Наверняка, для вас в этом нет ничего необычного.
Нам год и 8, и до этого момента он никогда не ел сам. Он не просил - я не наставивала. Мне так было удобно.
Вчера кормила его кефиром и он попросил ложку. Взял в ручку и набрал кефира пол ложечки. И отправил в рот, не пролив ни одной капли. И так ложек 20. Набирал по немногу и ел, такой гордый и счастливый:)) А я сидела и пускала слезу от счастья:)))) Я была поражена, что его никто не учил... как он мог сам это сделать с первого раза?
Скажите, мамы, это для нашего возраста поздно, нормально или рано?
Многие наши знакомые уже давно едят сами.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЗдОрово! Буквально сегодня Матюхин ни с того, ни с сего взялся за ложку сам и с моей помощью (и проснувшимся аппетитом!) одолел всю тарелку супа! Так что ваш восторг мы разделяем! Это достижение!
05.06.2002 14:49:31, Птичка
Вот меня такие вопросы тоже мучают. Мы очень мало говорим, где уши, глаза, кошка, собака - не показываем. В песочнице ковыряемся ровно 1-2- минуты. На горшок не просимся, сами не едим. Вчера мысль появилась: А вдруг бестолочь растет?
05.06.2002 14:31:58, ЭлинаAc
Молодчинка! Не сопротивляйся, пусть растёт :)
Моей сейчас полтора почти, похоже у нас начался приступ самостоятельности, громко кричим "сам!" или "сАма!" и пытаемся отобрать у мамы ложку. Но мне пока удобней кормить её самой, нет сил тратить по часу на еду, тем более, что кормлю я её только ужином, а у папы не особо выхватишь ложку :) Вот пойду в отпуск, тогда и поговорим :) 05.06.2002 14:27:53, BECHA
Моей сейчас полтора почти, похоже у нас начался приступ самостоятельности, громко кричим "сам!" или "сАма!" и пытаемся отобрать у мамы ложку. Но мне пока удобней кормить её самой, нет сил тратить по часу на еду, тем более, что кормлю я её только ужином, а у папы не особо выхватишь ложку :) Вот пойду в отпуск, тогда и поговорим :) 05.06.2002 14:27:53, BECHA
Мы вас на 2 месяца младше, у нас это было месяца 2 назад, такая же ситуация. Я прослезилась, папа впал в ступор. Тоже никто не учил, я так думала. Оказалось - няня...
05.06.2002 14:11:27, Aljena
Умницы!!! Нам 1,5 и мы даже не пытаемся есть сами, хотя многие и наши ровестники кушают уже ложечкой самостоятельно.
05.06.2002 13:57:56, Anchik
молодцы:)))) а какая разница - когда?
главвное, что ЭТО случилось:)
рада за вас обоих 05.06.2002 13:47:45, Ма_Маруся
главвное, что ЭТО случилось:)
рада за вас обоих 05.06.2002 13:47:45, Ма_Маруся
Кукусь, молодцы!! Какая разница: рано-поздно, главное - смог, сделал!!!
05.06.2002 13:42:08, NaDa
в воскресенье - случится это "щасье" вместе со мной, т.к. я таки иду в отпуск с ентого понедельника.
поэтому и хочу накупить всяких батутов/субмарин ,аудио кассет и т.д.
правда ,она сегодня как-то хреново спала - вроде насморка и нет, но носик заложен - она ворочалась и хныкала:(((
надЭюсь = ниче серьезного..у нас нет воды, моемся в детской ванне - а она из нее вообще не хочет вылезать и сидит до посинения..а потом мы ее в пастель "заманиваем" вчера - новым платьицем:) в нем не спали:) заметь..
но заснули - с ним под пузом:) 05.06.2002 14:17:50, Ма_Маруся
поэтому и хочу накупить всяких батутов/субмарин ,аудио кассет и т.д.
правда ,она сегодня как-то хреново спала - вроде насморка и нет, но носик заложен - она ворочалась и хныкала:(((
надЭюсь = ниче серьезного..у нас нет воды, моемся в детской ванне - а она из нее вообще не хочет вылезать и сидит до посинения..а потом мы ее в пастель "заманиваем" вчера - новым платьицем:) в нем не спали:) заметь..
но заснули - с ним под пузом:) 05.06.2002 14:17:50, Ма_Маруся
на этот раз победила как раз "старость"..ну Маша, ну ты же видишь - мама платье сняла и т.д...
а вообще - да, наверное не очень погравилось просто:) 05.06.2002 14:28:00, Ма_Маруся
а вообще - да, наверное не очень погравилось просто:) 05.06.2002 14:28:00, Ма_Маруся
да вот я тож думаю - нафига мы накупили столько платьев, если едем на дачу, где собираемся быть либо - голые, либо - в штанах:) мы ж в песке копаться бум.да еще и платья сплошь совсем без рукавов?
:)) 05.06.2002 14:44:30, Ма_Маруся
:)) 05.06.2002 14:44:30, Ма_Маруся
а нам младший двоюродный брат не пускает к кавалерам..таскает ее за руку, как хочет:(
05.06.2002 15:28:24, Ма_Маруся

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание