В качестве опроса:) А то нам в саду высказали - что мы ничего не умеем. А он не хочет. Да и считаю - успеем...
Вобщем - как вы? А то вдруг мы в сильно отстающих?:)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пока только попытки раздеваться.
Из одевания - трусы (с трудом). После горшка натягивает. 06.04.2012 14:14:44, oleo
Из одевания - трусы (с трудом). После горшка натягивает. 06.04.2012 14:14:44, oleo

Младшая давным-давно все сама... причем на попытки помочь - настоящий ор:)) Научилась сама надевать и колготки, и сапоги, и перчатки!!! Причем я ее не учила - она не разрешает даже показать, как надо ту или иную вещи надевать. До всего сама доходит. Ей так нравится. Ну и ради бога. 06.04.2012 12:41:45, Солнечный Зай

еще осенью воспитатели как то говорили, что все почти дети хоть как то пытаются, а Рома нет, видимо, из-за того, что мы не предоставляете ему такой возможности........я сказала - нет времени- предоставлять)) ну они, видимо, сами заморочились этим, раз начал сам одеваться и раздеваться!
Лично я не считаю это каким то детским достижением! 06.04.2012 12:19:04, Pantera^-^

Поняла, мы все же в отстающих. Значит буду "насиловать" с одеванием... 06.04.2012 11:27:31, Метелица
Жееееееня, ну ты даешь!!!!!!! В отстающих! Ты что?! Моя перчина раздевается прекрасно, штаны надевать умеет, обуться тоже. Куртку и штаны зимние - нет. При этом умеет застегиваете молнии и периодически пуговицы застегивает.
06.04.2012 12:49:56, Цветочница

Ну не желает мой барин сам одеваться, он это дело мне доверяет!!!!!
Правда он довольно неплохо справляется с одеждой когда меня нет, в саду высказывают всем родителям и на собрании и в раздевалке - пусть сами все делают. Не балуйте их. Они сами все умеют. (( в чем я не однократно убеждалась если приходила чуть раньше и попадала на вывод их на прогулку - отлично одеваются) Но с родителями все поголовно сидят и не шевелятся пока мамы-папы все на них не натянут Если учесть что больше половины группы у нас уже 4 летки, летний мой один, то я думаю у нас все в пределах нормы) 06.04.2012 11:26:21, Свет-ОК

Я с другой стороны позанудничаю, можно? :))
А дети там в столовой же кушают? Это нормально, что ребенок "куда-то пропал"? :) 06.04.2012 16:47:26, БлондинкО
А дети там в столовой же кушают? Это нормально, что ребенок "куда-то пропал"? :) 06.04.2012 16:47:26, БлондинкО
Обычно дети едят в группе.
Я пару раз читала про столовые но на практике ни одного такого сада не встречала :)
А "пропал" случается. Например, в туалет пошел :) 06.04.2012 17:35:35, Иришка-Мартышка
Я пару раз читала про столовые но на практике ни одного такого сада не встречала :)
А "пропал" случается. Например, в туалет пошел :) 06.04.2012 17:35:35, Иришка-Мартышка
А у меня что в моем детстве, что у старшего, что у младшего, что у всех знакомых - едят в группе. Нянечка приносит еду с кухни, накрывает на столы, потом убирает. У нее свой уголок с раковиной и т.п. для посуды и т.п.
То что в садах бывают столовые я только тут и прочитала, но в реале такого чуда не встречала :) 06.04.2012 19:18:14, Иришка-Мартышка
То что в садах бывают столовые я только тут и прочитала, но в реале такого чуда не встречала :) 06.04.2012 19:18:14, Иришка-Мартышка

аааа, я себе пока плохо представляю эту конструкцию :) по саду пока не гуляли.
06.04.2012 17:49:16, БлондинкО

Кроме молний, шнурков и завязок на шапке - остальное все умеет.
А, ну майки-футболки надо помочь снять, не всегда получается. 06.04.2012 11:04:11, Иришка-Мартышка
А, ну майки-футболки надо помочь снять, не всегда получается. 06.04.2012 11:04:11, Иришка-Мартышка
моя может, только "как" :)))))) Ленится в основном, но в саду сама одевается.
06.04.2012 11:02:35, ЛизАнька
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание