Девочки, я как сюда пришла так все больше "читатель", но тут прямо приспичило мне, вот жду ваших советов. Ситуация: куплены спонтанно еще в феврале билеты страшно распродажные и практически невозвратные на начало июня в Мюнхен на 4-5 дней.Планировала, что поедем я, муж и старший сын, а мелкого оставим с мамой-свекровью. Поездка планируется активная - замки Баварии, Леголенд, прогулки по Мюнхену, пиво-сосиски и т.д. Теперь собственно проблема - не с кем оставить мелкого, т.е. работающие бабушки говорят "вы нас перед фактом ставите..." "конечно, мы останемся, но ...бла-бла-бла". Короче реально они оставаться не хотят :((( ребенок их почти не видит - не знает, т.е. и для меня его оставить - проблема. Ехать с мелким муж категорически не хочет "это не отдых" У нас работает няня-помощница, которую ре прекрасно знает, но опять же - максимум до середины мая, дальше она не может. Короче вариантов пока немного:
1. попробовать продать билеты - как не знаю :( и забыть
2. делать визы, все заказывать и надеяться, что к июню все наладится само :( тоже не знаю как
3. ехать с мелким и портить отдых всем
4. просто списать потерю денег за билеты как потерю и забить
Вот как бы вы поступили, а?
Вся расстроенная с ощущением своего личного фиаско :(((((
Кидайте тапки, все риски понимала, но все равно обидно, задолбалась дома сидеть!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Отдых с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я ездила почти по такому маршруту с ребенком, ему был 1г.1 мес. зимой, ездили Вена-Зальцбург-Мюнхен. Были и в Нойшванштайне, и даже в распродажную деревню съездили. Везде без машины, на общественном транспорте. Отдохнули прекрасно, хотя я тоже волновалась. В Нойшванштайне можно спокойно подняться к замку на лошадях (в тележке), место для колясок там есть и ребенку понравится. Единственное, на экскурсии по замку с коляской не пройдешь, у нас была кенгурушка для этого. Пользуйтесь "бавария-тикет" и с удовольствием отдыхайте.
05.04.2012 09:55:41, Елка
поехала бы с ребенком и совсем бы даже не подумала, что это означало бы испортить отдых.
05.04.2012 09:06:35, Careless Angel

А мы поехали бы с мелким...что обычно и делаем
04.04.2012 22:46:53, Calibra
+100. были в мюнхене в феврале, отлично и по магазам прошлась - чемодан вещей и по музеям, и пиво попили и сосисок поели))
04.04.2012 22:50:59, Natashal
Наташ, поделись на почту ощущениями и явками-паролями где останавливались плиз :) А что Лизансон там кушала? :)
04.04.2012 22:54:01, irina58

Не сдавайте! Мюнхен - это чудо! А в Штутгарте замечательные музеи БМВ и Мерседеса. А для любителей футбола - экскурсии на Альянс арену.
04.04.2012 21:53:10, ланирэ

А по делу. Я б не выбирала. Для меня без малыша - это не отдых. Это просто испорченно-выкинутое время. Вы ж уже не малыши совсем, чтоб прям отдых-то "испортить". Я б однозначно за 3. 04.04.2012 20:13:36, Глазка
А Вы представьте себе в Леголэнде с ребенком маленьким как? Жара, ехать туда на целый день, кругом все орут и визжат, поесть только фастфуд. Кататься на аттракционах только поочередно. Поехать в Нойшванштайн - сначала на электричке, потом на автобусе, а потом в гору пешком карабкаться, там очень крутой подъем, можно на фуникулере, конечно, но не факт, что туда коляска влезет, потом очереди своей можно час прождать и с группой туристов ходить толкаться по залам. В Хофброй тоже с маленьким не пойдешь, разве что утром, а все самое интересное начинается вечером. С малышом можно, конечно, но мне кажется, во многом себя ограничить придется. Я точно с бабушкой оставлю, хоть и жалко до слез расставаться будет.
04.04.2012 21:13:39, ланирэ

А вообще правильно пишут, все от настроя родителей зависит. 05.04.2012 10:32:40, NatashaNN

Поэтому все остальные трудности для меня - чисто технические. 04.04.2012 21:24:22, Глазка
Но ведь бабушки - это ваша мама или мама вашего мужа, вас-то они вырастили, вы же не боялись с ними оставаться? :)
04.04.2012 21:34:31, ланирэ

А просто мне сама поездка будет не в радость. Я просто с отвратным настроением буду считать минуты до возвращения домой) 04.04.2012 21:53:55, Глазка

Это какие-то стреотипы устаревшие или страх, не знаю. 04.04.2012 19:48:46, Phili-Phili-Pos
Лично я - за вариант 3. Всегда отдыхаем вместе с детьми. Такого мелкого как раз не проблема таскать туда, куда хочется родителям. Вот в 3-4 года он уже будет выражать свое мнение и не захочет в замок, а захочет в песочницу :)
04.04.2012 19:10:36, Грозная Муха
там такие замки, что детям будет интересно. На лошадке можно покататься, и сами экскурсии не продолжительные.
04.04.2012 19:50:37, Phili-Phili-Pos

Но вообще надо было заранее это обговорить.
Да на самый край взяла бы с собой - от поездки точно бы не отказалась. А муж против с ребенком ехать, вот он пусть свою маму и уговаривает. 04.04.2012 18:59:27, chita
Мы тоже едем в Мюнхен со старшей, тоже с активной программой, правда в середине июля. Мы мелкого оставляем с бабушкой. По опыту Диснейлэнда думаю, что в Леголэнде маленькому будет тяжело провести весь день. Я бы оставила с бабушкой, если она соглашается, хоть и с неудовольствием. Ребенку лучше на даче, чем в жарком городе. Но от поездки не отказалась бы ни за что.
04.04.2012 18:59:25, ланирэ

Забить никогда не поздно:) 04.04.2012 18:56:14, Метелица

Это у нас :"Ах, бабушки...сидеть с детьми не хотят!" :))))) 04.04.2012 18:58:27, Буратинка

Хотят-не хотят - это какие-то "идеальные" материи. Реально останутся ведь. И не чужие люди.
Одним словом, я бы сосредоточилась на их "конечно, мы останемся", а на "но... бла-бла-бла" не стала бы обращать внимания. 04.04.2012 18:24:36, МарикаЧ

Моя мама тоже любит соглашаться нехотя. Но я точно знаю, что у нее такая манера общения, чтобы все восхищались ее поступками и ценили.
Если Вы свекрови доверяете, то все будет в порядке. 04.04.2012 19:29:51, МарикаЧ

мы собираемся все ехать, мне даже в голову не придет оставить, но может потому что мой еще на ГВ. Да наверное и так бы не оставила - маленький еще, сама измучаюсь как он там без меня..
04.04.2012 18:11:46, Хонда
в Данию в Леголэнд. а со старшим в возрасте 1,5 лет ездили в Юрмалу - без особых напрягов
04.04.2012 18:22:40, Хонда
на неделю тогда. брала баночное питание+суп в ресторане,каша утром, фрукты, ГВ. спал иногда в номере, иногда в коляске, в машине тоже спал, в бассейн ходили (спа отель был). Сейчас баночное брать не буду - не ест у меня банки. Будем в кафе кормить+ГВ, спать когда получится - подумаешь без режима 9 дней, все равно поспит днем, потом ночью, мне не принципиально, чтоб это было в одно время.
04.04.2012 19:15:08, Хонда

но я бы их и не покупала предвартельно досконально не обговорив кто с ребенком остается. 04.04.2012 18:06:03, Ирулевна

В Вашем возрасте мы ездили в Париж плюс замки Луары и Диснейленд:)) Отлично провели время!!! 04.04.2012 18:05:17, Солнечный Зай

я бы от путешествия ни в коем случае не отказывалась.
взяла бы мелкого с собой.
"прогулки по Мюнхену, пиво-сосиски" это все можно делать вместе.
что нельзя делать с маленьким,значит делает папа с сыном, а вы дома, или вы с сыном,папа с маленьким дома. по очереди.
июнь-будет тепло,значит дневной сон прекрасно может быть в коляске..
вобщем не так страшен черт. да, с маленьким будет просто другой отдых)
но сдавать билеты...нееееееееее 04.04.2012 18:04:12, Apfel

Я бы тоже собрала их в кучу и попросила бы обоих посидеть по паре дней, первый, третий и четвертый пункт - совсем не выход(( 04.04.2012 18:03:29, Рыжий Пушистик (Yanat)

Попробуй договориться, привлеки к делу мужа, он ведь тоже отдохнуть хочет, пусть со своей маман вопрос решает - ты со своей. 04.04.2012 18:09:20, Рыжий Пушистик (Yanat)

+1 тоже бы с собой взяла, не представляю как оставить бабушками, которых он в принципе не знает, приходят в гости не считается
04.04.2012 18:08:35, Зайчонок

да я бы сама с ума сошла бы без ребенка, маленький же еще, брать с собой и точка :)
04.04.2012 18:19:17, Зайчонок

Читайте также
Три хобби, которые помогают мозгу, сердцу и нервной системе
Иногда простые увлечения оказываются полезнее сложных методик борьбы со стрессом. Учёные всё чаще говорят о том, что творчество, работа с растениями и танцы помогают расслабиться, поддерживают мозговую активность и положительно влияют на здоровье. Рассказываем, почему именно эти три хобби считаются одними из самых полезных.
Перерастет или нет: 5 популярных мифов о лор-заболеваниях у детей
Ребенок болеет каждый месяц – это норма или слабый иммунитет? Аденоиды удалять или рассосутся? Стоит ли бояться лор-операций? Разбираем 5 популярных заблуждений, которые мешают родителям сохранять спокойствие и принимать правильные решения в лечении лор-заболеваний.