по-человечески. Это наша реальность и убежать от нее не удастся, рано или поздно ребенок бомжей увидит и так же отвернется, как и мы сами отварачиваемся. Думаю, никакой раны, увиденное зрелище не нанесет.
Анька в 6 лет боится пьяных, бомжей она брезгует ими даже больше, чем надо было бы. Наташка - 1,9 еще на этих членов общества внимания никакого не обращает.
06.06.2002 12:48:37, Катя Ден.
Ret
Да их внешний вид вызывает чуство брезгливости и тошноты. А насчет филосовских вопросов в 4-5. Соседкиному сыну 2,5 и он спросил почему дядя спит на улице. 06.06.2002 12:46:34, Ret
А моя Геля одному, лежащему на скамейке, кокетливо улыбалась и заигрывала, все норовила его поднять. А он спал непробудным сладким сном. 06.06.2002 13:13:55, ЭлинаAc
Кондратея
Это еще не философский вопрос. Правильный ответ - потому что дяде так нравится. 06.06.2002 12:51:54, Кондратея
Ну, пока ребенок не спрашивает, я б не беспокоилась. А потом я бы сказала так: это дядя (тетя), у которых нет дома. Они не хотят жить как все, поэтому живут на улице и грязные. Так может случиться с каждым, кто ленится, пьет водку и т.д. 06.06.2002 12:46:32, oh3harriette
Ленча
бомжи есть везде :(
незнаю,как вы,а у меня они вызывают только чувство брезгливости...как люди могут так опуститься? фу,беееее
06.06.2002 12:36:10, Ленча
Кондратея
ИМХО - нормальный ход вещей. Просто есть и такие люди. А в чем проблема-то сейчас? Сложности могут возникнуть, когда ребенок начнет задавать философские вопросы, но это не раньше 4-5 лет (а то и позже). Пока что надо просто констатировать реальность. Никакой травмы, мне кажется, ребенок не получает.

Лежачие непристойные бомжи есть даже в Хельсинках. Недавно выходим утром в садик - у ступеней подъезда спит такой... струйка от штанов протекла, лицо фиолетового цвета, рот раскрыт, а запах! Кондрат поглядел и спрашивает - "дядя спит?". Я отвечаю - спит, спит. И все тут.
06.06.2002 12:34:05, Кондратея
rozmaita
Да уж, и где их только нет! Главное, что они значительно "помолодели"((( Мне им помагать не хочется абсолютно. 06.06.2002 12:33:18, rozmaita

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!