Я уже одурела за месяц сидения дома с Максом, никак нас не выписывают, то ухо, то горло, то насморк, и так по кругу:(((( А в общей сложности уже 2,5 месяца болеет:(((
А потрындеть вот по какому поводу: собрались мы летом на море, Макс поедет первый раз, т.к. 2 года назад после операции я побоялась его везти, а старшую надо было вывезти, а в прошлом году у нас не получилось никуда поехать. В этом уже точно поедем. Но со старшей в первый раз у нас получилось поехать, когда ей было уже 7 лет и проблем с никаких не было. А вот за младшего переживаю. Во первых, горшок: он писает только в горшок! Ночью еще в памперсе. Как быть в аэропорту и в самолете??? тащить в кабинки дорожный горшок? А в самолетах кабинки такие, что одному не развернуться, а уж ребенка на горшок посадить - не представляю как. Во вторых, питание. Тут недавно писали, что спокойно можно кормить и общепитом. Но из опыта прошлых отдыхов со старшей, она ест в основном картошку фри, немного мяса и сладкое, и ни на что другое ни в какую не соглашается, овощи не ест вообще, фрукты очень редко. Младший глядя на нее тоже себе это требует! Но 2 недели кормить младшего картошкой фри.... а ведь он будет ее требовать и если не дать - ультразвуком весь отель оглушить может. К сожалению, со старшей в плане еды не договориться никак, еще тот Козерог упрямый, максимум огурец может съесть, глядя на нее младший тоже только огурцы ест. Когда маленький был - проще было, эх:(((( Как вы выходили из этого положения?
Чем в аэропорту и самолете малышей своих развлекали?
И еще боюсь за его уши. Старшая до сих пор в самолете при посадке плачет от боли в ушах, а если еще и младший заголосит - то уши заболят у всех пассажиров.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про еду согласна со многими, написавшими ниже. При наличии солнца, моря, свежего воздуха и шведского стола ни один ребенок еще не остался голодным. Пусть питается чем хочет,пусть только фри и мороженое. Смотрите и радуйтесь - ему хорошо.
Про горшок: я бы все равно взяла памперс в самолет. Есть закон подлости и дети хотят в туалет именно тогда, когда нельзя.
Про уши в самолете: нас спасали чупа-чупсы. Их можно долго сосать и не подавишься. И сушки почему-то дети любили грызть. Из развлечений DVD портативный специально покупали, пару небольших новых игушек. 24.03.2012 10:33:34, Л.И.
Про горшок: я бы все равно взяла памперс в самолет. Есть закон подлости и дети хотят в туалет именно тогда, когда нельзя.
Про уши в самолете: нас спасали чупа-чупсы. Их можно долго сосать и не подавишься. И сушки почему-то дети любили грызть. Из развлечений DVD портативный специально покупали, пару небольших новых игушек. 24.03.2012 10:33:34, Л.И.
Чет мне кажется уж очень сильно Вы заморачиваетесь:) Да еще настолько задолго до поездки.
Мы старшего вывезли в первый раз на море в его 3г. и 2 недели:) Расскажу по порядку.
1. Туалетные дела. Как раз к трем годам он научился писать стоя, по-взрослому(дед научил:)) И хоть наш мальчик невысокий, но до обычного стандартного унитаза вполне дотягивался. По большому - либо в дорожный горшок, либо в обычный туалет с накладками на сиденье. Вот честно - вообще не помню, чтобы хоть раз где-либо в дороге или на отдыхе с этим проблема возникла.
2. Питание. Ну тут я промолчу. Мои дети совсем не избалованы в плане еды, у нас за счастье что-нибудь схомячить. Но ведь они у вас что-то едят, ведь не умирают с голоду? Ну вот и на отдыхе что-то погрызут - глядишь, сыты. А купание в море только аппетит прибавляет:)
3. Развлечение в основном составляло само нахождение в аэропорту и самолете - совершенно новая обстановка, все необходимо изведать - ой, а что уже пора уходить?!, не я еще на самолетики не насмотрелся, в кафе не откушал, дьюти-фри не разнес - нипайдууу!!!; ой, а что уже прилетели - а я еще не напрыгался на сиденьях, с соседом-ровесником через проход не познакомился, со стюардессой не поговорил - нипайдуууу!!:))
Еще хорошо помогает ДВД с мультами и родительский телефон с играми.
4. Вот здесь я сломалась. Ибо если Вы уже заранее настроены на негатив от отдыха, то все наши тут в конфе советы Вам не помогут. Или сидите дома, или плюньте на все, расслабьтесь и настройтесь на позитив.
ЗЫ Напоследок даю мантру. Не "Мы едем на море - ааааа, что делать?!?!?" А "МЫ ЕДЕМ НА МОРЕ!!! УРРРААААА!!!" :)
Удачи! 24.03.2012 00:38:11, Улица
Мы старшего вывезли в первый раз на море в его 3г. и 2 недели:) Расскажу по порядку.
1. Туалетные дела. Как раз к трем годам он научился писать стоя, по-взрослому(дед научил:)) И хоть наш мальчик невысокий, но до обычного стандартного унитаза вполне дотягивался. По большому - либо в дорожный горшок, либо в обычный туалет с накладками на сиденье. Вот честно - вообще не помню, чтобы хоть раз где-либо в дороге или на отдыхе с этим проблема возникла.
2. Питание. Ну тут я промолчу. Мои дети совсем не избалованы в плане еды, у нас за счастье что-нибудь схомячить. Но ведь они у вас что-то едят, ведь не умирают с голоду? Ну вот и на отдыхе что-то погрызут - глядишь, сыты. А купание в море только аппетит прибавляет:)
3. Развлечение в основном составляло само нахождение в аэропорту и самолете - совершенно новая обстановка, все необходимо изведать - ой, а что уже пора уходить?!, не я еще на самолетики не насмотрелся, в кафе не откушал, дьюти-фри не разнес - нипайдууу!!!; ой, а что уже прилетели - а я еще не напрыгался на сиденьях, с соседом-ровесником через проход не познакомился, со стюардессой не поговорил - нипайдуууу!!:))
Еще хорошо помогает ДВД с мультами и родительский телефон с играми.
4. Вот здесь я сломалась. Ибо если Вы уже заранее настроены на негатив от отдыха, то все наши тут в конфе советы Вам не помогут. Или сидите дома, или плюньте на все, расслабьтесь и настройтесь на позитив.
ЗЫ Напоследок даю мантру. Не "Мы едем на море - ааааа, что делать?!?!?" А "МЫ ЕДЕМ НА МОРЕ!!! УРРРААААА!!!" :)
Удачи! 24.03.2012 00:38:11, Улица

А что касается еды, то у меня на отдыхе дети питаются картошкой фри, мороженым, пиццой и макаронами. За пару раз в год ничего не случится))) 23.03.2012 10:54:46, крИСТИНА

У вас до лета достаточно времени чтобы научиться писать НЕ только в горшок. Можно научить писать КАК Мужчины, или пользоваться накладкой на унитаз.
В туалете самолета легко можно воспользоваться складным горшком.
Со старшим в 3 года возили просто круг на унитаз, с мелкой складной горшок. Хотя им мы пользуемся как накладкой на унитаз. И то, можно обойтись и без него в принципе. 22.03.2012 22:58:16, КошМарочка

Кроме того, там Совсем другая картошка фри.
В прошлом году в Греции мелкая ела и картошку фри и все остальное. Хотя старший ел в основе картошку и немного макароны.
Ничего страшного я лично в этом не вижу.
Картошка фри на детском столе есть всегда, она не соленая и Очень вкусная 22.03.2012 22:55:23, КошМарочка

2. Кормите по отдельности. Я сначала мелкую кормлю, потом всем разрешаю;
3. Уже хорошо написали. Я беру мелкие новые игрушки, книжки;
4. Во время взлета давать что-то вкусненькое, попить.
Про картошку-фри прикол. Сы в Греции несколько дней брал только эту картошку фри. На моё настойчивое замечание, что надо есть ещё овощи и мясо, как-то принес большую тарелку фри с ягодным желе ))) 22.03.2012 21:22:27, spravedlivaya
Я б сильно удивилась, если со мной рядом в салоне усадили 3-летку на горшок)
22.03.2012 21:38:13, Tortillka

В год-два я ребенка в общественный туалет бы не носила, в сторонке по-маленькому мне кажется можно. 22.03.2012 21:44:40, spravedlivaya
Где ж в салоне в сторонке-то?
Мои до того, как стали посещать общественный туалет в общественных местах без вопросов были в подгузниках 22.03.2012 21:47:17, Tortillka
Мои до того, как стали посещать общественный туалет в общественных местах без вопросов были в подгузниках 22.03.2012 21:47:17, Tortillka
ну, как-как, в тамбуре возле туалета в самолете вполне можно поставить горшок и дать ребенку спокойно сходить в туалет в него. Или открыть в туалет дверь, поставить горшок, и пока малый им пользуется, вы стоите у двери туалета и держите ее открытой извне. Потом сразу горшок опустошили, ручки вымыли.
Необязательно же это делать прямо в салоне возле сиденья.
в сторону: мы пришли как-то в гости к друзьям с трехлеткой... Их трехлетка какал прямо в гостинной комнате на виду у гостей, старающихся есть праздничный ужин. Мою маму немного подташнивало от попыток ребенка тужиться в горшок... Я просто загибалась от смеха. У него явно был какой-то запор, и он сидел-тужился минут 15.... Во как. 23.03.2012 00:21:28, LucyMO
Необязательно же это делать прямо в салоне возле сиденья.
в сторону: мы пришли как-то в гости к друзьям с трехлеткой... Их трехлетка какал прямо в гостинной комнате на виду у гостей, старающихся есть праздничный ужин. Мою маму немного подташнивало от попыток ребенка тужиться в горшок... Я просто загибалась от смеха. У него явно был какой-то запор, и он сидел-тужился минут 15.... Во как. 23.03.2012 00:21:28, LucyMO

Даже обычный горшок прекрасно размещается в туалете самолета, проверено с Андреем :)
А уж дорожный как накладка на унитаз вообще без проблем. Места надо не больше чем и без горшка сводить ребенка в туалет :) 22.03.2012 21:50:04, Иришка-Мартышка
А уж дорожный как накладка на унитаз вообще без проблем. Места надо не больше чем и без горшка сводить ребенка в туалет :) 22.03.2012 21:50:04, Иришка-Мартышка

Но вам виднее, у меня именно таких проблем даже не возникало.
Один раз только на даче друзей сын никак не соглашался ничего делать ни под кустики, ни в ведро, а горшок не подумали взять. Орал ужасно :(
Вот вспомнила и решила, что всем спокойнее будет если ребенок сходит в горшок хоть рядом. 22.03.2012 22:10:08, spravedlivaya
Я мать ехидна :) У меня Кирилл уже две поездки питался именно картошкой фри и макаронами. Ну и фрукты с мороженым :) Имхо, но здоровому ребенку от такого двухнедельного питания ничего не будет, ну не питается же он так постоянно. А дергаться из-за всего так лучше дома сидеть, ну это же не отдых будет. Я еще договаривалась с Кириллом что он в обед съедает полтарелки супа (буквально 10 ложек) и после этого получает что хочет и катается на горках :)
У меня старший не признавал ничего, кроме горшка. Ездили с горшком, причем с большим, не было других. С Кириллом купили дорожный, нарадоваться не могу. Нормально в самолете с ним, ну на крайний случай дверь не закрывайте, это же ребенок. Да и не видно его будет за вашей спиной.
В аэропорту развлекали прогулкой по залу, рассматриванием самолетов, покупкой конфет в дьюти-фри, посещением кафе :) В самолете полтора года назад была жесть, но еще сглупили и на месте сэкономили. Был именно ультразвук ВЕСЬ полет. Зато нас выпустили первыми, весь самолет был "за" :) Прошлым летом прыгал на своем кресле, рисовал, читали, поели. Я наплевала на вредность и накачала мультов на ноутбук, этим и занимался половины дороги. На обратном пути, обошлись без мультиков, журналы изучали :) Еще дети любят посещение туалета :) В этом году будет айпад, с этим девайском у Кирилла срабатывает функция "выкл" :)))
Вы настройтесь на позитив и отдых и все будет хорошо :) 22.03.2012 21:09:30, Иришка-Мартышка
У меня старший не признавал ничего, кроме горшка. Ездили с горшком, причем с большим, не было других. С Кириллом купили дорожный, нарадоваться не могу. Нормально в самолете с ним, ну на крайний случай дверь не закрывайте, это же ребенок. Да и не видно его будет за вашей спиной.
В аэропорту развлекали прогулкой по залу, рассматриванием самолетов, покупкой конфет в дьюти-фри, посещением кафе :) В самолете полтора года назад была жесть, но еще сглупили и на месте сэкономили. Был именно ультразвук ВЕСЬ полет. Зато нас выпустили первыми, весь самолет был "за" :) Прошлым летом прыгал на своем кресле, рисовал, читали, поели. Я наплевала на вредность и накачала мультов на ноутбук, этим и занимался половины дороги. На обратном пути, обошлись без мультиков, журналы изучали :) Еще дети любят посещение туалета :) В этом году будет айпад, с этим девайском у Кирилла срабатывает функция "выкл" :)))
Вы настройтесь на позитив и отдых и все будет хорошо :) 22.03.2012 21:09:30, Иришка-Мартышка

2) с точки зрения общепита мы селимся в апартах, готовим сами, тогда есть вероятность, что дети не будут голодать
3) в самолете развлекать - раскрасками, двдишками, играми компактными...часто авиакомпании наборы раздают.
4) летать с детьми совсем нестрашно! мы тут в первый раз с пересадкой летели, оказалось, тоже не очень страшно :)) главное, позитивное отношение и предвкушение отдыха :) 22.03.2012 20:58:07, Чайка Рассветова (экс-Ларун)

Горшок Potette замечательно используется в качестве сиденья для унитаза.
22.03.2012 21:37:10, Tortillka
Я отпускала крышку унитаза, на нее сверху ставила горшок дорожный, места достаточно
22.03.2012 22:04:23, eshkka
Моя до недавнего времени 2 раза сидела на унитазе- в поезде Будапешт-Прага))
Если самолет не Ту-134, то вполне комфортно можно и с горшок разместиться в туалете.
Ну и у детей обычно в некомфортных условиях желание посетить заведение редко изъявляют) 22.03.2012 22:01:36, Tortillka
Если самолет не Ту-134, то вполне комфортно можно и с горшок разместиться в туалете.
Ну и у детей обычно в некомфортных условиях желание посетить заведение редко изъявляют) 22.03.2012 22:01:36, Tortillka
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание