Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КаМар

про рабочий стаж

девчонки,кто знает? вот Яне 3 года исполнится 1 марта. Но в сад нас возмут (если такое чудо случится) только 1 сентября. то есть в 3,5 года. Но работодатель имеет право сохранить за мной рабочее место только до достижения ребенком 3(!!!) лет. А что ж эти полгода-то делать? Выходить на работу и оставлять с няней? Прям ббббрррррр,что бы с моим ребенком чужая тетка сидела:( Да и если нанимать на целый день 5 дней в неделю,это получится тысяч 30 в месяц, а это моя зп ))))))) Оставить с кем-то из родственников? не с кем. Увольняться и выходить на работу через полгода? тогда потеряется стаж?? Все таки 12 лет....
02.04.2012 11:48:47,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Arni
Катюх, вам только годик исполнился) еще столько воды утечет! 02.04.2012 18:05:48, Arni
babka.v.kedah
Ну конечно, а в садике 30 Мэри Поппинс будет :) на 30 трехлеток в группе :) Выйди, пусть даже в ноль сработаешь (твоя зп-няня), главное - выйди на работу, вернись в нашшшшш суровый насквозззззззь пропитанный коммерциализацией мирррррррр (это я пугаю :). Потом будет проще. 02.04.2012 13:36:30, babka.v.kedah
Кудрявая
Да ну - в ноль работать... Зачем? Еще и летом! Лучше уйти тогда уж... 02.04.2012 15:32:55, Кудрявая
babka.v.kedah
про стаж забыла - неважна сейчас непрерывность, исчезли эти нормы, слава Богу, из ТК 02.04.2012 13:37:18, babka.v.kedah
LMila
если работодатель пойдет на встречу, то можно написать административный отпуск и сидеть дома. 02.04.2012 13:18:55, LMila
Zhurol
Гы)) у меня мама недавно сдавала доки в пенсионный. она через 10 дней станет пенсионЭркой)) так вот она спросила там про стаж, сказали, что непрерывность не играет роли вообще)) 02.04.2012 12:58:28, Zhurol
Разве сейчас важна непрерывность стажа? Да и кто-то говорил, что сейчас декретные годы в стаже не учитываются?
А по теме - няня, частный сад или отпуск без сохранения з/пл на работе (если дадут).
02.04.2012 12:32:01, Грозная Муха
Кстати, у знакомой мальчика в сад взяли сразу, как только путевку дали. В мае или июне, не помню уже. 02.04.2012 12:33:21, Грозная Муха
Свет-ОК
можно написать заявление по уходу за ребенком до 14 лет, это дает непрерывность стажа. Но если честно, то непрерывность сейчас почти нигде уже не нужна.
Я бы больше задумалась а возьмут ли меня потом на работу? Не знаю как у вас а у нас с трудоустройством тяжко.
в общем я за вариант с 2,5 попробовать отдать в ясли
02.04.2012 12:30:06, Свет-ОК
КаМар
у нас на поселке нет яслей 02.04.2012 12:30:32, КаМар
Непрерывность стажа имеет значение только для определенных отраслей, где за стаж есть надбавки. А так для той же пенсии нужен просто стаж, с перерывом он или нет уже не важно.

Первый вариант - попробовать попасть в сад в 2,5 года. Спокойно не торопясь пройти адаптацию и в 3 года выйти на работу.
Второй вариант - получить место в 3 года и уже на месте разговаривать с заведующей. Если место будет не в новой группе (когда младшую набирают с нуля), то ваш ребенок пойдет в уже существующую группу. А это значит что по договоренности можно пойти и весной. У меня так Кирилл пошел в прошлом году - в мае месяце начал ходить.
02.04.2012 12:05:51, Иришка-Мартышка
А северные надбавки суммируются, если наездами работаешь в тех краях) 02.04.2012 13:07:04, Tortillka
Ну северный это немного другой стаж :) 02.04.2012 13:14:58, Иришка-Мартышка
Ага, он считается по хитрому, даже командировка в другие края уже вычитается) 02.04.2012 13:23:41, Tortillka
а в 2.5 отдать в сад не думаешь? (если такое чудо случится, конечно)
в сад прям сторого в сентябре берут? не бывает никаих "доборов" в группу, если место освобождается например, бывает же, что забирают деток из сада совсем или переезжают...)
02.04.2012 11:58:02, Careless Angel
КаМар
в 2,5 её никто не возьмет. у нас в сад берут 1 сентября и что бы до декабря 3 года исполнилось 02.04.2012 12:29:14, КаМар
Я сейчас уволилась, потеряла только наш ведомственный стаж. Сейчас непрерывность стажа практически ни на что не влияет.
Для объяснения причины увольнения написала "по уходу за ребенком до 14 лет"
02.04.2012 11:56:20, Tortillka

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!