Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Приучение к горшку
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кто не приучал к горшку?
Во сколько и как оно у вас все таки произошло? Вот решила снять памперс доче. Кажется, я оказалась не готова... к этим лужам, тряпкам... Как понять, что пора?
04.04.2012 23:33:16, Память девичья
20 комментариев
Я еще не приучала. Сейчас еще старшая дома, мне совсем не до этого. После старшей я четко усвоила одно - рано или поздно они все будут на горшке или унитазе. Трепать себе нервы я больше не буду. Думаю начать летом.
05.04.2012 18:28:25, вернаяжена
Пока никак (2.1). После путешествия произошел откат, пытаемся начать всё сначала.. потеплеет, так обеими руками за дело возьмусь.
05.04.2012 14:33:11, БлондинкО

У нас - в 2,6. До этого периодически были лужи и тряпки, гоняла "пописать", иногда отказывался, говорил "не хочу" и через минуту надувал лужу :( В памперсе уже не хотел ходить, поэтому пришлось терпеть лужи... В 2,6 как будто просветило его :). С этого момента - ни одного прокола, ходит унитаз (горшок не любит).
05.04.2012 10:26:01, Грозная Муха

И да, вспомнила, была у нас какая-то типа неделя не то чтобы протеста, но отката - все в трусы, лужи и тряпки... когда до этого она уже месяц или больше очень хорошо пользовалась горшком. Но через неделю все наладилось обратно:) 05.04.2012 10:05:34, Солнечный Зай
У меня никаких тряпок и луж не было, ну может пару раз только. В 1,9 я просто сняла памперс и сказала, что она уже большая, будет ходить в красивых трусиках, и если хочет, чтобы трусики были сухие, надо писать в горшок.:) Но она знала для чего горшок, он жил у нас с 9 мес, иногда она туда ходила, если я видела нежелание - не заставляла. Пару раз до этого пробовала снимать подгуз и объяснять, но было мимо, я опять одевала. А вот в тот раз сработало. Я считаю, что главное - не давить. Сейчас уже сама ходит, меня просит помочь просто под настроение. Горшок стоит рядом с толчком.
05.04.2012 09:55:02, Бумажный Голубок

Все зависит от ребенка. Кто то часто ходит, кто то редко.
Наша еще и не хочет носить подгузники дома. Сама чуть ли не на пороге снимает. 05.04.2012 09:18:43, spravedlivaya
2 недели назад посадила на горшок, ре сначала попищала, а потом поняла что ничего страшного с ней не приключается. Теперь днем ходит без памперсов. На сон и прогулку страхуюсь.
05.04.2012 09:17:18, Murcha
В 2,2, даже не помню, кто был инициатором)
Через неделю отказались и от ночного памперса. Еще полгода подстраховывались в поездках памперсами-трусиками 05.04.2012 07:42:46, Tortillka
Через неделю отказались и от ночного памперса. Еще полгода подстраховывались в поездках памперсами-трусиками 05.04.2012 07:42:46, Tortillka

До этого по выходным одевали дома: бывали дни, что только в горшок, а бывали, что только в трусики)) 05.04.2012 01:12:49, Калифорния

В районе 2 лет. Сняла памперс днем и поняла, что промахи случаются очень редко. А в 2,2 самостоятельно стал горшком пользоваться, мне сообщает только если попу вытереть надо.
05.04.2012 00:35:54, Весенняя кошка

в теории про горшок она знала :) ,для чего и зачем
горшки (в кол-ве 3х штук) мигрируют по квартире, чтоб если вдруг что- всегда под рукой
сейчас дома без памперса, проколы случаются редко
никогда не настаивала, не уговаривала, не приучала 05.04.2012 00:00:42, LubaM
а я голову ломаю: писаем уже в горшок месяца 3-4.А вот какаем исключительно в трусы :-( заколебалась я это дело отскребать.По началу труселя выкидывала %-) но не напасёшься их...да и некоторые прикольные -мне жалко %-))) а ещё -делает он это обычно -когда мама собирается покушать %-))) всё наготовит,в тарелочку аппетитно положит.вилочку занесёт над тарелочкой иииииииии -сюрприииииз! %-( вот когда же мы уже куда надо будем делать ВСЁ!? :-)
04.04.2012 23:46:31, Марушка
2 года и 2 недели после др прошло - в один день стала ходить на горшок по большому и маленькому, без промахов практически
04.04.2012 23:44:26, Брусничная
Не приучала, в 2,5 года показала горшок, освоил за несколько дней, в штаны пару раз написал за всё время. На ночь одеваю памперс, но обычно с утра он сухой, сразу садимся на горшок.
04.04.2012 23:38:18, daniela29
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание