Со старшим всё было как-то просто, а вот со Славой...))) Пытаюсь его знакомить с горшком, но он на нем сидеть НЕ Хочет((( Один раз только получилось. Без памперса мы довольно часто, он написает и ходит мокрый, его это не очень напрягает. Конечно я его переодеваю, но хоть бы поныл, что мокрый не фига.
Как вы своих знакомили и приучали? Или нам до 1,5 подождать?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Приучение к горшку
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
думаю, что рано. я около года поставила горшок в комнате, чтобы привыкал ребенок. Потом иногда сажала, чтобы понял как на нем восседать)))) Потом ловила моменты и высаживала, но не всегда, не постоянно, не докучая ребенку. Сейчас начинает показывать что хочет писать-какать, издает звуки, держится за памперс)))) ловим усиленно, всячески хвалим, ну а очищение горшка - вообще ритуал и праздник:))))))))))))))
03.04.2012 16:55:13, Yuka-Yuka
Если не хочет то попробуйте через месяц. насильно точно не надо. И ещё детки первое время иногда понимают для чего собственно их туда сажают но не понимают что перед этим штаны надо снять.
03.04.2012 13:14:48, Лена Таганрог
Уже даже совковые педиатры до 18 месяцев минимум советуют не париться) а современные советуют вообще не париться) у меня Антон еще в памперсах, иногда сам ходит на горшок, если захочет. Алиска в 2,2 сама в один день села и без промахов. Спецом не приучаю, ничего не делаю)
03.04.2012 12:28:49, Rimusha
Рано. Мои мальчики начали самостоятельно пользоваться горшком без проколов в 2,2 и 2,4 года. Со старшим я еще парилась, лужи подтирала, а младший прямо из памперсов на горшок пересел - снял, выкинул его в мусорку и сделал все в горшок :)
03.04.2012 11:36:02, Весенняя кошка
Только что приходила невролог -плановый осмотр, сказала что знакомить с горшком раньше 1.8 бессмысленно...
03.04.2012 11:23:18, flash-ka
Верно. Потому что ребенок должен дозреть до правильной цепочки "ХОЧУ писать/какать-ПОЭТОМУ писаю/какаю", а не "слышу пись-пись/ просто мама посадила - поэтому схожу, быть может". Потом и откаты, и промахи еще долгое время. А у дозревших в один день практически начало сознательной горшочно-унитазной жизни)
Более того, вот на неделе с Антоном проходили диспансеризацию по дмс) Говорю, не признает до сих пор горшок парень) Все врачи в один голос сказали: все окей, значит не хочет пока, ЕМУ рано) 03.04.2012 12:35:03, Rimusha
Более того, вот на неделе с Антоном проходили диспансеризацию по дмс) Говорю, не признает до сих пор горшок парень) Все врачи в один голос сказали: все окей, значит не хочет пока, ЕМУ рано) 03.04.2012 12:35:03, Rimusha
Читала у Сирсов, что у малышей механизм "хочу какать - осознаю - делаю" формируется где-то к году. То есть ребенок может успеть дать знак, что он сейчас будет делать. Моя вот кряхтит, если я слышу, то очень просто словить.
А вот с пописами по-другому. Тут механизм: как только появляется желание, сразу включается процесс. А вот "хочу-осознаю-делаю" формируется как раз к двум годам, поэтому и советуют начинать высаживать к 2-м годам.
Собственно, у нас горшок именно для покаков в основном. Ну и пописы - раз уж мы на него садимся. 03.04.2012 13:02:45, МарикаЧ
А вот с пописами по-другому. Тут механизм: как только появляется желание, сразу включается процесс. А вот "хочу-осознаю-делаю" формируется как раз к двум годам, поэтому и советуют начинать высаживать к 2-м годам.
Собственно, у нас горшок именно для покаков в основном. Ну и пописы - раз уж мы на него садимся. 03.04.2012 13:02:45, МарикаЧ
мальчик и горшок - в год несовместимы))) мы в 2 еще с горшком за ребенком бегали и нудила я и спрашивала и ловить пыталась... а в 2 года и 3 месяца (о чудо) ребёнка сам притащил горшок и всё) наступило нам счастье))
03.04.2012 11:16:28, Рыжий Пушистик (Yanat)
ИМХО, рано, у нас горшок стоит и дочь знает для чего он нужен, иногда даже сама садится, но я жду лета, т.к. у нас очень холодные полы и без подгузов боюсь ее пускать. Но заметила, что в последний месяц она вполне осознано на него ходит когда перед купанием на пол часика пускаю без штанов побегать.
03.04.2012 11:07:04, LMila
А зачем горшок в год? У меня Лизико сама на горшок в 2 стала ходить. Никто силком не заставлял.
03.04.2012 11:06:03, Буратинка
я бы даже сказала до 2. и все это время ненавязчиво обращать внимание. что это за предмет и что именно с ним делать.
03.04.2012 10:54:14, Ирулевна
С младшей в год даже про горшок не задумывалась, в 1,5 (как раз началось лето) пыталась приучать - не садилась ни в какую - выгибалась и рыдала...В год и восемь собрались в сад и надо было сдать анализ мочи - две недели пытались собрать и над раковиной и в горшок - еле удалось )))) В саду через месяц уже все делишки делала в горшок и без промахов ) Все-таки в год еще очень рано...
03.04.2012 10:44:40, NAT_ALLka
Мы до 2,6 подождали :)))) И сразу все понял, и без промахов начал ходить в унитаз. горшок никогда не уважал и сейчас не уважает
03.04.2012 10:37:50, Грозная Муха
Я сажаю всегда по утрам. Со сна моя согласна на что угодно:)
По поводу подождать. Здесь все как-то единодушны, но я вижу пример сестры, которая начала сажать на горшок в 2 года. ну и ее дочь вообще не понимает, чего к ней пристали. Привыкла к памперсу. 03.04.2012 10:33:46, МарикаЧ
По поводу подождать. Здесь все как-то единодушны, но я вижу пример сестры, которая начала сажать на горшок в 2 года. ну и ее дочь вообще не понимает, чего к ней пристали. Привыкла к памперсу. 03.04.2012 10:33:46, МарикаЧ
<ну и ее дочь вообще не понимает>
Осознаннака для чего нужен горшок - у всех разная. Равно как и хождение в мокром.
А еще дети могут все понимать, но делать на зло.
А еще детки могут таким способом показывать что им что-то не нра\раздражает\т.д. и т.п. 03.04.2012 11:01:30, Murcha
Осознаннака для чего нужен горшок - у всех разная. Равно как и хождение в мокром.
А еще дети могут все понимать, но делать на зло.
А еще детки могут таким способом показывать что им что-то не нра\раздражает\т.д. и т.п. 03.04.2012 11:01:30, Murcha
Я считаю, что все должно быть по возрасту. Горшок в год - не по возрасту. Ждать до 1,5 лет МИНИМУМ :) Нервничать с 2,5 :) ИМХО
03.04.2012 10:32:52, ЛизАнька
Почему не по возрасту? Моя старшая с 7 мес. на горшке. Примерно в год она уже просилась на него, если надо было по большому. К 1,5 у нас уже вообще никаких проблем не было.
Памперсы, конечно, расслабляют. 03.04.2012 10:35:33, МарикаЧ
Памперсы, конечно, расслабляют. 03.04.2012 10:35:33, МарикаЧ
И у меня такой же опыт, только с младшими.
У третьего ребенка очень нежная кожа, поэтому он с голой попой был все время, кроме прогулок и поездок. И высаживала я его в раковину с месяца. В полтора он прекрасно пользовался горшком, с двух - ни одного пописа мимо, и уже на унитаз - и днем, и ночью :)
Дочке год, у меня, как и в прошлый раз нет цели непременно приучить ее к горшку. Просто высаживаю над унитазом, когда чувствую, что ей надо. За день бывает 2-3 пары мокрых трусиков, на ночь и прогулку - памперс. На горшке тоже сделает, если вовремя посажу, но иногда просто так сидит. 03.04.2012 22:21:05, Эль Нинья
У третьего ребенка очень нежная кожа, поэтому он с голой попой был все время, кроме прогулок и поездок. И высаживала я его в раковину с месяца. В полтора он прекрасно пользовался горшком, с двух - ни одного пописа мимо, и уже на унитаз - и днем, и ночью :)
Дочке год, у меня, как и в прошлый раз нет цели непременно приучить ее к горшку. Просто высаживаю над унитазом, когда чувствую, что ей надо. За день бывает 2-3 пары мокрых трусиков, на ночь и прогулку - памперс. На горшке тоже сделает, если вовремя посажу, но иногда просто так сидит. 03.04.2012 22:21:05, Эль Нинья
По легенде, я тоже в 7 мес писала в горшок. Если есть возможность покупать памперсы - зачем себя и ребенка мучить? Да, 16 лет назад памперсов не было и детей раньше приучали к горшку. А какая сейчас потребность?
03.04.2012 13:11:43, ЛизАнька
Никогда не понимала зачем доп.трудности себе создавать:))) Попа чудесно моется в ванной без особых наклонов. Или вытирается салфетками. Да и не 10 раз в день ребенок пачкает памперс.
03.04.2012 11:08:25, Буратинка
ппкс) ни одного лишнего телодвижения по приучению к горшку не делаю) все замечательно сами дорастают) на интеллектуальном уровне и физическом развитии не отражается-разве что в лучшую сторону, гы)
03.04.2012 12:30:35, Rimusha
Для меня это вовсе не трудности. В чем трудность ребенка на горшок посадить?
03.04.2012 12:30:03, МарикаЧ
Первое как определить, что ребенок хочет на горшок. Вот в 7 месяцев, например...для меня загадка:))
И частенько тут темы типа "я и пою и пляшу, и горшок с музыкой и так посажу и эдак, а он...НЕ ХОЧЕТ на горшке сидеть!"
А еще бывает вроде на горшок нормально садится, но не писает/какает, а только памперс вернут на попу и через 2 минуты готово.
Мучить и себя и ребенка только. Не готов еще ребенок.
Мои оба садились по своему желанию. Старший в 2 с лишним с редкими очень проколами, мелкая в 2. Над старшим правда я поэкспериментировала было, но быстро бросила это дело:)) 03.04.2012 12:43:23, Буратинка
И частенько тут темы типа "я и пою и пляшу, и горшок с музыкой и так посажу и эдак, а он...НЕ ХОЧЕТ на горшке сидеть!"
А еще бывает вроде на горшок нормально садится, но не писает/какает, а только памперс вернут на попу и через 2 минуты готово.
Мучить и себя и ребенка только. Не готов еще ребенок.
Мои оба садились по своему желанию. Старший в 2 с лишним с редкими очень проколами, мелкая в 2. Над старшим правда я поэкспериментировала было, но быстро бросила это дело:)) 03.04.2012 12:43:23, Буратинка
У меня подруга говорила: "очень легко определить, моя дочка бровки домиком хмурит, когда писать собирается". Я как представила, что мне надо постоянно на ребенка смотреть, чтобы увидеть бровки домиком - ужас :))))
03.04.2012 13:57:50, Грозная Муха
гы. а если она еще в какихнить обстоятельствах их домиком делает... когда удивляется например:))
03.04.2012 14:03:47, Ирулевна
Определяется очень просто: после сна - всегда сразу. После еды минут через 10-15 - часто.
Никогда больше 5 минут не настаиваю сидеть. Не хочет и не надо. Я против фанатизма. Памперс тоже никто не отменял.
С покаками проще. У нас это сопровождается некоторыми усилиями "до", поэтому успеть посадить очень легко. 03.04.2012 12:57:28, МарикаЧ
Никогда больше 5 минут не настаиваю сидеть. Не хочет и не надо. Я против фанатизма. Памперс тоже никто не отменял.
С покаками проще. У нас это сопровождается некоторыми усилиями "до", поэтому успеть посадить очень легко. 03.04.2012 12:57:28, МарикаЧ
Опять таки - вы усаживаете, т.е. совершаете не нужные телодвижения. Созревший ре, сам бежит к горшку, когда он хочет писать\какать, и контролировать его ре - не нужно. Да что уж говорить, ребенка, хотящего в туалет, 5 минут на нем даже не надо держать. Дела сделал, штаны натянул и опять скакать.
03.04.2012 13:51:41, Murcha
У меня все хотят:) В 7 месяцев убедить ребенка гораздо проще, чем в 2 года (речь не о насилии, конечно). Вот если будет упрямиться малыш в 2 года, здесь нужно гораздо больше фантазии. Собственно, для меня это один из аргументов.
03.04.2012 13:19:01, МарикаЧ
А гарантии есть, что после 1,5 лет,например, ваша дочь не заупрямится вдруг?:))
03.04.2012 13:24:28, Буратинка
Гарантий в этом мире нет вообще ни на что. С таким же успехом она может начать упрямиться есть, спать, играть... Но выработанный рефлекс никуда не денется, а при таком раскладе уговорить ребенка я всегда сумею.
03.04.2012 14:43:53, МарикаЧ
Нет, конечно. Не один раз слышала истории, когда ребенок, хорошо сидящий на горшке до года, отказывался вообще на него садиться после года.
03.04.2012 13:35:22, Орлуша
Да ладно. Про проблемы с горшком после 2-х я здесь не раз читала за последние 3 года, а вот про неожиданное неприятие - ни разу.
03.04.2012 14:46:29, МарикаЧ
Я думаю, что на самом деле есть. Просто они стесняются высказываться. Впрочем, учитывая мнение большинства здесь, думаю, я тоже высказалась на эту тему в последний раз:)
03.04.2012 16:23:29, МарикаЧ
Я вам могу сказать, что после сна моя девица ходить еще 2 часа может
И то, что вы описываете (надо же слово какое:)) это не есть готовность ребенка ходить на горшок. Это просто индивидуально вам так проще.
Мне было проще не засекать время после еды ) 03.04.2012 13:02:20, Буратинка
И то, что вы описываете (надо же слово какое:)) это не есть готовность ребенка ходить на горшок. Это просто индивидуально вам так проще.
Мне было проще не засекать время после еды ) 03.04.2012 13:02:20, Буратинка
Мне проще вовремя поменять памперс :) чем бегать и отлавливать и лужи вытирать. Все равно в 2-3 года ребь начинает сам проситься. Ради чего себе дополнительные мучения придумывать - не знаю :) Каждому свое :)
03.04.2012 13:13:33, ЛизАнька
Про лужи я уже писала:) Я не отказываюсь от памперсов: у нас органичное сочетание.
03.04.2012 13:15:32, МарикаЧ
Это смотря что подразумевать под словами "готов ходить на горшок". Я говорю о физической готовности, а не об интеллектуальной:) Как только малыш начинает уверенно сидеть, значит, можно сажать на горшок.
В это же время вполне можно начинать формировать рефлекс: хочу - делаю так. Для этого особого сознания не нужно.
Конечно, речь идет о том, что лично мне проще с горшком. Мне проще, если ребенок в год какает в горшок. Со всех сторон проще.
И время, конечно, никто не засекает. Если есть желание, то все получается само собой. 03.04.2012 13:11:56, МарикаЧ
В это же время вполне можно начинать формировать рефлекс: хочу - делаю так. Для этого особого сознания не нужно.
Конечно, речь идет о том, что лично мне проще с горшком. Мне проще, если ребенок в год какает в горшок. Со всех сторон проще.
И время, конечно, никто не засекает. Если есть желание, то все получается само собой. 03.04.2012 13:11:56, МарикаЧ
мой с рождения дома без памперса (только на сон). с горшком знакомить стала с года. сел сам в 2.
03.04.2012 10:59:35, Ирулевна
Это Вам просто деть такой достался. К тому же девочка :)) У нас с подругой мальчишки почти одинакового возраста. Она с рождения ребенка памперс надевала ему только на прогулку. А мой в памперсе был практически всегда. Результат одинаковый - на горшок стали проситься в одном и том же возрасте - примерно в 2.5. Только мебель и ковры у меня почище :))
03.04.2012 10:57:45, Орлуша
А у меня оба с 1,5 на горшке без проколов, приучились за пару дней :)
Так почему бы не расслабиться с подгузниками, если срок когда ребенок полноценно ходит на горшок все равно в среднем у всех одинаков? :))) 03.04.2012 10:44:38, Иришка-Мартышка
Так почему бы не расслабиться с подгузниками, если срок когда ребенок полноценно ходит на горшок все равно в среднем у всех одинаков? :))) 03.04.2012 10:44:38, Иришка-Мартышка
Расслабиться - приятно, а вот грязный памперс менять - не слишком. Все-таки там уже не розами пахнет:) Да и попу мыть в позе согнувшись, держа на одной руке сколько то кг живого веса мне не очень уютно.
С горшком проще в этом вопросе. Но тут каждому свое. 03.04.2012 10:51:12, МарикаЧ
С горшком проще в этом вопросе. Но тут каждому свое. 03.04.2012 10:51:12, МарикаЧ
Лужи вытирать лучше? :) И памперс менять почаще чтобы не вонял? :)))))))
03.04.2012 13:14:27, ЛизАнька
Со штанов какашки отстирывать - это просто сказка, конечно. И попу мыть потом не надо. Ну-ну.
Лучше лишние полгода в памперсе, а потом сразу без проколов в горшок в 2 года, чем эти же полгода или дольше из колготок это добро выскребать. 03.04.2012 11:29:43, Весенняя кошка
Лучше лишние полгода в памперсе, а потом сразу без проколов в горшок в 2 года, чем эти же полгода или дольше из колготок это добро выскребать. 03.04.2012 11:29:43, Весенняя кошка
Подождите, какие какашки от штанов? Кто говорил о штанах? Памперсы трусиками еще никто не отменял.
Высаживание на горшок совсем не исключает ношение памперса. Просто есть очевидные моменты, когда ребенок будет писать. Почему бы не сделать это на горшок?
А уж покаки ловятся на раз. 03.04.2012 12:32:03, МарикаЧ
Высаживание на горшок совсем не исключает ношение памперса. Просто есть очевидные моменты, когда ребенок будет писать. Почему бы не сделать это на горшок?
А уж покаки ловятся на раз. 03.04.2012 12:32:03, МарикаЧ
А смысл ловли этой? Ну вот правда, без иронии? Может, пусть памперс и ловит себе?))) это его задача же) Лишний раз следить/ловить/горшок мыть! Попу я, к слову, после покаков и старшей после унитаза мою, и младшим после памперсов.
03.04.2012 12:39:45, Rimusha
Ну вот лично мне проще горшок вынести и попу салфеткой вытереть, чем с памперсом возиться. И в дороге это проще.
Плюс, кроме оптимистичных отзывов о приучении к горшку после в 2-х лет на раз, знаю (и здесь читала) случаи, когда на детей ступор нападает перед горшком. Боятся они его, хотя уже есть понимание, что туда надо делать. Зачем мне лишние проблемы?
Плюс профессиональная деформация. Я как маркетолог очень хорошо вижу лоббирование интересов памперсопроизводителей:) Они бы и до школы наших детей в них держали. 03.04.2012 12:47:17, МарикаЧ
Плюс, кроме оптимистичных отзывов о приучении к горшку после в 2-х лет на раз, знаю (и здесь читала) случаи, когда на детей ступор нападает перед горшком. Боятся они его, хотя уже есть понимание, что туда надо делать. Зачем мне лишние проблемы?
Плюс профессиональная деформация. Я как маркетолог очень хорошо вижу лоббирование интересов памперсопроизводителей:) Они бы и до школы наших детей в них держали. 03.04.2012 12:47:17, МарикаЧ
А я где-то писАла, что отказываюсь от памперсов? Я ЗА горшок до 2-х лет, только и всего.
03.04.2012 14:45:10, МарикаЧ
А трусы отстирывать проще? Не пахнет? :)))
Подгузник то выбросил и все, а вот застирывание это жесть. Я пробовала если что :) Но тут действительно каждому свое :) 03.04.2012 11:21:39, Иришка-Мартышка
Подгузник то выбросил и все, а вот застирывание это жесть. Я пробовала если что :) Но тут действительно каждому свое :) 03.04.2012 11:21:39, Иришка-Мартышка
А-а-а, тогда что вы всех в заблуждение вводите :)))
Ну тогда тем более не понимаю, я на приучение тратила по 2-3 дня, в остальное время расслаблялась :) 03.04.2012 12:39:54, Иришка-Мартышка
Ну тогда тем более не понимаю, я на приучение тратила по 2-3 дня, в остальное время расслаблялась :) 03.04.2012 12:39:54, Иришка-Мартышка
Я как-то даже не подумала, что горшок предполагает отказ от памперса:) Я же не враг себе:)
03.04.2012 12:52:45, МарикаЧ
Вообще-то именно отказ от памперсов и предполагает. А "ходим в памперсе, но иногда успеваю подловить на горшок" - не считается :)
03.04.2012 14:06:45, Весенняя кошка
Почему нельзя сочетать-то? Мне даже в голову не пришло, что горшок предполагает отказ от памперса. Просто их раза в 2 меньше в день уходит.
03.04.2012 14:49:01, МарикаЧ
Ну вообще да, большинство когда пишут про горшок подразумевают именно отказ от подгузников и переход на обычные трусики :)
03.04.2012 13:00:37, Иришка-Мартышка
Буду знать:) Не, я на такое не способна. зачем себе жизнь усложнять, если производители для нас даже вон памперсы трусиками придумали. Это же ужас как удобно:)
03.04.2012 13:13:30, МарикаЧ
Ага. А я-то не пойму, чего мне все про трусы грязные писАть стали:) Надо привыкать к местным традициям:)
03.04.2012 14:50:02, МарикаЧ
А мне горшок мыть неприятно. Особенно после какашек... Попу я салфеткой вытру, а горшок - чем, рукой? :( Но я допускаю, что у меня просто нет опыта обращения с горшком :) Мой товарищ как-то горшок не признавал, ему унитаз сразу понравился.
03.04.2012 11:11:20, Грозная Муха
Зачем горшок вытирать? Воду наливаешь - все само сходит. Потом еще разочек ополоснуть и все.
03.04.2012 12:34:15, МарикаЧ
Мой сынок ни в какую не хотел учиться на горшок. Начал ходить только на 3-ий по счёту горшок в 2,5 года и освоил за несколько дней, написал в штаны раза 2 всего. ИМХО кажому ребёнку своё время, не надо торопить события, напрягать себя и детя)
03.04.2012 10:30:15, daniela29
Я бы подождала, точнее я именно что ждала ))) На горшок дочка села буквально 2 недели назад и без проколов. А до этого ей точно так же было абсолютно пофигу, что она ходила мокрая\обкаканная.
Ночью и на прогулку памперс еще носит, но очень расстраивается когда приходится делать дела в трусы. 03.04.2012 10:29:06, Murcha
Ночью и на прогулку памперс еще носит, но очень расстраивается когда приходится делать дела в трусы. 03.04.2012 10:29:06, Murcha
Читайте также