Раздел: Работа и ребенок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

рыжая Ксю

Помогите придумать причину для шефа не выхода на работу

Девочки, миленькие, помогите придумать для шефа причину не выхода на работу. Самадура виновата, брякнула в январе, что наверное выйду в апреле. Вот кто за язык тянул?(( Потом со всеми обговорила с работы - на работе полный бедлам, сплошные нервы. А у меня декрет заканчивается осенью. Все с кем не поговорю склоняются побалдеть лето дома. Да и я к этому склоняюсь. Ведь когда еще такая возможность будет. Теперь не знаю, как шефу правильно аргументировать не выход. Вроде, как подвожу получается. Про часто болеет - не выход, ну еще по весне чуток можно сказать, а дальше не стоит, т.к. потом не желательно ходить на больничный.
Накидайте мыслей, плиз!
10.04.2012 15:16:25,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лена Таганрог
так и сказать что в сады берут обычно с июля-августа только (а некоторых городах насколько знаю вообще в сентября), плюс первое время водить придется на полдня, пока адаптируется. А там туда-сюда и декрет и так закончится, месяц погоды не сделает. У меня ситуация такая же была. Но я отдала дочку в ясли с ноября, сама пошла в автошколу учиться. Как раз думала за 3 месяца она адаптируется, я права получу, потеплеет и в апреля на работу. А с автошколой получилась ж... Им лицензию не продлили и мы зависли недоученные на полдороге. В общем права я получила аш августа а на работу вышла с 1 сентября 11.04.2012 11:38:15, Лена Таганрог
рыжая Ксю
Спасибо всем ответившим!:)
Наверное сошлюсь на садик, который либо закрывают, либо объединяют группы на лето.
10.04.2012 22:33:11, рыжая Ксю
Zhurol
Многие сады на лето закрываются и не всем дают места в других садах, так и пояснить, что вот столкнулись С подобной ситуацией и Вас предупредили, что с середины июня по сентябрь деть один... 10.04.2012 16:20:41, Zhurol
Ирулевна
+1 10.04.2012 18:42:46, Ирулевна
Не с кем оставить ребенка летом. 10.04.2012 15:46:39, Иришка-Мартышка
Сказать, что ждете когда ребенок в сад пойдет 10.04.2012 15:31:03, ЛизАнька
Лена Таганрог
А шеф то знает что в сад уже ходит? Тогда можно сказать что болеет часто и не хочется работать в режиме неделю на работе-неделю на больничном. Тем более больничные после декрета-мышкины слезы будут. 11.04.2012 11:51:57, Лена Таганрог
рыжая Ксю
В сад ходит. Сейчас с выходными на неделе. А летом вообще хочу полностью дать отдохнуть от сада. 10.04.2012 15:43:54, рыжая Ксю
сказать, что летом сад закрывается и ты пока не нашла с кем оставить на лето. 10.04.2012 15:55:03, ЛизАнька
В сад дите ходит? Скажите, что на лето сад закрывают :) 10.04.2012 15:23:04, Цветочница
рыжая Ксю
А такое вообще возможно, что закрывали сады на лето?

Кстати вспомнила, что могут группы на время отпусков объединять и будет там по 30 человек. Тоже вариант.
10.04.2012 15:45:58, рыжая Ксю
Лена Таганрог
У нас вообще такого не бывает чтобы закрывали, но шеф то откуда знает. В крайнем случае можно наплести что закрывают на профилактику котельной (замену крыши), а место предоставляют (а предоставлять работающим родителям хоть где нибудь ОБЯЗАНЫ) только в саду который находится на краю света и вам все равно нереально будет добираться вовремя на работу и с работы. 11.04.2012 11:52:06, Лена Таганрог
Pantera^-^
делают какие то сады по району дежурными в зависимости от кол-ва детей, каждый год - разный сад, может ваш - может нет........но июль все сады закрыты......дежурный на август 10.04.2012 19:02:13, Pantera^-^
Точно не все закрыты :) И не обязательно для этого быть дежурным садом :)
У нас заведующая объясняла что вообще такая практика есть и если что "не удивляйтесь" :) Но сейчас детей много и сад не закрывают. Наш, во всяком случае, прошлое лето работал. Только группы объединяли. У нас даже группы адаптации делали. И в этом году пока никаких разговоров что сад летом работать не будет.
10.04.2012 19:30:33, Иришка-Мартышка
Лена Таганрог
в том районе где мы раньше жили практически все сады летом на 2 недели закрывают на профилактику котельной, причем одновременно. но все равно по паре дежурных групп есть с электрическими бойлерами для горячей воды для тех детей которых родителям релаьно некула деть. причем с этими закрытиями не угадаешь. лет 5 подряд было в конце июня, свекровь специально на этот период написала заявление на отпуск, у меня без вариантов-отпуск в школе всегда в июле без выбора. А они решили закрыть в августе. доча неделю в дежурку ходила а потом как раз дедушка в отпуск пошел-няньчил. правда после этого она мне сказала что лучше на следующий год будет в дежурку ходить, с дедушкой скучно 11.04.2012 11:56:32, Лена Таганрог
Pantera^-^
а нам так как раз сказали)) какой дежурный - неизвестно.
я подробно не узнавала лично)
10.04.2012 22:06:03, Pantera^-^
Может от района зависит. У нас детей точно очень много. И прошлым летом многие ходили, думаю никакого дежурного сада не хватит всех пристроить :(
А вот когда только переехали сюда точно помню удивлялась что летом в саду тишина, никто не гулял. Скорее всего сад именно не работал.
Вообще интересно, а если места не хватило в дежурном? Как хочешь пристраивай ребенка? У меня просто даже опыта нет, на севере такой практики не было, все сады работали круглогодично без вопросов.
10.04.2012 22:21:25, Иришка-Мартышка
Pantera^-^
объяснили, что надо подавать себя в список заранее, от кол-ва желающих формируют группы.
я даже не знаю, если наберется больше 3-х групп - как они поступают, может садик большой выделяют?
у нас здесь сады кардинально разные. в который ходит Рома - там всего 3 полноценные группы, +2 -гкп (утро-вечер)
10.04.2012 22:59:28, Pantera^-^
У нас собирают информацию кто когда в отпуск планирует. В зависимости от этого решают будут объединять группы летом или оставят как есть. У старшего так же было.
Сады разные, конечно. У нас достаточно большой, 12 групп. Но вот в прошлом году когда мы уезжали группы уже объединили и в нашей на июль по списку оставалось 30 детей. Это только ясли. Если закрывать сады и оставлять один дежурный - это какого размера сад должен быть? Хотя районы разные, у нас спальный и новостройки, сплошные дети вокруг :) Видно поэтому и решили пока отказаться от закрытия на лето.
10.04.2012 23:11:46, Иришка-Мартышка
Pantera^-^
наши никакой инфы не собирают)
надо задаться вопросом самой - поскольку мы с мужем работаем, отпуск - какой то один месяц будет, без сада не обойтись)
я б не сказала, что в нашем районе очень много детей) но и не мало))
садов меньше)))))))
11.04.2012 00:09:28, Pantera^-^
у нас всегда закрывают :) 10.04.2012 15:57:51, ЛизАнька
Ирулевна
и у нас 10.04.2012 18:43:05, Ирулевна
Солнечный Зай
И у нас! 10.04.2012 16:36:29, Солнечный Зай
Да, возможно. Просто сейчас детей много поэтому мало садов закрывают. Но тем не менее практика такая есть.
И летом группы чаще объединяют и воспитатели разные на подмене, вообще рекомендуют детям дать отдохнуть от коллектива если есть возможность.
10.04.2012 15:50:37, Иришка-Мартышка
Конечно :) наш сад два лета не работал, в этом году к нам придут детки из двух других - будут группы объединять. 10.04.2012 15:49:50, Цветочница
Еленкин
Возможно, если в саду к примеру ремонт 10.04.2012 15:49:36, Еленкин
Miss Tery
Скажите, что конкретно ваш закрывают - ремонт, карантин - да что угодно! Вы думаете, босс в этом разбирается? 10.04.2012 15:49:36, Miss Tery
рыжая Ксю
Кстати идея. У босса давно взрослые дети и я думаю он далек от информации по детсадам. 10.04.2012 15:57:02, рыжая Ксю
Можно подумать если бы у него были тематические дети, он был бы в курсе про все детсады :)))
Даже тут когда начинают писать, у всех по разному получается.
10.04.2012 16:02:38, Иришка-Мартышка
Лена Таганрог
Ха-ха, это точно. Я сто раз сталкивалась с тем что папы, которые годами водят детей в сад даже не знают в результате как тот называется. 11.04.2012 11:58:08, Лена Таганрог
рыжая Ксю
Я живу в небольшом сравнительно городе, где в основном в курсе всего или можно поинтересоваться у других. Тем более у нас в отделе двое его подчиненных у которых дети ровесники моей дочери. 10.04.2012 16:07:20, рыжая Ксю
И ваш начальник реально будет наводить справки почему вы не вышли раньше из законного отпуска по уходу?? 10.04.2012 18:39:31, Иришка-Мартышка
рыжая Ксю
да нет, наверное:)) Это уже мои страхи.)) 10.04.2012 18:42:31, рыжая Ксю
Miss Tery
У меня тематический. И я ВООБЩЕ не в теме.. 10.04.2012 15:57:52, Miss Tery
Скажите, что затеяли ремонт, или небольшое строительство дачи:)), а оно пошло не как надо, бригаду пришлось менять, и т.п. или что-то в этом духе - обычно люди хорошо понимают, что ремонт требует активного участия хозяина. 10.04.2012 15:22:48, belka_kate
рыжая Ксю
Спасибо за отклик:)Но такое не пойдет, шеф в курсе, что не до жиру нам в плане ремонтов и дач:) 10.04.2012 15:48:17, рыжая Ксю

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин. Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!