Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

...

спасибо. сами справимся.
21.03.2012 10:11:50,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Все кроме молока и сырых овощей/фруктов можно.
Картошку, макароны, крупы, котлеты паровые, сырники, вареники, омлет, яйцо - много всего можно.
21.03.2012 11:11:46, Планетка
спасибо 21.03.2012 11:17:38, Careless Angel
Еленкин
Молочку убрать, лимон мне тоже кажется сомнительным продуктом в данной ситуции... Кушать сухарики, отварная курица, картошка по-немногу, крупы на воде...
И арбидол бы я давала, иначе как вы с вирусом боретесь?
21.03.2012 10:29:20, Еленкин
вот кстати про арбидол я прочитала аннотацию - противопоказан до 2 лет. Может есть детский?
купила анаферон на всякий случай, но я настолько против иммуномодуляторов для ребенка, так что тоже решила, что обойдемся без него. Тем более рвоты больше не было, темпы тоже нет.
с молочкой сложнее...мы без бутылки очень плохо засыпаем...хотя да блин, щас все равно не получается засыпать с ней, может и правда попробовать убрать на время..
спасибо!
21.03.2012 10:35:11, Careless Angel
Чайка Рассветова (экс-Ларун)
Арбидол я бы и взрослым не рекомендовала :( 21.03.2012 14:22:39, Чайка Рассветова (экс-Ларун)
Еленкин
Ну да, мы анаферон лопаем. А что в арбидоле вредного? На будущее так сказать 21.03.2012 14:31:05, Еленкин
Арбидол, анаферон - иммуномодуляторы, не дающие работать своему иммунитету. Профилактически анаферон - вообще плацебо, ибо интерферон, который в нем, работает только когда вирус, а не когда его нет :) Лучше витамин С.
Мы с 2009 отказались от профилактического приема всей этой бяки, с 2010 перестали пить их во время болезни.
Болезней стали меньше, болезни стали короче по времени протекания.
21.03.2012 14:47:00, Чайка Рассветова (экс-Ларун)
Еленкин
Ну так мы тока во время болезни и пьем его. Значит, правильно пьем)))) 21.03.2012 15:22:09, Еленкин
Ну так мы вообще не пьем, ни во время, ни после болезни.
Ибо вредит это организму больше, чем пользу приносит.
21.03.2012 15:30:34, Чайка Рассветова (экс-Ларун)
Lenor
я вот тоже против них, но болеем всю зиму НАДОЕЛО, тут опять темпа-вообщем стала давать цитовир , уж не знаю он не он, но все ТТТ 21.03.2012 14:59:34, Lenor
так они действуют, я ж не спорю :)) но а) есть эффект привыкания б) организм разучается вырабатывать свой иммунитет, и соответственно, можно ловить болячки всюду 21.03.2012 15:16:57, Чайка Рассветова (экс-Ларун)
Lenor
честно говоря вот мы их не принимаем )) ( тока в этот раз), а откуда ловим я даже не знаю )) 21.03.2012 15:33:40, Lenor
Еленкин
Ну, арбидол можно на анаферон заменить, его точно до 2-ух можно. А насчет молока - мы сами так от ночного молока до 2-ух лет отучились с ротовирусом))) Пережили неделю как-то, зато одной проблемой на ночь стало меньше)))) 21.03.2012 13:25:41, Еленкин
Кнутик
кстати, арбидол страшно горький, я не смогла его запихнуть своей красе, зато анаферон детский за милую душу) 21.03.2012 14:10:04, Кнутик
Еленкин
Да, посмотрела у нас в аптечке - анаферон! Алена его ест как конфеты))) 21.03.2012 14:30:26, Еленкин
Свет-ОК
я в таких случаях прислушиваюсь к ребенку. Но повторюсь это Я! Например мне после такого всегда хочется вареное яйцо, во смятку. Могу пару штук в первый день слопать и все только чаем запивать. Маленький вот в последний раз просил хлеб и чай. Именно черный хлеб, он макал в соль и запивал сладким чаем. На второй день уже не просто спрашиваю чего хочется а сама уже предлагаю. В этот раз мы с ним на гречку навалились ,как то рис ну совсем не хотелось.Каши на воде. А еще муж нам купил сухарики с изюмом, мы их с чаем ели.
В вашем возрасте нас только ГВ спасало. Не думаю что смесь является полноценной заменой ГВ в этом случае но может девочки меня поправят.
В общем выздоравливайте скорее @@@@@­@@@@@.
21.03.2012 10:25:28, Свет-ОК
Спасибо за кулачки! Знаешь, Светик, мне почему-то тоже вчера только яйцо вареное захотелось. Даже не подумала, что действительно это надо было организму)
а вот по поводу Тима - не скажет он пока, чего он хочет.... а если дать ему возможность пальцем ткнуть - он тычет на все подряд....
было б у нас ГВ, наверно я б его просто круглосуточно на титьку повесила. Но ГВ нету с 10 месяцев....
21.03.2012 10:30:57, Careless Angel
Mary-Lea
Только что приключались с э-э-э рвотовирусом.
Имхо рис - неправильная еда. Молочное - тем более.
Бульон с протертым мясом, яйца. Потом потихоньку вареные овощи и бананы.
21.03.2012 10:16:19, Mary-Lea
рис все ж крепит...
Бульон какой? мясной бульон ребенку я не даю (и не дам еще с полгода точно). Яйца...? мы только недавно начали их кушать...
21.03.2012 10:32:35, Careless Angel
Mary-Lea
Не надо сейчас "крепить", вся гадость должна выйти.
Бульон - да, мясной. Желательно говяжий. Без единой жиринки.
Ну, не хотите - не надо, Ваше право.
21.03.2012 10:39:03, Mary-Lea

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!