Значит начиталась я вас и у меня вопросец: следующая прививка у нас в 18 мес, это: первая ревакцинация против дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита...это типо АКДС?
это что можно сделать? т.е. как оно называется в переводе на импортные прививки
и если мы до этого делали наши прививки, можно перейти на "не наши"?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Могу лишь про пентаксим рассказать с гемофильной. Делали уже три, вот четвертую ставить будем в субботу. На одну из трех была реакция в 38,5. 28.03.2012 15:35:50, Kno

Пентаксим без ХИБ-инфекции. Можно и с ХиБ сделать, она перед садом полезна.
28.03.2012 11:34:55, Грозная Муха
Это пентаксим. Очерёдность наших/ненаших прививок роли не играет.
28.03.2012 11:33:10, Волжский Олег
у нас до года уколы. Потом один раз капли, потом укол в составе пентаксима. Сказали одного раза в каплях достаточно, дальше можно и укол делать.
28.03.2012 16:10:08, Nikos
Точно можно делать и нашу акдс и импортную, чередовать/заменять. Про полиомелит - лучше делать имовакс полио (в виде уколов), это убитая вакцина. Но и капли хорошо бы сделать, хотя бы 1 раз уже в возрасте постарше (капли, живая бактерия)
28.03.2012 15:49:24, red_frog
точно роли не играет? мне врач так и не смогла четко сказать, играет или нет :( а полиомиелит капли на уколы как? и наоборот, не знаете, случайно?
28.03.2012 15:16:26, Плюша

Точно, мне все врачи подтвердили. А сочетание уколов и капель полио превратилось уже в особую схему, типа дающую наиболее полный иммунитет против полиомиелита :)
28.03.2012 16:00:45, Волжский Олег

Старшие выросли на вакцинах, которые в поликлиниках ставят, да и Настя тоже, только ей откорректировали некоторые моменты. Для нее была заинтересована в Инфанриксе, но вакцины долго в Москве не было, поэтому обошлись тем, что было в поликлинике. 28.03.2012 11:41:10, Аквамарин

Не то, чтобы модно, но это действительно безопаснее. На них почти никогда не бывает реакции в виде температуры. А на нашу частенько.
И это - прививки таки не ставят. их делают ;) 28.03.2012 12:46:58, Волжский Олег
И это - прививки таки не ставят. их делают ;) 28.03.2012 12:46:58, Волжский Олег
Хм... А что аргумент? Врач говорит что вот так, масса поблагодаривших...
28.03.2012 16:01:29, Волжский Олег

(имеется в виду чел по ссылке, а не ты ессесно:))) 28.03.2012 16:09:00, Ирулевна
Ну да, я тоже знаю немало таких педиатров. А ещё я знаю много людей, которые говорят лОжить, траНвай итд ;))
На самом деле просто достаточно спросить, на что эти прививки ставят? ;) Стаят, скорее всего, галочки о том, что прививка сделана :) 28.03.2012 16:20:43, Волжский Олег
На самом деле просто достаточно спросить, на что эти прививки ставят? ;) Стаят, скорее всего, галочки о том, что прививка сделана :) 28.03.2012 16:20:43, Волжский Олег

Вон, Пентаксим -недавняя вакцина, по ней элементарно меньше истории. Хотя лично меня например она пугает именно пятью составляющими. 28.03.2012 12:59:38, Аквамарин
Это, увы, не только ваш французский ;)
И никакого элемента моды, исключительно потребительские качества в данном случае. На него реально температуры почти никогда не бывает, как и на инфанрикс. А на нашу АКДС - больше половины случаев.
А 5 составляющих (один из которых можно убрать) - это снижение количества походов в поликлинику, что приводит не только к уменьшению количества уколов, но и снижению риска подхватить вирус в очереди.Всемирный тренд, так сказать. 28.03.2012 13:30:41, Волжский Олег
И никакого элемента моды, исключительно потребительские качества в данном случае. На него реально температуры почти никогда не бывает, как и на инфанрикс. А на нашу АКДС - больше половины случаев.
А 5 составляющих (один из которых можно убрать) - это снижение количества походов в поликлинику, что приводит не только к уменьшению количества уколов, но и снижению риска подхватить вирус в очереди.Всемирный тренд, так сказать. 28.03.2012 13:30:41, Волжский Олег

Кстати пять, да и четыре составляющих не всем детям можно делать. 28.03.2012 20:17:29, Аквамарин

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание