Cказала что Марина в принципе здорова и
развитие хорошее но слегка ножки кривые. Всвязи с этим сказала удерживать ее
от хождения (каким образом ?????), прописала витамины, хвойные ванны и
витамин Д (сильно сомневаюсь в такую жару, ведь передозировка опасна), а то
мол ребенок предрасположен к рахиту. Еще сказала ходить все время в обуви и
раскритиковала наши сандалики. Короче много их врачей на нашу голову. А вы что думаете, давать витамин Д?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

наш педиатор считает, что в Москве и летом надо давать вит. Д - не Африка у нас:)
06.06.2002 10:05:32, NaDa
Мы тоже вчера были у ортопеда.
Рекомендации:
-хорошая ортопедическая обувь (не экономить на ней, покупать качествунную, обязательно с супенатором)
- делать ванночки, только не хвойные, а с морской солью, через день комнатной температуры
- ходить босиком по песку и камушкам
- катать теннисный мячик и т.д.
И массаж раз в полгода.
Так что не думайте, что она зря раскритиковала ваши сандалики.:)) Может стоит их поменять на что-то другое?:)) 06.06.2002 09:50:01, Лёлик
Рекомендации:
-хорошая ортопедическая обувь (не экономить на ней, покупать качествунную, обязательно с супенатором)
- делать ванночки, только не хвойные, а с морской солью, через день комнатной температуры
- ходить босиком по песку и камушкам
- катать теннисный мячик и т.д.
И массаж раз в полгода.
Так что не думайте, что она зря раскритиковала ваши сандалики.:)) Может стоит их поменять на что-то другое?:)) 06.06.2002 09:50:01, Лёлик
я тоже об этом подумала. купили в этот раз опять более теплые сандалии, но ато устраивающие меня ортопедически.
06.06.2002 12:10:57, Шин
если сандалии на этот возраст, то лувше босиком
05.06.2002 22:45:56, Шин/

Прикольно, особенно в этом возрасте...:-))))
Летом ИМХО витамин Д не нужен... 05.06.2002 22:35:49, N a t a l y
1- кривые ноги к школе у многих распрямляются
2 вит д летом НЕЛЬЗЯ
3 ходить нужно больше босиком *( рекомендации ортопедов многих стран)
4 задерживать ребенка в физическом отношении очень травматично психически
вывод- найдите другого ортопеда 05.06.2002 21:50:39, Cinderella
2 вит д летом НЕЛЬЗЯ
3 ходить нужно больше босиком *( рекомендации ортопедов многих стран)
4 задерживать ребенка в физическом отношении очень травматично психически
вывод- найдите другого ортопеда 05.06.2002 21:50:39, Cinderella
Да ортопеды всем деткам говорят, что они предрасположены к рахиту, а если ребенок еще и потеет сильно, так точно он самый рахит и есть. Дело ваше, но витамин Д, да еще летом...
05.06.2002 18:58:53, Марька
По поводу витамина Д. Не думаю, что стоит его давать в это время года. Но лучше по этому вопросу еще и с педиатором посоветоваться.
По поводу обуви - ортопед абсольтно права. Та обувь, что продается на рынках под названием "ортопедическая" на самом деле таковой не является. Обувь долдна быть обязательно с жетской высокой твердой пяткой и должна присутствовать на подошве выпуклость от плоскостопия.
По поводу кривых ножек - пока об этом еще рано говорить. Когда немного подрастет - пусть побольше на велосипеде катается. Вообщем, мое резюме: не забивай себе голову, просто купи хорошие сандалики и не давай дома босиком ходить, только в сандаликах. 05.06.2002 18:56:01, K&J
По поводу обуви - ортопед абсольтно права. Та обувь, что продается на рынках под названием "ортопедическая" на самом деле таковой не является. Обувь долдна быть обязательно с жетской высокой твердой пяткой и должна присутствовать на подошве выпуклость от плоскостопия.
По поводу кривых ножек - пока об этом еще рано говорить. Когда немного подрастет - пусть побольше на велосипеде катается. Вообщем, мое резюме: не забивай себе голову, просто купи хорошие сандалики и не давай дома босиком ходить, только в сандаликах. 05.06.2002 18:56:01, K&J

ИМХО, я бы не давала 05.06.2002 17:41:49, ТаВи
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.