Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
кулачков прошу
Девочки! Знаю что Ваша помощь творит чудеса. Увезли мою крошку в Морозовскую. Температура 40, судороги до потери сознания - это ТАК страшно....
06.04.2012 23:04:03, Лучик Счастья
64 комментария
В следующий раз при подъёме температуры следите за руками и ногами. Они не должны быть холодными, спросите у врача, что дать в такой ситуации (я не врач, поэтому писать не буду). Не давайте температуре подниматься выше 37,5, эксперименты по "температура убивает микробов" придётся отложить на некоторое время. У мальчиков в этом возрасте такое не так редко бывает, нервная система неравномерно развивается.
07.04.2012 16:40:41, Василиса из сказки
нервная система у нас незрела. У меня старший давал судорог на температуру (правда без остановки дыхания) - по этому теперь никакой температуры не будем терпеть.
07.04.2012 17:05:15, Лучик Счастья
При этом сейчас муж звонит - анализ крови вчера ночью взятый в жутком состоянии с температурой - ИДЕАЛЬНЫЙ! Во что это?
07.04.2012 13:12:06, Лучик Счастья
Видимо, реакция на высокую температуру, а темпа от прививки. У нас АКДС (я как поняла, у вас то же самое, только без коклюша) всегда очень высокую температуру провоцировала... Тяжелая вакцина, особенно 3й раз
07.04.2012 13:37:22, Shamsu
отчитываюсь за волшебные. сегодня была у них в больнице. температуру снижают все время выше 37,5 не поднимается. Ребенок сегодня уже не плохо позавтракал. Сказали что продержат дня 4 точно. Радует что папу тоже кормят. такая пустота дома без Костюхи, а еще все время вспоминается как мы пытались привести ребенка в чувство и ребеночек синий весь и не дышит....ох....
07.04.2012 12:09:14, Лучик Счастья
Он не мог не дышать, видимо, Вы не заметили, как дышит. Но со стороны выглядит страшноватенько, да, особенно, когда первый раз.
07.04.2012 16:42:39, Василиса из сказки
не дышал - это точно, посинел весь. скорую не удивило - спросили на сколько была задержка меньше минуты или нет. (слава богу меньше - потом я могла таки палец в рот засунуть и разжать челюсть чуть чуть)
07.04.2012 17:07:00, Лучик Счастья
Слушай, я писала тут, у нас в мае такое было. Ребенок синий, одеревеневший, изо рта кровавая пена. И это абсолютно неопасное состояние, опасно только для родителей, что их инфаркт хватит. Остановки дыхания и сердцебиения при фебрильных судорогах не происходит. Кислородного голодания мозга тоже. Если приступ длится менее 15 минут, это считается нормальным. Приступ можно прекратить быстрее, вынеся ребенка на холод (к открытому окну). Приступ проходит без последствий для здоровья. До 5 лет такая реакция на высокую температуру - вариант нормы. Не переживай так сильно! нас тут таких, как оказалось, немало.
И нельзя пытаться разжать челюсти, были случаи откусывания пальца родителя. А если разжимали ложкой, бывали травмы от ложки. Дыханию сжатые зубы не мешают.
Мне было очень страшно тогда, я тебя хорошо понимаю. Где-то месяц глаза боялась закрыть :( Но потом пришло осознание, что все это неопасно, как-то отпустило. Кстати, я сейчас не сбиваю температуру до 38 - все нормально, глаза ясные. Видимо, мозг дозрел.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07.04.2012 22:29:44, Et Cetera
И нельзя пытаться разжать челюсти, были случаи откусывания пальца родителя. А если разжимали ложкой, бывали травмы от ложки. Дыханию сжатые зубы не мешают.
Мне было очень страшно тогда, я тебя хорошо понимаю. Где-то месяц глаза боялась закрыть :( Но потом пришло осознание, что все это неопасно, как-то отпустило. Кстати, я сейчас не сбиваю температуру до 38 - все нормально, глаза ясные. Видимо, мозг дозрел.
@@@@@
выздоравливайте поскорее и пусть Костик больше не пугает своих родных @@@@@@@@@@@@
07.04.2012 12:15:47, Свет-ОК
Дело твое, конечно, но я жалею, что соблюдала полугодовой медотвод от прививок. Надо было наплевать и делать, как собиралась. Однократный эпизод - не повод для медотвода. Это нам "на всякий случай" отвод дали.
Ребенок до 5 лет с фебрильными судорогами на фоне температуры более 38 - здоров! 07.04.2012 22:33:03, Et Cetera
Ребенок до 5 лет с фебрильными судорогами на фоне температуры более 38 - здоров! 07.04.2012 22:33:03, Et Cetera
судороги на температуру - это одно, температура 40 на прививку - это не вариант нормы однозначно.
08.04.2012 09:50:09, Лучик Счастья
Почему так поздно? Вы по мед. причинам вакцинацию откладывали или сами так решили?
07.04.2012 16:44:19, Василиса из сказки
по мед показаниям. до полу-года невролог тк незрелый родился с проблемами. потом готовились к операции на кишечнике и восстановление, потом первая акдс плохо перенесенная и долго приходили в себя после неё, ну и так как пошли в салик долго не могли быть полностью здоровыми - вот как только так сразу.
07.04.2012 17:11:49, Лучик Счастья
Выздоравливайте и не болейте больше! Пусть пережитое поскорей забудется!
07.04.2012 12:15:08, Shamsu
Пусть быстрее все пройдет у Костеньки@@@@@@@@@@@@@@@
Будем ждать новостей, напишите
06.04.2012 23:52:54, Zhurol
Будем ждать новостей, напишите
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06.04.2012 23:47:21, Хозяйственная Блондинка
ой-ей.... здоровья-здоровья малышу!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06.04.2012 23:11:50, Брусничная
@@@@@
ой-ой, поправляйтесь быстрее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06.04.2012 23:08:25, tigraduck
Читайте также
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"