Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про запись в эл.очередь в д/с - подскажите
я не могу заново ввести данные о ребенке и записаться в логопедический сад, т.к. у нас статус "направлен в ДОУ". как быть-то? дозвониться невозможно - час без перерыва названивала в комиссию, написала им письмо (конечно, пока на него не ответил). время очень дорого - что, ехать туда? ((
19.03.2012 19:19:52, НастенаС
26 комментариев

Мы вот в с начала года 18, 20 и 14-ые, сейчас 4, 4 и 2, а НИ В ОДИН из трех нас не записали, была в ОСИПе и у отв.лица по нашему району - никакого вразумительного ответа. Обещала записать нас в эфимерный сад, который сейчас строится и будет якобы сдан в сентябре. Вот мне не понятна логика? Если в группе по 35 чел, то в какой-то из трех мы же должны были попасть? Это было бы логично, а в реальности - бардак. 26.03.2012 17:25:39, Irenessa
если я не ошибаюсь, а по-моему так и есть, у садов компенсирующего вида (логопедические, глазные, ортопедические и т.д.) своя очередь, не зависящая от осип, я бы в сад сходила к заведующей сразу с доками и справкой от врача
19.03.2012 19:34:09, Зайчонок
нее, я к заведующей и ходила сегодня с документами, она сказала в окружную комиссию срочно, тк скоро комиссия (в саду) уже скоро.
19.03.2012 19:56:25, НастенаС

Повторно не можете записаться, даже если бы ребенок не был направлен.
И насколько знаю в логопедический не записывают, туда направляют специалисты и прием через медицинскую комиссию. И разве они берут с 3 лет? Вроде бы не раньше 4. 19.03.2012 19:32:46, Иришка-Мартышка
Ир, чегой-то мы опять на "вы"? )) в сентябре нам же 3,8 будет. а в сл.году 4,8- уже поздно.
да, я сначала в очередь должна встать в окружную комиссию, они сообщают заведующей, а потом в саду уже комиссия и на ней решают, берут или нет. 19.03.2012 20:00:33, НастенаС
3 апреля уже комиссия! все справки собрала. завтра вот видимо поеду... пока места есть.
и заведующая хорошая, и сад чистый, коллектив хороший (не молодой) и на кодовый замок калитка запирается днем! внутри тетя-охранник, спрашивает к кому и все записывает!
конечно, опять не рядом с домом (но мы сейчас в другую сторону столько же по времени ездим), но тут уж сама понимаешь, что я на все готова ради их занятий. 19.03.2012 20:15:28, НастенаС
в ясли в логопедический сад? с 4х же только берут, поэтому и пошла спрашивать - есть ли шанс
19.03.2012 20:03:55, НастенаС
Компенсирующие и комбинированные сады имеют ясли. Я не конкретно про лого, а в общей массе.
19.03.2012 20:09:29, Kno
ааа, ну смотря где. мы сейчас в компенсирующий по зрению сад ходим (со зрением все нормально ттт)
19.03.2012 20:16:34, НастенаС
И насколько знаю в логопедический не записывают, туда направляют специалисты и прием через медицинскую комиссию. И разве они берут с 3 лет? Вроде бы не раньше 4. 19.03.2012 19:32:46, Иришка-Мартышка

да, я сначала в очередь должна встать в окружную комиссию, они сообщают заведующей, а потом в саду уже комиссия и на ней решают, берут или нет. 19.03.2012 20:00:33, НастенаС
Да я сегодня все путаю, уже сама себя боюсь :)))
Если берут раньше, значит надо шустренько бумаги собирать. Там комиссии обычно в феврале-марте, главное успеть. 19.03.2012 20:03:49, Иришка-Мартышка
Если берут раньше, значит надо шустренько бумаги собирать. Там комиссии обычно в феврале-марте, главное успеть. 19.03.2012 20:03:49, Иришка-Мартышка

и заведующая хорошая, и сад чистый, коллектив хороший (не молодой) и на кодовый замок калитка запирается днем! внутри тетя-охранник, спрашивает к кому и все записывает!
конечно, опять не рядом с домом (но мы сейчас в другую сторону столько же по времени ездим), но тут уж сама понимаешь, что я на все готова ради их занятий. 19.03.2012 20:15:28, НастенаС

Тут другая петрушка. Сначала вы идете по врачам собирать справки - педиатр, логопед с рекомендациями, окулист... кто-то еще, справок 6 в общей сложности и несете все комиссию, но не в общую дверь куда все, а в дверь по комбинированным и компенсирующим садам. Там своя очередь. Не плохо бы заранее подыскать нужный сад и сразу указать его номер. Потом ваши справки переправляют в этот сад и там уже своя внутренняя комиссия, которая решает судьбу ребенка.
Если есть вопросы, пишите на подник. 19.03.2012 19:31:55, Kno

значит завтра поеду в эту отдельную дверь... я сегодня у заведующей сада уже была. 19.03.2012 20:06:17, НастенаС

вы наверно про обычный сад/ясли, обменку делать? в лого- свои справки сейчас. 19.03.2012 20:40:37, НастенаС

ну для лого-сада я все собрала уже, завтра утром прям и поеду.
Галь, а они справку переписывают штоль или копируют? не забирают же? 19.03.2012 23:02:19, НастенаС

Уважаемый родитель!
Информируем Вас о том, что Юго-Восточное окружное управление образования Департамента образования города Москвы
рассмотрело Ваше заявление и предоставило Вашему ребенку место в дошкольном образовательном учреждении ■2495,
Просим Вас в течение 30 календарных дней посетить детский сад для оформления договора и заявления. При себе
необходимо иметь паспорт, свидетельство о рождении ребенка и документы, подтверждающие право на внеочередное,
первоочередное или преимущественное право на зачисление детей в дошкольные образовательные учреждения.
Обращаем Ваше внимание, что для посещения ребенком дошкольного образовательного учреждения Вам необходимо оформить
медицинскую карту ребенка формы Ф-26.
В случае, если Вы не посетите дошкольное образовательное учреждение в указанные сроки, Ваше заявление будет аннулировано.
Софья ходит в сад уже больше года, так, к слову))) 19.03.2012 19:27:51, Косатка
Ой, а мы соседи? Сад 2495 у нас через дорогу, вторым в списке был :))
19.03.2012 19:39:24, Иришка-Мартышка

Оль, а мне в тот раз они достаточно оперативно отвечали. 19.03.2012 19:31:55, НастенаС
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание