Впервые Лешка не ходил две недели в сад. Режим к черту сбит весь был, поэтому пришли сегодня на прогулку. И вроде побежал к деткам-то. Но тут воспитательница решила, что прогулка закончена. (она хорошая, просто не подумала:))) Ну ясное дело - товарищ вцепился в меня и начал вопить, чтоб я не уходила. Кое-как со мной в раздевалку зашел, а там его нянечка приняла:))) Хорошая она у нас очень. Еще и позвонит потом - успокоит, чтобы мать не волновалась и по стенкам не бегала.
Посмотрим, как завтра пойдет...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

у меня аж сердце закололо:(
через 2 минуты в группе успокоился и вечером доложил, что у него был "очень хороший день":) и вообще чего так рано пришла "я еще погулять хотел с ребятками"...
ужас.
расставание - это наше слабое место:(( 30.03.2012 02:24:29, Иллария

А меня такие психологи настораживают, если честно.
Как наша выдала - если ваш ребенок не плачет когда пошел в сад, задумайтесь какая вы мать. 30.03.2012 10:27:13, Иришка-Мартышка
Как наша выдала - если ваш ребенок не плачет когда пошел в сад, задумайтесь какая вы мать. 30.03.2012 10:27:13, Иришка-Мартышка

Не согласна с психологом вашим категорически. Тяжело переживают разлуку дети с повышенным уровнем тревожности . Спокойные дети с удовольствием ходят в сад, даже если им очень кайфово дома. Есть ведь даже типология привязанности к матери: "безопасная привязанность" - это когда ребенок легко отпускает маму и бурно радуется, когда мама за ним приходит. Вот за таких деток психолог скорее может быть спокойным, имхо.
30.03.2012 10:22:26, white-dove

Вариант нормы -да. Хорошего тут ничего нет, плохого -тоже. А вообще забавно таких психологов слушать: как специалист, она должна понимать, что у детей разные темпераменты и реагируют они по-разному независимо от отношений в семье.
30.03.2012 11:59:49, white-dove

Вот уж скоро год, а сад мой так и не полюбил. Хотя скучает по своему садовскому дружку, дома постоянно говорит про Ольгу Ивановну(воспитательницу) и только хорошее. Ходить конечно ходит, но по утрам все равно с неохотой, предлагает даже чтоб он один дома посидел и никуда не ходил, может и слезу при расставании пустить, все так же ничего там не ест. В общем явно дома ему лучше. Вот и думаю, наверное потому что я хорошая) 30.03.2012 10:43:03, Свет-ОК
Думаю, с младшим мне предстоит тоже самое:) а старшая с первого дня в сад бежала впереди меня и никогда не плакала. Думаю, для своих детей я одинаково хорошая мама:)просто у них характеры разные: Вовка у меня интроверт ярковыраженный, в отличие от сестры.
30.03.2012 11:48:42, white-dove

В общем я оправдание себе всегда найду)))) 30.03.2012 11:53:34, Свет-ОК
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание