Раздел: Приучение к горшку

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто не приучал к горшку?

Во сколько и как оно у вас все таки произошло? Вот решила снять памперс доче. Кажется, я оказалась не готова... к этим лужам, тряпкам... Как понять, что пора?
04.04.2012 23:33:16,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я еще не приучала. Сейчас еще старшая дома, мне совсем не до этого. После старшей я четко усвоила одно - рано или поздно они все будут на горшке или унитазе. Трепать себе нервы я больше не буду. Думаю начать летом. 05.04.2012 18:28:25, вернаяжена
Пока никак (2.1). После путешествия произошел откат, пытаемся начать всё сначала.. потеплеет, так обеими руками за дело возьмусь. 05.04.2012 14:33:11, БлондинкО
Еленкин
Обе летом после 2-ух лет начали ходить на горшок, одной было 2,5 - практически сразу же без проколов, вторая поменьше была на 3 месяца, еще лужи на даче пускала, но тоже быстро поняла в чем дело, домой вернулись горшечными)))) 05.04.2012 13:04:37, Еленкин
У нас - в 2,6. До этого периодически были лужи и тряпки, гоняла "пописать", иногда отказывался, говорил "не хочу" и через минуту надувал лужу :( В памперсе уже не хотел ходить, поэтому пришлось терпеть лужи... В 2,6 как будто просветило его :). С этого момента - ни одного прокола, ходит унитаз (горшок не любит). 05.04.2012 10:26:01, Грозная Муха
Солнечный Зай
У нас как-то случилось от обратного - ребенок ближе к 2м годам (в год и 10 кажется) решила, что в памперсах ей не комильфо. То есть стала протестовать надевать памперс. Я ей объяснила, что раз такое дело, то писать и какать надо в горшок или на унитаз (у нас были и сидение детское, и горшок, потому что по опыту старшей я помнила, что она как раз горшок не хотела, а хотела как мама с папой - на унитаз). Ну и все... промахов почти не было у нас. надевала памперс с тех пор только на сон или в дальнюю поездку на машине, но тоже с объяснением, что ехать долго и она скорее всего заснет... Она не возражала обычно.
И да, вспомнила, была у нас какая-то типа неделя не то чтобы протеста, но отката - все в трусы, лужи и тряпки... когда до этого она уже месяц или больше очень хорошо пользовалась горшком. Но через неделю все наладилось обратно:)
05.04.2012 10:05:34, Солнечный Зай
У меня никаких тряпок и луж не было, ну может пару раз только. В 1,9 я просто сняла памперс и сказала, что она уже большая, будет ходить в красивых трусиках, и если хочет, чтобы трусики были сухие, надо писать в горшок.:) Но она знала для чего горшок, он жил у нас с 9 мес, иногда она туда ходила, если я видела нежелание - не заставляла. Пару раз до этого пробовала снимать подгуз и объяснять, но было мимо, я опять одевала. А вот в тот раз сработало. Я считаю, что главное - не давить. Сейчас уже сама ходит, меня просит помочь просто под настроение. Горшок стоит рядом с толчком. 05.04.2012 09:55:02, Бумажный Голубок
spravedlivaya
В год и четыре сама стала ходить на горшок. До этого я её высаживала после сна. Поняла, что пора, когда подгузники долгое время оставались сухими. Она и сейчас частенько снимает трусики одноразовые чтобы на горшок бегать (если в гостях или одели чтобы на прогулку идти).
Все зависит от ребенка. Кто то часто ходит, кто то редко.
Наша еще и не хочет носить подгузники дома. Сама чуть ли не на пороге снимает.
05.04.2012 09:18:43, spravedlivaya
2 недели назад посадила на горшок, ре сначала попищала, а потом поняла что ничего страшного с ней не приключается. Теперь днем ходит без памперсов. На сон и прогулку страхуюсь. 05.04.2012 09:17:18, Murcha
Кудрявая
Не приучала. В 1 г 9 мес понял сам 05.04.2012 08:21:29, Кудрявая
В 2,2, даже не помню, кто был инициатором)
Через неделю отказались и от ночного памперса. Еще полгода подстраховывались в поездках памперсами-трусиками
05.04.2012 07:42:46, Tortillka
Иллария
В апреле 2года исполнилось, летом сняли памперс. 2,2-2,4 получается. НА ночь в 2,6г сам попросил снять .т.к. температурил и некомфортно было, видимо. 05.04.2012 01:46:39, Иллария
Калифорния
Я тожно не готова к лужам и тряпкам. Месяца 4 назад, мы собирались в садик, и Лана сказала : Мама хочу трусики, а не памперс)) И все , после этого пошло-поехало.
До этого по выходным одевали дома: бывали дни, что только в горшок, а бывали, что только в трусики))
05.04.2012 01:12:49, Калифорния
knopka2050
я не приучала. неделю ребенок сам ходит на горшок по-маленькому и 2 дня по-большому. но нам 2,5-пора уже самим это делать:) 05.04.2012 01:03:51, knopka2050
В районе 2 лет. Сняла памперс днем и поняла, что промахи случаются очень редко. А в 2,2 самостоятельно стал горшком пользоваться, мне сообщает только если попу вытереть надо. 05.04.2012 00:35:54, Весенняя кошка
крИСТИНА
Я не приучала. Оба около двух лет стали ходить в горшок. 05.04.2012 00:31:52, крИСТИНА
LubaM
сейчас 1.11, "переключатель" в голове сработал буквально пару недель назад :) до этого ребенок был в памперсе,
в теории про горшок она знала :) ,для чего и зачем
горшки (в кол-ве 3х штук) мигрируют по квартире, чтоб если вдруг что- всегда под рукой

сейчас дома без памперса, проколы случаются редко

никогда не настаивала, не уговаривала, не приучала
05.04.2012 00:00:42, LubaM
а я голову ломаю: писаем уже в горшок месяца 3-4.А вот какаем исключительно в трусы :-( заколебалась я это дело отскребать.По началу труселя выкидывала %-) но не напасёшься их...да и некоторые прикольные -мне жалко %-))) а ещё -делает он это обычно -когда мама собирается покушать %-))) всё наготовит,в тарелочку аппетитно положит.вилочку занесёт над тарелочкой иииииииии -сюрприииииз! %-( вот когда же мы уже куда надо будем делать ВСЁ!? :-) 04.04.2012 23:46:31, Марушка
2 года и 2 недели после др прошло - в один день стала ходить на горшок по большому и маленькому, без промахов практически 04.04.2012 23:44:26, Брусничная
Не приучала, в 2,5 года показала горшок, освоил за несколько дней, в штаны пару раз написал за всё время. На ночь одеваю памперс, но обычно с утра он сухой, сразу садимся на горшок. 04.04.2012 23:38:18, daniela29
Ирулевна
около 2х лет. но мы без памперса дома. 04.04.2012 23:35:05, Ирулевна

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!