Девы привет, мы к вам на ПМЖеее) Со многими знакомы по младшей конфе. С кем не знакомы- давайте дружить! Я -Светлана, сокровище наще- София)
У меня куууча вопросов накопилась) поможите люди добрые)
1. Подушка уже нам нужна или как?
2. Сколько мяса, творога надо уже в день есть.
3. наверное надо уже к общему столу приучать, да?
4.Хомячит ночью... и меня и смесь кисломолочную Агушу. Без нее тогда с меня не слезает... воду не пьет.
Пусть хомячит?
Что то еще было, не вспомню чичас...Допишу потом)
Спасибо!!!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
привет-привет!
1. мы без подушки спим и до двух лет не планирую
2. мяса едим грамм 70-80 (спецом весами вешала), творога - агушевскую баночку 100гр
3. это уж по желанию) я все тиму отдельно готовлю
4. пущай хомячит))
воду тоже плохо пьем, из питья очень уважаем компотик из сухофруктов (либо запариваю в термосе чернослив с курагой, либо когда себе варю "полноценный" компот - немного отливаю тиму, прежде чем в кастрюлю сахар бухнуть), морс клюквенный вот пить начали (делаю концентрированный, потом с водой его развожу, иногда приходится чуть сахар добавить, ибо кислый он пить не всегда хочет). имхо имхастое, жидкость хоть в каком-то виде пить надо, соки пока считаю, ни к чему. Готовые детские не покупали, решила дождаться своих яблок-груш летом, из них буду делать Тиму в соковыжималке 03.04.2012 11:27:41, Careless Angel
1. мы без подушки спим и до двух лет не планирую
2. мяса едим грамм 70-80 (спецом весами вешала), творога - агушевскую баночку 100гр
3. это уж по желанию) я все тиму отдельно готовлю
4. пущай хомячит))
воду тоже плохо пьем, из питья очень уважаем компотик из сухофруктов (либо запариваю в термосе чернослив с курагой, либо когда себе варю "полноценный" компот - немного отливаю тиму, прежде чем в кастрюлю сахар бухнуть), морс клюквенный вот пить начали (делаю концентрированный, потом с водой его развожу, иногда приходится чуть сахар добавить, ибо кислый он пить не всегда хочет). имхо имхастое, жидкость хоть в каком-то виде пить надо, соки пока считаю, ни к чему. Готовые детские не покупали, решила дождаться своих яблок-груш летом, из них буду делать Тиму в соковыжималке 03.04.2012 11:27:41, Careless Angel
Добро пожаловать!
1. По вашему желанию, можно уже попробовать плоскую подуху положить.
2. В год дочка кушала 90гр мяса в день. Творог стала давать позже.
3. Уже давно можно.
4. До 1,4 ночью требовала ГМ. 03.04.2012 10:24:14, Murcha
1. По вашему желанию, можно уже попробовать плоскую подуху положить.
2. В год дочка кушала 90гр мяса в день. Творог стала давать позже.
3. Уже давно можно.
4. До 1,4 ночью требовала ГМ. 03.04.2012 10:24:14, Murcha

1.Подушку - можно тоненькую, но вообще по дитенку смотреть - надо ему или нет:)
2. Мяса не помню, творога пока считаю - 50 гр, но если любит - можно чуть больше, но не больше 100. И лучше не вечером.
3. Насчет нужно - не знаю, но можно точно:) Разборчиво, естественно - без грибов, марин.чеснока и проч:))
4. Не подскажу, но как-то много мне кажется - если и смемь, и грудь... Но тут не знаю просто - вредно это или нет:))) Мои мелкие смесь вообще не ели... 03.04.2012 10:09:41, Метелица

по вопросам - 1. мои долго без подушек обходились, т.е. подушка в наличии имелась и даже проживала в кроватке но дети предпочитали спать так)
Последние лет 10 или больше мы спим только на гречневых подущшках, перьевые извели из-за аллергии, а искуственные наполнители как то нам не понравились
2. понятия не имею, я с нормами только с первым мучилась ,но это было оооооооочень давно и уже не помню)
3. пора, брат пора) пусть пробует с ваших тарелок потихоньку
4. Ну про хомячит у меня всегда один ответ - ну и на здоровье, пусть лопает!
Воду по усмотрению. Конечно при смеси и прикормах она уже нужна, но может ГМ жидковато и дочка оттуда все получает? В общем я бы ативно предлагала воду, причем из разных емкостей, может ей чашка не нра, не эстетичная) а из другой чашки с удовольствием пить будет. 03.04.2012 09:24:22, Свет-ОК

Свет у нас подушка очень давно, но заметила последнее время, что ему и без нее что-то стало нра, хочу сейчас его бамбуковую заменить на какую-нить жиденькую, видела недавно в Дети
Прочитала на той неделе случайно, когда рецепты искала, что творога и мяса у детей1-1,5 года положено 70-100 гр
Общий стол у многих по разному воспринимается))) гарниры, сыр, паровые котлетки?
Мы бросили кушать ночью только 3 недели назад))) вообще в книжках прочитала, что если ГВ, то не превращают до 1,5 или по обстоятельствам, а если деть ИВ, то рекомендуют к 1,3-1,5 завязать, ссылаясь на кариес и плохой сон 03.04.2012 07:33:39, Zhurol

Афигеть.... как летит время...
Ой! Поздравляем! С Днем Рожденья Сонечку!!!
По вопросам) подушка кому как... это всё индивидуально... я попробовала тоненькую положить, ну вроде спал.... но все-таки в итоге не прижилась, бесполезная вещь оказалась (пока).
После года мой съедал в день 100гр пачку творожка Темы или Агуши, и по сей день так ест. Если из молочной кухни - то 50 гр творога в день.
Мяса - уже можно стремиться к 100 гр в день потихоньку. Врать не буду, точно не знаю)))
Общий стол - тоже индивидуальное это, кому-то нравится, кому-то нет. Я с общего стола даю выборочно...
Мой ночью хомячит исключительно меня, всю ночь) Я балдею и не напрягаюсь))) 03.04.2012 00:53:12, Голубоглазка
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание