Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хе-хе))

Я тут вживаюсь в роль домохозяйки))
Муж настойчиво рекомендует попробовать заняться гламурным рукоделием, чтоб на душе у меня было спокойно и на шпильки хватало)
По поводу работы моей- не смейтесь, очередной зам ушел в отпуск))
И чем мне заняться?
Делитесь секретами развития бизнеса рукотворческого, теперь я знаю, что таких немало здесь))
Чтоб мне такого вышивально-прикладного сшить-вышить? Как пропиарить?
04.04.2012 16:57:52,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
На счет попиарить.
Была недавно у своей парикмахерши и затронули тему многодетности (кто как и чего успевает) и она мне рассказала про какую-то знакомую с тремя детьми которая неплохо зарабатывает мыловарением. После недавнего аукциона я заинтересовалась. Она сказала, что та женщина привлекла к процессу создания мыла своих детей (сколько им лет не знаю). Сделала качественный каталог своих работ, размножила его и раздала в женские коллективы (напр., парикмахерские). Перед праздниками у нее просто аврал. Например, моя подруга взяла несколько "золотых рыбок" в подарочных тканевых мешочках для девочек. И подобных заказов было море. В несезон у нее есть мыло в виде красиво упакованных кусочков торта или целого торта, нарезанного на кусочки для покупателей на дни рождения.
В общем, человек с фантазией и умением продвинуть свой продукт*). Чего и вам, девочки рукодельницы от всей души желаю!
04.04.2012 23:50:58, Верю
Попробуйте на сайте "Город мастеров".
Сама правда не рискнула, ну и надо масштабно этим заниматься. А то, получается, что отбиваешь только материал, и поездки за ним.
Очень хотелось именно этим зарабатывать (вышиваю крестиком, гладью, биссером, золотной нитью, просто шью и вяжу одежду, и еще лоскутные одеяла).
Забросила хобби, занимаюсь основной работой на дому.
04.04.2012 23:17:53, ЕкНик
Буратинка
Лоскутные...вооот кто мне нужен:))) 04.04.2012 23:22:08, Буратинка
Ирулевна
как же мне это нра!!! все время мечтала пойти на лоскутное шитье и батик... 04.04.2012 23:37:09, Ирулевна
Я тоже хочу научиться))
У меня еще обучающая книга по темари скачана и вышивка барджелло, иногда медитирую над ними))
05.04.2012 07:45:39, Tortillka
Буратинка
Ага! классно! Я тут сайт одной мастерицы рассматриваю...какие она штуки делает..
Я дочери задумала покрывало...все купила и...не решусь никак:)))
04.04.2012 23:43:52, Буратинка
Ирулевна
ой, кинь в меня ссылкой плиз..

а купила что? куски? там швейная машинка наверное нужна....
04.04.2012 23:53:32, Ирулевна
Буратинка
машинка нужна, да. купила отрезы тильдовских тканей. Хочу в духе тильд:)
сайт вот:)
[ссылка-1]
05.04.2012 00:19:03, Буратинка
Ирулевна
спасибо! 05.04.2012 00:23:47, Ирулевна
Focus
Вконтакте неплохо люди пиарятся... Я вот за девушкой одной наблюдаю - ничего такого она не делает, а спрос огромный.. Работы простейшие и со вкусом так себе - а на расхват...
Вот ссылка, если ты в контакте есть:
[ссылка-1]
04.04.2012 22:26:06, Focus
Хорошие вещички) Но практичность вязаных погремушек явно не высока))) 05.04.2012 07:46:31, Tortillka
НастенаС
о, моя тема ))) мне многие тоже "давай, открытки продавай". а где брать рынок сбыта? это или сайт, или на ресурсы какие-о специальные, но там конкуренция ого-го. да и вопрос цены тоже стоит. как себя не недооценить и не переоценить? это же тоже важно.
поэтому когда сейчас что-то делаю, то знакомым и знакомым знакомых... ((
сейчас вот так же с макияжем - как? есть несколько вариантов, но тоже надо работать.
04.04.2012 21:14:01, НастенаС
Буратинка
с макияжем к фотографам 04.04.2012 21:18:33, Буратинка
НастенаС
это да, но у многих уже есть своя "пара".
я к тебе приеду ))) на сл.недельке оклемаюсь сама и приеду
04.04.2012 21:34:34, НастенаС
Буратинка
давай!:) у меня, кстати, пары нет:) 04.04.2012 21:38:31, Буратинка
НастенаС
воо - бум дружить семьями? ))) и всякие портфолио и пр. надо нарабатывать все равно.
главное очухаться до сл.недели - а то мне открытку через неделю сдавать, а я даже бумагу подходящую не купила еще.
04.04.2012 21:51:08, НастенаС
Буратинка
канешна будем! а что за открытка? 04.04.2012 22:19:14, Буратинка
НастенаС
на свадьбу, причем непростую... вот и думаю сидЮ. сама понимаешь, темпа 38 не прибавляет ясности ума ... 04.04.2012 22:26:34, НастенаС
Иллария
Я когда на бисерных курсах училась, наша препод-ца говорила: уметь -полдела:) главное -найти рынок сбыта!

и она над нами посмеивалась, когда мы мечтали, что вот наполетем, продадим, заказами завалимся... ага:) она была права на все 100%

вот для аукциона я несложные наплела, а вообще ж шикарные работы можно делать. Но. каналов сбыта нет, а просто "в ящик" делать -душа не лежит:(

ПОэтому бизнесмен рукодельный из меня тот еще... И как Пушистик деньги брать стесняюсь -мне кажется ничего сложного я не делаю, любой сможет же:))
04.04.2012 18:33:34, Иллария
ну и я душу отрываю. Просто кажется идеальным вариант, когда делаешь что-то для души, а это еще и пользу приносит, или хотя бы отбивается... 04.04.2012 23:20:55, ЕкНик
Так я тоже больше для души) 04.04.2012 20:09:44, Tortillka
Рыжий Пушистик (Yanat)
А представляешь, Оль, мне уже не один раз на ярмарке в личку приходило сообщение о том, что я слишком маленькие деньги ставлю за свою работу... Особенно от тех девочек, которые видели мишек вживую, когда я их на выставку в Москву возила просто показать, так сказать, чтобы послушать мнение о них))) 04.04.2012 18:46:57, Рыжий Пушистик (Yanat)
Рыжий Пушистик (Yanat)
Походите по ярмарке мастеров - посмотрите, чем люди занимаются)) Там на главной странице сейчас стали коллекции показывать - фактически там уже видно, на что народ больше внимания обращает.
Мне, чтобы свои игрушки начать продавать понадобилось чуть больше года. Столько времени заняло само вязание, пробовать, еще раз пробовать. изучать тонкости, утвердиться в материалах и пиариться... Но из меня пиарщик фактически никакой... мне почему-то стыдно((( Это, наверное, плохо.. Но сейчас у меня заказы - это как говорится по рукам пошла)) Кто-то уже заказывал и рекомендует другим. Сейчас вот как раз буду со своим стыдом бороться и покажу последнюю мишку, которую сделала и уже отправила)))
Пы. Сы. вариантов у меня было немного, я в декрете осталась без работы.. Сад нам не светит еще год как минимум, поэтому вплотную и занялась.
04.04.2012 17:16:53, Рыжий Пушистик (Yanat)
У меня во у брата жена уже со своими бисерными деревьями раскрутилась так, что теперь и сама не рада)
А сестра ее тоже не от хорошей жизни пошивом штор подрабатывала, так потом мужа выгнала и дом построила, с двумя детьми на руках)
04.04.2012 17:53:20, Tortillka
Рыжий Пушистик (Yanat)
Бисерные деревья - это да... Но ведь красота то какая!!!
Пробовать надо - к чему душа ляжет))
04.04.2012 17:58:47, Рыжий Пушистик (Yanat)
Вот вышивать мне нравится) 04.04.2012 18:33:26, Tortillka
Рыжий Пушистик (Yanat)
Бискорню? быстро и очень эффектно)) 04.04.2012 18:41:25, Рыжий Пушистик (Yanat)
Ну типа того))
еще вот метрики, наверное, ходовые
04.04.2012 18:45:41, Tortillka
Рыжий Пушистик (Yanat)
вот что выдал поиск 04.04.2012 18:51:26, Рыжий Пушистик (Yanat)
я уже тоже посмотрела, либо классика, либо метрики детские- свадебные.
О, еще подушечки для колец можно!!!!
04.04.2012 19:03:08, Tortillka
Рыжий Пушистик (Yanat)
да-да!! подушечки для колец - это здОрово! 04.04.2012 19:07:40, Рыжий Пушистик (Yanat)
вот и мне муж так говорит)) я и сама не против, но тоже не знаю, куда податься, в какую сторону...
а ты ведь готовишь хорошо, тортики в качестве бизнеса не рассматриваешь?
04.04.2012 17:09:16, Планетка
Я укарашательтва не умею делать)
Вот просто вкусные торты- легко)
04.04.2012 17:50:54, Tortillka
как вариант есть же вроде какая-то техника для фото-тортов, и красиво в результате, и лепить не надо :))
не все же хотят "лепнину"))
04.04.2012 17:55:04, Планетка
Ну я делаю с классическим оформлением. Мастика- она на любителя по вкусу, мои никто не оценил. 04.04.2012 18:38:43, Tortillka
Буратинка
Как говорит моя подруга :" в мире крафта конкуренция жесткая" :)))))
Есть сайт Ярмарка мастеров
А пиариться инет, выставки, друзья и друзья друзей:))
04.04.2012 17:05:59, Буратинка
Метелица
:)) Я, наглядевшись на рыб и крокодилов, хочу попробовать из папье-маше поваять, но боюсь только по осени уже получится... Но я лепить люблю, шить не мое совсем:)) 04.04.2012 17:03:38, Метелица

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!