Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Люди, я сошла с ума?Или Катей Кузовкиной навеяно

Слушайте, прочитала я топик про бабкины претензии, а особливо про то, как Кате соседка "жаловалась", что за стенкой ребенок орет по ночам и они решили отомстить и хочу спросить у всех. Это что?Весь мир сошел с ума?Люди, что твориться?Если алкоголик едет в транспорте, то бабушки его посадят, заботливо на нужной остановочке выведут. Это как?А к маленьким детям вот с такими вот высказываниями (см.топик). Что, все уже приоритеты, ценности, перевернуты с ног на голову?О каком уважении могут эти, с позволения сказать, бабушки заикаться при таком вот положении вещей?Ой, я, видимо, медленно схожу с ума.
05.06.2002 22:57:38,

58 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Это просто злые люди, к старости они становятся еще злее, накидываюся на беззащитных маленьких детей, мамаши же при своих родных детях не будут матом орать или с палклй за ними бегать, как подросток или пьянь. Меня радует одно, что на дом таких одна-две, остальные-то нормальные! Может просто их не замечать, распечатать и положить им в почтовый ящик эту тему. Попробую... 07.06.2002 15:16:42, Наталья Сузи
Катерина Кузовкина
Про мою соседку - она, увы, действительно психически ненормальная, с каким-то диагнозом :-( С каким - точно не знаю, знаю, что это еще от ее матери пошло (мать во время приступа спалила свой дом). 06.06.2002 14:41:36, Катерина Кузовкина
Изя
хм... плевать я хотел на то, кто чего кому ГОВОРИТ... не понимаю, зачем этому придавать вобще какое-либо значение? 06.06.2002 12:55:23, Изя
Если бы я жила в вакууме, то не придавала бы значения. Но с таким отношением к детям сталкиваешься каждый день. У вас еще ребенок в школу не ходит, поэтому вам и плевать. А когда каснеться вашего ребенка, то уже будет не все равно. А у меня старший ребенок взрослый и я наслушалась уже всякого, к сожалению. 07.06.2002 07:56:22, Маша и медведь
Professor
А я, переругиваясь с подростками во дворе (понимаете, НАШ восстановленый НАМИ газон мешает ИХ машинам разворачиваться под НАШИМИ окнами), угрожаю им (и утешаю себя) - вот погодите, лет через 10-15 вы все остепенитесь, переженитесь, заведете детей... И тут-то мои короеды достигнут вашего охренительно бесконфликтного возраста, и будут вам совершенно таким же образом отравлять жизнь!!! И теплеет у меня на душе :о)))... 06.06.2002 10:33:11, Professor
Изя
ужас какой 8-( чем ты себя утешаешь?!!! 06.06.2002 12:53:18, Изя
Professor
Тем, что все в истории повторяется :о)))!

При этом я вспоминаю себя-подротка... Так мне и надо!!!
06.06.2002 13:16:33, Professor
Святые слова :)))! 06.06.2002 10:37:07, oh3harriette
да от нищеты это все..как в сказке "Сестра бедных"...я, кончено , никогда не орала под дверями соседей,но, если честно, материла их страшно (про себя, ессно) (когда я еще жила в счастливом девичестве , а в квартире сверху рождались погодки).И вроде дом у нас не самый плохой (в смысле шумоизоляции),но спать не давали...так орали.Что мне - радоваться этому надо было..Поэтому я нашим соседям искренне сочувствовала. 06.06.2002 10:03:39, Евра
Elen
Ну а как относится к претензиям собственной свекрови, что она проснулась аж в 7 утра, потому что Настя встала? И мол я виновата в этом? Я себя успокаиваю тем, что это возраст, гормональные измениния и т.п. и т.д.... Но ведь если честно - это просто эгоизм. "Мои дети по ночам не плакали и спали до 10 утра!" 06.06.2002 09:28:08, Elen
потому как надо жить отдельно.Наши родители уже наелись этих ночей бессонных, имеют право на отдых.С какой, действительно, стати, пожилой человек должен вскакивать в 7 утра??Она своих детей ваырастила.Пусть отсыпается. 06.06.2002 10:05:10, Евра
Professor
Надо, конечно, но тогда наши же родители облажались, что родили нас в таком государстве :о))). Заработать квартиру простому труженнику нереально, систем кредитования нет, наследство? Наследства тоже, и не их вина, что они нам его не прикопили. Только вот все эти замашки - мы свою квартиру заработали - неправильны. Они ее выждали, а нам ее выжидать бесполезно. так что снисходительность должна быть обоюдная, а у нас ее нет, тоже обоюдно. 06.06.2002 10:28:32, Professor
Ира, как всегда, права. 07.06.2002 07:58:40, Маша и медведь
[пусто] 06.06.2002 10:33:19
[пусто] 06.06.2002 14:08:46
[пусто] 06.06.2002 14:29:34
Professor
Я вроде уже писала, но чего то не вижу своих сообщений - иметь возможности - это тоже удача. Мои родители - типичная "трудовая интеллигенция", я тоже - исполнитель. Есть, конечно, те, кто может себе позволить, но их меньшинство. То есть расслоение началось. Видимо, мои родители по определению "трущобные жители". Их советская власть побаловала, а на мне - справедливость восторжествовала.

Если бы у нас существовала такое понятие. как аренда недвижимоти, то есть чтобы квартиры и дома приобретались исключительно, чтобы их сдавать - это, вероятно, решило бы часть проблемы. Но ведь сдают просто по нужде, или случайно на время осовободившуюся квартиру. нет, 3 раза в год переезжать - это слишком для меня...
06.06.2002 15:05:50, Professor
Elen
А еще надо мужа иметь с большой зарплатой, квартиру, машину, дачу и т.п.)) Все это ясно и очевидно, и сейчас мы живет отдельно. Но год назад мы не могли позволить себе этого. И не моя в том вина, да и не я тот сталинский дом с картонными стенами строила. Просто, надо быть терпимее и вспоминать о том, что сегодня кричит соседский ребенок, а вчера (год назад и т.д.) кричал ваш. А когда шумит внучка... имхо, так вообще нельзя говорить. 06.06.2002 10:22:36, Elen
Странная история выходит. Когда плакал Богдан, мне было очень стыдно. Я специально спрашивала соседей, слышали ли они, а то мне так неудобно. Его не слышали! Слышали соседских, да, а его - нет. И мне не нравится подход, что сегодня я гажу соседям на голову, зато потом они мне могут. Или так: нагадили мне на голову, ну уж тогда я душу отведу. Это я так утрирую, извините. Просто я считаю, что действительно, нельзя тревожить соседей детскими криками, это не нормально. 06.06.2002 10:36:01, oh3harriette
Даже утрируя по-моему нельзя сравнивать плач ребенка и "гадить соседям на голову". Извините, но уж очень некорректно Вы выражаетесь :( 06.06.2002 11:53:37, Барбосик
Для соседей наши дети - это обычный раздражитель. Эффективный. Они их любить не обязаны, а мы обязаны так их растить, чтоб никого при этом не обременять. И рассчитывать на такое же отношение с их стороны. ИМХО, права Евра. Все от нашей нищеты и скученности. Если всех расселить по нормальным, звукоизолированным домам (а в Штатах, например, детей в квартирах стараются не растить, только в частных домах), проблема как таковая исчезнет. 06.06.2002 12:52:23, oh3harriette
Правда?)))откуда такие сведения?Мама моя живет в Штатах, как раз, я в Канаде. Все тут растят в квартирах)))А про частные дома)))Это только в фильмах - это виллы. А на самом деле курятники из фанеры. Сосед в туалет пойдет - все слышно. Только вот интересно. Я живу в обычном многоквартирном доме. Мои дети шумят.Поскольку у меня не грудные дети я могу контролировать их шум (чтобы только в дозволеное время). Но вот никто ни к кому не приходит и не гадит(((Не, бывают, конечно, зловредные соседи, но это достаточно редко происходит.
ЗЫ: это только кажется, что если всех расселить, то....
07.06.2002 08:02:36, Маша и медведь
Тогда может посоветуете, как растить детей, чтобы они не плакали когда им больно?????
Дети - они ещё не обременены понятиями общественных норм поведения, или как там их ещё назвать? Если им больно - плачут, смешно - смеются. И в этом-то и прелесть, в их непосредственности! И я не понимаю, почему нужно их так воспитывать, чтобы их никто никогда не видел и не слышал, зачем решать их возможности выражать свои эмоции?
Вод никто же специально не заставляет детишек плакать, на для своего удовольствия, ни для того, чтобы насолить соседям...
06.06.2002 16:37:28, Барбосик
Professor
Гадить на голову и быть немного терпимее - разные вещи. Лена сказала, быть снисходительнее к чужому ребенку, помятуя о том, что кто-то когда-то может быть снисходительным к твоему, а не сказала - что через год я рожу своего, чтобы он орал и их подрастающий ребенок не спал. 06.06.2002 11:28:15, Professor
вот и я про это..понятно, что бывают ситуации, когда ничего сделать не можешь...но мне тоже очень неловко , что мы мешаем другим людям, которые хотят отдохнуть.Поэтому они совершенно не обязаны испытывать восторг от бессонной ночи (не по своей вине) и имеют правл выразить недовольство.Бабушки - не исключение. 06.06.2002 11:18:57, Евра
Professor
А вот надо было раньше думать, когда внуков заводили :о)))!!! 06.06.2002 11:31:32, Professor
Elen
Но, например, наш случай)) Настя довольно беспокойный ребенок. В год она просыпалась каждый час ночью - поесть (я тогда кормила грудью). А голосище-то ребенок имеет громкий, это еще в роддоме было ясно. Бабушка спала за стенкой, а сами стенки - тонкая перегородка из дранки. Как бы я быстро не давала грудь, Настя все равно успевала сначала закричать... Я не знаю как возможно это сделать совсем тихо.
Или ночные истерики в 1,5 года. Тогда, от обилия дневных впечатлений, ночью ребенок в полусне вопил на весь дом. Да мы её успокаивали, пытались качать-отвлекать... но не будить соседей просто не возможно, только если кляп в рот ребенку запихивать((
06.06.2002 10:57:41, Elen
вот, полностью согласна! Может малыш болеет, может зубки... без ночных слёз тут обычно не обходится. Так что ж теперь - кляп в рот, или на необитаемый остров уезжать??? 06.06.2002 11:51:52, Барбосик
кляп не надо:)).Но ждать от всех окружающих сочувствия и понимания тоже неразумно. 06.06.2002 11:58:45, Евра
Кстати топик был не о сочувствии и понимании, а только о том, что если ребенок плачет, то "мстить", как выразилась соседка, это все равно, что мстить плохой погоде, глупо, гадко и бессмысленно. А любить чужих детей никто никого не заставляет. 07.06.2002 08:05:27, Маша и медведь
да причины плача могут быть самые разные..я только хочу сказать, что окружающие имеют право выказать недовольство , если им мешает крик чужого ребенка. 06.06.2002 11:20:40, Евра
так недовольство высказывать или орать под дверью? 06.06.2002 12:09:36, Шин
орать под дверью - это , конечно, свинство.Я и не говорю о допустимости подобной "кровяной мсти".Но , если мне соседи скажут, что, вот, мол, ваш ребенок мне спать мешает - я не обижусь... 06.06.2002 12:12:35, Евра
Кондратея
А толку? Ну, не обидитесь. А что сделаете? А ничего не сделаете. В следующий раз ваши соседи скажут все то же самое угрожающим тоном, а в третий раз они придут и будут орать под дверью:-) Вот и весь севооборот. 06.06.2002 13:37:08, Кондратея
за вопли порд дверью - вызову милицию.Это как минимум.Или еще чего придумаю. 06.06.2002 14:45:04, Евра
По крайней мере не будешь чувствовать себя несправедливо оскорбленной. 06.06.2002 13:58:49, Лангуста
Кондратея
Ну, это меня и вовсе не касается - я редко себя чувствую оскорбленной тем, что говорят посторонние люди. Планида у них такая, вот и все. 06.06.2002 14:13:55, Кондратея
Ну так это ты:) А других мамаш "несправедливо"оскробляет то, что соседи высказывают претензии:)) 06.06.2002 14:55:36, Лангуста
Ой, не знаю. К счастью, я всегда успевала его успокоить. Чуть вякнул - соску в рот, он же искусственник. А если б он сейчас ночами принялся плакать, нам вель сегодня ровно потора, я б к врачам пошла. Меня б это напугало саму. 06.06.2002 11:06:57, oh3harriette
Соску говорите? Но ведь дети все разные. Мой ребенок сосок не признавал и успокоить его по ночам можно было только расхаживая с ним по комнате. Чем я и занималась по пол ночи. Но он все это время плакал. Что же мне было подушкой его? Чтобы соседям не мешал... У нас теперь тоже младенец под нами орет, мешает, а что делать? Мне и в голову не приходит высказать маме, что ее ребенок видите ли мешает моему спать 06.06.2002 13:42:26, Verunchic
На улицу его, родимого. В одеяле, кое-как одетого. Младенцы там успокаиваются. Нет, на вразумите вы меня. Сами так жили, в три часа ночи ходила я с младенцем Богданом я январе-феврале, сосульки считала, кошек шокировала :) 06.06.2002 13:55:42, oh3harriette
Да, кое-как завернуть и на -20 на улицу, пусть покричит :(((
Я один раз попыталась так сделать, получила истерику ещё пуще прежней :((((
06.06.2002 17:02:58, Барбосик
Кондратея
Иногда ходи- не ходи... разницы-то.

Мой брат рос в коммуналке (я тоже, но этого я не помню). Был очень беспокойным ребенком с очень громким голосом. Невропатология младенцев тогда была на таком уровне, что говорить не приходится. Мы жили в коммуналке, где были единственной молодой семьей (мои родители и двое детей в одной комнате). Кроме нас было еще 8 старушек (у двух из них были старички в бесплатном приложении). Между собой старушки (!) дрались иногда - отец мой разнимал. А нам - сочувствовали. Над братом ахали и сюсюкали в хорошие моменты, в плохие моменты вздыхали "когда же это кончится". Или старушки были другие?
06.06.2002 13:41:20, Кондратея
Мишуткина мама
наверное, другие:) 06.06.2002 14:26:18, Мишуткина мама
Томасина
Конечно, другие. Нынешние родились и выросли при совдепии. У них и психология - "нам все должны". А те, старые коммунальные бабульки еще до революции родились. Не на митинги и демонстрации, а в церковь тайком ходили. Вымерли они. Как класс. Лет 10-20 назад :( 06.06.2002 14:15:57, Томасина
Ret
Не вымерли! У нас дома турлучные - солома оштукатуренная. Я знаю как у кого дверь входная хлопает в радиусе 5-6 квартир. Никто, ну никто ничего не сказал, никогда. 06.06.2002 14:38:14, Ret
Elen
Вот невропатолог нам и сказал тогда - надо перерасти. Пили успокаивающие травки, но это мало помогало. Действительно, Настя стала старше, сейчас она уже не так ярко реагирует на окружающий мир. Все дети разные и не всегда шум из детской означает пофигизм родителей. 06.06.2002 11:12:46, Elen
Professor
А, вот вспомнила - любите внуков - они отмстят вашим детям :о))). 06.06.2002 09:25:35, Professor
Талюша
Жестоки с нами дети, но заметим,
Что далее на свет родятся внуки,
А внуки - это кара нашим детям
За нами перенесенные муки.

:)) (с) Игорь Губерман "Гарики"
06.06.2002 10:05:53, Талюша
во-во.. 06.06.2002 10:05:22, Евра
Professor
Об этом давно говорят и много пишут - у меня в библиотечке домашней точно есть рассказ на эту тему, написанный от имени беременной женщины - именно этот же самый "аксепт" и обсуждается... Кого-то из юмористов. Но вообще-то, люди все разные, и бабушки - тоже, просто у пожилых людей меняется критикак к себе и меняется восприятие мира - ну, жиСТь такая. А мы все белые и пушистые... 06.06.2002 09:09:24, Professor
Есть люди, которые детей ни во что не ставят, но их слава богу меньшинство. 06.06.2002 03:13:11, Тананда
Aya&Samurais
Ну, на самом деле, не все так плохо :).
05.06.2002 23:42:26, Aya&Samurais
Ольга Оводова
Вокруг полным-полно добрых и отзывчивых людей, готовых и за ребенком присмотреть и огурцом с огорода угостить. А Катя зря это написала просто :( 05.06.2002 23:35:35, Ольга Оводова
Почему зря, если это правда? 06.06.2002 02:00:15, Лангуста
Ольга Оводова
Потому что это ничего не изменит, а только прибавит раздражения прочитавшим. 06.06.2002 07:07:28, Ольга Оводова
а вот и нет :)) я стала с бОльшим _теплом_ относится к соседям :)) оказывается они очень чуткие люди :)) никто ни разу не упрекнул нас за плач по ночам :))))) а я-то не ценила раньше!! 06.06.2002 11:45:45, Annya
Professor
Почему только раздражения? Нет, это как раз напоминание. что в своем глазу, как известно, бревна не видишь... Вот в следующий раз, может, это нас остановит от "страшной мсти". 06.06.2002 09:11:19, Professor

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!