Раздел: Прогулки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос про "вожжи".

Девочки, я к вам из соседней конфы. Может, кто-нить посоветует, нужная это штука, "вожжи" эти самые, или без них запросто можно обойтись.
05.06.2002 10:30:08,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас есть, но не пользуемся. Они какие-то великоватые и неудобные. Был период, когда я о них мечтала, думала, будет здорово, а на практике ничего не вышло. 06.06.2002 11:35:17, Umka
Веста
мы без них растем. Я считаю, что ребенку они не нужны. Эта вещица придумана для удобства взрослых. 05.06.2002 17:26:56, Веста
Привет. редкий гость! Свет, Письмо получила, отвечу при случае. Приступы наши пока (тьфу-тьфу) не повторялись, хотя я на каждый Митюшин вздох начинаю судорожно прислушиваться и чуть ли не хватать на руки - что днем, что ночью.... 06.06.2002 11:37:14, Umka
aaw
обойтись можно, к тому же летом...

но мы начинали ходить зимой, сапоги, комбез - все мешало, а не ходить уже не могли, поэтому возжи нам, конечно, помогли...

покупали на коломенской за 100 руб., использовали в общей сложности около месяца...
05.06.2002 16:15:03, aaw
Абсолютно ненужная покупка. 05.06.2002 14:37:03, Пчелка>|<
Ku+ku=sya
можно. я покупала и пользолвалась буквально пару раз, и то во дворе. на люди не рискнула с ними ходить 05.06.2002 13:24:03, Ku+ku=sya
Зок
Щтука хорошая, но облегчает жизнь буквально на месяц. 05.06.2002 13:13:57, Зок
Мы ими вообще не пользовались:) 05.06.2002 12:47:18, Спящая Бабочка
По-моему, они только для дома, пока ходить учится. На улице не удобно как-то не для мамы, не для маняшки. 05.06.2002 14:37:54, Натаха
Мы настолько быстро и хорошо пошли, что нам не понадобились... Спина у мамы, конечно, болела, но при этом такая гордость распирала от того, что все еще сидят по коляскам, а мы уже за ручку топаем (в 11 месяцев). Не думайте, я ее насильно не ставила, она сама. Ползала с 6 месяцев, примерно в 7,5 научилась подползать к дивану, вставать на ножки и шагать вдоль дивана. 05.06.2002 12:25:50, Polett
У меня в одном месте свербило их купить - обошлись прекрасно без вожжей в итоге. :)) Меня вообще муж частенько так против всяких глупостей останавливает. :))) 05.06.2002 12:25:29, mara
Ну разве что ребенок, который учится ходить, очень маленького роста. А вот нам бы сейчас не помешали, т.к. за руку он принципиально не ходит. А под машину отпустить не хочется 05.06.2002 12:07:38, oh3harriette
Запросто без них можна обойтись. Дома можна вообще использовать обыкновенный длинный шарфик. Мы сами возжи делали. Без проблем. Правда использовали аж два раза. Не нужны они, ИМХО. 05.06.2002 11:46:15, Nichka
N a t a l y
ИМХО без них запросто, мы так ни разу и не воспользовались :-) 05.06.2002 11:44:40, N a t a l y
Мы не покупали, но... потому что именно у нас в них не было надобности - ребенок за руку не очень много ходил (в основном через дорогу), и мой рост и рост ребенка позволяли это делать более-менее удобно (мне не приходилось нагибаться, а Сашке сильно тянуться за моей рукой). А вот если родители высокие, а ребенку требуется реальная помощь при хождении (и ходит он много), я бы выбрала вожжи - может, это немного смешно выглядит со стороны, но все лучше, чем потом решать грустные проблемы с позвоночником. 05.06.2002 11:29:09, Lesha
laapaaa
У нас были, но мы ими ниразу не пользовались :)) 05.06.2002 11:12:53, laapaaa
Ret
Как поддержку не использовала, скорее как ограничитель. 05.06.2002 11:11:41, Ret
ИрМа
обошлись и даже не думали покупать, ИМХО не естественно как-то:) 05.06.2002 11:08:13, ИрМа
SunGhost
Может это штука и удобная (чтоб не бегать согнувшись часами на улице), но как-то диковато выглядит маленький человечек на поводке:(
Поэтому я и не пользуюсь пока, хотя уже некоторые советуют.
05.06.2002 10:41:26, SunGhost
Римма
мы обошлись запросто:-)))
даже и не думали никогда про такую покупку...
05.06.2002 10:40:45, Римма
Синичка
Мы своего просто шарфом подвязывали. Мне кажется вожжи не нужны, это же только на пол месяца, отсилы месяц. 05.06.2002 10:39:23, Синичка
нам очень помогли, но для другого..Моя егоза такая - все время из коляски выпрыгивала...Однажды ей это удалось..прямо из люльки головой вниз...хорошо, что эти возжи были!!
Ради одного этого случая их можно купить.

Мы покупали дешевые - Мир детствовские.
А в качестве поддержки для ходьбы - имхо, не самая нужная вещь.
05.06.2002 10:38:53, NaDa
МышА
На мой взгляд, можно спокойно обойтись.:) Смотрится это смешно. Недавно увидела такого ребенка на "поводке" - ребенок в сторону, мама его дерг, он падает. И так несколько раз. 05.06.2002 10:35:50, МышА

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!