Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Celesta

Невыносимая грубость бытия...

Потянуло меня на оффно-философское.
Я себя так уютно дома, с семьей чувствую. Так приятно общаться с подругами, здесь читать и участвовать в акциях, от которых щемит внутри...
Сегодня 2 часа (!) пыталась состыковаться со своими коллегами, из банка, в котором я еще числюсь в декретном отпуске.
Я так отвыкла от полного абсолютного равнодушия!!!
Я, как клиент, там сделала перевод и, конечно, мой отдел этот перевод тормозит слегка, я пыталась к своим девочкам дозвониться. Я совсем забыла, что там почти 40 равнодушных ко всему людей...Трубку никто не берет, кто берет, просто переводит стрелки и даже не пытается помочь. Хотя вопрос-то плевый - что с переводом и уйдет ли сегодня(((
Перевод уйдет, конечно. Мне сам факт - сталкиваешься с миром апатии и равнодушия, насмешек и "моя хата с краю". И ведь там не один, там 40 таких!
Девочки, прям мне трепетно стало выходить на работу - съедят ведь, опять начнешь работать, пахать, преодолевать это болото!
Вот написала, и уже отлегло. А у вас есть такие опасения по поводу выхода? У меня, наверное, что-то от пингвина-социофоба, почти 2 года сидения дома даром не прошли...
19.03.2012 13:20:10,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня не было опасений)) Я вышла с большим удовольствием. Но у нас хороший коллектив. Из плохого я ушла в свое время, проработав 4 мес. Правда, сейчас у меня есть некоторая проблема, с моей ассистенткой, новый для меня человек, который перессорился уже со всеми в отделе, вот, теперь уже со мной) Но это скорее исключение, над которым мы уже работаем. 19.03.2012 19:55:59, Бумажный Голубок
Косатка
Вокруг столько хороших людей))) Проходите мимо таких ситуаций, зачем ЭТО в сердце впускать? 19.03.2012 19:32:37, Косатка
Celesta
А я только года 2 как стала хорошей, раньше тоже - все по регламенту,по инструкции. Выходить в этот гадюшник... 19.03.2012 19:48:08, Celesta
КрейсерАврора
Хорошая моя) глянь-ко на подник 19.03.2012 21:55:00, КрейсерАврора
Опасения...да, есть, конечно, но на старое место я точно не пойду, и так хочется верить, что где-то на новом месте ждут хорошие-хорошие добрые люди... Вот, если честно, больше всего почему-то боюсь тёток бездетных после сорока. Особенно если такая начальница будет((( Понаслушалась рассказов про таких тётей и их отношение к детным мамам и больничным листам((( 19.03.2012 18:55:52, Nenny
Ирулевна
ну у нас больничных в принципе нет:) 19.03.2012 20:11:46, Ирулевна
Celesta
У меня была такая, она наоборот, страшно терялась стоило заикнуться о ребенке и отпускала. А новая мать-одиночка, она действует по принципу "меня били, и я буду бить" - реагирует в негативном ключе- "у меня тоже ребенок болеет,няня справляется". 19.03.2012 19:46:45, Celesta
Да, есть такое. Мне тоже на прошлый день рождения букет передали, а в этот раз только звонок. Да и то только от двоих из восьми с которыми сижу бок о бок и со всеми праздниками до сих пор поздравляю. Обидно 19.03.2012 16:56:20, алла
Хозяйственная Блондинка
В таком коллективе отработала больше года и ушла в первый декрет. Через 3 года стало ещё хуже, поэтому я отработала год и свалила оттуда. Такой гадюшник был - жуть... 19.03.2012 16:54:29, Хозяйственная Блондинка
какой начальник, такие и люди в отделе, начальник тон задает, дальше все на одной волне, стадо, в общем 19.03.2012 15:48:52, Плюша
Ирулевна
нет, у меня нет. хотя я больше, чем 2 года дома сижу.

я просто изначально не отношусь к выбранной работе как к клубу по интересам. хотя работала в таких коллективах, и это было вери гуд. до сих пор дружим и встречаемся.

те 40 человек - они ваши друзья?
19.03.2012 15:06:13, Ирулевна
Солнечный Зай
Собираюсь на новое место. У меня руководитель сменился. Новая барышня - ужас ужасный. Но тут бы еще ничего - можно было бы в другое подразделение перейти... Но и в целом в фирме обстановка не очень. И график меня не сильно устраивает при условии, что 2 детей не должны быть брошены... так что хочу на другую работу. 19.03.2012 14:59:55, Солнечный Зай
Я так вышла, отработала месяц и уволилась. Было очень грустно что хороший коллектив развалили, за 3 года поуходили многие :((( В болоте и равнодушии не смогла, тем более еще и работа предполагалась на износ.
В равнодушии работать не могу. Мне как то везло, практически везде подбирался коллектив так, что в итоге дружили и вне работы (семьями).
Вот в чем мне хорошо - у меня обычно мужской коллектив :)))
19.03.2012 14:31:25, Иришка-Мартышка
Кудрявая
Знаешь, я работала 3 месяца с равнодушными мелкими людьми (ну они наверное дорогие сами по себе, но в той компании - дружно гадкие) - это ужасно, я ушла. Я бы вообще не смогла из такой компании в декрет уходить - это ж сколько надо нервов, чтобы до декрета дожить.
Первый раз в декрет уходила из фирмы, где все были друзьями, чуть ли не братьями и сестрами - все такие родные и к ним так хотелось вернуться. КОгда вышла, поняла, насколько все изменилось, народ начал увольняться, кто-то ушел в декрет, Коллектив поменялся, мне там стало тоскливо.
Сейчас снова уходила от коллектива, который мне очень нравился, и снова - все девчонки в декрете, мужики по-тихоньку уходят... Работа меня по очень многим параметрам устраивает, вроде и хотелось бы туда, но вот тоже думаю - так хорошо дома, в своей семье ))))
Вот жду мая - дадут ли сад... Вроде хочу, чтобы дали, а не дадут - не очень расстроюсь, жалко мне зайку отдавать как-то... А на работу до 3х лет не буду выходить в любом случае.
19.03.2012 14:23:40, Кудрявая
spravedlivaya
Кать, мне повезло. У меня коллектив отличный, даже жалко менять ))) Страдаю часто из-за старшего. Очень много грубых ребятишек в садике.
Но неужели из 40 человек нет хотя бы двух-трех внимательных?
19.03.2012 14:18:23, spravedlivaya
Celesta
Забили за несколько лет. Другие уволились, оставшиеся собрались по кучкам. Начальница мечется, но итальянская забастовка - форева!))) Новенькие приходят (студенты) и решают, что так и надо работать. 19.03.2012 14:26:39, Celesta
spravedlivaya
начальница и виновата. ИМХО 19.03.2012 14:47:05, spravedlivaya
Celesta
Нет, Лен. До нее была другая начальница, которая с этим не справлялась тоже и ее рук-во попросило на выход. Это осознанный выбор тех, кто там работает.
Я со своей горсткой справлялась до поры до времени, а сегодня создалось ощущение - мне массово мстят)))Причем, естесственно, не по предварительному сговору, а так, каждый от себя 5 копеек вставляет.
..Позвонили - ушел перевод.
19.03.2012 14:49:48, Celesta
spravedlivaya
Вот та и запустила коллектив, так что сложно разобраться. Мужика вам туда надо :) 19.03.2012 15:08:20, spravedlivaya
Celesta
Был мужик, ушел, после его ухода все и началось. 19.03.2012 15:11:23, Celesta
spravedlivaya
Низяя без мужика гарему, низзя ))) 19.03.2012 15:12:55, spravedlivaya
Celesta
Согласна 100%!!! 19.03.2012 15:13:30, Celesta
А я уволилась со старой работы - у меня прям от сердца отлегло что не надо возвращаться в тот ад, к этим людям, которые у тебя за спиной тебя ненавидят, а в глаза улыбаются, где человек человеку волк. Слава Богу! Пока еще не отошла даже :) 19.03.2012 14:11:01, ЛизАнька
Zhurol
когда такое читаю, рада что у меня в офисе 7!!! человек)))правда до сокращений было 16))) и я прям рвалась на работу, т.к. тут был друх... 19.03.2012 13:55:06, Zhurol
Celesta
сердешный што ль?))) 19.03.2012 13:59:37, Celesta
Zhurol
да ну тебя)) просто друх мужеского полу....и такое бывает))) сейчас он тоже уволился, у меня сначало такая тоска была...но мы с ним теперь в одноклассниках общаемся)))) 19.03.2012 14:03:51, Zhurol
Meita
У нас, слава богу, на работе немного другая ситуация. Большая часть колектива - очень отзывчивые и человечные. Всегда помогут - и по работе и по личным вопросам.
Но вот общее состояние дел на фирме меня немного угнетает. Периодически депрессую... Стараюсь об этом не думать (я уже полтора месяца на работе). За год поменялось начальство и отдел сидит в какой-то дыре... Надеюсь, все еще наладится.

От выхода на работу образовалась еще одна проблема - хронический недосып. По выходным, когда муж с утра берет ребенка под свое крыло, я просто отрубаюсь - сплю и ничего не вижу и не слышу. Вечерами уже в 9 меня клонит в сон, при этом сплю плохо, часто просыпаюсь, даже если дочка хорошо спит... Усталось накапливается, вся надежда на весну и солнышко.
19.03.2012 13:30:00, Meita
Свет-ОК
соратница)))) узнаю нашу контору)))) я так понимаю Сбер?
Я там же работаю... Дозвонится нереально!!!!
Вышла уже полгода как, вышла только потому что деньги очень нужны, морального удовольствия никакого, для себя сотворила мантру - я иду просто работать ,мне нужна работа, я просто работаю ,это все рабочие моменты.

Коллектив очень сложный, хотя если собрать 20 баб разом и посадить в одно помещение вряд ли там будет просто))))
Стараюсь не лезть в их разборки ,побольше молчать (выговариваюсь тут с вами)))) и просто хорошо делать свое дело.
Так что понимаю, сочу, но ничем помочь не могу)
19.03.2012 13:26:02, Свет-ОК
Ирулевна
а мужики такие иногда встречаются - ни одному вместе взятому женскому коллективу не догнать:) 19.03.2012 15:10:36, Ирулевна
Ирулевна
слуш, я в аптеке 2 года проработала - одно из самых лучших мест в моей жизни. второе и третье лУчшие места - тоже были исключительно женского состава. так что тут по разному бывает:) 19.03.2012 15:09:31, Ирулевна
Свет-ОК
Ир, я очень устаю от того что мне пытаются рассказать какие нибудь сплетни о ком то еще, а та о ней, а как только кто выйдет - то о ней и т.д. Потом мне начинают передавать что обо мне кто говорит (пока автора разговоров нет)
В общем я прикидывась бамбуком и делаю свою работу. Дружить там не с кем....
А еще меня бесит когда кто накосячит, то начинают друг на друга орать и перекидывать вину ,я вначале молчала, сама если косячила то даже не пыталась оправдаться ,а просто исправляла ситуацию. Так на меня стали потом валить все!

в общем какое то болото рыночное а не банк((((
19.03.2012 16:31:01, Свет-ОК
Celesta
вот почему-то крупные они все такие такие! 19.03.2012 17:07:04, Celesta
Meita
По поводу баб очень соглашусь. Работать в женском коллективе очень тяжело. (хотя, конечно, бывает, что собираются толковые вменяемые люди...но редко такое бывает). У меня на работе одни мужчины - это просто сказка. Рабочая атмосфера как раз для меня. 19.03.2012 13:36:02, Meita
Celesta
Вот интересно))) Все ведь умные женщины, понимающие, образованные, но собираются вместе и... 19.03.2012 13:37:51, Celesta
рабочий коллектив, в котором одни женщины это еще пол беды, вы бы видели группы студентов, в которых ни одного мальчика, вот где ужас-то! акулы :) 19.03.2012 15:52:27, Плюша
Ирулевна
5 лет училась в таком. все живы:) 19.03.2012 16:00:36, Ирулевна
Meita
и трындец...базар-вокзал :))) 19.03.2012 13:40:17, Meita
Буратинка
Для меня работать с женщинами-каторга...Поэтому все время работала в "мужских" коллективах..так получалось:) Как-то проще у них все..проблемы совсем другие:) 19.03.2012 13:35:53, Буратинка
*Skazka*
+1 тоже работаю в мужском коллективе, красота: никаких интриг, зависти и пр,пр 19.03.2012 13:48:21, *Skazka*
и я тоже в мужском :) гы :) второй муж начальник моего же отдела, вообще песня :) а сейчас тоже мужской, но люди старше и конкуренция, скажем так, пожестче, ну тут уж специфика работы 19.03.2012 15:55:42, Плюша
Mary-Lea
Хи *-))) Вот отдадите детей в "дворовую" школу - вот где больно-пребольно то самое равнодушие ранит *-)
Не, у меня на работе как раз очень милые, замечательные люди *-)
19.03.2012 13:22:57, Mary-Lea
почему? меня тут осенило, что для начальной школы самое главное не дворовость или недворовость, а чтобы удобно было всем и всегда (отводить, встречать, учитель, продленка, еда и т.п.) 19.03.2012 15:57:42, Плюша
Я, почти уже выпустив одного, поняла что в школе главное учитель. А продленка, еда, отводить-приводить это такая фигня. Потому что еду можно дать с собой, нанять няню и т.п. А вот когда вашего ребенка учит равнодушный учитель, вот тогда забудете про удобство.
Опять же по опыту - про то что "главное рядом" обычно говорят или те кому повезло и во дворе пусть не топовая школа, но хорошая школа. Или кому все равно и кто уверен что за пару последних лет можно все вытянуть репетиторами. Все имхо.
19.03.2012 16:39:57, Иришка-Мартышка
Celesta
Тут каждый апрель мам так осеняет))))))))))))))00 19.03.2012 16:08:25, Celesta
*Skazka*
а что в частной или какой-то "особенной" школе, равнодушием не пахнет? 19.03.2012 14:02:51, *Skazka*
Celesta
Старший в дворовой - но у хорошей учительницы, правда))) 19.03.2012 13:23:51, Celesta

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!