Раздел: Капризы, истерики

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фунтик

Трындец какой-то. Как быть с консерватором?

Весна на пороге буквально. А наш милый друг не желает расставаться с зимней одеждой. Он вот во всем так - влезет во что-нить одно - и все. Хорошо хоть, футболки меняет и шортики. А сапоги, комбез и шапку требует все те же. Хотела его сегодня полегче одеть, сапожки с резиновой галошкой еще - мокро же. Шапочку другую... Он такую истерику устроил - папа не горюй.
Ну и что? Пошел во всем зимнем:((( И в Куоме...
Теперь переживаю. Как его переучивать-то? Первый раз у меня такой ребенок. С ним вообще многое - впервые:( и я в растерянности.
09.04.2012 10:00:56,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Прятать 09.04.2012 22:50:30, старуха Изергиль
Celesta
Кладите днем комбез или что там весенний к игрушкам, давайте замочек открывать-закрывать, не настаивайте - и привыкнет. 09.04.2012 17:51:13, Celesta
Гы :) прям про нас! У нас прокатывает: "Посмотри, новая куртка, красная как у папы!!! Круто!!! Да еще с машинкой на спине!!!!!!! В этих сапогах я разрешу залезть в лужу!!!" Такой вот гипер восторг, ну и прячу лишнее тоже :) 09.04.2012 15:37:06, Цветочница
Свет-ОК
Как мама одного супер консерватора и одного просто консерватора, хочу предупредить - может и не перерасти)
Старший до сих пор не любит новые вещи, с младшим проще, иногда сам соглашается типа так красивее и бла, бла, бла, иной раз ни в какую, тогда как и большинство мам консерваторов просто прячу от него одежду, но так чтоб не видел и оставляю только тот комплект что нужен по сезону.
09.04.2012 11:45:08, Свет-ОК
Солнечный Зай
Вот подпишусь - старшая пока не переросла... Скорее, мама уже приспособилась:))) Как я бегала по стенам, когда в нексте не было на складе колготок нужной конфигурации перед началом учебного года - слава богу, нашла, а то бы она точно с голыми ногами б у меня пошла... У нас все как в армии - на каждый сезон вещи только определенного вида и конструкции (причем мне в принципе понятно, что она не капризничает, а реально испытывает дискомфорт, если что не так). И смена сезонов происходит с большим скрипом... На улице дождь, а она с утра собиралась в зимних сапогах на меху идти в школу... весенние "мам, какие-то они такие неудобные!!!"
Утешаюсь только тем, что младшая напротив все новое воспринимает с большим энтузиазмом!
09.04.2012 15:31:06, Солнечный Зай
Nikos
у меня и старшего так -сначала не оденешь,потом не разденешь.. 09.04.2012 11:30:43, Nikos
Кудрявая
Мы так всю зиму в одной шапке проходили, которую в начале октября начали носить - ни другие шапки, ни шлем не признавались! Так в ней до панамы и доходим, видимо! 09.04.2012 11:04:52, Кудрявая
Такая же ерунда.... тоже не знаю что делать 09.04.2012 10:47:10, ЛизАнька
Хозяйственная Блондинка
Я прятала ночью и "я в танке". Одевай, милый ребёнок, что дают... 09.04.2012 10:30:28, Хозяйственная Блондинка
ЛяМуррр:)
Вот и у меня такой же((( Тоже незнаю, что с этим делать((( 09.04.2012 10:29:48, ЛяМуррр:)
Белое солнце (экс-Гибрид)
Может спрятать ночью, а утром сделать "круглые" глаза "Ой-ой-ой! Ну надо же, зима ушла и одежду с собой забрала, наверное хочет почистить в своей..." и далее полет фантазии.
Ребенок заслушается, обалдеет и примет такой поворот событий?
:)
09.04.2012 10:25:48, Белое солнце (экс-Гибрид)
chita
Моему уже почти 11 новое одевает после небольшого скандала (практически всегда)
Через пару дней носит нормально.
С возрастом не исправилось((
09.04.2012 10:25:22, chita
У меня не консерватор, но если хочет надеть что-то "не-то-что-нужно", я говорю - это мокрое, сохнет на батарее.
Но мой спокойно это воспримет.
Аааа, ещё говорю - это очень КРАСИВАЯ шапка! Обычно соглашается :-)
09.04.2012 10:13:46, oleo
Чайка Рассветова (экс-Ларун)
Ждать...Костя у меня кроме 2 кофт красных, ничего не хотел надевать :(( как раз года в 2-2.5.
Сейчас вообще не смотрит, что надевают на него, или что дают надеть :)) Ну то есть редко.
09.04.2012 10:13:28, Чайка Рассветова (экс-Ларун)

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!