Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

хотелось бы с вами посоветоваться)
в планах когда-нибудь еще одна лапочка дочка или сыночек, поэтому думаем о расширении. В Москве точно жить не хотим, рассматриваем близж МО, направление - можайка, новая рига, рублевка, минское шоссе. Недавно смотрели таун, 10км по волоколамке, оооочень красивый) волоколамка ужас, но можно дворами выехать на НРигу в районе 14 км (деревня глухово). Подскажите, кто уже живет в таком варианте (отдельный поселок, школы-сада прямо там нет, но есть в транспортной доступности), как ощущения?) не хочется все бросить и переехать в город до наступления совершеннолетия детей? спасибо)
25.03.2012 17:30:34, Natashal
31 комментарий
Мы так живем. 15 км по Новой Риге. Новая Рига сейчас стала перезагружена, проехать по ней в нормальное человеческое время без пробок перед МКАДом просто невозможно, поэтому все выездные дела приходится подстраивать под пробки. Мне проще я могу позволить себе не работать, поэтому ко времени отношусь просто, работающему по часам человеку на мой взгляд сложновато будет. Второй минус, это очень дорого жить за городом с детьми. Ребенку няню найти сложно и цены будут выше, чем в Москве, хорошо, если у Вас есть удобная досягаемость общественным транспортом, есть шанс найти няню хоть какой-то, иначе это либо возить ее, либо искать с машиной, и сразу буду просить оплачивать дорогу. Далее, когда дите ходит в сад и оно одно, то проблем нет никаких, но когда начинается школа и еще ребенков двое и в разные смены и еще есть кружки, то это полная вешалка без водителя, а то и двух тут уже не обойтись:) Ну конечно, это не проблема, потому как полно частных школ, но цены на мой взгляд на них негуманные:), дешевле и качественнее ребенка обучить в Англии:)
Вообщем, вывод такой жить можно, у нас тут все есть, но нужно быть готовым за каждый чих и "пук" платить раза в два-полтора дороже, чем в Москве. Конкретно, по Вашему выбору Рижского квартала, я бы там недвижку не покупала, посмотрела, что-нибудь уже на самой Новой Риге, потому как транспортная доступность Риги все же лучше, чем Волоколамки и возможностей непосредственно на Риге больше. Вот Павлово не хотите рассмотреть? там и тауны и квартиры и дома есть. 27.03.2012 11:09:04, без реги
Спасибо! мы сейчас уже живем в Москв обл, но развитый поселок- горки-2, езжу кпжд день по нов риге- да, в 7 реально за час до центра, а позднее жуть, нл я привыкла почти;) да нп маникюр напр в Москву езжу, у нас оч дорого))) про место- смотрели все до нахабино, там очень плотная застройка и качество плохое, и мало домов до 200 м и с удачной планировкой. Будем дальше искать, думаю доехать до трубачеевки и там посмотреть может быть пока землю.
27.03.2012 11:16:08, Natashal
Ага, мама в Москве и не может приехать- сейчас ей до нас 2 часа, да и с детьми сестры помогает, поэтому мы к ним только вмгости ездим в выхи) Я работаю в Москве, няня сидит и планирую до 4 лет няню а потом сад и второго ребетенка)) поедем в выхи поздняково посмотрим
27.03.2012 16:23:46, Natashal
Вообщем, вывод такой жить можно, у нас тут все есть, но нужно быть готовым за каждый чих и "пук" платить раза в два-полтора дороже, чем в Москве. Конкретно, по Вашему выбору Рижского квартала, я бы там недвижку не покупала, посмотрела, что-нибудь уже на самой Новой Риге, потому как транспортная доступность Риги все же лучше, чем Волоколамки и возможностей непосредственно на Риге больше. Вот Павлово не хотите рассмотреть? там и тауны и квартиры и дома есть. 27.03.2012 11:09:04, без реги

Ну у Вас пока ребетенок маленький и один и наверняка мама помогает и няня есть, это очень выручает. А когда их больше и нужно возить в разные места, то это становится проблемой.
По части строительства с Вами согласна, полное барахло предлагают, к сожалению, за какие-то несуразные деньги. 27.03.2012 16:13:15, без реги
По части строительства с Вами согласна, полное барахло предлагают, к сожалению, за какие-то несуразные деньги. 27.03.2012 16:13:15, без реги

У нас дом по Минке в 15 км - ни за что не поеду на ПМЖ, только в качестве дачи.
27.03.2012 10:25:31, TatianaCh

Да какая разница где, в промежуток с 7-30 до 12 по Риге без пробок проехать стало невозможно.
27.03.2012 11:10:23, Без реги

Я за город обоими руками, и за свой район))) у нас тут и школа и сад отличные, врач поликлиничный))) 25.03.2012 22:53:22, Zhurol

а вот школы-сады-кружки это меня пугает, дите возить=мучить имхо 25.03.2012 23:10:17, Natashal

Если бы не это, меня бы не смущало житие за городом.
НО надо быть готовым, что Таун это по сути отдельный дом. Со всеми проблемами частного дома. То свет выключили, то газ, то с отоплением проблемы. 25.03.2012 22:22:32, КошМарочка

Там Постоянные коммунальные траблы.
То котел встал, то свет отключили, то с газом перебои. Этого и на Рублевке кстати достаточно, но у нас все же решают оперативно, а там как получится.
Да и супер гимназия в Одинцово и поселочек на Волоколамке не одно и то же. У нас знакомые жившие в Павловском слободе так и не смогли найти школу ребенку в относительной близости. И каждый день таскались в Крылацкое в школу. Ребенок очень уставал, да и родители были не в восторге. Хотя у них был водитель, и ребенка в школу они возили\забирали не каждый день 25.03.2012 23:12:31, КошМарочка

А так. -моя вроде бы ходила в очень хороший частный сад в который ее возили, мы ходили в крутой спортклуб в самом одинцово. Но я не смогла так долго. Время на транспорт и на пробки жутко нервирует. Может я правда из глуши не привыкла к пробкам, но ... 25.03.2012 18:54:23, tЮлька

Мне просто ни один гос сад вообще не понравился. Может я после тюменских разбалована конечно.
А ребенок от частного сада просто пищала от восторга. С ним как раз все хорошо было. 25.03.2012 21:25:13, tЮлька

Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа