Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мы с понедельника пойдем в сад.
Устроила обоих. С понедельника будем пробовать, потом расскажу наши истории. Вроде все хорошо, воспитатели с первого знакомствыа понравились, что будет дальше - поглядим. Оказала я спонсорскую помощь в размере 100 долларов садику, должны купить шкафчики с группу и пустить остальные деньги на покупку ксерокса для садика. Не очень мало, но за двоих я так и расчитывала примерно. Садик хороший, с физкультурным уклоном. Хорошо это или плохо - покажет время. Мамки, кто деток в садик водит, поделитесь опытом, на что обратить внимание вначале! И еще - пробоваться будут оба сразу - в разные группы (мне показалось - так лучше). вот теперь думаю, как лучше распланировать приход-уход, может есть у кого какие мысли, ббоюсь - на две части не разорвусь, а хочется самой - не няню просить (сами понимаете, не на все может обратить внимание). Спасибо всем заранее!
05.06.2002 18:31:45, Бутурлина Юлия
19 комментариев

А в какой это вы садик, если не секрет?
Может и мы потянемся за вами. 05.06.2002 23:58:06, =СветА™=

Мы вот тоже в садик пошли. Уже почти 2 недели отходили.
Если возможно, то первый деь-два спросите разрешения поприсутсвовать, хотя бы на время прогулки.
Поверьте - это бесценный опыт!
Как вопситаетли н старайся, но их ляпсусы очень легко увидеть, если 1,5-2 часа вместе с ними проведешь.
Я например, увидела, что они не спешат в детские конфликты влезать. Если драка серьезная, то конечно разнимут, а если атк, то стоят и наблюдают. Мне это не понравилось. Я им прямо об этом сказала, что они должны улаживать конфликты, а лучше их вообще не допскать. Аедь знают же кто в группе драчуны-забияки!
А так все впорядке.
И еще.. Очень рекомендую в группу одевать на девочку сарафанчик. Очень удобно! И при предевании хорошо. Не раздевать полностью ребенка перд и посл е прогулки
Удачи! 05.06.2002 22:01:48, Veriko
Так ты у нас теперь бездельничать будешь? Про песочницу кто нам теперь расскажет?
05.06.2002 21:57:43, ЭлинаAc
Смеешься? Первый месяц часа на 3, не больше оставлять буду, да и если и до 16-00, все равно потом на той же площадке и будем гулять... качели так никто и не снял, придется ночью подпилить.
06.06.2002 09:47:42, Бутурлина Юлия

Юль, знаешь как много - 3 часа!! Я в первый день когда свою оставила за 2 часа столько успела сделать (надо ж было как-то себя занять, чтоб не нервничать):))
06.06.2002 09:57:52, NaDa

Даю установку, все будет хорошо :).
А насчет разрываться... не поняла. Просто сначала одного забрала, потом другого, и домой втроем... Или тут какая-то специфика?
05.06.2002 21:14:24, Aya&Samurais

А 100долларов это много для хорошего садика? у нас просят 5000руб.за одного ребятёнка,садик хороший,но без всяких уклонов-обычный...может с нас дерут? :( 05.06.2002 18:55:45, Ленча

Что-то мои засопливились маленько, еще может и отложить поход в сад придется, хотя все равно на той неделе собираюсь их на прогулку только водить и маленько территорию группы обследовать. 05.06.2002 20:42:48, Бутурлина Юлия

ох, кто его знает? Подотрут ли?
По нашей группе, как мне показалось, немного больше следили за девочкой, мама которой была как бы председателем родительского комитета (как-то так называлось). Она и все подарки покупала (для воспитателей и на НГ для детей), вские необходимые вещи в группу..
Похоже, что быть поближе к воспитателю надо...
:((((
Больная это для меня тема ЧТО сделать, чтобы за твоим ребенком лучше смотрели..:((( 06.06.2002 10:01:24, NaDa
По нашей группе, как мне показалось, немного больше следили за девочкой, мама которой была как бы председателем родительского комитета (как-то так называлось). Она и все подарки покупала (для воспитателей и на НГ для детей), вские необходимые вещи в группу..
Похоже, что быть поближе к воспитателю надо...
:((((
Больная это для меня тема ЧТО сделать, чтобы за твоим ребенком лучше смотрели..:((( 06.06.2002 10:01:24, NaDa

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание