да, это опять я...
врач вчера был. сказал дает 2 дня и если температура не будет спадать (2 дня не было температуры, а потом в ночь опять 39 - но нормально переносил), то а/б. но вчера около 37, сейчас 37,5.
расскажите мне про ФЛЕМОКСИН СОЛЮТАБ - говорит типа хороший (на Аугментин в прошлый раз даже на фоне антигистаминов была аллергия (()
ну и про капли в нос и спреи для горла...
в нос Виброцил, Називин и Ринофлуимуцил - они же все сосудосужающие? какие тогда выбрать? нос заложен - то льется (ну капает скорей- по чуть-чуть прозрачными соплями), то нет. в этот раз по неотложке детской именно Ринофл-л назначали. и Изофра оказывается антибиотик (я - тундра, прочитала наконец...), в тандеме с сосудосужающим - зачем? это (кроме Ринофл-ла) у меня есть дома. что-то из этого выбрать или купить еще что-то?
Горло - на выбор Гексорал, Каметон (из детства еще помню), Мирамистин (прям так и прыскать - не разводить?). про них не говорил - это я на будущее. Cейчас у него кашель от соплей. но Мирамистин есть. попшикать - хуже не будет?
я воообще ничего не знааааю и не понимааааю в этом ((( до сих пор нормально обходились без кучи лекарств. и как не впадать в панику, когда болеют дети???
и вообще какой-то упадок сил и депрессия. про свой кашель я вообще не говорю.
сорри, что путанно, но Мосик внимания просит - пошла в паровозы играть
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

@@@@@

Тантум-Верде облегчает, но не лечит.
Гексорал - жесткач, но помогает. 07.04.2012 15:37:09, Dinania

Ну и липу , ромашку позаваривайте
Флемоксин солютаб наша врач любит назначать, чего про него рассказаывать? )) Мы пили.
Ловите @@@@@

не очень у нас как-то настои идут (( только шалфей с сахаром (чуть добавила) в прошлый раз немного выпил. 07.04.2012 14:47:30, НастенаС

Липу и ромашку я даю обычно как лекарство с ложки, парочку выпьет уже хорошо )) 07.04.2012 14:57:56, Lenor

Кстати, есть еще такой анализ-прокальцитониновый тест, он показывает, есть ли источник бактериальной инфекции в организме, показан ли аб в принципе!
Тимочке @@@@@
PS сосудлсуживающее какое-то одно. В горло тоже лучше что-то одно.

пойду читать про текс этот. как много я не знаю, и как это ужасно... ((
ждать? пить? чего делать-то? пока нос и горло лечить? меня температура уже не пугает, а как бы куда не перешло (отиты и прочее там...) 07.04.2012 14:16:32, НастенаС

Да и вообще, аб - это на самый крайняк! У нас же назначают по нескольку раз в год на любую затянувшуюся орви... 07.04.2012 15:13:31, Rimusha

Еще моего спасали имудон, ингаляции с минералкой, люголь, из горчичников высыпать содержимое в носочки (ночью, когда спит одевала, если нет темпы), при первых признаках - мирамистин. 07.04.2012 13:15:32, Celesta

нам при густых соплях ринофлуимуцил прописывали, причем врач сказал пшикнуть, полежать пару минут и потом вставать и отсмаркиваться
07.04.2012 18:29:22, Брусничная

При густых, зеленоватых соплях.
Выздоравливайте! 07.04.2012 17:00:38, Аквамарин

значит проснется сейчас (вот то ли погода, то ли слабость его от болезни - опять психую...), мирамистином пшикну. и ингаляции вроде при температуре нельзя? или после 38 нельзя? и про протаргол очень мнения разные пишут. 07.04.2012 14:20:02, НастенаС

Про протаргол - только он моему помогал, поэтому пусть что хотят, то и пишут. 08.04.2012 15:19:52, Celesta

Про нос - нам в запущенной ситуации тоже назначали все 3 препарата в определенной последовательности. Но у Павла при этом больше месяца был постоянный непроходящий несильный насморк и заложен нос.
Изофра при зеленых соплях и воспаленном носу (или носе?:)
Мирамистин спрей - брызгать прям так.
Кровь бы сдать....
Поправляйтесь! @@@@@

нос может и воспален, но зеленых соплей нет (нам Изофру в прошлый раз назначали при отите), когда еле текут, то прозрачные.
про насморк - именно Ринофл-л в этот раз тетя назначила (не педиатр, а с дежурной детской), педиатр только а/б и линекс. все! (( 07.04.2012 14:07:53, НастенаС
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание