Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Происшествия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сердитое про няню с нашего сайта! Будьте аккуратны;(
Девочки, хочу предупредить об одной няне. Она откликнулась на мое обьявление здесь, и потом по конфе я видела, что она многим писала. Будьте аккуратны;(
11.04.2012 21:08:19, multya
108 комментариев
Девушка, ну что В переживаете, кто платит, тот и музыку заказывает. Считаете, что няня не справилась с обязанностями в сад ее и не оплачивать этот час, если весь этот час Вы не своими делами занимались, а под окнами стояли и на мобиле кнопки жали. Считаю, что платить можно только за свой комфорт, а не комфорт няни:) и не более того, не может Вам наемный персонал этот комфорт обеспечить, значит плохо работает. Так что не переживайте и даже в голову не берите, Вы поступили абсолютно правильно.
12.04.2012 14:02:33, Не могу пройти мимо

А если няня 3 месяца с детьми гуляет - можно считать, что дети от этого застрахованы?
Где грань? 12.04.2012 14:35:02, Злая@
Где грань? 12.04.2012 14:35:02, Злая@

Мне кажется, вы не правы. Надо было подробно объяснить няне, как гулять.
Мои дети почти как у вас по возрасту. Старшему разрешаю залезать во все лужи и мочить штаны, и лазить на все "верхотуры", говоря "осторожно", как ваша няня. Младшая гуляет в коляске, хотя уже ходит. Меня бы такой выгул вполне устроил. 12.04.2012 10:31:10, Грозная Муха
Я обьяснила как гулять, если няня сомневается илине знает, как поступить надо звонить
12.04.2012 10:33:49, multya
Да вот урок мне;( я написала, чтобы знали как еще бывает с нянями-у меня две до этого чудесные были, я расслабилась;(
12.04.2012 10:37:21, multya
Старшему ребенку 3,2 -2 переезда, няни не могли в новый район с нами к сожалению. Вот и нарвалась:(
12.04.2012 10:56:39, multya
Мои дети почти как у вас по возрасту. Старшему разрешаю залезать во все лужи и мочить штаны, и лазить на все "верхотуры", говоря "осторожно", как ваша няня. Младшая гуляет в коляске, хотя уже ходит. Меня бы такой выгул вполне устроил. 12.04.2012 10:31:10, Грозная Муха

А она не сомневается :) Все равно вам урок на будущее - не оставлять детей сразу незнакомому человеку. Вне зависимости от того, как она гуляет...
12.04.2012 10:36:17, Грозная Муха

За такой короткий период уже были 2 няни?это 3-я значит?что то быстро няни у вас меняются))
12.04.2012 10:53:11, Просто так))

Разве опытная няня будет работать по несколько часов в день? Мне кажется, такие няни полностью с ребенком сидят.
12.04.2012 10:37:48, Грозная Муха

Да про лужи ничего не было сказано, но у меня все равно не укладывается как можно разрешить ребенку -практически плавать в луже! И оставить его одного! Фиг с лужами, но трехлетка один без присмотра на площадке -это сюр какой-то;( 12.04.2012 10:18:26, multya

Мамы гуляют со СВОИМИ детьми. И если что - то винить только себя. А подбирая постороннего человека, надо быть максимально в нем уверенным. Имхо.
Первый день знакомства с няней. Детей сразу отправляют одних с ней гулять. Я искренне не понимаю - если бы ребенок не дай бог навернулся с той горки - кто виноват? Исключительно няня? Или мама, доверив двоих малолетних детей непроверенному человеку, все-таки ТОЖЕ не права? 12.04.2012 10:10:20, Иришка-Мартышка
Первый день знакомства с няней. Детей сразу отправляют одних с ней гулять. Я искренне не понимаю - если бы ребенок не дай бог навернулся с той горки - кто виноват? Исключительно няня? Или мама, доверив двоих малолетних детей непроверенному человеку, все-таки ТОЖЕ не права? 12.04.2012 10:10:20, Иришка-Мартышка

Честно говоря, я не очень разделяю Ваше возмущение. Если бы Вы сразу четко оговорили с няней, как и где надо гулять, что надо и не надо делать во время прогулки, а она сделала по-другому - тогда да. А так... Я со своей четко все оговариваю. Но у меня обратная ситуация - я разрешаю мерить лужи и приходить домой в мокрых штанах, а няня учит лужи обходить))
12.04.2012 09:08:12, Бумажный Голубок
Я четко обьяснила -на пощадке мила на руках ходим за федей, на бульваре мила в коляске федя рядом с игрушечной колясой.
12.04.2012 10:21:57, multya
Ну вот в такой я ситуцации оказалась, что не было возможности;( с моей стороны казалось подстраховалась полностью, хорошо что все сразу выявилось;(
12.04.2012 10:54:50, multya
Думаю, тебе бы не понравилось, если бы твою оставили одну на площадке. Лужа в этом рассказе-до кучи.
12.04.2012 09:22:18, Celesta

Ну тогда да, конечно, есть повод для бешенства, но все равно, нельзя ни в коем случае с непроверенным человеком отпускать. Я 1,5 мес "работала" с няней, и то, постоянно на чеку и постоянно говорю что не так.
12.04.2012 10:53:26, Бумажный Голубок

Нет, не понравилось бы. Но я и сама себе с трудом представляю прогулку с 2мя детьми, один из которых должен спать в коляске, а за вторым надо следить. Поэтому если он в поле зрения - почему нет. Ну и я, в общем, не о луже, а о том, что надо оговаривать все до мелочей, потому что иначе это - эмоции, а не обоснованные претензии. Ну, я уже не говорю о том, что я бы просто не отпустила гулять с няней в день знакомства.
12.04.2012 09:27:56, Бумажный Голубок
Вообще с младшим ребенком надо было за ручку, а не в коляске (судя по теме). При этом старший ребенок без соответствующей одежды, прежде всего поэтому было возмущение прогулкой в лужах.
Я верю что все это возможно. Но имхо это мама должна изначально удостовериться что незнакомая няня действительно справится с такой прогулкой. 12.04.2012 09:48:01, Иришка-Мартышка
Я верю что все это возможно. Но имхо это мама должна изначально удостовериться что незнакомая няня действительно справится с такой прогулкой. 12.04.2012 09:48:01, Иришка-Мартышка
Сколько у меня со старшим было нянь - все перестрахощицы. Даже не предполагала, что няня может ребенка в лужу запустить 8-)
Может, конечно, у вас с ней не совпали представления о детях... но то, что она трубку не брала - меня бы насторожило.
Сочувствую, найти хорошую няню - это такая эпопея... 11.04.2012 23:35:55, Злая@
Спасибо, за поддержку. У меня шикарные няни были, видимо меня это избаловало. Я тоже не представляля, что можно так с детьми-дистанциооно гулять;(
11.04.2012 23:40:46, multya
Может, конечно, у вас с ней не совпали представления о детях... но то, что она трубку не брала - меня бы насторожило.
Сочувствую, найти хорошую няню - это такая эпопея... 11.04.2012 23:35:55, Злая@

что-то клюют автора и клюют, как мне кажется.
не вижу ничего страшного в том что прогулка с 2 детьми. я правильно понимаю - мелкая в коляске? тогда какие проблемы? есть классика "няниного поведения" - туда нельзя, это запрещено и если что непонятно спросить у мамы. и все. Поэтому ОПЫТНАЯ НЯНЯ посто обязана в свете отсутствия инструкций от мамы или ей каждый раз ЗВОНИТЬ и спрашивать или работать по классике - в лужи нельзя, на горку нельзя, идешь со мной за руку. а если они буквально"только встретились"- значит брать с собой игрушки и развлекать ребенка по полной. отвлекитесь от того, что "мама должна". а представьте что с дитем остался ПАПА, который ничего не знает, а МАМЫ НЕТ?? что тогда делала бы няня??? она все решения принимала бы сама. Нафиг НЯНЕ больной сопливый ребенок??? Значит в ЛУЖУ НЕЛЬЗЯ. Зачем няне разборки, если вдруг несчастный случай не дай Б. случится - значит НА ГОРКУ НЕЛЬЗЯ. Все остальное нянин ПОФИГИЗМ. и хорошо что вы сразу это увидели. 11.04.2012 23:17:03, мимо шла
Сасибо за поддержку! Мне тоже кажется, что для опытной няни очевидны все вещи, что вы описали. Мне в первую очередь нужна сохранность детей, оставление трехлетки одного на площадке явно недочет няни;(
11.04.2012 23:39:53, multya
не, мы Юлю любим, но елей лить все время не намерены :)))
11.04.2012 23:29:56, Чайка Рассветова (экс-Ларун)
не вижу ничего страшного в том что прогулка с 2 детьми. я правильно понимаю - мелкая в коляске? тогда какие проблемы? есть классика "няниного поведения" - туда нельзя, это запрещено и если что непонятно спросить у мамы. и все. Поэтому ОПЫТНАЯ НЯНЯ посто обязана в свете отсутствия инструкций от мамы или ей каждый раз ЗВОНИТЬ и спрашивать или работать по классике - в лужи нельзя, на горку нельзя, идешь со мной за руку. а если они буквально"только встретились"- значит брать с собой игрушки и развлекать ребенка по полной. отвлекитесь от того, что "мама должна". а представьте что с дитем остался ПАПА, который ничего не знает, а МАМЫ НЕТ?? что тогда делала бы няня??? она все решения принимала бы сама. Нафиг НЯНЕ больной сопливый ребенок??? Значит в ЛУЖУ НЕЛЬЗЯ. Зачем няне разборки, если вдруг несчастный случай не дай Б. случится - значит НА ГОРКУ НЕЛЬЗЯ. Все остальное нянин ПОФИГИЗМ. и хорошо что вы сразу это увидели. 11.04.2012 23:17:03, мимо шла

значит я зря заволновалась :)))
11.04.2012 23:45:17, мимо шла
У меня вопрос - с детьми пошла подруга, посмотреть что и как. До нее тоже не смогли дозвониться? Она тоже послушала 3-летку и разрешила гулять в луже?
Я не буду комментировать ситуацию, у меня ощущение что никто не был готов к этой первой прогулке и в итоге один негатив со всех сторон. Только ребенку счастье, когда еще по колено в луже погуляешь :))
Ну и имхо, но опыт показывает что если хочется хорошего контакта - надо устанавливать его самой. С няней, воспитателями, учителями и всеми, кто встретится на пути ваших детей. 11.04.2012 23:09:28, Иришка-Мартышка
Подруга гуляла со своим рядом, у нее ребенок убежал с площадки. Она уходя позвонила - вижу ли я все это безобразие, и спросила что ей делать. Я сказала, ничего не говорить- сама разберусь. Стала няне звонить, и не дозвонилась. Побежала сама, площадка под домом. Не посчитала нужным вплетать подругу в разборки, тем более няня не знала, что она моя подруга
11.04.2012 23:14:28, multya
Не вижу неготовности мамы совершенно! Ребенок в луже- раз, не отвечает на звонки- два, залез на опасную горку -три, не находится рядом - четыре.
Вся ситуация говорит о том, что няня как-то не представляет себе прогулку с детьми такого возраста.
Впрочем, могу сказать, что и с моими двумя тоже непросто, хотя у старшего мозгов уже побольше, но все-равно может снежком в машину кинуть, или на забор какой полезть, или может эти новые качели с цепочкой перекидывать через перекладину)))) С двумя чужому человеку гулять очень трудно.
Кстати, про звонки, моя няня приходит всего на пару часов и то не каждый день, так она потратила два дня на поиски чехольчика для телефона, чтобы на шею одевать (почему-то не было в близлежащих магазинах) - мне приятно, что человек так относится, понимает, что мне важно сразу услышать ее. 11.04.2012 23:35:55, Celesta
Спасибо, Кать. Ты прям по пунктам. Я чего-то опять расстроилась, пусть я конечно и виновата, что не смогла в своих обстоятельствах для _ подробного_ инструктажа догадаться, но для меня это настолько очевидные вещи...реально я не задумалась,что так можно детей выгуливать;(
11.04.2012 23:44:04, multya
Слушай, я вообще не понимаю, тех, кто считает, что ты виновата...вот реально - в чем? Все было оговорено заранее, опытная няня должна была сразу оценить, что трехлетний мальчик - это шилопоп, за ним надо бегать постоянно, глаз да глаз, ...и отказаться, если не было уверенности в такой нагрузке.
11.04.2012 23:50:32, Celesta
Да он не особо то и шилопоп;) практически где поставишь там и стоит;) поставили в лужу-прыгает, пошел на горку и там носится. Я реально няне говорила, на площадке я всегда беру милу на руки или вожу ее по площадке около феди. Няня по своей программе;( прям расстроилась опять, ыыыы
11.04.2012 23:54:39, multya
Я единственное не могу понять, вот прям до сих пор! Если обязанность няни следить за ребенком, как можно это делать находясь от него на приличном расстоянии и спиной? У вас это не вызывает осуждения?;)
11.04.2012 23:50:04, multya
Ирин, ну как не была готова? Договорились, что мне надо выезжать на работу, дома муж, сходите с ними на полчаса на площадку под домом. Я на телефоне, жду пока вы придете и только тогда уеду, звоните по любым вопросам;(
Прошлая няня в таких же обстоятельствах справилась на пять баллов, звонила и спрашивала- все до мелочей вплотьь до того, можно ли милу посадить на качели. Я не понимаю, как можно чужого ребенка, оставить одного на площадке 11.04.2012 23:31:54, multya
Автор валерианку хлещет и стучится головой об стенку;) спасибо Иррин за ваше мнение;)
11.04.2012 23:33:25, multya
Я не буду комментировать ситуацию, у меня ощущение что никто не был готов к этой первой прогулке и в итоге один негатив со всех сторон. Только ребенку счастье, когда еще по колено в луже погуляешь :))
Ну и имхо, но опыт показывает что если хочется хорошего контакта - надо устанавливать его самой. С няней, воспитателями, учителями и всеми, кто встретится на пути ваших детей. 11.04.2012 23:09:28, Иришка-Мартышка

Вы только подтвердили мое мнение что к данной прогулке были совершенно не готовы. Отсюда и результат :(
11.04.2012 23:20:53, Иришка-Мартышка

Вся ситуация говорит о том, что няня как-то не представляет себе прогулку с детьми такого возраста.
Впрочем, могу сказать, что и с моими двумя тоже непросто, хотя у старшего мозгов уже побольше, но все-равно может снежком в машину кинуть, или на забор какой полезть, или может эти новые качели с цепочкой перекидывать через перекладину)))) С двумя чужому человеку гулять очень трудно.
Кстати, про звонки, моя няня приходит всего на пару часов и то не каждый день, так она потратила два дня на поиски чехольчика для телефона, чтобы на шею одевать (почему-то не было в близлежащих магазинах) - мне приятно, что человек так относится, понимает, что мне важно сразу услышать ее. 11.04.2012 23:35:55, Celesta

Я никого не осуждала и не оправдывала, просто высказала свое мнение.
11.04.2012 23:43:25, Иришка-Мартышка

Я где то написала что няня молодец? Ее квалификация для меня даже не обсуждается.
Но и вы, имхо, безответственно подошли к первому знакомству. То что няня о себе рассказывает, еще не значит что она мега спец. И проверить ее это прежде всего ваша ответственность, именно для безопасности ваших детей.
Именно поэтому (повторю еще раз) - мое мнение что в вашей ситуации все были не готовы и каждый повел себя безответственно со своей стороны. И няня и вы и подруга. 12.04.2012 09:35:17, Иришка-Мартышка
Но и вы, имхо, безответственно подошли к первому знакомству. То что няня о себе рассказывает, еще не значит что она мега спец. И проверить ее это прежде всего ваша ответственность, именно для безопасности ваших детей.
Именно поэтому (повторю еще раз) - мое мнение что в вашей ситуации все были не готовы и каждый повел себя безответственно со своей стороны. И няня и вы и подруга. 12.04.2012 09:35:17, Иришка-Мартышка

Прошлая няня в таких же обстоятельствах справилась на пять баллов, звонила и спрашивала- все до мелочей вплотьь до того, можно ли милу посадить на качели. Я не понимаю, как можно чужого ребенка, оставить одного на площадке 11.04.2012 23:31:54, multya
А я сразу написала - никто не был готов :)
Няня переоценила свои силы и не уточнила тонкости прогулки с двумя малышами. Возможно, потому что мама сама на прогулку не пошла, хотя это первое знакомство. Для многих воспитателей это признак что мама не заморачивается и можно не напрягаться.
Подруга согласилась следить, при этом оказывается гуляла со своим ребенком и полноценно следить не могла. В итоге вообще убежала за своим. И, кстати, подруга тоже пошла без инструкций, иначе не было бы вопроса "что мне делать".
Мама сама на прогулку не пошла, соответствующей одежды для прогулки не было, ответственного сопровождающего вместо себя не организовала.
Что мне не понравилось категорически - то что няня сама не проявила инициативу. Не первый же день работает с детьми, я так поняла опыт у нее есть. Должна понимать что такое чужие дети. Та же лужа, даже если можно - это лужа в чужом пока незнакомом дворе, под водой и яма может быть.
Ну зато теперь автор подойдет к налаживанию контакта более ответственно, так что все хорошо :)))) 11.04.2012 23:31:48, Иришка-Мартышка
Няня переоценила свои силы и не уточнила тонкости прогулки с двумя малышами. Возможно, потому что мама сама на прогулку не пошла, хотя это первое знакомство. Для многих воспитателей это признак что мама не заморачивается и можно не напрягаться.
Подруга согласилась следить, при этом оказывается гуляла со своим ребенком и полноценно следить не могла. В итоге вообще убежала за своим. И, кстати, подруга тоже пошла без инструкций, иначе не было бы вопроса "что мне делать".
Мама сама на прогулку не пошла, соответствующей одежды для прогулки не было, ответственного сопровождающего вместо себя не организовала.
Что мне не понравилось категорически - то что няня сама не проявила инициативу. Не первый же день работает с детьми, я так поняла опыт у нее есть. Должна понимать что такое чужие дети. Та же лужа, даже если можно - это лужа в чужом пока незнакомом дворе, под водой и яма может быть.
Ну зато теперь автор подойдет к налаживанию контакта более ответственно, так что все хорошо :)))) 11.04.2012 23:31:48, Иришка-Мартышка

Но мне лично бы тоже вся ситуация в общем не понравилась. У меня старший с сильным характером, людей под себя любит тоже прогибать. Всем няням небылицы рассказывал, и мне не нравилось, что они даже не сопротивлялись. Нынешняя няня быстро его построила (а может сам дорос)))
Единственное, может, тебе сразу двоих не выдавать на прогулку? Тяжело, мне кажется новому человеку будет управиться. Пусть сначала по очереди к каждому приноровится.
Также не понравилось в этой няне, что она на телефон не отвечала! 11.04.2012 22:41:30, Celesta

Ларис, так он бы час ходил там были бы не сверху. Носки мокрые, все в сапоги затекло. Там очень глубоко, вся площадке в шоке стояла, как мой брызги как у крейсера поднимал;(
11.04.2012 23:00:38, Multya

Няня в первую очередь отвечает за безопасность ребенка! По колено в луже со льдом это не индивидуальность;( человеку сразу при встрече обрисовали ситуацию, что я не смогу с ними на улицу, она сказала что она опытная няня! Справится!
11.04.2012 22:54:28, Multya

А прогулка предполагалась просто с двумя детьми за руку? Я просто не представляю как сейчас можно выпустить без соответствующей одежды. То сел в грязь, то прыгнул в лужу, то в мокрой песочнице. И у меня один, не надо отвлекаться ни на кого и то не всегда успеваю предотвратить заплывы.
11.04.2012 23:23:35, Иришка-Мартышка
Я вчера свою выпустила потопать... Стирала потом всю одежду и коляску :( Такая погода, в скафандре надо гулять...
12.04.2012 10:44:51, Грозная Муха

У меня так с моей задушевной подругой в Гамбурге отношения охладились (она русская), когда она сказала, что дети неуправляемые и вредные-невоспитанные...:( Она мне мастера рейки обещала, и отказала мне в этом, посидев 2 часа с моими детьми, а с мастером мне надо было наедине общаться, т.е.чтобы она снова сидела...так я и осталась без рейки, и с камнем на душе. 11.04.2012 23:21:36, Чайка Рассветова (экс-Ларун)

рейки здесь нашла, но в аукционе не досталось. буду девчонке так писать.
И про подругу - она сказала как-то так - я 15 лет бебиситтером работаю, и со всеми детьми справлялась, ТАКИХ (округлила глаза) у меня еще не было!! А уж у меня - сама знаешь - не такие уж и монстры!
И сидеть с ними она сама предложила, я сбегала в клуб публичной речи а могла и не ходить... 12.04.2012 00:05:06, Чайка Рассветова (экс-Ларун)

имхо странно требовать от человека умения читать мысли. странно отпускать его первый раз гулять без подробных инструкций сразу с двумя маленькими детьми. мне - странно. именно поэтому я и написала.
с моим мелким няня гуляет с его рождения. все знает досконально. но я ей все равно периодически даю какие-нить мелкие инструкции - типа напоминаю. и считаю это нормальным. 11.04.2012 22:58:08, Ирулевна
Нет укуазаний про лужи не было, если уж на то пошло. На месте няни - в первый раз уж на что-то другое я бы переключила ребенка, как минимум позвонила бы и уточнила. Договорились, что по любому поводу она мне звонит
11.04.2012 23:02:23, Multya

Для няни с опытом прям перечислять по пунктам-через дорогу за руку, там машины. По колено в луже-проромокнет. Шапку не снимать-холодно. С чужими людьми не уходить, с пола не есть и так далее?тогда поставлю под вопрос квалификацию няни-что основных правил безопасности она не знает
11.04.2012 22:58:53, Multya

потому что для многих мам по колено в луже - это нормально. так же как и снимать шапку. это к правилам безопасности не имеет никакого отношения. 11.04.2012 23:03:20, Ирулевна

вы не правы, что не пошли гулять. или надо было отправит гулять одного ребенка. а теперь можно написать все что угодно про метры. может у вас ребенок носится по площадке активно и везде лезет?
11.04.2012 22:45:22, Шота

вы знаете, с моей дочкой можно рядом постоять - она не носиться, спокойный ребенок. но вот с ребенком подруги я бы просто не смогла стоять - электровеник, очень шустрый. а тут еще коляска с мелким. куда стоять-то? за кем следить? может ей нужно было отойти к младшему ребенку срочно? ваш бой - ваши проблемы, нельзя другому человеку приделать свою голову и требовать чтоб поступали по вашему.
11.04.2012 23:36:19, Шота

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание