Пишу от зависти. И от бессилия, наверное. Там внизу все хвастаются, что путевки получили, а мы похоже в пролете:( Статус в эл. журнале и не думает меняться - "зарегестрирован в реестре" и хоть тресни:( Муж сходил к заведующей садом - она говорит, что предварительные списки составлены, и Миху туда не зачислили:( Блин. Она будет продавливать в комиссии нашу кандидатуру, может и повезет. Но че-то мне уже не верится:( Окончательные списки будут готовы к 15 апреля. Ну что, денег, что ли предлагать:(
И, кстати, никто не в курсе - а что, льготу на зачисление ребенка, если старший ребенок ходит в этот сад, отменили?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У нас на площадке в своё время возмущались родители трёхлеток, которые не попали в сад. Теперь полуторалеток. Как говорит наша заведующая, я всегда таким мамам говорю: "Что же вы сразу из роддома нам не принесли?".
29.03.2012 18:26:43, Nenny
Пособие платится только до 1,5 лет.... Попробовала бы заведущая прожить с маленьким ребенком на 50 р в месяц.....
На данный момент мой официальный доход, как матери одиночки, составляет 4300р в месяц....Квартплата 4500, не считая света...Конечно, зачем отдавать ребнка в сад. 29.03.2012 23:58:58, ЕкНик
На данный момент мой официальный доход, как матери одиночки, составляет 4300р в месяц....Квартплата 4500, не считая света...Конечно, зачем отдавать ребнка в сад. 29.03.2012 23:58:58, ЕкНик
Очень...умная ваша заведующая. И вы тоже. Скажите мне еще что-нибудь умное про сады и роддома.
29.03.2012 18:39:17, Улица
Вам, наверное, чтобы наверняка попасть, надо было год назад своей очередью заняться. Чтобы упаси Бог без сада не остаться.
30.03.2012 23:06:51, Nenny

Посмотрела возраст ребенка, вы в пролете потому что ребенку не будет 2 лет на 1 сентября.
Тут это не раз обсуждали, сейчас очень мало садов где есть группы с 1,5 лет (именно группы, хотя сад по документам и может принимать таких маленьких).
Стандартно сейчас формирование группы идет по дате рождения, с 01.09.ХХ по 31.08.(ХХ+1). Ваш ребенок осенний, он будет одним из первых в очереди в след. году. 29.03.2012 13:44:15, Иришка-Мартышка
Тут это не раз обсуждали, сейчас очень мало садов где есть группы с 1,5 лет (именно группы, хотя сад по документам и может принимать таких маленьких).
Стандартно сейчас формирование группы идет по дате рождения, с 01.09.ХХ по 31.08.(ХХ+1). Ваш ребенок осенний, он будет одним из первых в очереди в след. году. 29.03.2012 13:44:15, Иришка-Мартышка
Так я же в ясельную группу записывалась специально! В том то и дело, что у нас есть 1 ясельная группа.
29.03.2012 13:45:21, Улица
Я про ясли вам и говорю. У нас сад может принимать детей с 1,5 лет. А по факту берут с 2-х лет и то всем места не хватает.
Сейчас уже просто ограничили формирование возрастом, второй год так комплектуют. А когда мы записывались, мне говорили что "да, ваш сад принимает с 1,5 лет", только по факту не все 2-летки попадают. Думаю т.к. до тех, кому меньше 2-х лет, сейчас редко когда очередь доходит, поэтому и сделали ограничение чтобы уменьшить кол-во недовольных в ОСИПе "почему не попали". Не попали, потому что вы в очереди в ясли на следующий год, в этом году вас и не рассматривали, только если заведующая действительно будет за вас биться. И раньше комплектовали детьми одного года, с января по декабрь, но тогда осенние все равно в самом конце были. А сейчас дату сдвинули на сентябрь предыдущего года, но и ограничили 31.08.
У меня самой ребенок осенний, я год назад изучила это досконально :) А в почти 2 года так же не попали, очередь не дошла.
Если сад именно необходим, тогда к заведующей и в конфликтную комиссию с аргументами. Если не критично, я бы не дергалась, лучше с заведующей поговорить чтобы придержала вам место в младшей группе и сразу туда взяла. У вас то будет место в яслях. Но это все имхо, я просто своего просила перевести в младшую. 29.03.2012 13:56:34, Иришка-Мартышка
Сейчас уже просто ограничили формирование возрастом, второй год так комплектуют. А когда мы записывались, мне говорили что "да, ваш сад принимает с 1,5 лет", только по факту не все 2-летки попадают. Думаю т.к. до тех, кому меньше 2-х лет, сейчас редко когда очередь доходит, поэтому и сделали ограничение чтобы уменьшить кол-во недовольных в ОСИПе "почему не попали". Не попали, потому что вы в очереди в ясли на следующий год, в этом году вас и не рассматривали, только если заведующая действительно будет за вас биться. И раньше комплектовали детьми одного года, с января по декабрь, но тогда осенние все равно в самом конце были. А сейчас дату сдвинули на сентябрь предыдущего года, но и ограничили 31.08.
У меня самой ребенок осенний, я год назад изучила это досконально :) А в почти 2 года так же не попали, очередь не дошла.
Если сад именно необходим, тогда к заведующей и в конфликтную комиссию с аргументами. Если не критично, я бы не дергалась, лучше с заведующей поговорить чтобы придержала вам место в младшей группе и сразу туда взяла. У вас то будет место в яслях. Но это все имхо, я просто своего просила перевести в младшую. 29.03.2012 13:56:34, Иришка-Мартышка
Ого, спасибо за такой развернутый ответ:) У нас конечно не совсем безвыходная ситуация, но..все-таки я очень на этот год рассчитывала. Ладно, будем думать.
29.03.2012 13:59:36, Улица

О! Большое спасибо за информацию. Может правда, чуток наехать на них:) Я кстати, старшему место в ГКП выбила с небольшим таким, легоньким скандальчиком:)
29.03.2012 13:47:26, Улица

Да я его только в один сад записала:( Куда старший ходит. В очереди 12. Вот кстати, я не понимаю. Сколько человек в ясельной группе? Ну никак же не меньше 15. Почему нам тогда место не дают?
29.03.2012 13:41:03, Улица
Потому у вас показывает очередь на 2013 год. Поэтому очередь маленькая, вы на след. год в самом начале.
А очередь на этот год вы не видите, т.к. ребенку не будет 2 лет на 1 сентября 2012. 29.03.2012 13:57:48, Иришка-Мартышка
А очередь на этот год вы не видите, т.к. ребенку не будет 2 лет на 1 сентября 2012. 29.03.2012 13:57:48, Иришка-Мартышка
Но вообще-то там в графе "Желаемое время поступления в сад" стоит сентябрь 2012г.
То есть получается, вся эта электронная хрень - полный бред и не соответствует действительности:( 29.03.2012 14:02:48, Улица
То есть получается, вся эта электронная хрень - полный бред и не соответствует действительности:( 29.03.2012 14:02:48, Улица
Желаемое - это ваше желание, никто же не обещал что как пожелаете так и будет. Тогда и проблем с садами не было бы, все пожелали и все получили :)
Это просто означает что если места будут, то возьмут и вашего в этом году. А если мест нет, то хоть сколько желать можно, есть правила и по этим правилам ваш ребенок в этом году не попадает. 29.03.2012 14:11:27, Иришка-Мартышка
Это просто означает что если места будут, то возьмут и вашего в этом году. А если мест нет, то хоть сколько желать можно, есть правила и по этим правилам ваш ребенок в этом году не попадает. 29.03.2012 14:11:27, Иришка-Мартышка

если заведующая сказала, что проталкивать попробует, может и получится, ведь обычно говорят, что нет в списках и до свидания((
Данный приоритет по-моему стерся даже в школах((
А ты на работу собиралась? 29.03.2012 13:23:29, Zhurol
В ОСИП не ездила. Надеялась на заведующую:( Съездить, что ли? В один сад записывала, ага. Самадура, чо, бить меня некому:(
На работу собралась, да. И денег надо, и откровенно говоря, шестилетнее сидение дома подзадолбало. Поняла, что начала деградировать:( 29.03.2012 13:34:31, Улица
На работу собралась, да. И денег надо, и откровенно говоря, шестилетнее сидение дома подзадолбало. Поняла, что начала деградировать:( 29.03.2012 13:34:31, Улица
а вы в каком районе? я вот не собираюсь в этом году в сад отдавать, могу отдать кому нужно... проспект вернадского
29.03.2012 13:08:54, Арина Сверд.
упс! неожиданно:) мы в тропарево-никулино. немного не то:), но все равно приятно, спасибо:)
а вы правда вот так запросто очередь можете отдать? а не боитесь, что в следующем году сами не попадете? 29.03.2012 13:23:16, Улица
а вы правда вот так запросто очередь можете отдать? а не боитесь, что в следующем году сами не попадете? 29.03.2012 13:23:16, Улица
нет, не боюсь! у меня еще льгота есть (но она не учтена), а потом я юрист, знаю как наехать...)))
на здоровье, обращайтесь ))) 29.03.2012 13:26:10, Арина Сверд.
на здоровье, обращайтесь ))) 29.03.2012 13:26:10, Арина Сверд.
Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа