Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Впечатлительным не читать! Простите
заранее за эту тему, но должна поделиться, иначе лопну от эмоций. Сама терпеть не могу такие темы, но... Сижу сейчас на рабочем месте и ПЛАЧУ... прочитала про раскрытие похищения девочки в Брянске... Это просто невыносимо читать матери, НЕВОЗМОЖНО дышать от боли. Не читайте, не травите себя, я про другое. До рождения ребенка я особо не реагировала на внешние раздражители типа политического строя, коррупции, болезней, убийц, наркоманов, бактерий и безразличия. Сейчас я просто разрываюсь постоянно от боли за все это, потому что я не могу оградить ребенка от всего. Не могу. Никак. Я все пропускаю через себя. У вас такое есть? Как вы с этим боретесь? Как абстрагируйтесь???
30.03.2012 13:01:41, babka.v.kedah
37 комментариев

в данной истории меня ужасает то, что этими г@дами создан прецедент, при котором, если ребенок пропадет, теперь станут трясти родителей и терять драгоценное время... проще родителям душу мотать, чем леса прочесывать... 31.03.2012 09:30:52, Апрелинка
Нельзя так бурно реагировать на такие новости. Горя в мире куда больше, чем то, что вы увидели и услышали в данный момент по телевизору.
30.03.2012 23:03:21, Nenny

Мать эту прибить надо вместе с сожителем, судить уж точно. Она же ПОМОГАЛА скрыть преступление. Когда сталкиваюсь с нашей действительностью вплотную - хочется метаться и спасаться. Потом проходит и успокаиваюсь. На вас просто накатило((((
30.03.2012 17:09:28, Шота

Я стараюсь сильно впечатлительные вещи не смотреть\не читать, а то потом буду постоянно про это думать. Благо у меня есть люди, которые эти новости могут донести уже в более=менее переваренном виде.
30.03.2012 14:45:56, Murcha

да, страшно, за детей, за всех детей. и это уже навсегда.
мне нравится этот текст, понимаешь, что ты не одна такая: 30.03.2012 14:41:42, geranyka

С ужасом представляю, в КАКОМ мире взрослеет и будет взрослеть мой ребенок. Каким он станет? Как сделать, чтобы мир его не испортил?
Успокаиваю себя тем, что и моё поколение растёт совсем в других условиях, нежели мои родители. Они также, наверное, ужасались.
Прорвемся. 30.03.2012 14:29:49, БлондинкО
Успокаиваю себя тем, что и моё поколение растёт совсем в других условиях, нежели мои родители. Они также, наверное, ужасались.
Прорвемся. 30.03.2012 14:29:49, БлондинкО
Пропускаю через себя и плачу :-( Особенно детские темы. Да, после рождения ребёнка все чувства очень обострились.
Не абстрагируюсь, не знаю как это сделать... 30.03.2012 14:07:53, oleo
Не абстрагируюсь, не знаю как это сделать... 30.03.2012 14:07:53, oleo
У меня уже нет сил пропускать ВСЁ через себя. Специально нашла инфу в инете об этом, прочитала. В мозгу осталось, эмоций - почти ноль. Я не могу сказать, что я чёрствый человек. Я переживаю за детей, близких, даже иногда за мало знакомых людей, переживаю, читая некоторые истории здесь, в конфе.
Но в этом случае, как говорится, "слезами горю не поможешь".
Я принадлежу не только себе, а еще и детям, мужу, близким. Поэтому надо беречь свои нервы и силы.
На счет "не могу оградить ребенка от всего" - меня в детстве пытались оградить, очень тщательно и заботливо - такое чувство, что жила под стеклянным колпаком. Своих детей тоже ограждаю, но сейчас и дети в целом менее самостоятельные, чем 20-30 лет назад. 30.03.2012 13:52:51, Оранжевое настроение
Вот меня так было всегда, причем совершенно искренне. Сейчас я не могу абстрагироваться совершенно. Единственный способ - просто не читать и не смотреть. Но это тоже не всегда работает - я теперь считаю себя не вправе не читать и не смотреть, например, про темы, когда больным детям нужна помощь. Потому что я могу ее оказать, хоть какую-нибудь
30.03.2012 17:34:10, babka.v.kedah
Но в этом случае, как говорится, "слезами горю не поможешь".
Я принадлежу не только себе, а еще и детям, мужу, близким. Поэтому надо беречь свои нервы и силы.
На счет "не могу оградить ребенка от всего" - меня в детстве пытались оградить, очень тщательно и заботливо - такое чувство, что жила под стеклянным колпаком. Своих детей тоже ограждаю, но сейчас и дети в целом менее самостоятельные, чем 20-30 лет назад. 30.03.2012 13:52:51, Оранжевое настроение

и я такая же
а новости про 18-летнюю девушку с Украины, вчера случайно включила телевизор, а там как раз показывают. У меня вчера весь вечер мысли крутились - чтобы я делала на месте этой мамы....
Не приведи Господь, страшно. Страшно, что не смогу защитить, уберечь, огородить.
Сижу опять и реву :( 30.03.2012 13:42:00, Мотька
а новости про 18-летнюю девушку с Украины, вчера случайно включила телевизор, а там как раз показывают. У меня вчера весь вечер мысли крутились - чтобы я делала на месте этой мамы....
Не приведи Господь, страшно. Страшно, что не смогу защитить, уберечь, огородить.
Сижу опять и реву :( 30.03.2012 13:42:00, Мотька

поэтому новости стараюсь не читать, телевизор исключительно на детских каналах... иначе мое сердце не выдержет... боюсь за своих малышей и за чужих сердце болит! 30.03.2012 13:27:24, Искрящаяся

Но это теперь навсегда! 30.03.2012 13:20:46, Буратинка

Я когда родила первого училась в универе и каждый день ездила на учебу, вот на Таганке всегда сидела дама с младенцем (попрашайка) и деть всегда спал (видела лицо), я тогда была незнайкой. но когда узнала, от чего такие детишки спят, я ревела много недель...меня даже стали сопровождать в метро ребята, чтобы ограждать от подобных картин...
потом у меня началось следующее: мою посуду/полы/стираю,а в голове как кино, вот выходит мой деть и...как в репортажах по телеку сосулька/педофил/машина/неудачная драка...работала над собой (и не только я) очень долго 30.03.2012 13:18:08, Zhurol
Бороться с этим невозможно, мне кажется. Пытаться мозг включать и переключаться тут же на свои дела, на детские каналы, мультиками-сказками вытеснять из головы негатив.
Муж мой так совершенно себя понять не может, стал настолько чувствительный, даже к психологу собрался, чтобы от этого избавляться. 30.03.2012 13:15:56, tigraduck

А девочку эту жаль, жуткая история( Просто ужаснулась сегодня новостям. Даже слов подобрать не могу( Ангелок... 30.03.2012 13:08:02, Rimusha

ЗВЕРЬ!
ЗЫ. Да, при появлении детей, теперь только все через себя. Но иногда стараюсь ставить невидимую стену, иначе сердце разорвется. 30.03.2012 13:04:43, Аквамарин
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание