Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LubaM

Глупый вопрос про ротавирус

А к нему иммунитет вырабатывается? Если моя старшая года в 2 -2.5(уже точно не помню) болела так конкретно и ярко выражено,сейчас, в свои 11, чего ее ждет?
Тогда сильно болели всей семьей, сейчас у нас с мужем видимо в легкой форме, но ощутимо. Сейчас на трое заболевших - я, муж, младшая (1.10). Есть ли смысл и возможность как-то старшую уберечь? Или это как с ветрянкой? ЧТо если уж кто-то в доме заболел...И дает ли что-нибудь то,что старшая тогда болела? В теории то я прочитала, что иммунитет вырабатывается, но как оно бывает на практике? Есть у кого примеры?
30.03.2012 05:04:27,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Pantera^-^
на полгода максимум 30.03.2012 23:51:53, Pantera^-^
Phili-Phili-Pos
Ротавирус не один, их много типов. Если переболеть на лет 6-7 иммунитет будет, потом можно снова заболеть. В Финляндиии дают прививку из 5 типов ротавируса через рот малышам в 2 месяца, это должно защищать ребенка все детство. 30.03.2012 16:16:14, Phili-Phili-Pos
LubaM
девчоночки мои! спасибо огромное! картина ясна
буду надеется, что если и зацепит ее, то не сильно
пока во возможности изолировала ее в комнате, приношу кушать в отдельной посуде, сейчас на тренировку отправлю
30.03.2012 14:34:34, LubaM
Привет! Люб, мы неделю как из больницы выписались с Пашкой после ротавируса. Специально спрашивала там про иммунитет. 2 врача сказали, что это как ОРВИ, только в кишечнике, т.е. болеть можно 100 раз в жизни.
Я в легкой форме в больнице перенесла, а обеих бабушек 2-3 дня колбасило, пока мы в больнице были.
30.03.2012 10:58:07, madigo
Mary-Lea
Ага, вырабатывается. У нас сильно болели только малыши, а все старшие и взрослые - по чуть-чуть живот "покрутило", слегка пронесло - и через три-четыре дня по школам и прочим заведениям *-) 30.03.2012 09:40:47, Mary-Lea
Вырабатывается, но их несколько видов, этих ротовирусов. И иммунитет нужен к каждому свой :( 30.03.2012 09:03:26, Грозная Муха
Свет-ОК
плюсуюсь!
В этот раз у нас переболели все кроме старшего, но муж и дочь болели гораздо легче чем я и Витя, но как только я поняла что это вирус я стала и им для профилактики противовирусное давать, думаю это облегчило им состояне.
30.03.2012 10:02:28, Свет-ОК
Даздраперма
у меня только дети болели. ни я, ни муж эту гадость не подхватили. причем у старшего прошло все значительно легче. 30.03.2012 08:25:32, Даздраперма
Еленкин
Вырабатывается! Первый как правило проходит тяжелее всего, последующие уже легче! 30.03.2012 07:13:09, Еленкин
нет, насколько я знаю... Но можно сделать прививку. Я сделала своему.

Возможность не заболеть есть - руки всем мыть, посуду с мылом в горячей воде, не дышать вокруг больных, ничего не трогать...
Меня, например, заразил на вечеринке ребенок друзей. Только меня и своего папу. Всех остальных пронесло (не в том смысле...)...
30.03.2012 05:12:52, LucyMO

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!