Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бутурлина Юлия

Мы с понедельника пойдем в сад.

Устроила обоих. С понедельника будем пробовать, потом расскажу наши истории. Вроде все хорошо, воспитатели с первого знакомствыа понравились, что будет дальше - поглядим. Оказала я спонсорскую помощь в размере 100 долларов садику, должны купить шкафчики с группу и пустить остальные деньги на покупку ксерокса для садика. Не очень мало, но за двоих я так и расчитывала примерно. Садик хороший, с физкультурным уклоном. Хорошо это или плохо - покажет время. Мамки, кто деток в садик водит, поделитесь опытом, на что обратить внимание вначале! И еще - пробоваться будут оба сразу - в разные группы (мне показалось - так лучше). вот теперь думаю, как лучше распланировать приход-уход, может есть у кого какие мысли, ббоюсь - на две части не разорвусь, а хочется самой - не няню просить (сами понимаете, не на все может обратить внимание). Спасибо всем заранее!
05.06.2002 18:31:45,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Клад
Здорово! Делитесь, плиз, впечатлениями-ощущениями! 06.06.2002 14:52:14, Клад
=СветА™=
Наши поздравлялки смелому начинанию! :-)
А в какой это вы садик, если не секрет?
Может и мы потянемся за вами.
05.06.2002 23:58:06, =СветА™=
Бутурлина Юлия
Свет, обычный садик № 404 в 3-м районе, не думаю, что тебе удобно ездить будет. Сейчас походим маленько, посмотрим обстановочку, расскажу. А у вас нет рядышком хороших садиков? 06.06.2002 09:42:11, Бутурлина Юлия
Юлёк
А мы с этого понедельника в сад ходим. Пока на 4 часа, дальше посмотрит. Первый день я его сама отвезла, Игнат спокойно ушел играть. Сегодня ребенок уже просек, что его там оставят, поэтому папе скандал закатил еще в машине. Правда, воспитательница говорит, что он быстро успокоился. Когда я пришла его забирать, он спокойно играл и детишками, выглядел вполне счастливым. 05.06.2002 22:39:31, Юлёк
Бутурлина Юлия
Ну, чую я , мои в два голоса орать будут, кто кого переупрямит... главное не сдаться в первые недели.. 06.06.2002 09:44:21, Бутурлина Юлия
Veriko
Поздравляем!!
Мы вот тоже в садик пошли. Уже почти 2 недели отходили.
Если возможно, то первый деь-два спросите разрешения поприсутсвовать, хотя бы на время прогулки.
Поверьте - это бесценный опыт!
Как вопситаетли н старайся, но их ляпсусы очень легко увидеть, если 1,5-2 часа вместе с ними проведешь.
Я например, увидела, что они не спешат в детские конфликты влезать. Если драка серьезная, то конечно разнимут, а если атк, то стоят и наблюдают. Мне это не понравилось. Я им прямо об этом сказала, что они должны улаживать конфликты, а лучше их вообще не допскать. Аедь знают же кто в группе драчуны-забияки!
А так все впорядке.
И еще.. Очень рекомендую в группу одевать на девочку сарафанчик. Очень удобно! И при предевании хорошо. Не раздевать полностью ребенка перд и посл е прогулки
Удачи!
05.06.2002 22:01:48, Veriko
Бутурлина Юлия
Спасибо. А что воспитательница ответила на ваши советы? 06.06.2002 09:45:32, Бутурлина Юлия
Veriko
Да ничего.
Сказала, что будет иметь в виду.
06.06.2002 11:39:03, Veriko
Так ты у нас теперь бездельничать будешь? Про песочницу кто нам теперь расскажет? 05.06.2002 21:57:43, ЭлинаAc
Бутурлина Юлия
Смеешься? Первый месяц часа на 3, не больше оставлять буду, да и если и до 16-00, все равно потом на той же площадке и будем гулять... качели так никто и не снял, придется ночью подпилить. 06.06.2002 09:47:42, Бутурлина Юлия
Юль, знаешь как много - 3 часа!! Я в первый день когда свою оставила за 2 часа столько успела сделать (надо ж было как-то себя занять, чтоб не нервничать):)) 06.06.2002 09:57:52, NaDa
Aya&Samurais
Решилась, значит :). Юль, ты не переживай, главное. Все будет хорошо. Это сначала переживаешь сильно, а потом... привыкаешь, одним словом.
Даю установку, все будет хорошо :).
А насчет разрываться... не поняла. Просто сначала одного забрала, потом другого, и домой втроем... Или тут какая-то специфика?

05.06.2002 21:14:24, Aya&Samurais
Бутурлина Юлия
Спасибо, Айкин, на добром слове и на установке. Специфика... да нет, это мои заморочки, я просто решила, что сразу обоих в понедельник и поведу, а теперь вот не знаю, как мне разорваться на две группы, не получится. или вместе везде ходить придется или поочереди просто их привести сперва.Наверное, первые 3 дня попробую с Никитой часов в 9 приходить и на прогулке присутствовать, а потом потихоньку оставлять одного, а потом Машку также, когда уже он останется там хотя бы на часика два. Просто группы рядом и я никак не спрячусь от одного, а с другим присутствовать. Также буду ее вводить в коллектив, думаю, что им очень важно. чтобы не просто оставили сразу же одних, а мама ввела в группу и вместе с воспитателем все показала, что к чему, вроде как мама доверяет, и ты доваряй тете. 06.06.2002 09:52:40, Бутурлина Юлия
Ленча
Юлечка! Удачи вам!!!Пусть детки быстрее привыкают и не болеют!!!
А 100долларов это много для хорошего садика? у нас просят 5000руб.за одного ребятёнка,садик хороший,но без всяких уклонов-обычный...может с нас дерут? :(
05.06.2002 18:55:45, Ленча
Бутурлина Юлия
Это обычный садик, но в городе на хорошем счету, заведущая умная, воспитатели добросовестные. Конечно, не много, это я так, для словца написала, в Москве действительно гораздо больше дерут. У нас в Зеленограде (хотя это и район Москвы) вообще коммунизм, что с садиками, что со школами, я иногда девочек здесь послушаю, волосы дыбом встают, какие-то очереди в садик по ночам, камни покупают для лужайки... у меня тут знакомая рассказывала, что у нее заведущая "попросила" путевочку на море для нее любимой...это вообще наглость, я ей посоветовала в РОНО сходить. Я понимаю, когда для садика и тем более для группы что-то покупаешь. а тут... просто наглость жуткая. А платные садики у нас тоже есть ... 250 долларов + 50 долларов доставка ребенка. Хошь иди, хошь репу чеши.

Что-то мои засопливились маленько, еще может и отложить поход в сад придется, хотя все равно на той неделе собираюсь их на прогулку только водить и маленько территорию группы обследовать.
05.06.2002 20:42:48, Бутурлина Юлия
aaw
с моих знакомых тоже в обычный, но хороший садик просят 5000 руб., говорят, 3000-5000 руб. для москвы норма, не знаю... 05.06.2002 19:54:59, aaw
Бутурлина Юлия
Мдя... я еще хорошо отделалась... Но честно говоря я и так что-то все время подкидывать буду, авось лишний раз попу подотрут без разговоров и не прикрикнут. 05.06.2002 20:44:10, Бутурлина Юлия
ох, кто его знает? Подотрут ли?
По нашей группе, как мне показалось, немного больше следили за девочкой, мама которой была как бы председателем родительского комитета (как-то так называлось). Она и все подарки покупала (для воспитателей и на НГ для детей), вские необходимые вещи в группу..
Похоже, что быть поближе к воспитателю надо...
:((((
Больная это для меня тема ЧТО сделать, чтобы за твоим ребенком лучше смотрели..:(((
06.06.2002 10:01:24, NaDa
aaw
так это не считая последующих подкидок, просто плата за прием в садик и все... 05.06.2002 20:53:08, aaw

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!