Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про рабочий стаж
девчонки,кто знает? вот Яне 3 года исполнится 1 марта. Но в сад нас возмут (если такое чудо случится) только 1 сентября. то есть в 3,5 года. Но работодатель имеет право сохранить за мной рабочее место только до достижения ребенком 3(!!!) лет. А что ж эти полгода-то делать? Выходить на работу и оставлять с няней? Прям ббббрррррр,что бы с моим ребенком чужая тетка сидела:( Да и если нанимать на целый день 5 дней в неделю,это получится тысяч 30 в месяц, а это моя зп ))))))) Оставить с кем-то из родственников? не с кем. Увольняться и выходить на работу через полгода? тогда потеряется стаж?? Все таки 12 лет....
02.04.2012 11:48:47, КаМар
17 комментариев

Разве сейчас важна непрерывность стажа? Да и кто-то говорил, что сейчас декретные годы в стаже не учитываются?
А по теме - няня, частный сад или отпуск без сохранения з/пл на работе (если дадут). 02.04.2012 12:32:01, Грозная Муха
А по теме - няня, частный сад или отпуск без сохранения з/пл на работе (если дадут). 02.04.2012 12:32:01, Грозная Муха
Кстати, у знакомой мальчика в сад взяли сразу, как только путевку дали. В мае или июне, не помню уже.
02.04.2012 12:33:21, Грозная Муха

Я бы больше задумалась а возьмут ли меня потом на работу? Не знаю как у вас а у нас с трудоустройством тяжко.
в общем я за вариант с 2,5 попробовать отдать в ясли 02.04.2012 12:30:06, Свет-ОК
Непрерывность стажа имеет значение только для определенных отраслей, где за стаж есть надбавки. А так для той же пенсии нужен просто стаж, с перерывом он или нет уже не важно.
Первый вариант - попробовать попасть в сад в 2,5 года. Спокойно не торопясь пройти адаптацию и в 3 года выйти на работу.
Второй вариант - получить место в 3 года и уже на месте разговаривать с заведующей. Если место будет не в новой группе (когда младшую набирают с нуля), то ваш ребенок пойдет в уже существующую группу. А это значит что по договоренности можно пойти и весной. У меня так Кирилл пошел в прошлом году - в мае месяце начал ходить. 02.04.2012 12:05:51, Иришка-Мартышка
Первый вариант - попробовать попасть в сад в 2,5 года. Спокойно не торопясь пройти адаптацию и в 3 года выйти на работу.
Второй вариант - получить место в 3 года и уже на месте разговаривать с заведующей. Если место будет не в новой группе (когда младшую набирают с нуля), то ваш ребенок пойдет в уже существующую группу. А это значит что по договоренности можно пойти и весной. У меня так Кирилл пошел в прошлом году - в мае месяце начал ходить. 02.04.2012 12:05:51, Иришка-Мартышка
А северные надбавки суммируются, если наездами работаешь в тех краях)
02.04.2012 13:07:04, Tortillka
Ага, он считается по хитрому, даже командировка в другие края уже вычитается)
02.04.2012 13:23:41, Tortillka
а в 2.5 отдать в сад не думаешь? (если такое чудо случится, конечно)
в сад прям сторого в сентябре берут? не бывает никаих "доборов" в группу, если место освобождается например, бывает же, что забирают деток из сада совсем или переезжают...) 02.04.2012 11:58:02, Careless Angel
в 2,5 её никто не возьмет. у нас в сад берут 1 сентября и что бы до декабря 3 года исполнилось
02.04.2012 12:29:14, КаМар
в сад прям сторого в сентябре берут? не бывает никаих "доборов" в группу, если место освобождается например, бывает же, что забирают деток из сада совсем или переезжают...) 02.04.2012 11:58:02, Careless Angel

Я сейчас уволилась, потеряла только наш ведомственный стаж. Сейчас непрерывность стажа практически ни на что не влияет.
Для объяснения причины увольнения написала "по уходу за ребенком до 14 лет" 02.04.2012 11:56:20, Tortillka
Для объяснения причины увольнения написала "по уходу за ребенком до 14 лет" 02.04.2012 11:56:20, Tortillka
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание