Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Покажу наш ужас ужасный...

Вчера сходили первый день в сад. До этого отсидели две недели дома (болели соплями), практически чистая кожа была. Вчера один день в саду - и вечером на ребенка страшно смотреть :(((
Что делать, а?
27.03.2012 12:54:01,

99 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Chernika
Я сама аллергик, но у меня в основном всю жизнь сильней всего на лекарства. Поэтому я не пью антибиотики уже много-много лет.
Но года 2 назад похожая реакция у меня была на запястьях, там где был контакт с шерстяной кофтой. Т.е. такая реакция может быть
и на еду, и на лекарства, и на контакт с чем то другим.
28.03.2012 09:07:10, Chernika
Как мама да аллергиков очень Вас понимаю (у меня у старшего жуткая реакция была в свое время на обну из прививок - даже называть Вам ее не буду, но была - хотя младшего я все-равно прививаю и старшего допрививала тоже), но это так...отступление
Вы уверены что это на еду? Я видела такие проявления ад при аллергическо реакции на шерсть... В саду ковер натуральный есть? Кроме того как контактный может быть на порошок которым стирают постельное белье - договор течь и берите с собой стирать постельное белье и полотенце ребенка. Также может быть на мыло...надеюсь в Вашем детском саду детское мыло без добавок - видела сильную реакцию на детское мыло с чистоте лом и на жидкое мыло (недетское)
Может быть смешно, но может быть на де влажные салфетки
27.03.2012 22:00:10, Calibra
про порошок и прочее соглашусь, но вот стирать домой могут не дать. разве что в порядке особого исключения и чтоб никто не знал. потому что как нам объясняли "мало ли как родители постирают, а мы отвечаем за стерильность". нам не давали. а порошок очень опасная вещь. до сих пор дочке не каждый подходит. 27.03.2012 22:37:54, Планетка
А так можно - самой стирать? Попробую спросить, спасибо! 27.03.2012 22:35:07, Грозная Муха
+1 а у нас аллергия на текстиль((( 27.03.2012 22:31:36, Nenny
Lilurus
напишите в личку - скажу чем спасались.. жуть а не фото у вас :(((((( 27.03.2012 21:59:06, Lilurus
Как почти аллерголог (это я шучу так, на самом деле я аллерголог и есть, просто как раз сейчас в очередной раз сдаю экзамен, подтверждающий квалификацию) могу сказать, что это похоже на токсикодермию. Чаще всего такое бывает, если деть слопал что-нибудь не то. Узнайте, может соки давали пакетированные или булки с глазурью. Или угостил его кто-нибудь ядрёным леденцом или жвачкой. А лечить - да, как истинный контактный дерматит. 27.03.2012 21:46:36, почти аллерголог
А как быстро она вылезает, эта токсикодермия? 27.03.2012 22:36:16, Грозная Муха
Hedgehogs
очень быстро. т.е. съел и вскорости ЭТО

у меня было в детстве такое (один раз после урока труда в школе - варили там манную кашу, а потом ее же и ели). мама вызывала скорую, кололи димедрол, еще что-то (но было это много-много-много лет назад). Чешутся ж еще эти волдыри ужасно...
28.03.2012 21:40:54, Hedgehogs
*Skazka*
Я в шоке просто!!! У меня у маленькой АД, даже страшно теперь её в сад отдавать... Да, Марин посоветовать ничего не могу, могу лишь сказать лечите и держитесь!!! 27.03.2012 20:38:59, *Skazka*
Спасибо! Я надеюсь на лето, прошлым летом у него все-все прошло, и долго не высыпало. Дерматолог сказала - летом почти у всех проходит... 27.03.2012 20:47:24, Грозная Муха
*Skazka*
согласна на все 100% У нас после моря полгода вообще ничего не было, кстати мне мой аллерголог как-то сказала что самое лучшее "лечение" это обильное питье и очень много свежего воздуха! 27.03.2012 20:56:44, *Skazka*
тоже соглашусь про лето, но с морями надо осторожно. писала уже, что на красном море у нас было ухудшение. очень соленая вода может разъедать кожу, если на ней есть хоть небольшие раздражения. 27.03.2012 22:40:15, Планетка
Мы в Ялту собираемся... 27.03.2012 23:03:03, Грозная Муха
Ну да, аллергены выводить надо :) 27.03.2012 22:36:43, Грозная Муха
Косатка
Похоже на контактный дерматит 27.03.2012 19:39:20, Косатка
Почему думаете, что именно контактный, а не на еду? 27.03.2012 19:49:57, Грозная Муха
Косатка
По характеру высыпаний, и по внезапности. Я в свое время со всеми дерматитами столкнулась))) Лечить все равно симптоматику, но причину важно найти- это может быть и порошок- новый возможно, даже если не новый постирали с новой пачки, на игрушки в саду- надо смотреть с чем играл, на чистящие средства в саду, если спал, лежал- постель чем стирают, какие наполнители того, на чем это постель, чем чистят ковер , ну вот так примерно. Надо наблюдать. И еще вопрос- как глаза? 27.03.2012 20:10:37, Косатка
Глаза нормально, не слезятся. Порошок давно не меняла... В саду не знаю, конечно... попробую спросить, спасибо! 27.03.2012 20:26:35, Грозная Муха
tЮлька
ребенка в сад не водить.

вы же все равно дома с маленькой.
27.03.2012 19:07:56, tЮлька
Вы как мужчина прямо :) Жена дома сидит - значит, ничем не занята :))
Тяжело мне с двумя. Да и работаю я дома...
27.03.2012 19:18:33, Грозная Муха
Воробушек79
Марин, у меня тут планы немножко изменились. Можешь сама доехать ко мне за баночками? или мужа прислать? я около станции живу. 27.03.2012 18:07:01, Воробушек79
А если в субботу или воскресенье доедем - нормально будет? А то в будни муж поздно приходит. 27.03.2012 18:31:25, Грозная Муха
Воробушек79
попробую в четверг заехать. Вернее не попробую, а заеду. У меня планы молниеностно меяются)))))))))) 27.03.2012 22:20:18, Воробушек79
У нас так же бывает :)
В четверг, наверное, не выйдет - у мелкой планируется прививка, будем дома отсиживаться, ни с кем не контактировать...
27.03.2012 22:39:25, Грозная Муха
Жесть! Что это такое? Откуда???? 27.03.2012 15:43:39, ЛизАнька
Это атопический дерматит :((( 27.03.2012 15:46:44, Грозная Муха
от 1 дня в саду? ужас какой :( 27.03.2012 16:19:46, ЛизАнька
Ппц просто (((( 27.03.2012 15:13:53, Murcha
Свет-ОК
ой, бедолага
Я б во первых на сад бы пока забила, во вторых к аллергологу на учет и потом на обследование. Ну а в третьих если есть время и желание то нажаловаться во все инстанции!!!!!
27.03.2012 14:46:11, Свет-ОК
Классно вы рассуждаете. Интересно, какая инстанция должна быть в ответе за то, что у маминого ребёнка аллергия? Ответ один: если знаешь на что аллергия, предупреди воспитателей, если не знаешь- зачем ведёшь в сад, если проходила обследование, если мед карту оформляли. Проходите обследование, лечитесь. При чём тут инстанции? 27.03.2012 15:26:32, Nenny
Rimusha
Аллергия может быть неустановленного характера/ накопительного характера/ мигрирующая (особенно у детей, аллергены могут меняться по прошествии времени)... К тому же даже банальный сахар заменен бадами в составе ряда блюд в саду, плюс витаминизация и обогащение бадами, плюс вымачивание картофеля в спецрастворе: даже если захочешь понять, что именно в течение дня попадает в саду в организм твоего ребенка-не узнаешь! 27.03.2012 16:17:21, Rimusha
так причем здесь инстанции? на что жалуетесь в инстанции-то?
давайте свою еду с собой в сад.
27.03.2012 17:51:09, LucyMO
В российских садах нельзя давать еду с собой, ибо это запрещено САНПИНом. Вы думаете все настолько наивны, что не додумались до такого?:) 27.03.2012 20:04:27, КЛ
Rimusha
именно так и вынуждена поступать, изучая заранее меню на следующий день, что не считаю нормой! Или не веду в сад, или даю с собой, завтраки теперь только дома, плюс прочие "извращения", как будто мне больше нечем теперь заняться, как с января 2012 года отслеживать новое долбанутое меню. До января 2012 мой ребенок ел все и везде, включая сад! Да, могла накопиться аллергия на много сладкого, да, после проблем с кишечником могло вылезти что-то, но то, что началось в январе - это ненормально, и я, простите, не собираюсь молча "глотать" то, что внедряют в меню нашим деткам.
Инстанции при всем:) Понимаете, если бы Вы жили в России и были в курсе настоящего положения дел с января 2012 года с питанием в ДОУ и т.п., и уж тем более, если бы Вашего ребенка в саду обсыпало на, казалось бы, обычный овощной суп, Вы бы тоже не молчали... Потому что многих, даже не склонных к аллергии, детей на это меню стало сыпать( Я могу дать ей с собой кефир, еще что-то, но мне некогда с двумя младшими бежать в обед в сад и нести банку с супом (если ее еще возьмут по СанПину - не думаю).
Лично я в инстанции не жалуюсь. Пока. Пока есть силы и время "извращаться" в индивидуальном порядке. Пока мне идут навстречу конкретные воспитатели (не давая явные аллергены ребенку и т.д. - что не особо помогает, но хоть что-то. Просто добавки витаминизированные почти во все продукты, плюс консерванты и бады - и прилично звучащий, казалось бы, простой суп из меню, неизвестно что в себе содержит). Подписываюсь под коллективными петициями - это да. Но вот лично пока я, очевидно, не дошла до точки кипения. Хотя дошедших до нее и понимаю, и одобряю.
27.03.2012 18:23:28, Rimusha
Я со всем этим очень хорошо знакома. У меня самой атопик страшный. У нас была первая осень с чистой кожей. Я не водила в сад, кормила и контролировала питание дома и сама. В саду контролировать невозможно, нас сыпало на самые простые продукты и дома. Римм,но при чём тут всё же инстанции-то,а? 27.03.2012 17:10:10, Nenny
Rimusha
Думаю, чтобы добавки отменить тотальные! Только по показаниям и согласию родителей! Ну вот Алисе вообще нельзя никакие витамины, ну вот зачем, скажем, ей "какао-напиток обогащенный микронутриниентами растворимый"?) Что, обычное какао без добавок в саду нельзя сварить детям? Или "хлеб витаминизированный"?)) обычного нет что ли?) 27.03.2012 17:25:09, Rimusha
Ну так подойди к воспитателю, напиши заявление, давать не будут. Принеси свой хлеб, свари какао. Что на форуме об этом спорить, если всё это нужно обсуждать в конкретном месте с конкретными людьми? Всё равно больше, чем уже сделали- не сделают. Убрали витаминизированный напиток, соки из ананасов, я вот ещё не очень пойму для чего детям киви и мандарины. По-моему, уж лучше просто яблоки. Не знаю, в нашем саду изменениями в меню довольны. 27.03.2012 17:33:19, Nenny
Rimusha
у нас тоже многое изменилось, спасибо хоть на этом. И благодаря чему??? Да тому, что активные родители писали в инстанции, были митинги, коллективные претензии и т.д. И у нас платная группа, у нас всегда закуплены дополнительно продукты, которые не подлежат особому хранению (яблоки, сушки, печенья), всегда есть свежий чай и вода - всем этим и заменяют моей Алиске апельсины и т.д. И воспитатели идут навстречу, не давая ей явные аллергены, заменяя, давая мое (принесенное). Моя только и пьет там чай и воду. Остальное ИЗ НАПИТКОВ не разрешаю. Иногда даю свой легкий кефир с собой (на полдник).
Но пойми: вот даже на просто овощной суп может высыпать (например, только его съела в саду - и "привет"). Вот ЧТО ТУДА КЛАДУТ!? Я читала, что доставляемый в сады картофель в вакуумных упаковках вымочен в спецконсервантах, чтобы долгое время не чернеть и т.д. И чтобы выварились эти консерванты, надо его перед закладкой в блюда какое-то время вымачивать и варить, что не всегда на местах (в конкретных садах) применяется... вот как такие поставщики выигрывают тендеры для снабжения ДОУ??
А на форуме ты и сама не так давно выкладывала тему по питанию в садах, мы все обсуждали, что тут такого? Вот и Муха поделилась с нами с расстройства фоткой острой реакции. Ясно, что помимо этого, надо предпринимать конкретные иные шаги, все о том и говорят (хотя, кмк, тут ты противоречишь сама себе: вроде, тебя тоже не радует питание ни в саду, ни в школе, но при этом пишешь, что сады для здоровых детей и инстанции не при чем? И тут же пишешь, что надеешься на то, что у активных мам хватит сил на противостояние всему этому))) Без обид, Свееет, но я не понимаю тебя, раздваиваюсь:))))) Да если бы особо активные не били в колокола, даже "юпи" не убрали бы... и да, надо писать и в соответствующие высшие инстанции, и плюс на месте в конкретном доу решать вопросы. Потому что нам всем ДОРОГИ наши дети! Не ИМ! Нельзя безмолвствовать, нельзя!
И хоть моя Алиска склонна к аллергии в силу ряда причин, до января ее в саду ни на что не сыпало, полтора года не сыпало. К чему бы это?!
Ясное дело, что наши дети - наша головная боль, но мы не должны держать ее в себе и позволять ставить на детях эксперименты только потому, что какой-то "свой" выиграл тендер на поставку своего г*вна в сады. Иначе наши "верха" не зачешутся, а так хоть как-то шевелиться стали, поняли, что мы не стадо безмолвных ягнят.
27.03.2012 18:33:56, Rimusha
Я уже писала девчонкам, что была только на родительской стороне, пока не покопалась и в их, садовских делах. Не всё так однозначно, увы. Кстати, не во всех садах овощи приходят чищенные. 27.03.2012 22:38:23, Nenny
Rimusha
Кроме того, я уже и так с Алисой заморочилась по полной: завтракаем только дома, все аллергенное ей, на всякий случай, уже не дают (договорилась), но ее там запросто может сыпануть на банальный картофельный суп!!!! В то время как дома на торт может не сыпать, я уже молчу про такой же суп... Сидим неделю дома-кожа идеальная, выходим один день-чешет локти( Это вот как??? С учетом того, что я подстраховываюсь с меню в саду ежедневно и заранее...
А сад отличный, платная группа, англ язык, ритмика, супер-подготовка к школе...
27.03.2012 16:26:57, Rimusha
Свет-ОК
если бы НЕКОТОРЫЕ не ввели бы в московских садах очень интересный рацион, не было бы такого!!!!
Вот и показать Онищенко и иже с ними к чему их новвоведения приводят. А то они у себя в кабинетах давно детей живьем не видели, а на бумаге все так красиво у них.....
27.03.2012 15:33:36, Свет-ОК
Да нет, Свет, всё не так однозначно. Я тоже сначала взбунтовалась, пока не поговорила с нашей заведующей. В новом меню много тонкостей, я об этом сейчас даже спорить не буду. Но в данной ситуации виновато не меню, зачастую родители дома кормят своих детей майонезом, котлетами-полуфабрикатами, пельменями, сардельками и чупа-чупсами, а в саду воюют за правильное питание (я сейчас не про автора,а в целом). Или мы покупаем хлеб, печенье, сушки, баранки. Даже самые простые на том же самом меланже, что и омлет в саду. Очень неграмотно сваливать абсолютно всё на новое меню и детский сад. Мы тоже не знаем какого качества покупаем мясо, какую пьём воду, где росли ябоки и овощи, что мы даём детям, зато виноват во всём Онищенко... Ну не водите вы в сад нездоровых детей. 27.03.2012 15:40:41, Nenny
Lilurus
Я четко знаю что я даю детям.. и нет у меня дома сладостей на меланже, и что такое майонез и полуфабрикаты в доме дети не знают. И я не прошу от сада изысков и извращений, а прошу обычной нормальной еды из привычных нашему региону продуктов. И цитрусовые и проч. в саду ребенку не дают, по моей просьбе, но и свою еду приносить строго запрещено. А сыпер ребенка на простое меню, на которое дома она не реагирует.. Ладно, не критично, у нас есть от этого спасение.. но вообще-то обычная медицина с аллергией не борется.. и? где выход? 27.03.2012 21:55:38, Lilurus
В инстанциях. 27.03.2012 22:39:02, Nenny
Shamsu
Не согласна! Двоюродный брат у меня аллергик, ходит в канадский сад, воспитательницы заранее узнавали про то, что ребенку можно, а что нельзя. Ребенок примерно пол-года в саду и пока слава Богу без вот таких вот эксцессов.
Я считаю, это именно система виновата, кормят детей непонятно чем...
27.03.2012 16:25:00, Shamsu
Жаль, что не у всех российских семей есть возможность водить своих детей-аллергиков в этот канадский детский сад. 27.03.2012 17:11:38, Nenny
Shamsu
Да, для этого нужно быть не российской, а канадской семьей к сожалению((( 27.03.2012 17:33:34, Shamsu
Да, а нам надо адаптироваться к нашей системе, увы. 27.03.2012 17:35:43, Nenny
А куда, извините, нездоровых детей девать? Ладно, я сейчас с мелкой дома сижу. И то времени нет, потому что из дома работаю.
Ест он у меня дома не только диетическую пищу, но дома его не сыпет! Может высыпать, если какие-нибудь разноцветные мармеладки съест. Две недели сидели дома, все "подозрительное" отменила - чистый ребенок стал. А один день в саду поел - вот такая реакция :(
Да и у нас не Москва, воспитательницы говорят, не поменялось ничего, только напиток витаминный ввели. говорят, что моему не дают его.
27.03.2012 15:52:38, Грозная Муха
Извините, про здоровых детей не я придумала. По закону в сад ходят здоровые дети. 27.03.2012 16:06:12, Nenny
Lilurus
Аллергия это не то заболевание, из-за которого ребенка не нужно водить в сад. С плохим зрением тоже дома оставлять? Просто кормить детей нужно нормальной простой едой и все.. и не будет таких проблем. 27.03.2012 21:51:10, Lilurus
Буратинка
Здоровых детей сейчас вообще нет 27.03.2012 16:54:25, Буратинка
Вы думаете, я медкарту подделала? Диагноз там стоит, между прочим. И не является отводом для сада. 27.03.2012 16:13:17, Грозная Муха
Разве я намекнула на то, что вы подделали мед карту в сад? Всё равно атопический дерматит у ребёнка- это будет вашей проблемой, а не проблемой детского сада, кухарки, заведующей, системы или инстанций. Кого обвиняем-то никак не пойму? Ну напишите Онищенко официальное письмо, что у вашего ребёнка атопический дерматит, пожалуйтесь на безобразное питание. У ребёнка от этого что-заболевание пройдёт? Или все дошкольные учреждения изменят поставщиков с продуктами? Смысл затеянного? Простите, я и правда не пойму. У моего ребёнка тоже в карте стоит АД. Но все проблемы с его кожей- МОИ проблемы,а не детского сада. 27.03.2012 17:15:23, Nenny
Rimusha
Аналогично) в карте еще и васкулит у нас, что-то никто не попросил из сада-то))))) что ж теперь, если у нее в детском возрасте восприимчивость иммунки такая, а она и развитая, и сложена отлично, и к орви поустойчивее многих-ей в сад не ходить из-за бадов?)))) Может, и начальную школу пропустить-в принципе, действительно, ну на фиг, она и так умная)))
Да и кто такие здоровые дети?)
Правда, Такое питание способно вздрючить со временем иммуную систему не одного поколения малышей. Ведь это основа основ, и это только начало..
27.03.2012 16:38:25, Rimusha
Римма, если бы ты знала ЧТО наших детей ждёт в школе. Может, тогда народ бы не так ругал питание в детских садах. 27.03.2012 17:16:26, Nenny
Свет-ОК
не знаю как у вас, у нас в школе полного дня детей 3 раза в день кормят горячим питанием нормальным, без добавок и витаминов, ну може для подростков только порции маловаты) а так вполне, моя аллергик лопает там вес подряд и прекрасно себя чувствует.
Но я очень боюсь что вся эта химизация из Москвы дотянется и до нас. Так что буду подписываться под всеми воззваниями, а надо и на митинг пойду.
Здоровье наших детей в наших руках и мы должны навести порядок в садах и школах а сидеть и думать что все равно изменить ничего нельзя - преступление по отношению к нашим детям!
27.03.2012 22:30:34, Свет-ОК
Rimusha
Верю))) в предвкушении уже) 27.03.2012 17:21:17, Rimusha
А я уже всё это вижу. Хочется верить, что у наших мамаш-энтузиасток останутся силы на борьбу с Онищенко и с системой со школьным питанием. Вот правда. 27.03.2012 17:27:59, Nenny
Ну конечно, все элементарно - не ходите дети в садик :( Подумаешь, что там обязаны гарантировать безопасность для здоровья ребенка... Что мы можем требовать, мы же больные! Я аж вязание свое перепутала от такого поста... 27.03.2012 16:46:54, Грозная Муха
В первую очередь безопасность жизни ребёнка должны гарантировать родители,а уже потом можно валить всё на сады, школы,поликлиники, государство. Я только одного не пойму что нужно сделать-то вашему детскому саду? Вот вы так активно возмущаетесь, так вы не тут возмущайтесь, надо было бегом к заведующей. Сесть, поговорить, как вам быть? Чего тут-то наезжать? 27.03.2012 17:28:40, Nenny
Еленкин
Соглашусь... Онищенко, конечно несколько усугубил ситуацию, но ведь дети и раньше болели АД, включая тех, кто в сад ни дня ходил... Поэтому все прям на него валить не совсем корректно, имхо... 27.03.2012 15:51:36, Еленкин
Буратинка
Спорно...у меня сын атопик. Но такого как в этом году у него никогда не было. Почитала я меню....5^^$^$^%&****### только могу про него сказать. Все что можно витаминизорованное, обогащенное. Лучше бы оно было натуральное. 27.03.2012 16:59:14, Буратинка
Что интересно, витамины я Егору даю - мультитабс банановые. На них нет аллергии! Чем, интересно, эти паразиты "витаминизируют"? 27.03.2012 17:12:23, Грозная Муха
а вот витамины лучше и не давать вовсе. во-первых, может быть передоз, раз вы и дома даете, да еще и в саду кормят ими. а во-вторых, аллергены из витаминов могут накапливаться и дерматит проявится не сразу, а когда его спровоцируют какой-нибудь едой, сменой обстановки и прочими факторами.
я своим только ревит даю. все эти витрумы и мультитабсы настолько химически (имхо), что аллергикам/атопикам совершенно ни к чему.
27.03.2012 22:46:57, Планетка
Даю, когда болеет, чтобы иммунитет поднять немного.
В ревите просто витаминов меньше, а так он точно такой же химический, как все остальные. И витамины из него хуже усваиваются, как и из любых наших витаминов.
27.03.2012 23:05:54, Грозная Муха
Свет-ОК
не хочу спорить, но вот именно в данном случае когда ребенок просидев дома БЕЗ высыпаний и после посещения сада выдал ТАКОЕ!!!!
И что значит не водите в сад нездоровых детей. Аллергия не болезнь, это жизнь, к сожалению.... Таких детей с каждым годом все больше. Не у всех есть возможность сидеть дома с детьми или нанять им няню, что теперь? поотнимать у них детей? запретить рожать?

В наших садах все по старинке обычное садиковское меню еще с советских времен, моя дочь аллергик прекрасно питалась в саду, именно на садиковский рацион ее никогда не сыпало. Вот по соседству масса детей аллергиков прекрасно кушающих в садиках и не имеющих проблем.
Почему надо было менять хорошее на непонятно что? Ищи кому это выгодно! А выгодно это производителям всей этой химии!!!! Уж систем взяиток, откатов, подмазываний в нашей стране не счесть. Кто то поимел на этом очень хорошие денежки ,а страдают дети!!!
С Москвы начали ,но я очень боюсь что доберутся и до регионов....
27.03.2012 15:49:38, Свет-ОК
Я уже выше написала. Про нездоровых детей придумала не я. Увы) 27.03.2012 16:07:13, Nenny
Аллергия на цитрусовые, малину и шоколад. В карте записано. В меню ничего такого нет. Дома ест все нормально, ничего не высыпает. 27.03.2012 15:30:47, Грозная Муха
Rimusha
А у нас по анализам на устрицы, грецкие орехи)) однако ж сыпет) в саду явно не устрицами кормят) 27.03.2012 16:58:08, Rimusha
По анализам у нас вообще нет аллергии :) Мы, правда, в год делали, говорят, они не информативны в год. 27.03.2012 17:00:39, Грозная Муха
АД-не всегда аллергический ведь. Чаще это связано с несостоятельностью ферментативной системы.И с возрастом проходит. 27.03.2012 17:17:53, Nenny
Rimusha
Это верно! Поэтому у детей аллергия - дело преходящее, частенько перерастают по мере взросления и становления жкт... Так за что ж их в сад-то не пускать иди г**ном кормить?) 27.03.2012 17:20:24, Rimusha
Главное, можно подумать, что это г. не отражается на "здоровых" детях. Просто у наших вылазит, а у других внутри сидит :((( 27.03.2012 18:35:12, Грозная Муха
Rimusha
что еще стремнее, ага. 27.03.2012 18:41:08, Rimusha
Rimusha
Хочешь, дам контакт иммунолога-аллерголога? Правда, он в Химках в медцентре детском сейчас-как вам территориально? А до этого работал в институте питания на Каширке 27.03.2012 17:06:48, Rimusha
Давай! Нам все равно, куда ехать, в Химки или в Москву...
А эффект от его лечения есть (или вы у него только анализы сдавали)?
27.03.2012 17:11:13, Грозная Муха
Rimusha
Анализы. Лечу у гомеопата. Щас на подник напишу 27.03.2012 17:15:26, Rimusha
Получила, там ответила. 27.03.2012 19:16:02, Грозная Муха
Желания полно, а вот со временем проблема :(
Если в сад не водить - я тут с ума сойду с ними :(((
27.03.2012 14:57:05, Грозная Муха
КрейсерАврора
ого. а чем намазала? блестит мазюка это? или просто такое фото? 27.03.2012 14:16:51, КрейсерАврора
Да, намазала Адвантаном... 27.03.2012 14:26:31, Грозная Муха
Кудрявая
Антибиотики пили? Может быть на фоне дисбактериоза... У меня Егор как-то после болезни покрылся красными шишками - пили Хилак и Зиртек 27.03.2012 13:46:46, Кудрявая
Нет, ничего не пили... четкая корреляция с садом :(
Хотя думаю для флоры что-нибудь подавать, нам раньше нормофлорины выписывали.
27.03.2012 14:27:29, Грозная Муха
Mary-Lea
Марин, я правильно разглядела - мало того, что покраснение, так еще и припухлость? Имхо - это плохой признак, это из тех дерматитов, которые потом могут перерасти во всяческие отеки *-( Как только уйдут признаки - на пробу... 27.03.2012 13:33:05, Mary-Lea
Мне кажется, припухлости нет, просто мазью намазано...
Пробу обязательно сделаем, только когда оно все уйдет, неясно :( И аллерголога у нас внятного нет. Интересно, в обычном КВД могут эти пробы назначить?
27.03.2012 14:29:22, Грозная Муха
Mary-Lea
Да, могут.
Но лучше езжайте в институт иммунологии.
27.03.2012 14:43:05, Mary-Lea
Спасибо! Для начала все же в КВД схожу, пусть зафиксируют. 27.03.2012 14:45:42, Грозная Муха
+1. Возраст уже позволяет пробы делать.
У моего старшего, кстати, была аллергия на правильное садовское питание. Кормили потом его мясом и овощами
27.03.2012 13:37:01, Tortillka
Rimusha
Лучше сдать анализ из вены на аллергены, чем пробы. А в садах сейчас реально много добавок во все практически блюда: даже банально звучащее картофельное пюре может содержать в себе следы обработки доставляемого картофеля в пакетах( Я уже не говорю про открытое "обогащение и витаминизацию" всего от киселя до хлеба...
Алису тоже дома даже на торт не сыпет, а в саду чешется то там, то сям. Завтракаем теперь асегда дома, часто ношу свое, кое-что просто прошу не давать и все: вечером дома доедает, что не добрала днем...
27.03.2012 14:00:19, Rimusha
А моему как раз анализ крови и делали. Отреагировал на все низкоаллергенные продукты 27.03.2012 14:10:06, Tortillka
Rimusha
Ясно! Просто есть еще пробы-"дорожки" - вот их не надо, я об этом) 27.03.2012 16:39:25, Rimusha
Искрящаяся
капец..... фотографию Онищенко... и нецензурное письмо приложить... пусть сам жретЬ то чем кормят-травят наших детей 27.03.2012 13:31:53, Искрящаяся
Вот точно... Надо в КВД сходить, зафиксировать. 27.03.2012 14:30:11, Грозная Муха
Буратинка
Капец((((( Поймать Онищенко, привязать к столбу и кормить тем, чем наших детей кормят((( Как он заявил: "Возможно эта еда невкусная, но я не верю, что она вредная". Цензура вырежет то, что я думаю по этому поводу.
У меня хоть Лизка в саду не ест пока. А у старшего-школьника, что делается на животе..просто ужас((((
Выход один..или не водить или не есть в саду((
27.03.2012 13:27:53, Буратинка
К*зел... Не верит он... Как он может верить или нет, его должность обязывает знать, а не верить! Нет слов :( 27.03.2012 14:31:04, Грозная Муха
бедняжка :((((((
кушает в саду, да? а на какой продукт, знаете? у меня подруга работает в садике, говорит одной девочке мама так и носит 3 раза в день свою домашнюю еду, иначе тоже сыпет...
а я просто просила дочке не давать опр.продукты (кисели, какао и т.п.), в итоге таскала термос с чаем ей с собой в сад ежедневно, т.к. порой ее вообще оставляли без питья :(
27.03.2012 13:20:03, Планетка
Вообще не могу вычислить, на что сыпет! Вчера была каша геркулесовая, суп картофельный на мясном бульоне, икра кабачковая (это он вряд ли ел), котлеты не помню с чем. Вроде все нормальное... Попробую сегодня к медсестре подойти садиковской, может, она что-нибудь прояснит. 27.03.2012 14:33:08, Грозная Муха

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!