Раздел: Капризы, истерики

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Cache

В качестве бреда… Очень много слов.

С понедельника ходим на физио процедуры (ножки у нас колесом) – ставят пластины на внешнюю сторону ножек и обвязывают обе ноги одним эластичным бинтом, в итоге ножки получаются связанными. Время процедуры 3-4 минуты. Время посещения с 10 до 12 или с 14 до 16. Первый вариант меня не устраивает абсолютно в силу объективных причин ( безотрывная от телефона работа с 9-00 до 13-00). Приходили в 14-00 – очередь, в 15-00 очереди нет, детей мало.
В понедельник - очень громко плакал все время, даже соска оказавшаяся в с нами случайно не помогла, практически сразу все поснимал, пришла медсестра, усадили его мне на колени и с помощью игры на мобильном телефоне я его отвлекла.
Вторник – оказалась что мобильными телефонами пользоваться нельзя - опять крики!!! Не помогли ни уговоры, ни стихи, и чем настойчивей я пыталась отвлечь его внимание, тем громче он кричал, взяла на руки, пыталась отвлечь видом из окна – безрезультатно! Вышли из кабинета – сидим сохнем – он весь мокрый! Сидит мамочка, ждет своего ребенка и обращается ко мне: «Как же он у Вас кричит! Надо что-то делать, я своему все давала и кольца и цепочки, лишь бы не плакал, у меня второй ребенок!» Я не совсем поняла к чему она мне про второго ребенка и можно ли давать золотые украшения при проведении подобных процедур, и что мне делать? Я сама вся заведенная и в мыле выхожу.
Среда – принесла две книжки и машинку. Машинка оказалась железная - и тоже нельзя. Худо-бедно без криков протянули половину процедуры. Я обрадовалась – начал привыкать.
Четверг – не молчал ни секунды! Машинка, книжки, разговоры, соска – бесполезно.
И тут самое интересное:
Медсестра снимая все с ребенка говорит - Вы так орете – приходите до 12-00
Я: Я не могу до 12-00, могу только после..
М: Вы не работает, в декрете сидите - найдете время…
Я : Я к Вам с трудовой книжкой не хожу и прийти до 12-00 не могу
М: Что бы других детей не беспокоить – приходите до 12-00
Я: Напишите мне официально: что вы отказываетесь принимать нас после 12-00.
М: Других детей жалко.
Я: Мне тоже своего жалко и его крики не приносят мне удовольствия. Мне ему рот заклеить?!
Выходим из кабинета, и опять та мамочка смотрит на меня с сочувственно-осуждающим взглядом…
Я прекрасно понимаю, что в подобных кабинетах всегда тихо, прекрасно понимаю, что вокруг другие дети..
После первых двух процедур я советовалась с мужем и свекровью, они в один голос говорят: не обращай ни на кого внимания – сыну надо лечиться! Лично я за «не ходить».
Теперь варианты развития событий:
1. Вообще не ходить.
2. Принести свои два бинта и не связывать ноги, но их еще и полотенцем обматывают…
3. Принести электронную книгу с картинками и играми. Можно ли ей будет пользоваться в данном помещении?
4. Купить новые игрушки и книги (т.к. на свои даже любимые он не реагирует) и принести их целый «чемодан».
Что делать?
P.S. Только что разговаривала с мужем – он настаивает на продолжении процедур.
05.04.2012 18:16:20,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Cache
Всем очередное спасибо! Прочитала все советы и рекомендации.
Наши новости: купила по дороге магнитную доску для рисования (давно собиралась). Посадила его на колени, разложила на банкетке доску, смесь(термос+бутылка+смесь) и эл. книгу. В доску поиграли-порисовали, ням-ням сделали, мультик посмотрели. МОЛЧА!!!!!!! Конечно были жалкие попытки покричать, но они гибли на корню.
Люблю Вас, Всех! Спасибо за поддержку!
06.04.2012 17:57:11, Cache
Супер! Пусть все оставшиеся процедуры пройдут так же тихо :) 06.04.2012 20:05:21, Иришка-Мартышка
Купите беговел! У друзей малыш был с сильным колесом и косолапием, после беговела ножки х-образные начали становиться, убрали беговел)) 06.04.2012 16:02:51, Daemia
можно внесу пять копеек? У моего старшего тоже были ноги колесом-последствия рахита. Мы сразу в ин-те педиатрии сделали тутора на ноги. За три-четыре месяца всё выправили. И без нервов. 06.04.2012 15:22:40, Ria
Буратинка
а ребенку сколько было? 06.04.2012 15:38:41, Буратинка
вех в сад. ходить. брать кучу мелких новых игрух, пищалок-стучалок-книжечек... моя вот любит бумагу рвать.

старшая на всех процедурах орала беспрерывно до 4х лет, мало того - её ещё надо было держать, минимум двоим. ни разговоры, ни настрой не помогали, запугивать я не хотела. и что, не лечить надо было?? я видела деток, к-х мамы жалели, не водили на электрофорез и ингаляции, им-ударные дозы антибиотиков и нахождение в стационаре по месяцу.
06.04.2012 13:15:13, Ardilla
Сразу вспомнила как мы ходили в 1 мес на процедуры... во где жесть-то :( как он орал :( но прекращать даже не думала, надо значит надо.
А вам перерыв на недельку хотя бы можно сделать? или это курс? может, дома в такое поиграть спокойно, объясните сыну для чего это все делается и что во время этого происходит, может, и полегче будет воспринимать.
Держитесь!
06.04.2012 09:20:59, Плюша
Василиса из сказки
Всех в сад. У меня оба ребёнка процедуры не любили, а уж тот,которому они были строго показаны,орал дурниной. Те, кому не нравится слышать детский плач в поликлинике, могут обслуживаться платно на дому или ещё как-нибудь за такие деньги, за которые им обеспечат нужные условия, а бесплатная поликлиника для всех. По поводу взгляда другой мамы я бы решила, что мне показалось, а на самом деле она настроена очень дружелюбно ))). Кольца и цепочки не вздумайте давать, надолго это не отвлечёт. Таскайте любимые игрушки и прочее. Здоровье прежде всего,а взгляды других мамочек подождут. 05.04.2012 23:42:47, Василиса из сказки
Cache
Перечитала все ваши ответы по несколько раз. Спасибо всем большое.
Вывод:
"Всех в сад"
Беру завтра: соску, бутылку с молоком, чупачупс (фиг с ними с зубами), электронную книгу. По дороге забегаю в магазин - покупаю новую игрушку и книгу.
Завтра отпишусь.
05.04.2012 23:09:09, Cache
Так и надо!!!! Удачи Вам! 06.04.2012 01:02:56, ЕкНик
Ирулевна
удачи! 05.04.2012 23:19:20, Ирулевна
Я ходила на такие процедуры с дочкой когда ей было 5 месяцев. Мы успокаивались игрушками, бутылкой. Моим детям обоим вообще помогала бутылка с водой, соком, чаем(либо грудь, когда там есть молоко). Пьют и отвлекаются и рот занят, не плачут. А вообще я помню что все детки на таких процедурах плачут. Им страшно, некомфортно. И помню все мамы что-то поют, стихи читают, пытаются как-то отвлечь. Ну что делать - надо! Я просто такого насмотрелась в инфекционке. Знаете как там деткам до 3 лет капельницы ставят - связывают пеленкой туго-туго - ни рукой ни ногой пошевелить нельзя, колют в голову и плачь -не плачь, а полчаса под капельницей надо лежать:( И вот есть детки не плачут, а есть так надрываются! Но ведь лечится-то надо! ВОт и вам надо. Настройтесь и не обращайте ни на кого внимания. Не только ваш ребенок, но и другие дети плачут. И ничего такого в этом нет. А у мед сестры работа такая. А вам главное, чтобы ребенок был здоров. 05.04.2012 22:56:44, вернаяжена
ну на счет того что там всегда тихо это вы погорячились ))), все детски по разному переносят
ходить когда ВАМ удобно!
не обращать внимания на непонятные высказывания посторонних мам!
обязательно продолжать ходить, ноги всем нужны стройные красивые и здоровые )))
процедуры эти делаются токами, и примочки там на лекарствах возможно что для вашего ребенка сила тока или что там более точно не знаю сильно и ему дискомфортно, а может даже и больно
попросить сделать поменьше, сразу после процедуры посмотрите кожу, куда электроды кладут и потом дома, сильно ли покраснение если да попросить чтоб там персонал посмотрел нормально ли для данной процедуры реакция
как только все на вас прицепят сразу накрыть пеленочкой чтоб ребенок не смотрел, ну и терпения и убалтывать отвлекать. а может что-то поесть?
еще, если уж вас совсем припрет, и есть возможность по деньгам. можете спросить, может могут ходить к вам домой делать эту процедуру, они прям приборчик этот притащить могут, мы когда совсем маленькие были так договорились, дома спокойней себя детки ведут
05.04.2012 22:24:29, Анилоп
Mari_ya
У нас тоже у дочки варус, ходили в год с небольшим
Так я очень возмущалась, что нам делали по 1 ноге в день, т.е. для принятия по 10 процедур на каждую ногу,нам пришлось ездить месяц в поликлинику 5 дней в неделю
Но зато нам ничего не связывали, пеленку я приносила и мы просто накрывали ей ножки, чтобы ребенок ничего не видел и дополнительно не беспокоился, с собой брали книжки и читали и листали их во время процедуры
05.04.2012 22:20:35, Mari_ya
Я с 3 месяцев вожу дочку на процедуры, только на глазные. На такие истерики насмотрелась( дочкины в младшем возрасте, а так на других детей), что думаю вам они и не снились))) Дети конечно плачут за компанию, но медсестру можно посылать смело. ее работа, если она не нужна пациентам, отвлекать и помогать проводить процедуры. И мамочку можно послать - дети все разные. Дочка привыкает заново к процедурам первые 2-3 раза - плачет периодически, потом спокойно выносит. Но видела детей 4-6 лет, абсолютно нормальных в псих плане, которых 2(!) родителей+ медсестра не могли успокоить. И мне бы в голову не пришло смотреть как-то осуждающе на родителей, просто постаралась бы с ними не пересекаться))) 05.04.2012 19:53:58, Шота
[пусто] 05.04.2012 18:57:24
Cache
Бутылку попробую... Ноги и так каждый раз держу.. 05.04.2012 19:06:15, Cache
Договориться с ребенком - за игрушку, за конфеты. Конфеты-то наверняка можно во время процедуры? Киндер какой-нибудь? Медсестру лесом (мысленно), других мам туда же. 05.04.2012 18:54:39, Грозная Муха
Cache
Конфета была выкинута на пол.... 05.04.2012 19:06:59, Cache
Не знаю какой у вас диагноз. Но когда мой старший орал на физио процедурах, назначенных по причине серьезной дисплазии - мне было плевать кому что не нравится. Мне его вопли тоже не нравились. Но между вариантами встанет мой ребенок на ноги или медсестра будет спокойна я выбрала первый вариант. 05.04.2012 18:52:36, Иришка-Мартышка
Ходить. Мимо мамаши в коридоре проходить стиснув зубы. С медсестрой разговаривать с каменным лицом. Кольца, цепочки и эл. книгу я бы использовать не стала. Конечно, можно поинтересоваться у медсестры, но вдруг их использовать нельзя, а она скажет, что можно, потому что ей ребёночка жалко, да и от вас хочет побыстрее отвязаться. На каждую процедуру - новую игрушку (пластмассовую) или книжку, можно и несколько. Если всё равно будет плакать - терпеть. 3 мин. - это не много. 05.04.2012 18:51:49, Оранжевое настроение
могу вам сказать как мама ребенка, ходящего на такие процедуры (у нас вальгус, делаем магнит и СНТ). Детки многие кричат на таких процедурах (от непонимания, от страха и от дискомфорта): ощущения не оч приятные - токи покусывают. сходите к физиотерапевту, опишите ситуацию, спросите что делать (может уменьшить силу тока, и увеличить кол-во процедур?). если скажет, что и так самый минимум и уменьшать нечего, начинайте "играть" в процедуру. у нас в пол-ке сами медсестры играют с детками: ежик иголочками колет, мышка покусывает, зернышки сыплются и т.д. разговаривайте дома, попробуйте какой-нибудь массажер покатать по ребенку. С каждой процедурой увеличивают и время, и силу тока, поэтому ощущения могут усиливаются, и детки могут плакать сильнее. 05.04.2012 18:46:23, Yuka-Yuka
Буратинка
не ходить. рахит? 05.04.2012 18:34:13, Буратинка
Cache
Рахит не ставили. 05.04.2012 18:37:00, Cache
Буратинка
хм...а что поставили при кривых ногах?:) диагноз какой? от чего лечите ребенка? 05.04.2012 18:38:31, Буратинка
Cache
На память: "Варусная постановка правой и левой стопы" правая даже внутрь чуть завернута. 05.04.2012 18:45:13, Cache
Буратинка
Это следствие. Причина? Я сама через это прошла просто.
Это то, что было. Вернее тут поменьше даже того, что было изначально..это у нас на втором этапе такие ноги:)
[ссылка-1]
05.04.2012 18:46:02, Буратинка
Cache
Вероятно рахит, но этот диагноз нам никогда не озвучивали... 05.04.2012 19:04:20, Cache
Буратинка
Нам тоже кто-то не озвучивал. А кто-то такое озвучивал, что страшно становилось от мыслей, что какие-то родители могут послушаться такого вот "врача".
У вас вроде не особо сильное искривление. Я на Лизу не могла без слез смотреть.
В общем мы обошлись без этих процедур. Тем более, что у нас на соли, которые они прикладывают, началась аллерг.реакция.
Массаж нам тоже не помог. Ну в комплексе, то он, конечно, помогает. Но был один деятель, который обещал исключительно массажем исправить ноги:)))
Я бы на вашем месте подумала о правильном витамине Д лучше.
05.04.2012 19:13:11, Буратинка
Cache
Правильный витамин Д - это какой? мы аквадетрим капаем 05.04.2012 19:23:07, Cache
Буратинка
Этого я вам не скажу. Это решает грамотный врач на основании анализов и рентгена конечностей.
У нас аквадетрима никогда не было в назначениях.
Мы сейчас пьем уже 3-й препарат более легкий. До этого принимали более сильные
+ ко всему этому мы регулируем обмен веществ.
Ноги сейчас внешне идеальны. Внутренне лучше значительно.
05.04.2012 19:26:53, Буратинка
Cache
Просто полюбопытствовала. Дочке давала витамин Д в масле, как всем в те годы. Сейчас принято что в солёном растворе лучше усваивается. В этом вопросе нахожусь на уровне обывателя. 05.04.2012 19:35:38, Cache
Буратинка
Да я тоже не спец:))
В масле лучше. Д-жирорастворимый витамин. Только Вигантол у нас в аптеках не купишь :) Нам его сейчас выписали. Везем из европы.
До этого принимали альфа д3 тева и рокальтрол.
Все это под контролем. Со сдачей анализов каждые 1,5 месяца
05.04.2012 19:56:39, Буратинка
Бывает кроме витамина Д3, про который вы говорите, еще витамин Д2. Его назначают определенным группам больных, у которых Д3 не усваивается. 05.04.2012 19:44:39, Грозная Муха
Я бы водила, и не обращала внимания на "советы". 05.04.2012 18:28:47, Murcha
Ирулевна
чтобы вообще не ходить я бы заручилась поддержкой доктора. 05.04.2012 18:19:08, Ирулевна
Cache
Хирург будет против. Мы идем в ортопедический сад, у нас к этому еще и плоскостопие - говорят что все взаимосвязано. С другой стороны: муж мой всю жизнь с плоскостопием и кривыми ногами и ничего... я по началу даже думала что это наследственное, а хирург-ортопед сказал - "Вашим папой просто никто не занимался!" 05.04.2012 18:28:27, Cache
Ирулевна
доверяете мнению данного хирурга? 05.04.2012 18:31:14, Ирулевна
Cache
Поводов не доверять не было.. 05.04.2012 18:33:55, Cache
Ирулевна
тогда вариант 4. про вариант 3 уточнить у процедурной м\с 05.04.2012 18:35:54, Ирулевна
Cache
Уточнила у мужа (в свое время учился на радиомонтажника, и сейчас иногда "практикует") про вариант 3, заверил что безопасно. 05.04.2012 19:55:23, Cache
Ирулевна
отлично:) есть место для маневра 05.04.2012 20:48:06, Ирулевна

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!