Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фунтик

В садик как тяжко после болезни-то.

Впервые Лешка не ходил две недели в сад. Режим к черту сбит весь был, поэтому пришли сегодня на прогулку. И вроде побежал к деткам-то. Но тут воспитательница решила, что прогулка закончена. (она хорошая, просто не подумала:))) Ну ясное дело - товарищ вцепился в меня и начал вопить, чтоб я не уходила. Кое-как со мной в раздевалку зашел, а там его нянечка приняла:))) Хорошая она у нас очень. Еще и позвонит потом - успокоит, чтобы мать не волновалась и по стенкам не бегала.
Посмотрим, как завтра пойдет...
29.03.2012 23:38:23,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЛЕНА
Тяжело, очень:(( Макс на этой неделе в сад пошел после 5-недельного перерыва по болезни, тоже режим весь сбился, но все 5 недель спрашивал, когда он в сад пойдет, скучал:))) 31.03.2012 00:54:15, ЕЛЕНА
Лена Таганрог
У меня наоборот дома обычно изнудятся особенно если болезнь такая что гулять нельзя а ещё хуже телек смотреть, у дочки когда конъюнктевит был вся семья 2 недели вешалась. Так что в коллектив бегут спотыкаясь 30.03.2012 14:23:17, Лена Таганрог
Иллария
Мой третий год в саду. В понедельник после месяца болезни вышел -отдиали его от меня вместе с воспитательницей. Рыдал: я так тебя люблю! я буду скучать ОЧЕНЬ сильно! не отдавай меня!!!
у меня аж сердце закололо:(
через 2 минуты в группе успокоился и вечером доложил, что у него был "очень хороший день":) и вообще чего так рано пришла "я еще погулять хотел с ребятками"...
ужас.
расставание - это наше слабое место:((
30.03.2012 02:24:29, Иллария
Фунтик
Точно. Мой тоже через три минуты радостный бегал. А когда я пришла - не сразу понял даже, так был увлечен игрой. 30.03.2012 09:10:48, Фунтик
Иллария
:) они ж у нас в один день родились:) 30.03.2012 13:24:01, Иллария
Rimusha
да, у них после долго перерыва бывает, накатывает) Ничего, нормально это) Наша психолог в саду говорит, что такие чувствительные детки ее гораздо меньше остальных настораживают - потому что насчет них можно быть точно уверенным, что им настолько КАЙФОВО дома, с родными, что уж больно тяжка разлука) 30.03.2012 01:05:16, Rimusha
А меня такие психологи настораживают, если честно.
Как наша выдала - если ваш ребенок не плачет когда пошел в сад, задумайтесь какая вы мать.
30.03.2012 10:27:13, Иришка-Мартышка
Rimusha
Ну это крайность ваша психологиня выдала))) конечно, и при идеальной обстановке дома и тесном контакте с родными, многие дети спокойно идут в сад! Особенно, когда им в саду начинает нравится и все такое. Я про другое: что в случае, когда малышу тяжело разлучаться с мамой, психолог ТОЧНО спокойна. Особенно на этапе адаптации, ну и после длительных перерывов/болезни/с недосыпа даже иногда и т.п. 30.03.2012 10:48:16, Rimusha
Не согласна с психологом вашим категорически. Тяжело переживают разлуку дети с повышенным уровнем тревожности . Спокойные дети с удовольствием ходят в сад, даже если им очень кайфово дома. Есть ведь даже типология привязанности к матери: "безопасная привязанность" - это когда ребенок легко отпускает маму и бурно радуется, когда мама за ним приходит. Вот за таких деток психолог скорее может быть спокойным, имхо. 30.03.2012 10:22:26, white-dove
Rimusha
Это ты про тех, кто постарше, видимо, ну или уже к саду сильно привык/к работающей маме и т.д.) Ну или кому дома реально не так душевно, клево и весело, как в саду-таких тоже немало) все же для 2-4х леток вполне нормально страдать от расставания с теплой домашней мамочкой по утрам, особенно поначалу, или после длительного перерыва/отдыха/болезни... тревожность тут не при чем зачастую. Вот такие дети, такой контакт. Многим детям в принципе нелегко быстро переключаться, как ты говоришь: и расставаться легко, и встречать с дикой радостью) Иногда утром еле от себя отцепишь, а уже через минуту деть так растворяется в новой обстановке, что когда за ним приходишь, он иногда просит "еще поиграть/порисовать", "подожди меня тут, мамочка") И так бывает порой))) И я Фунтику хотела донести, что у них абсолютный вариант нормы и даже в какой-то степени хорошо! А никак не противопоставить одних детей другим в более выгодном свете. Просто по таким деткам специалистам нагляднее ориентироваться, чем догадываться, по какой причине малыш совершенно без эмоций расстается с родными по утрам (пусть даже при этом будет супер-деть, супер-семья и супер-отношения, но спецу не так это прозрачно-вот о чем наша говорила). 30.03.2012 10:58:26, Rimusha
Вариант нормы -да. Хорошего тут ничего нет, плохого -тоже. А вообще забавно таких психологов слушать: как специалист, она должна понимать, что у детей разные темпераменты и реагируют они по-разному независимо от отношений в семье. 30.03.2012 11:59:49, white-dove
Свет-ОК
а мне просто мед на душу слова Римминого психолога, значит моему хорошо дома, ему хорошо со мной, я ХОРОШАЯ мама.
Вот уж скоро год, а сад мой так и не полюбил. Хотя скучает по своему садовскому дружку, дома постоянно говорит про Ольгу Ивановну(воспитательницу) и только хорошее. Ходить конечно ходит, но по утрам все равно с неохотой, предлагает даже чтоб он один дома посидел и никуда не ходил, может и слезу при расставании пустить, все так же ничего там не ест. В общем явно дома ему лучше. Вот и думаю, наверное потому что я хорошая)
30.03.2012 10:43:03, Свет-ОК
Иллария
Дада:) и я, оказывается хорОШАЯ МАМА:))) кстати, старшая у меня с удовольствием в сад ходила при той же маме. но я тогда косячила не по-детски и жили мы со свекрами, поэтому не исключаю, что в саду обстановка для нее комфортней была. ну и коммуникабельней она намного, чем мальчишки мои. 30.03.2012 13:28:33, Иллария
Свет-ОК
ты не просто хорошая ты отличная мама!!!!!)))) 30.03.2012 23:20:58, Свет-ОК
Думаю, с младшим мне предстоит тоже самое:) а старшая с первого дня в сад бежала впереди меня и никогда не плакала. Думаю, для своих детей я одинаково хорошая мама:)просто у них характеры разные: Вовка у меня интроверт ярковыраженный, в отличие от сестры. 30.03.2012 11:48:42, white-dove
Свет-ОК
так у меня примерно такая же ситуация. дочка ни слезинки ,с первого дня с радостью, а этот нет, но я и тогда думала что я отличная мама (хотя иной раз обидно было как легко она уходила) и теперь я отличная мама, а моему мальчку очень душевно дома, вот и не привыкает никак
В общем я оправдание себе всегда найду))))
30.03.2012 11:53:34, Свет-ОК
Свет-ОК
поддерживаю вашего психолога) 30.03.2012 10:04:33, Свет-ОК
Фунтик
О, это приятно:) 30.03.2012 09:09:57, Фунтик

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!