Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

НастенаС

про запись в эл.очередь в д/с - подскажите

я не могу заново ввести данные о ребенке и записаться в логопедический сад, т.к. у нас статус "направлен в ДОУ". как быть-то? дозвониться невозможно - час без перерыва названивала в комиссию, написала им письмо (конечно, пока на него не ответил). время очень дорого - что, ехать туда? ((
19.03.2012 19:19:52,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Irenessa
Может быть вам уже ответили, вы записаться не сможете и зачем? Сидеть и смотреть на монитор? какая там очередь? Пишите в конфликтную ситуацию, поезжайте лично с документами и только так вы сможете записаться в нужный дет.сад. Вообще радуйтесь, что "направлены в ДОУ")))
Мы вот в с начала года 18, 20 и 14-ые, сейчас 4, 4 и 2, а НИ В ОДИН из трех нас не записали, была в ОСИПе и у отв.лица по нашему району - никакого вразумительного ответа. Обещала записать нас в эфимерный сад, который сейчас строится и будет якобы сдан в сентябре. Вот мне не понятна логика? Если в группе по 35 чел, то в какой-то из трех мы же должны были попасть? Это было бы логично, а в реальности - бардак.
26.03.2012 17:25:39, Irenessa
если я не ошибаюсь, а по-моему так и есть, у садов компенсирующего вида (логопедические, глазные, ортопедические и т.д.) своя очередь, не зависящая от осип, я бы в сад сходила к заведующей сразу с доками и справкой от врача 19.03.2012 19:34:09, Зайчонок
НастенаС
нее, я к заведующей и ходила сегодня с документами, она сказала в окружную комиссию срочно, тк скоро комиссия (в саду) уже скоро. 19.03.2012 19:56:25, НастенаС
ааа, понятно, раньше по-другому было 19.03.2012 20:13:18, Зайчонок
Повторно не можете записаться, даже если бы ребенок не был направлен.
И насколько знаю в логопедический не записывают, туда направляют специалисты и прием через медицинскую комиссию. И разве они берут с 3 лет? Вроде бы не раньше 4.
19.03.2012 19:32:46, Иришка-Мартышка
НастенаС
Ир, чегой-то мы опять на "вы"? )) в сентябре нам же 3,8 будет. а в сл.году 4,8- уже поздно.
да, я сначала в очередь должна встать в окружную комиссию, они сообщают заведующей, а потом в саду уже комиссия и на ней решают, берут или нет.
19.03.2012 20:00:33, НастенаС
Да я сегодня все путаю, уже сама себя боюсь :)))
Если берут раньше, значит надо шустренько бумаги собирать. Там комиссии обычно в феврале-марте, главное успеть.
19.03.2012 20:03:49, Иришка-Мартышка
НастенаС
3 апреля уже комиссия! все справки собрала. завтра вот видимо поеду... пока места есть.
и заведующая хорошая, и сад чистый, коллектив хороший (не молодой) и на кодовый замок калитка запирается днем! внутри тетя-охранник, спрашивает к кому и все записывает!
конечно, опять не рядом с домом (но мы сейчас в другую сторону столько же по времени ездим), но тут уж сама понимаешь, что я на все готова ради их занятий.
19.03.2012 20:15:28, НастенаС
Это да, тем более если все равно сад далеко. 19.03.2012 20:22:48, Иришка-Мартышка
Kno
Нас обещают в сентябре взять в ясли, так что с 2-х. 19.03.2012 19:33:41, Kno
НастенаС
в ясли в логопедический сад? с 4х же только берут, поэтому и пошла спрашивать - есть ли шанс 19.03.2012 20:03:55, НастенаС
Kno
Компенсирующие и комбинированные сады имеют ясли. Я не конкретно про лого, а в общей массе. 19.03.2012 20:09:29, Kno
НастенаС
ааа, ну смотря где. мы сейчас в компенсирующий по зрению сад ходим (со зрением все нормально ттт) 19.03.2012 20:16:34, НастенаС
Kno
У вас направление?
Тут другая петрушка. Сначала вы идете по врачам собирать справки - педиатр, логопед с рекомендациями, окулист... кто-то еще, справок 6 в общей сложности и несете все комиссию, но не в общую дверь куда все, а в дверь по комбинированным и компенсирующим садам. Там своя очередь. Не плохо бы заранее подыскать нужный сад и сразу указать его номер. Потом ваши справки переправляют в этот сад и там уже своя внутренняя комиссия, которая решает судьбу ребенка.
Если есть вопросы, пишите на подник.
19.03.2012 19:31:55, Kno
НастенаС
разве не 6, а 4 справки? лор, невролог, окулист, логопед (все есть уже). потом педиатр и еще что-то. сказали что в комиссию достаточно 4х пока, потом остальное если возьмут.
значит завтра поеду в эту отдельную дверь... я сегодня у заведующей сада уже была.
19.03.2012 20:06:17, НастенаС
Kno
Хирург, ортопед, офтальмолог, лор, невролог, логопед (да-да, мы еще не говорим, но мама, папа, биби пошли в зачет) и педиатр. Даже больше получилось. 19.03.2012 20:13:05, Kno
НастенаС
ортопед и хирург - в логосад?
вы наверно про обычный сад/ясли, обменку делать? в лого- свои справки сейчас.
19.03.2012 20:40:37, НастенаС
Орлуша
Нам для постановки в очередь в логопед. сад нужна была только справка с диагнозом от логопеда. А когда уже была непосредственно логопедическая комиссия, нужны были справки от лора, невропатолога, окулиста и логопеда. Никаких хирургов и ортопедов не было в списке. 19.03.2012 22:46:11, Орлуша
НастенаС
так я и говорю, что это наверно просто в сад справки. когда в 1й раз идешь.
ну для лого-сада я все собрала уже, завтра утром прям и поеду.
Галь, а они справку переписывают штоль или копируют? не забирают же?
19.03.2012 23:02:19, НастенаС
Kno
Посмотрела список врачей, которых мы проходили для сдачи документов в офтальмологический сад. 19.03.2012 21:09:20, Kno
НастенаС
ну это наверно просто для "поступления" в сад? мы таких же проходили 19.03.2012 21:26:13, НастенаС
Косатка
Ехать, ибо в тему, мне пришло такое письмо на днях:
Уважаемый родитель!

Информируем Вас о том, что Юго-Восточное окружное управление образования Департамента образования города Москвы
рассмотрело Ваше заявление и предоставило Вашему ребенку место в дошкольном образовательном учреждении ■2495,
Просим Вас в течение 30 календарных дней посетить детский сад для оформления договора и заявления. При себе
необходимо иметь паспорт, свидетельство о рождении ребенка и документы, подтверждающие право на внеочередное,
первоочередное или преимущественное право на зачисление детей в дошкольные образовательные учреждения.
Обращаем Ваше внимание, что для посещения ребенком дошкольного образовательного учреждения Вам необходимо оформить
медицинскую карту ребенка формы Ф-26.

В случае, если Вы не посетите дошкольное образовательное учреждение в указанные сроки, Ваше заявление будет аннулировано.

Софья ходит в сад уже больше года, так, к слову)))
19.03.2012 19:27:51, Косатка
Ой, а мы соседи? Сад 2495 у нас через дорогу, вторым в списке был :)) 19.03.2012 19:39:24, Иришка-Мартышка
Косатка
Ну да вообще-то))) мы на Новороссийской 24))) 19.03.2012 19:52:20, Косатка
Ух ты :) А мы на Новороссийской 25 :)))) 19.03.2012 20:00:10, Иришка-Мартышка
НастенаС
блин блинский ((( знала бы - сегодня прям поехала.
Оль, а мне в тот раз они достаточно оперативно отвечали.
19.03.2012 19:31:55, НастенаС

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!