Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Рецепт кулича - поделитесь
Кулич... Потеряла рецепт, киньте пожалуйста ссылочку на проверенный :)
12.04.2012 08:39:24, ЛизАнька
29 комментариев

вопрос дилетанта - сколько соли и сколько печь? и еще, я праильно поняла, что 1 час стоит опара+ 1 час оапара с желтками+ 1,5 часа тесто + 45 мин готовое тесто в формах. А то я тот еще пекарь...
12.04.2012 17:10:03, Рыжая Белка

я всегда палочкой проверяю. но не менее 40-50 минут стоят точно. 12.04.2012 17:15:07, FioreJu
спасибо, дорогая :-) попробую, вдруг полуится :-) у меня 2-ой день свободной жизни, вот и до куличей руки дошли :-)
12.04.2012 17:19:50, Рыжая Белка
таакс, я как свободная женщина тоже решила испечь :-) попробую твой рецептик, только скажи, дорогая, изюм можно в чем-нить еще вымочить? :-) а то рома нету :-(
12.04.2012 14:32:10, Рыжая Белка

споловинила. наверное, надо было треть делать, ну ладно, посмотрим, чего получится :-)
12.04.2012 17:04:50, Рыжая Белка




Внимательно рецепт посмотрите, я там ошиблась с белками. всё поправила уже. 12.04.2012 13:55:55, FioreJu
[ссылка-1]
Три моих рецепта с комментариями) 12.04.2012 09:08:39, Tortillka
Ух, я вчера разошлась!!! По первому рецепту кстати))) Пять средненьких и целая икейская форма для кексиков вышло!!!!)))))) Первый раз в жизни я связалась с дрожжевым тестом и ничего страшного вроде))))
12.04.2012 10:26:32, Еленкин
Галь, а бумажные формы не надо же смазывать (готовые)?
я потихоньку начала. боюсь страшно, тк с дрожжами ничего не пекла до этого. 12.04.2012 09:44:45, НастенаС
ага, спс! ))
а глазурь из обычных яиц делаешь? белки же сырыми остаются. сальмонеллы всякие и пр...
я вот думаю - глазурь или просто сахарной пудрой посыпать. 12.04.2012 09:47:38, НастенаС
Три моих рецепта с комментариями) 12.04.2012 09:08:39, Tortillka

Я делала 2 раза по первому рецепту... ВТорой раз не оч получился. Какой рекомендуешь - второй или третий?
12.04.2012 09:15:34, ЛизАнька
я буду по двум рецептам)
По третьему- ближе к кексу, дольше хранится. Я пеку в форме не больше пол-литра.
Второй- более воздушный. Оба варианта - рецепты не капризные, только дрожжи лучше бери прессованные. Я тоже за продуктами поеду сейчас 12.04.2012 09:19:48, Tortillka
По третьему- ближе к кексу, дольше хранится. Я пеку в форме не больше пол-литра.
Второй- более воздушный. Оба варианта - рецепты не капризные, только дрожжи лучше бери прессованные. Я тоже за продуктами поеду сейчас 12.04.2012 09:19:48, Tortillka

я потихоньку начала. боюсь страшно, тк с дрожжами ничего не пекла до этого. 12.04.2012 09:44:45, НастенаС

а глазурь из обычных яиц делаешь? белки же сырыми остаются. сальмонеллы всякие и пр...
я вот думаю - глазурь или просто сахарной пудрой посыпать. 12.04.2012 09:47:38, НастенаС
Мою яйца просто перед употреблением) Ну белковая- все равно хит.
Еще такую можно [ссылка-1] 12.04.2012 09:52:10, Tortillka
Еще такую можно [ссылка-1] 12.04.2012 09:52:10, Tortillka
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.