Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Natashal

хотелось бы с вами посоветоваться)

в планах когда-нибудь еще одна лапочка дочка или сыночек, поэтому думаем о расширении. В Москве точно жить не хотим, рассматриваем близж МО, направление - можайка, новая рига, рублевка, минское шоссе. Недавно смотрели таун, 10км по волоколамке, оооочень красивый) волоколамка ужас, но можно дворами выехать на НРигу в районе 14 км (деревня глухово). Подскажите, кто уже живет в таком варианте (отдельный поселок, школы-сада прямо там нет, но есть в транспортной доступности), как ощущения?) не хочется все бросить и переехать в город до наступления совершеннолетия детей? спасибо)
25.03.2012 17:30:34,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы так живем. 15 км по Новой Риге. Новая Рига сейчас стала перезагружена, проехать по ней в нормальное человеческое время без пробок перед МКАДом просто невозможно, поэтому все выездные дела приходится подстраивать под пробки. Мне проще я могу позволить себе не работать, поэтому ко времени отношусь просто, работающему по часам человеку на мой взгляд сложновато будет. Второй минус, это очень дорого жить за городом с детьми. Ребенку няню найти сложно и цены будут выше, чем в Москве, хорошо, если у Вас есть удобная досягаемость общественным транспортом, есть шанс найти няню хоть какой-то, иначе это либо возить ее, либо искать с машиной, и сразу буду просить оплачивать дорогу. Далее, когда дите ходит в сад и оно одно, то проблем нет никаких, но когда начинается школа и еще ребенков двое и в разные смены и еще есть кружки, то это полная вешалка без водителя, а то и двух тут уже не обойтись:) Ну конечно, это не проблема, потому как полно частных школ, но цены на мой взгляд на них негуманные:), дешевле и качественнее ребенка обучить в Англии:)
Вообщем, вывод такой жить можно, у нас тут все есть, но нужно быть готовым за каждый чих и "пук" платить раза в два-полтора дороже, чем в Москве. Конкретно, по Вашему выбору Рижского квартала, я бы там недвижку не покупала, посмотрела, что-нибудь уже на самой Новой Риге, потому как транспортная доступность Риги все же лучше, чем Волоколамки и возможностей непосредственно на Риге больше. Вот Павлово не хотите рассмотреть? там и тауны и квартиры и дома есть.
27.03.2012 11:09:04, без реги
Natashal
Спасибо! мы сейчас уже живем в Москв обл, но развитый поселок- горки-2, езжу кпжд день по нов риге- да, в 7 реально за час до центра, а позднее жуть, нл я привыкла почти;) да нп маникюр напр в Москву езжу, у нас оч дорого))) про место- смотрели все до нахабино, там очень плотная застройка и качество плохое, и мало домов до 200 м и с удачной планировкой. Будем дальше искать, думаю доехать до трубачеевки и там посмотреть может быть пока землю. 27.03.2012 11:16:08, Natashal
Ну у Вас пока ребетенок маленький и один и наверняка мама помогает и няня есть, это очень выручает. А когда их больше и нужно возить в разные места, то это становится проблемой.
По части строительства с Вами согласна, полное барахло предлагают, к сожалению, за какие-то несуразные деньги.
27.03.2012 16:13:15, без реги
Natashal
Ага, мама в Москве и не может приехать- сейчас ей до нас 2 часа, да и с детьми сестры помогает, поэтому мы к ним только вмгости ездим в выхи) Я работаю в Москве, няня сидит и планирую до 4 лет няню а потом сад и второго ребетенка)) поедем в выхи поздняково посмотрим 27.03.2012 16:23:46, Natashal
У нас дом по Минке в 15 км - ни за что не поеду на ПМЖ, только в качестве дачи. 27.03.2012 10:25:31, TatianaCh
Skripka
Очень тяжко стало последние 2 года.Мы живем загородом 25км по новой Риге.Ездим в москву с младшей на ФК.Вожу ее в Строгино.Выезжаем в 7.45 и тогда в 8.30 мы на месте .Это 35 км от двери до двери(по одометру).Если выехать в 8.00 то можно приехать в 9.30 и еще позже.Старший ездит в школу с водителем.Уезжает в 6.45.Приезжает в 7.45.Если выехать в 7.00 можно приехать в 9.00.Вроде бы все у нас есть под боком и магазины и школа и детские садики,но я туда отдавать своих детей побоялась.Потому как дети которые посещают эти заведения мне не нравятся.Мат перемат начиная с яслей и пиво с цыгаркой во рту у школьников.Поэтому ездим в город.Вот всерьез подумываю не вернуться ли осенью на квартиру.Хотя и боюсь этого.Потому как давно отвыкла дышать реагентами и пылью города.А у нас тут чисто и снег белый и дети мои не болеют (тьфу тьфу тьфу) 25.03.2012 23:58:51, Skripka
Natashal
ужас( это где так? в нахабино? 26.03.2012 06:30:14, Natashal
Да какая разница где, в промежуток с 7-30 до 12 по Риге без пробок проехать стало невозможно. 27.03.2012 11:10:23, Без реги
Skripka
Почти.Павловская Слобода. 26.03.2012 14:38:37, Skripka
Zhurol
А у меня наоборот, я сопрротивляюсь выезду из города и тем более переезд в дом на пмж, для меня это будет равносильно расстрелу((( дача - да, но жить постоянно, я одичаю, буду мычать и нервно жестикулировать))) с мужем борюсь, пока счет мой) недавно был вариант купить большой домище в Балашихе, там еще рядом супер помойка.... Хватило только моего топанья.. Отпало. Еще недавно предложение купить квартиру в люберцах большую, это тоже там где куча... Вот задумалась, случаем мой муж не был в прежней жизни жуком-скоробеем)))
Я за город обоими руками, и за свой район))) у нас тут и школа и сад отличные, врач поликлиничный)))
25.03.2012 22:53:22, Zhurol
Ирулевна
полезла спецом посмотреть что за район:) 25.03.2012 23:05:50, Ирулевна
Zhurol
Люрерцы-поля аэрации застраивают- балашина .. Только помахала одной куче, как уже приветствуешь другую. А вода, Ир, она даже после серьезной системы очистки так пахнет((( 25.03.2012 23:23:13, Zhurol
Natashal
ну я те районы и не рассмативаю даж)) а так нет, мне нра тут,у нас у каждого по машине, всегда все под рукой)) 25.03.2012 22:58:29, Natashal
Zhurol
Мы просто к бабушке привязаны, а подобные предложения - это мне на злобу дня))) вообще сейчас смотрим в Кузьминках все-таки, тк от бабушки далеко нам низя))) а возить не вариант, тк старший даже до школы с утра ходит 25 минут, потому что пробка стоит прям от дома и можно туда- обратно дойти и увидишь у дома ту же машину((( все стоит((( 25.03.2012 23:01:25, Zhurol
Natashal
да, школы конечно это жесть) тот новый вариант чем хорошо - маме до нас 30 мин на электричке, а сейчас на машине 30 мин, а транспортом 2 ч, а машину она не водит..
а вот школы-сады-кружки это меня пугает, дите возить=мучить имхо
25.03.2012 23:10:17, Natashal
КошМарочка
я вот сейчас, в свете того, что старшему идти в этом году в школу - поняла одно. Ездить из загорода в город в хорошую школу - издевательство над ребенком. Школ реально Хороших за городом мало. Их вообще то мало и в мск.
Если бы не это, меня бы не смущало житие за городом.
НО надо быть готовым, что Таун это по сути отдельный дом. Со всеми проблемами частного дома. То свет выключили, то газ, то с отоплением проблемы.
25.03.2012 22:22:32, КошМарочка
Ирулевна
+много! именно все выше написанное и останавливает меня... 25.03.2012 22:24:19, Ирулевна
Natashal
вот и меня школа и сад, в одинцово напр супер гимназия, но там цена на тауны просто неприличная. про обслуживание - если УК и поселок новый- то все ок, у нас есть опыт в прошлом. 25.03.2012 22:59:23, Natashal
КошМарочка
Все ОК понятие растяжимое. У знакомых таун на НовоРиге, подальше чем ты рассматриваешь, но сейчас не об этом.
Там Постоянные коммунальные траблы.
То котел встал, то свет отключили, то с газом перебои. Этого и на Рублевке кстати достаточно, но у нас все же решают оперативно, а там как получится.

Да и супер гимназия в Одинцово и поселочек на Волоколамке не одно и то же. У нас знакомые жившие в Павловском слободе так и не смогли найти школу ребенку в относительной близости. И каждый день таскались в Крылацкое в школу. Ребенок очень уставал, да и родители были не в восторге. Хотя у них был водитель, и ребенка в школу они возили\забирали не каждый день
25.03.2012 23:12:31, КошМарочка
Natashal
вот я про это и говорю, тут я уверена в школе и саде - но тут квартира и маловата, денег на таун в самом одинцово нет и не плпанируется, поэтому прям разрываюсь) а про опыт - у нас опыт только таунов в одинцово, там все как в москве решается) 25.03.2012 23:15:37, Natashal
tЮлька
Если честно, то жуть. Я в самой москве не жила, жила год в одинцово. Что то сопоставимое. Я в тюмени привыкла, что у меня все рядом - киношка, кафешка, сад, больничка, театр.

А так. -моя вроде бы ходила в очень хороший частный сад в который ее возили, мы ходили в крутой спортклуб в самом одинцово. Но я не смогла так долго. Время на транспорт и на пробки жутко нервирует. Может я правда из глуши не привыкла к пробкам, но ...
25.03.2012 18:54:23, tЮлька
Natashal
Мы сейчас живем в Горках-2 (это по рублевке 14 км, или 10 мин от Одинцово), все нравится:)) (до этого всю жизнь в Москве прожила недалеко от Сер бора), но тут все понятно - сад нашли хороший, школа в Одинцово отличная, а вот как там - там точно так близко нет ничего. С тзр цивильности -мне наоборот тут лучше, отдыхаю телом)) и летом не жарко как в Москве и куча др плюсов, ездить самой на раб - почти также как с щуки, мож немного поближе, а вот ребенка возить в сад пол часа на машине имхо это издевательство:( 25.03.2012 20:54:53, Natashal
Иллария
а какая школа в Одинцове? просто это мой родной город, интересно какие сейчас там школы на высоте:)) 25.03.2012 23:01:41, Иллария
Иллария
аа, из новых не знаю:( 26.03.2012 23:20:14, Иллария
Natashal
там новая гимназия,углом стоит на говорова и можайке 25.03.2012 23:10:51, Natashal
tЮлька
вы ездили по маршруту дом-школа? 25.03.2012 23:17:38, tЮлька
Natashal
в смысле от нашего дома? да, муж старшую возит в школу 26.03.2012 06:29:52, Natashal
tЮлька
Сад в одинцово государственный или частный?
Мне просто ни один гос сад вообще не понравился. Может я после тюменских разбалована конечно.

А ребенок от частного сада просто пищала от восторга. С ним как раз все хорошо было.
25.03.2012 21:25:13, tЮлька
Natashal
сад в горках, у нас, ведомственный и 2 ведомственный в барвихе, тож попроще но хороший) мне не с чем сравнить, но так нравится) 25.03.2012 21:32:03, Natashal
Кудрявая
Послушаю, тоже интересно. А что за поселок, если не секрет? Мы живем на окраине Красногорска, 9 км по Волоколамке. Транспортное сообщение - труба, конечно... Я ездила в Опалиху, а оттуда на электричке. 25.03.2012 18:15:48, Кудрявая
Natashal
Это Рижский квартал (Аникеевка), там через Аникеевку можно на НРигу выехать 25.03.2012 20:52:36, Natashal

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!