Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хозяйственная Блондинка

Купить самокат или нет?

И одолел меня этот вопрос в связи с тем, что старшей кататься на самокате ортопед запретил. Если купить для младшей самый простой (трёхколёсный), то что делать со старшей? Она сегодня в Декатлоне покаталась минут 20... Счастья столько, что до сих пор успокоиться не может...
08.04.2012 14:45:19,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А такой [ссылка-1] ? тут ноги не причем :) Только не воспринимайте опять как рекламу, искать лень 09.04.2012 07:44:02, ЛизАнька
Кудрявая
Прелесть какая! Но дорого... Или нет? 09.04.2012 15:31:42, Кудрявая
Желток
они в декатлоне есть :) в прошлом году точно были :) 09.04.2012 17:42:37, Желток
А если велокат купить? И не велосипед и не самокат. 08.04.2012 22:36:42, ланирэ
7-летке? :)))) Я таких велокатов даже не видела 09.04.2012 07:44:24, ЛизАнька
Желток
пуки - можно заказать, нам в воскресенье пришел для Михася - размер Л, теперь моя 6.5 летка рыдает и требует чтоб ей тоже купили, хотя у нее самокат есть и велик тоже есть :) 09.04.2012 11:38:52, Желток
ну может и так, но лично я бы не купила бы старшей велосамокат :) имхо 09.04.2012 11:55:01, ЛизАнька
Детский велокат Puky LR XL
Техническая характеристика:

- длина велосамоката 95 см;
- ширина руля – 35 см;
- высота руля от 55 до 64 см;
- максимальная нагрузка – 60 кг;
- возраст от 3 лет;
- рост от 95 см
Вы думаете семилетку не выдержит? Моя почти семилетка умудряется носиться на scuttlebuge братском, хотя он до 3-х лет.
09.04.2012 08:56:30, ланирэ
я не вижу вообще никакого смысла покупать велосамокат 7-летке. Моя старшая, например, имела в 7 лет рост 135 см и руль высотой 64 см имхо маловат :) Да и смысл его для взрослого ребенка? Если также можно на велике гонять 09.04.2012 09:26:14, ЛизАнька
+100
Указанный велокат с колесами 12", у меня у 3-летки на велике колеса больше :)
А если учесть что у 7-летки ортопедические диагнозы, то категорически бы не рекомендовала покупать маленькие вещи (велокат этот до 6 лет по спецификации).
У самой ребенок с вылеченной дисплазией, вижу как все это влияет. Это уже не говоря о том что нормальный велик в этом возрасте интереснее.
09.04.2012 09:36:14, Иришка-Мартышка
Ир, а самокат который я выше показывала - такой можно, как считаешь? 09.04.2012 09:45:26, ЛизАнька
Самокат интересный, сама заинтересовалась на будущее :)
Мне кажется не сильно от лыж отличается. Но тут лучше у врача уточнить, имхо. Они то по другому вещи оценивают, смотрят как нагрузка идет. У моего Андрея не было запретов, кроме горных лыж (но мы просто жили в краю этих лыж). У него просто у самого многое не получалось и как только что-то не по росту-размеру - сразу аукалось :(
Если разрешат, то думаю выход. Еще и повындриваться, на наших улицах такой редкость, была бы девочке радость :) И младшей тогда спокойно покупать маленький самокат.
09.04.2012 09:57:56, Иришка-Мартышка
я себе такой покупаю :) со старшей напару :)))))) 09.04.2012 10:42:14, ЛизАнька
Умудряется кататься и купить специально - это все таки разные вещи, имхо. 09.04.2012 09:05:41, Иришка-Мартышка
Небольшой офф - а это не у вас вальгус? Не в связи с этим запреты? 08.04.2012 18:29:14, Бумажный Голубок
Хозяйственная Блондинка
У Вики в анамнезе дисплазия, подвывих, Х-образная кривизна ног, молоткообразная деформация 3-го пальца на ноге. Вальгусная стопа тоже была - носятся ортопедические сандалии. Ортопед, выписывая рекомендации для школы, указала весь анамнез. Всё что можно старшей - беговые лыжи, велосипед и плавание. Запретили даже бег на время, батут и растяжки. Ролики, коньки и самокат под запретом.
Вика наблюдается в ортопедической больнице им. Зацепина с 2-х недельного возраста.
08.04.2012 18:38:36, Хозяйственная Блондинка
Ничего себе(( Я помню, Вы про вальгус писали, не думала, что так много( 08.04.2012 18:43:01, Бумажный Голубок
Хозяйственная Блондинка
Ко мне на ты, пожалуйста. Это последствия гипертонуса во время моей беременности. Врач-неонатолог сказала мне и мужу (он со мной на родах был) через 5 минут после рождения ребёнка - у малышки неравномерные складки на попе, надо наблюдаться... 08.04.2012 18:47:10, Хозяйственная Блондинка
Но это действительно так, не притянуто за уши? У нас же любят плодить диагнозы...Просто нам тоже ортопед говорил "Легкая дисплазия" но как-то ничего такого глобального не ставили. А вальгус у нас совсем небольшой, но икс стал очевиден, и я начала паниковать сейчас на эту тему, особенно учитывая тот факт, что мне два врача (семашко и из Тушинской) в один голос говорили, что вальгус незначительный, пусть стопа сама разваивается, только плоскую стельку и тыды. И вот теперь я виж икс и у меня просто сердце кровью обливается. Тоже собираюсь в Зацепина, помню, ты мне кого-то назвала, можешь еще раз написать? Поэтому я и заинтересовалась, что там нельзя еще... 08.04.2012 19:19:07, Бумажный Голубок
Хозяйственная Блондинка
Мы наблюдаемся у Кудряшовой Киры Владимировны. Диагнозы настоящие... Нам ещё сказали, что ни в коем случае нельзя сидеть на полу "ноги назад". Только по-турецки. У нас называется "сидеть как джинн")) Ортопедические сандалии тоже обязательны. Только на ночь снимаем, на море не носим, на даче по песку. Зарядку делаем ежедневно... Орт.сандалии тоже помогают ногу держать.
С младшей я ещё в роддоме мозги вынесла неонатологу. Врачи от меня шарахались))
08.04.2012 19:33:12, Хозяйственная Блондинка
lenalar
Купите младшей самокат, а старшей велосипед. Будут вместе гулять-кататься? На велосипеде в 100 раз быстрее и интереснее. А от "попробует" - вреда не будет. 08.04.2012 15:27:09, lenalar
Хозяйственная Блондинка
У старшей давно велосипед есть. Начинали с 4-х колесного "Дружка". В прошлом году на равных с папой ездила из Перловки в Лосиный остров и обратно) 08.04.2012 15:36:02, Хозяйственная Блондинка
lenalar
Муж из Перловки, и я с ним жила там:) Лосиный остров обожаю. Здорово вам есть где кататься! 08.04.2012 17:30:35, lenalar
Хозяйственная Блондинка
нам ещё можно в лес уехать) 08.04.2012 18:18:21, Хозяйственная Блондинка
Если врач запретил, я бы не покупала. Имхо.
Зачем дразнить и провоцировать запреты и замечания?
08.04.2012 14:51:49, Иришка-Мартышка
Хозяйственная Блондинка
Но тогда младшая не увидит и коньков, горных лыж, роликов...
С одной стороны я её понимаю - хочется и т.п. А с другой стороны я, как жившая до 16 лет в постоянных запретах (диатез, нейродермит и прочая гадость), видела вокруг себя всё запретное, но терпела)
08.04.2012 14:55:01, Хозяйственная Блондинка
А к чему тогда вопрос? :)
Если запрет навсегда и на все - искать варианты и объяснять. Другого пути нет.
08.04.2012 15:29:00, Иришка-Мартышка
Хозяйственная Блондинка
в том то и дело, что объяснения не принимаются - сразу плачет... 08.04.2012 15:36:33, Хозяйственная Блондинка
А какую то замену? Что можно ей, но нельзя младшей по возрасту?
И самокат я бы все равно сейчас не покупала бы раз такие реакции. Младшей пока ролики-коньки не к спеху, самокат не критичен, имхо. За год-другой старшая тоже подрастет, понимать больше будет. И объяснять, утешать, что же делать :(
08.04.2012 16:22:05, Иришка-Мартышка
Хозяйственная Блондинка
Всё что можно старшей - беговые лыжи, велосипед и плавание... Это всё младшей можно. Видимо будем ждать. 08.04.2012 18:26:46, Хозяйственная Блондинка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!