Раздел: Отношения с другими детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как ваши детки относятся к чужим людям?

Как ваши детки относятся к чужим людям? Нам полтора и мы очень не любим, когда чужие люди обращают на нас внимание. Маруся сразу начинает прятаться за меня, а если взрослый продолжает к ней "приставать", начинает плакать, залезает на меня, обхватывает руками-ногами как обезьянка и минут 20 находится в такой позе. Хотя когда на неё внимание не обращают (в магазине, на людной улице), она может подойти к чужому, схватить за одежду, сумку. Большинство наших ровестников очень доверчивы и "бесшабашны" в этом отношении. Почему же мы такие дикие?
05.06.2002 14:50:01,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы "довечивы , бесшабашны и очень кокетливы, а еще хвастунишки" 06.06.2002 15:09:30, Женя
Obet
ну, у меня такая же... Собственно полтора года это уже достаточно, что б понимать, что чужие это чужие, и чего к ним на шею то лететь... Моя тоже насторожено относится к чужим приставучим....Через некоторое время, правда она может и улыбнуться, если мама доброжелательно беседует с человеком. 06.06.2002 15:06:39, Obet
нам 17 мес
людей обожаем
ко всем забираемся в коляски , всем кричим хэй ( то есть привеи по-русски))
всем шлем поцелуи воздушные и улыбаемся
05.06.2002 21:54:39, Cinderella
и мы дикие. Живем в другой стране, собираемся в Москву в гости к бабушкам,и остальным родственникам. Представляю ее реакцию на родственные порывы. Обидятся все жутко. Эх. Нам тоже 1,5. 05.06.2002 21:24:07, frenchy
Очень дружелюбно. Мы наверно иначе не умеем. Нам тоже интересно, почему вы дикие :) 05.06.2002 21:21:11, oh3harriette
Aya&Samurais
Моя общительная, но, если честно, я бы хотела, что бы она не так доверчива была... 05.06.2002 21:00:29, Aya&Samurais
Мы стеснительные очень. Если посторонний взрослый человек обращаеться к нему. Он опускает голову. Вот такие мы застенчивые. Зато на детской площадке ведет себя без комплексов:-)) 05.06.2002 19:31:33, Nichka
Ленча
Мой минут 10-15 присматриваемся(не плачет,но смотрит настороженно),а потом уже общается...но это на улице.А если кто-то домой приходит он сразу здоровается за руку и начинает по своему что-то лопотать,показывает свои машинки,книжки... 05.06.2002 19:15:33, Ленча
Да почему же дикие? По-моему вполне нормальная реакция. Вы же не бросаетесь радостно на чужих людей, а почему ребенок должен? У нас в полтора такая же реакция была. Тоже недоумевала. Сейчас конечно не плачет, но и с радостью не бросается на шею первому встречному. Реакция вполне адекватная - вежливо настороженная. Соблюдает дистанцию с чужими. По мне лучше так, чем чрезмерно общительная 05.06.2002 17:05:43, Майра
Ku+ku=sya
мой будет смотреть прямо в глаза, не прячась. но стоит на него обратить внимание, начинает отворачиватьсяЮ, улыбаться, кокетничать 05.06.2002 16:46:17, Ku+ku=sya
Dodo
Сане 2 и 2. Где-то в полтора мне сказали "такое ощущение, что этот ребенок готов расцеловать весь белый свет".:))

У нас есть знакомая девочка, похожая на вас. Но там мама знает причину - интенсивное раннее развитие, как результат - великолепная речь с полутора лет (мой не говорит ВООБЩЕ) - и с года и до сих пор, в 2 с половиной поведение - как у вашей дочки:(

Сидим мы с той мамой и думаем, что же лучше....

05.06.2002 16:39:09, Dodo
Мы конечно, предложениями не говорим, кроме как "мяу ням-ням", "катя бах" и т.д., но слов говорит много и общаюсь с ней как со взрослой, получая определённые ответы на свои вопросы. Не думаю, что она чем-то опережает в развитии других девочек нашего возраста. Но Вы меня заставили задуматься. Началось это у нас где-то месяцев в 10 и вот я жду, когда же недоверие к людям пройдёт. 05.06.2002 17:04:28, BECHA
Мы такие же, даже истерику можем закатить если подойдет кто-то, кто ей совсем не понравится. Когда находимся на расстоянии 1.5-2 метра от посторонних, то ничего. А когда мы видим ,что кто-то уходит ,даже начинаем плакать. 05.06.2002 16:15:24, Тананда
По-разному..Одним улыбается и ручкой машет, а от других сразу плакать начинает..Критерии выбора мне не понятны :-))) Вот , например, бабушку мужа ужасно боится, а к моей сразу на руки идет..Хотя по виду я бы своей больше испугалась: старенькая сухонькая струшка вся в морщинках :-))
Наверное, чем-то своим руководствуется
05.06.2002 16:06:35, Лулу
Igla
Мы точно такие же: начиная от возраста и заканчивая восприятиями. 05.06.2002 16:02:38, Igla
aaw
мы в деревне любим всех, любому незнакомому все расскажем, покажем, ручкой помашем...

а в городе не любим никого, от самых знакомых-презнакомых за маму прячемся...

но я не заморачиваюсь на этот счет :)
05.06.2002 16:00:59, aaw
Тоже самое. Только после деревни еще и всем прохожим улыбаемся, ожидая улыбку в ответ. Но после житья в городе, становимся такими же "дикими". Очередная бабка еще и с след скажет (в городе) -" Какая злая девочка!" 05.06.2002 16:28:04, Natalia Suzi
К©ЕНИЯ
Моя прячется за меня и начинает из своего укрытия кокетничать :)) 05.06.2002 15:56:31, К©ЕНИЯ
и мы такие*-) Не вижу ужасного ничего. Я сама незнакомых не очень люблю поначалу*-) 05.06.2002 15:50:45, Ласточка
N a t a l y
Все люди разные, у каждого свой темперамент :-)

05.06.2002 15:15:48, N a t a l y
Наверное Вы правы, тем более, что муж у меня тоже очень настороженно относится к людям, 20 минутами не обойдёшься, годы требуются... 05.06.2002 15:19:38, BECHA
Ret
А мы начали кокетничать. К маме и уже из-за нее строим глазки, очень мало не понравившихся, тогду машем пока-пока. Но их так мало. 05.06.2002 15:10:21, Ret
А мы кокетничаем только с теми, кто прошёл проверку и выдержал 20-минутный игнор :) 05.06.2002 15:14:15, BECHA
о! кокетничает еще как - со страшим двоюродным братом:)) я валяюсь:) натурально "стоит глазики":)) 05.06.2002 15:21:48, Ма_Маруся
и мы - дикари :), пять минут прижатия к маминой ноге, просто обязательный ритуал.
Правда вот на днях пришёл к нам мальчик и сел на диван, Дима залез к нему, сначала просто посидел, потом подполз, взял его голову и развернул к себе лицом:)
просканировал, индифицировал, развернул голову молодого человека в обратном напрвлении (типа вернул на место) и разочарованно пошёл по своим делам :)
05.06.2002 15:08:14, Витаминка
Машка странно относится..вот например NaDу (нашу из конфы) за палец совершенно спокойно взяла, а я - с боку припека. А к некоторым - особенно к бабкам, которые к ней лезут - насторожено - машет рукой и говорит "пока, пока!" и уходит быстро.. 05.06.2002 14:58:24, Ма_Маруся
Что ж это у вас за бабки такие...К моей ещё ни одна не приставала, не принято здесь как-то. Вчера только одна на меня наехала и то знакомая, что я "не так" с ребёнком по улице иду. 05.06.2002 15:05:25, BECHA
а у нас - бабки пристаю еще как -
варианты такие вступление:"что ж бы без шапочки/кофточки..ути-пути деточка, ти не замерзла?" или "ой, деточка какая ж у тебя мамочка молоденькая, ути/пути ..."- опять ручки тянут..последний раз было "кто ж тебя так причесал?" - конец один "ути/пути и т.д.":((( бесит, если честно
05.06.2002 15:09:41, Ма_Маруся
Посмотрела вашу фотку :) Причёска и правда фирменная, у нас примерно такой же объём волос :) И тоже обожаем крема Бубхен, особенно на вкус.
Надо бы мне тоже фотки проявить...
05.06.2002 15:17:47, BECHA
мы щас уже шею волосами закрыли:)
и у нас есть - ОДНА кудря за ухом..я не нее не дышу...
05.06.2002 15:30:01, Ма_Маруся
А у нас чегой-то не особо шибко растут, но правда сзади кучерявятся... Мож есть чего надобно, чтоб лучше росли? 05.06.2002 16:16:07, BECHA
Понимает ребенок:), от кого надо ноги делать:)) 05.06.2002 15:04:50, Спящая Бабочка

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!