Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну что нам делать с этим питанием? Про

Ну что нам делать с этим питанием?

Просто уже сил нет если честно. Малыш нормально кушает через день. Я уже стараюсь давать те продукты которые он любит, чередую. Но как не кормление, так если честно, для меня уже просто катарга. Раньше можно было хотя бы под телевизор накормить. А теперь берет рукой отодвигает ложку и все, в него не впихнуть. Может как СветаАТМ писала в ванной его кормить. Если честно уже ума не приложу как справиться с проблемой. Мы и так не из отряда пухленьких. А с таким питанием вообще будем кузнечиками. Ведь он сейчас растет, ему развиваться надо. А если он нифига не жрет? Шо делать люди добрый... может чего подскажите..
04.06.2002 19:39:48,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мой совет вам вряд ли подойдет, это скорее всего пример из жизни. Когда мы с сестрой очень плохо кушали, папа сажал нас вечером в машину - и к заливу или к морю (дело было в Калининграде, и путь к воде занимал полчаса). Там мы прекрасно съедали абсолютно все. Этакий пикничок... 05.06.2002 11:15:33, Polett
Отличный пикничек. Но увы каждый день такие походы нереальны. машины нету:-) 05.06.2002 11:50:40, Nichka
Может, время стоит сдвинуть? Моя, например, категорически отказывается последнее время кушать (ужинать) вместе с нами. Я кормлю ее перед самым сном (или в процессе купания, причем беру якобы для себя и больше половины она уминает за обе щеки). 05.06.2002 12:13:00, Polett
Надо подумать.. может действительно интервал увеличить и сдвинуть.. 05.06.2002 14:58:20, Nichka
Professor
ну да, через день - это великолепно! Помню, еще полгода назад утешала себя в совершенно постные ватрухины дни - но вчера-то она поела!!!

А вообще у нас норма - 3 раза за 2 дня, ни о каких изысках типа творога и речи нет.

Весь "репертуар" сотавляют каша, хлопья с молоком и несколько раз в неделю - овощи с мясом (такой суп-пюре), если впихнуть удасться. Иногда кусочек яблочка. Подушечки с начинкой - ну, этого добра она сколько угодно есть готова, когда совсем весь день голодает, вечером даю ей подушек.

Последним достижением считаю впаривание стакана кефира с утра - уже недели 3, наверное. Павда, на говоры уходит иногда по полчаса, но зато потом я весь день спокойна - от обезвоживания и истощения не помрет :о))).
05.06.2002 10:36:01, Professor
Утешает то что мы не одни такие едоки:-) 05.06.2002 11:51:27, Nichka
А может его не КОРМИТЬ, а позволить есть самому? Я после года только страховала своей ложкой, основной процесс осуществлялся ребенком самосоятельно (правда, отказ от еды - это совсем-совсем не наша проблема). 05.06.2002 09:37:27, Lesha
Провала чтобы сам ел. Он либо вывернет тарелку напол либо там будут ползать мухи. Сам не хочет есть. Правда голубец сам ел, но ведь целый день не буду его кормить одними голубцами.. эх:-)) 05.06.2002 11:52:42, Nichka
Фру Снорк
Так может ему эту самую ложку в руку дать? У вас же большой уже, Сашка мой на три месяца вашего младше, так он где-то в год и три мне бойкот устроил - не ел вообще ничего. Я неделю промучилась, потом однажды разозлилась и сказала в сердцах, мол, на тебе ложку, тарелку, ешь сам. И ушла. Минут через 5 прихожу - сидит, довольный, ложкой вылавливает из супа что-то, где и руками себе поможет. С тех пор: мама, не подходи, я кушаю. Все сам. Но, правда, овощное пюре все равно не ест - лучше суп или твердую пищу (макароны, пюре картофельное), чтобы и руками удобно помогать было и вилкой тыкать можно. В общем - без проблем теперь. Попробуйте, может поможет:)) Только я своего простынкой оборачиваю перед едой и после пол приходится подметать:)) 05.06.2002 01:29:14, Фру Снорк
Я ему не то что ложку, а две-три даю. Он только ковыряет в тарелке и все. 05.06.2002 11:53:23, Nichka
А мы кормимся так: за детский столик сажу Веру, напротив её любимую куклу-бэби Ваську. В Васькиной тарелке каша. Повязываем Ваське нагрудничек и начинаем кормить его. Вера ложку Ваське толкает и сама рот открывает, а я уж не зеваю, скармливаю ей ложку за ложкой. Попробуйте так-же сделать, может вашему малышу просто нужно ритуал кормления сменить. 05.06.2002 01:27:52, Stern
Мы живого брата двоюродного почти ровесника садили рядом. Пару ложек съел. А потом опять не захотел:-)) 05.06.2002 11:54:21, Nichka
Ежели не жрёть - значит не голодный. Как вариант можно посоветовать кормить его маленькими порциями на прогулке - еду брать с собой в баночке. Побегает-проголодается-поест-побегает.. и т.д. 04.06.2002 22:46:22, Жданова Наталья
Попробуем:-)) Я уже все способы пробую:-) 05.06.2002 11:54:57, Nichka
Ой, вот еду на прогулке я бы точно устраивать не стала. Уж если проголодается на прогулке, то и дома поест. 05.06.2002 09:34:35, Lesha
И будете вы идти до дома с рёвом и слезами - кому это надо? А мой сын вообще ждать не будет - и сразу полезет за пазуху, к сисе - и только попробуй не дай... Так что меньшее зло - это есть на прогулке. 05.06.2002 12:15:24, Жданова Наталья
Ну мы-то как раз вообще без рева обходимся - что на прогулках, что за столом, т.е. на улице мы развлекаемся, а за столом едим - и никак не наоборот.
Я посто очень рада, что у моей дочки сформировался нормальный режим питания - без всяких уличных перекусов.
05.06.2002 13:39:23, Lesha
Я вам завидую. Честно. 05.06.2002 17:51:27, Жданова Наталья
Leonida
У моей знакомой дочка ест только на прогулке:( Дома вообще не ест, только молоко пьет. Пробовала много раз не давать на улице. Тот же результат. Все равно дома ничего! 05.06.2002 11:57:30, Leonida
Щас, не голодный. Мой товарищ считает, что чай - это еда. Есть отказывается, только чаи гоняет. В 2,6 мы весим 12 кг. А покушать увольте. 05.06.2002 09:09:22, Елена
Ой ли... Наш, ежли с подходом кормить, жреть по поллитра каши ежевечерне не ужин. Ежли совсем не стараться, то и 150 грамм не сожреть, т.к. головой мотать начинает уже на третьей ложке. Скажите еще, что он тоже не голодный ... 04.06.2002 22:49:13, oh3harriette
Кондратея
Аня, с Богданом запросто могу допустить, что и не голодный. Резерв веса у вас есть. Тебе обязательно нужно, чтобы столько-то каши? Ведь и мы все сожрем куда больше строго необходимого, ежели под телевизор чипсы с пивом лопать.

Хотя бы ради эксперимента, проверь, сколько он съедает в полностью скучной обстановке. Мне бы просто любопытно было со своим ребенком:-)
04.06.2002 23:03:07, Кондратея
Проверила: те же 500 грамм. Без телевизора, без развлекаловок, в кухне, за накрытым к ужину столом, без папы и без бабушки, без кошки в кухне. 2 дня назад. А последние 2 дня - максимум 300-350. Причем я на 200% уверена, что он не пеередал, когда съедал свои поллитра. Когда он уже НЕ хочет, а не просто балуется, он делает вид, что готов съеденное выдать обратно. Вот это уже однозначное "хватит!". И оно с мотанием головой аж никак не связано. А насчет резерва веса - я опять же спокойна как удав, ибо намедни намеряла в нем 14 500. 04.06.2002 23:20:09, oh3harriette
Кондратея
Я бы прекратила уже навсегда любые уговоры. Он достаточно весомый, чтобы есть столько, сколько СЕГОДНЯ хочет. Пусть даже 50 г, а не 350. Но я и так хладнокровно относилась к еде. 05.06.2002 00:01:36, Кондратея
Pадость
мне тоже кажется, что от годода дети не мрут. Сегодня-завтра по 50г, а послезавтра за 3 дня ест. При этом вес у нас поменьше будет, хоть и постарше мы. Но скачет ведь как конь...куда уж больше энергии... 05.06.2002 02:22:17, Pадость
=СветА™=
Ой, про ванну чур не я -это Фунтик! :-))
А вобще, если нормально какает ребенок, весел и здоров, то пусть ест, как хочет.
У нас в придачу к омерзительному аппетиту еще и запоры.Вот проблема.Нужно же не просто есть, а есть то, что нужно.Только как это объяснить?
Я придумала классный способ кормления, чтобы не портить себе нервы.
Берешь, надеваешь ребенку такой пластиковый нагрудник с карманом и постепенно, ложка за ложкой в этот нагрудный карман перекладываешь.Утром кашу, днем суп..
Результат такой же, как при кормлении, а нервов в тыщу раз меньше тратится.
Очень рекомендую.
04.06.2002 21:06:16, =СветА™=
гы-гы-гы, Света как всегда пошутит. Мне этот способ понравился:-)))) Для моих нервов выход:-))) 05.06.2002 11:56:02, Nichka
Ольга Оводова
Свет, ну нельзя же так, дети беспокоятся, чего это мама так ржет.
04.06.2002 21:39:55, Ольга Оводова
Фунтик
Ванна - это не мое ноу-хау, я тока рассказала печальный опыт других:)
Мне кажется, что насиловать со жратвой не надо. не хочет - не кормить. Но и между едой ничего не давать. Захотел ням-ням - садись, давай кушать то, что дали.
04.06.2002 21:16:42, Фунтик
Между едой ничего не даю. Стараюсь не насиловать. Проблема в том что он может один раз поесть за целый день и все. Ведь мало для него. Самое интересное что после 30 минут каприз потом может сесть и съесть все до грамма. Может он просто мои нервы на стойкость проверяет?
Жалко что он голодный. Я понимаю два кормления не заставлять, но целый день нифига не есть... плохо..
05.06.2002 11:58:56, Nichka

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!