Потянуло меня на оффно-философское.
Я себя так уютно дома, с семьей чувствую. Так приятно общаться с подругами, здесь читать и участвовать в акциях, от которых щемит внутри...
Сегодня 2 часа (!) пыталась состыковаться со своими коллегами, из банка, в котором я еще числюсь в декретном отпуске.
Я так отвыкла от полного абсолютного равнодушия!!!
Я, как клиент, там сделала перевод и, конечно, мой отдел этот перевод тормозит слегка, я пыталась к своим девочкам дозвониться. Я совсем забыла, что там почти 40 равнодушных ко всему людей...Трубку никто не берет, кто берет, просто переводит стрелки и даже не пытается помочь. Хотя вопрос-то плевый - что с переводом и уйдет ли сегодня(((
Перевод уйдет, конечно. Мне сам факт - сталкиваешься с миром апатии и равнодушия, насмешек и "моя хата с краю". И ведь там не один, там 40 таких!
Девочки, прям мне трепетно стало выходить на работу - съедят ведь, опять начнешь работать, пахать, преодолевать это болото!
Вот написала, и уже отлегло. А у вас есть такие опасения по поводу выхода? У меня, наверное, что-то от пингвина-социофоба, почти 2 года сидения дома даром не прошли...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня не было опасений)) Я вышла с большим удовольствием. Но у нас хороший коллектив. Из плохого я ушла в свое время, проработав 4 мес. Правда, сейчас у меня есть некоторая проблема, с моей ассистенткой, новый для меня человек, который перессорился уже со всеми в отделе, вот, теперь уже со мной) Но это скорее исключение, над которым мы уже работаем.
19.03.2012 19:55:59, Бумажный Голубок

Опасения...да, есть, конечно, но на старое место я точно не пойду, и так хочется верить, что где-то на новом месте ждут хорошие-хорошие добрые люди... Вот, если честно, больше всего почему-то боюсь тёток бездетных после сорока. Особенно если такая начальница будет((( Понаслушалась рассказов про таких тётей и их отношение к детным мамам и больничным листам(((
19.03.2012 18:55:52, Nenny
У меня была такая, она наоборот, страшно терялась стоило заикнуться о ребенке и отпускала. А новая мать-одиночка, она действует по принципу "меня били, и я буду бить" - реагирует в негативном ключе- "у меня тоже ребенок болеет,няня справляется".
19.03.2012 19:46:45, Celesta

Да, есть такое. Мне тоже на прошлый день рождения букет передали, а в этот раз только звонок. Да и то только от двоих из восьми с которыми сижу бок о бок и со всеми праздниками до сих пор поздравляю. Обидно
19.03.2012 16:56:20, алла

какой начальник, такие и люди в отделе, начальник тон задает, дальше все на одной волне, стадо, в общем
19.03.2012 15:48:52, Плюша

я просто изначально не отношусь к выбранной работе как к клубу по интересам. хотя работала в таких коллективах, и это было вери гуд. до сих пор дружим и встречаемся.
те 40 человек - они ваши друзья? 19.03.2012 15:06:13, Ирулевна

Я так вышла, отработала месяц и уволилась. Было очень грустно что хороший коллектив развалили, за 3 года поуходили многие :((( В болоте и равнодушии не смогла, тем более еще и работа предполагалась на износ.
В равнодушии работать не могу. Мне как то везло, практически везде подбирался коллектив так, что в итоге дружили и вне работы (семьями).
Вот в чем мне хорошо - у меня обычно мужской коллектив :))) 19.03.2012 14:31:25, Иришка-Мартышка
В равнодушии работать не могу. Мне как то везло, практически везде подбирался коллектив так, что в итоге дружили и вне работы (семьями).
Вот в чем мне хорошо - у меня обычно мужской коллектив :))) 19.03.2012 14:31:25, Иришка-Мартышка

Первый раз в декрет уходила из фирмы, где все были друзьями, чуть ли не братьями и сестрами - все такие родные и к ним так хотелось вернуться. КОгда вышла, поняла, насколько все изменилось, народ начал увольняться, кто-то ушел в декрет, Коллектив поменялся, мне там стало тоскливо.
Сейчас снова уходила от коллектива, который мне очень нравился, и снова - все девчонки в декрете, мужики по-тихоньку уходят... Работа меня по очень многим параметрам устраивает, вроде и хотелось бы туда, но вот тоже думаю - так хорошо дома, в своей семье ))))
Вот жду мая - дадут ли сад... Вроде хочу, чтобы дали, а не дадут - не очень расстроюсь, жалко мне зайку отдавать как-то... А на работу до 3х лет не буду выходить в любом случае. 19.03.2012 14:23:40, Кудрявая

Но неужели из 40 человек нет хотя бы двух-трех внимательных? 19.03.2012 14:18:23, spravedlivaya

Я со своей горсткой справлялась до поры до времени, а сегодня создалось ощущение - мне массово мстят)))Причем, естесственно, не по предварительному сговору, а так, каждый от себя 5 копеек вставляет.
..Позвонили - ушел перевод. 19.03.2012 14:49:48, Celesta

А я уволилась со старой работы - у меня прям от сердца отлегло что не надо возвращаться в тот ад, к этим людям, которые у тебя за спиной тебя ненавидят, а в глаза улыбаются, где человек человеку волк. Слава Богу! Пока еще не отошла даже :)
19.03.2012 14:11:01, ЛизАнька

Но вот общее состояние дел на фирме меня немного угнетает. Периодически депрессую... Стараюсь об этом не думать (я уже полтора месяца на работе). За год поменялось начальство и отдел сидит в какой-то дыре... Надеюсь, все еще наладится.
От выхода на работу образовалась еще одна проблема - хронический недосып. По выходным, когда муж с утра берет ребенка под свое крыло, я просто отрубаюсь - сплю и ничего не вижу и не слышу. Вечерами уже в 9 меня клонит в сон, при этом сплю плохо, часто просыпаюсь, даже если дочка хорошо спит... Усталось накапливается, вся надежда на весну и солнышко. 19.03.2012 13:30:00, Meita

Я там же работаю... Дозвонится нереально!!!!
Вышла уже полгода как, вышла только потому что деньги очень нужны, морального удовольствия никакого, для себя сотворила мантру - я иду просто работать ,мне нужна работа, я просто работаю ,это все рабочие моменты.
Коллектив очень сложный, хотя если собрать 20 баб разом и посадить в одно помещение вряд ли там будет просто))))
Стараюсь не лезть в их разборки ,побольше молчать (выговариваюсь тут с вами)))) и просто хорошо делать свое дело.
Так что понимаю, сочу, но ничем помочь не могу) 19.03.2012 13:26:02, Свет-ОК

В общем я прикидывась бамбуком и делаю свою работу. Дружить там не с кем....
А еще меня бесит когда кто накосячит, то начинают друг на друга орать и перекидывать вину ,я вначале молчала, сама если косячила то даже не пыталась оправдаться ,а просто исправляла ситуацию. Так на меня стали потом валить все!
в общем какое то болото рыночное а не банк(((( 19.03.2012 16:31:01, Свет-ОК

рабочий коллектив, в котором одни женщины это еще пол беды, вы бы видели группы студентов, в которых ни одного мальчика, вот где ужас-то! акулы :)
19.03.2012 15:52:27, Плюша

и я тоже в мужском :) гы :) второй муж начальник моего же отдела, вообще песня :) а сейчас тоже мужской, но люди старше и конкуренция, скажем так, пожестче, ну тут уж специфика работы
19.03.2012 15:55:42, Плюша

Не, у меня на работе как раз очень милые, замечательные люди *-) 19.03.2012 13:22:57, Mary-Lea
почему? меня тут осенило, что для начальной школы самое главное не дворовость или недворовость, а чтобы удобно было всем и всегда (отводить, встречать, учитель, продленка, еда и т.п.)
19.03.2012 15:57:42, Плюша
Я, почти уже выпустив одного, поняла что в школе главное учитель. А продленка, еда, отводить-приводить это такая фигня. Потому что еду можно дать с собой, нанять няню и т.п. А вот когда вашего ребенка учит равнодушный учитель, вот тогда забудете про удобство.
Опять же по опыту - про то что "главное рядом" обычно говорят или те кому повезло и во дворе пусть не топовая школа, но хорошая школа. Или кому все равно и кто уверен что за пару последних лет можно все вытянуть репетиторами. Все имхо. 19.03.2012 16:39:57, Иришка-Мартышка
Опять же по опыту - про то что "главное рядом" обычно говорят или те кому повезло и во дворе пусть не топовая школа, но хорошая школа. Или кому все равно и кто уверен что за пару последних лет можно все вытянуть репетиторами. Все имхо. 19.03.2012 16:39:57, Иришка-Мартышка

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание