Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
И я спрошу про сад)
Я недавно писала, что мне позвонили и сказали нести документы) Но в этот сад я вообще не хочу, я хочу в другой. Ходила в ОСИП, там сказали, что переписать заявление можно после 15 апреля. В том садике, который я не хочу, я отказ пока не стала писать, ушла в подполье - мало ли что). Но вот вопрос в чем: у нас вообще нет прививок, кроме бцж и я только собираюсь их делать. А когда нужно нести оформленную карту в сад? Я же могу не успеть ее сделать быстро. Кроме того, в районной пол-ке мы тоже еще ни разу не были, и я думаю, что там будут проблемы однозначно. А если я откажусь идти в сад этой осенью, мы потеряем очередь? Если я со следующей осени хочу, например, что мне делать?
17.03.2012 09:30:28, Бумажный Голубок
41 комментарий
Вы меня "порадовали"))) Я вообще туго схожусь с этой категорией)) А учитывая, что пока я была в больнице, мой муж и мама поскандалили мощно с заведующей (она не совсем адекватна), чувствую, борьба предстоит не из легких=)))
17.03.2012 16:56:14, Бумажный Голубок
вот у меня так муж в свое время мне подгадил - поругался с участковой педиатрицей, еще сто лет назад, когда Вера родилась, и умыл свои руки)а она такая злопамятная овца, и работает как назло до сих пор)))))) короче, я теперь разгребаю)
17.03.2012 17:02:05, КрейсерАврора

прививки отдельно в прививочный сертификат.
я вот тоже посетила сад и прямо впала в уныние..., первым делом начались крики - без прививок не пускаем никого, у меня настроение тухлое, как назло и чето как представлю очередной виток ожесточенной борьбы.
прямо вот уже готова воткнуть эту корь, и этот полиомиелит проклятый и чтобы все это не слушать от суперумных медсестер...
вообще же, думаю попробовать карту бесплатно сделать, щас все равно буду в москве месяц и в принципе можно попробовать таким образом развлечься, хехе.
но развлечение это, конечно, не для слабонервных. хотя очень от поликлиники зависит 17.03.2012 14:47:24, КрейсерАврора
да уж -развлечение то ещё.Хотя парк нам за зиму порядком надоел -может в поликлинике прогуляться по врачам и "заработать" 7-8-10тысяч %-))))
17.03.2012 14:49:44, Марушка

просто подумала - ну я же плачу налоги и у нас медицина БЕСПЛАТНАЯ)))))))))))))))))
больше всего меня подмывает просто нарисовать все эти карты, и вот борюсь с собой изо всех сил) 17.03.2012 14:54:02, КрейсерАврора
:-))))да уж -оч соблазнительные предложения "с доставкой на дом" есть %-))) я всё смотрю-смотрю -когда же там врачей обходить, а нет такого -присылаешь свои данные и курьер тебе карту привозит домой %-))) ужас :-)))) искусители.
17.03.2012 15:02:06, Марушка

Прививок большей частью у нас нет. Вот сделали манту, и к лету наверное сделаю корь\краснуху\паротит - обоим. 17.03.2012 10:12:45, КошМарочка
ой,а расскажите про карту в платной поликлинике подробнее,плиз! Я не в теме вообще-какие врачи там нужны,анализы и т.д. Не хочется заморачиваться с районной. А в платной как это происходит - обходишь за один день всех и получаешь карту какую нужно для сада? и сколько это примерно будет стоить?ну или стоило вам?
17.03.2012 13:39:54, Марушка

Не пугайтесь раньше времени :)
Мне рассказывали ужасы про оформление карты в сад. В итоге старшему я карту сделала за 3 дня, в поликлинике по месту жительства :)
С младшим тоже пошли сначала в районную. Почти всех специалистов прошли в первый же день. Только невролога ждали долго, записали сразу, но до приема 2 недели было. И фигня вышла только с хирургом-ортопедом, раньше такого не было, а тут пришлось поругаться чтобы просто записаться. А так в принципе не напрягаясь все сделали. И бесплатно :)
Узнайте сначала расписание и насколько сложно попасть. Вообще сейчас время, когда оформляют карты в сады и в школу. В регистратуре так и спрашивайте, что вам осмотр для карты в сад. У нас оказалось что были дополнительные часы приема именно для таких детей. Даже врач перед началом приема уточнял. Очередь в таком случае движется очень быстро, жаль что всех специалистов в нашей поликлинике не обязали сделать такие часы. 17.03.2012 15:28:25, Иришка-Мартышка
Мне рассказывали ужасы про оформление карты в сад. В итоге старшему я карту сделала за 3 дня, в поликлинике по месту жительства :)
С младшим тоже пошли сначала в районную. Почти всех специалистов прошли в первый же день. Только невролога ждали долго, записали сразу, но до приема 2 недели было. И фигня вышла только с хирургом-ортопедом, раньше такого не было, а тут пришлось поругаться чтобы просто записаться. А так в принципе не напрягаясь все сделали. И бесплатно :)
Узнайте сначала расписание и насколько сложно попасть. Вообще сейчас время, когда оформляют карты в сады и в школу. В регистратуре так и спрашивайте, что вам осмотр для карты в сад. У нас оказалось что были дополнительные часы приема именно для таких детей. Даже врач перед началом приема уточнял. Очередь в таком случае движется очень быстро, жаль что всех специалистов в нашей поликлинике не обязали сделать такие часы. 17.03.2012 15:28:25, Иришка-Мартышка
да я тоже думаю сначала на разведку сходить в районную...Мы в прошлом мае всех тех же специалистов за день прошли, но попали удачно-между праздниками и детей там вообще не было...правда с тех пор я поликлинику ТАКОЙ больше не видела :-)))
17.03.2012 15:35:25, Марушка

это прямо отдает какой-то рабочей и крестьянской классовой ненавистью к платным клиникам)))))
всем сидеть в очереди в районной поликлинике!
мало того, еще и платную карту не подпишем) красота...
покруче истории с прививками, без которых "не берут в сад" 17.03.2012 15:09:17, КрейсерАврора

ну и прекрасненько!пойду искать где сделать.Если есть советы по москве -буду рада :-)
17.03.2012 14:47:21, Марушка

мне близко на мичуринский доехать
пару лет назад делала в будь здорове, но у них щас новая клиника на мясницкой - мне далеко.
тоже было недорого, ну в пределах разумного 17.03.2012 14:52:56, КрейсерАврора

дешевле я не видела, 6900 пишут, надо позвонить вообще. 17.03.2012 14:58:00, КрейсерАврора
Только сначала уточните в саду примут ли карту из платной поликлиники. В нашем сказали что можем оформлять где угодно, но подписана карта должна быть в поликлинике по месту жительства.
А вот в соседнем саду знакомым отказали, сказали что карта только из районной и никак по другому.
Сколько стоит - поиск задайте и приценитесь. Насколько знаю, в прошлом году в Медси точно такая услуга была, в Семашко. 17.03.2012 14:22:01, Иришка-Мартышка
А вот в соседнем саду знакомым отказали, сказали что карта только из районной и никак по другому.
Сколько стоит - поиск задайте и приценитесь. Насколько знаю, в прошлом году в Медси точно такая услуга была, в Семашко. 17.03.2012 14:22:01, Иришка-Мартышка
это нарушение прав, карта установленного образца может быть сделала где угодно, главное, чтобы мед. учр-ние, где сделана карта, имело лицензию.
Если надо, можно в сети поискать з-ны на эту тему.
Двое детей ходят в сады -школы в обход районных поликлиник и все нормально. 17.03.2012 15:16:50, Fidget
Если надо, можно в сети поискать з-ны на эту тему.
Двое детей ходят в сады -школы в обход районных поликлиник и все нормально. 17.03.2012 15:16:50, Fidget
Да я то и не спорю. Меня вообще бесит когда бесплатная медицина как специально только сложности создает и при этом еще и не позволяют за свои деньги сохранить время и нервы.
17.03.2012 17:10:24, Иришка-Мартышка

согласна, но опыт показывает, что везде надо знать свои права и , главное, показывать это, тогда борьба с "ветряными мельницами" приносит свои плоды.
17.03.2012 15:43:30, Fidget

Меня тоже удивляет. Ну ладно требуют подпись из районной, ну пусть бы они и проверяли есть лицензия или нет, подписать то быстро. Но совсем отказывать полный бред.
У этих знакомых и поликлиника не берет ничего из частных. У нас вот можно было карту сделать или отдельных врачей пройти и принести результат, без проблем. Педиатр все вклеивает/вписывает, зав подписывает. А у знакомых нет. Ни в саду, ни в поликлинике, при этом даже на анализы надо записаться. Полное издевательство, имхо. И ведь сады-поликлиники наши в одном районе, минут 10 ходьбы между ними. А такая фигня. 17.03.2012 15:21:23, Иришка-Мартышка
У этих знакомых и поликлиника не берет ничего из частных. У нас вот можно было карту сделать или отдельных врачей пройти и принести результат, без проблем. Педиатр все вклеивает/вписывает, зав подписывает. А у знакомых нет. Ни в саду, ни в поликлинике, при этом даже на анализы надо записаться. Полное издевательство, имхо. И ведь сады-поликлиники наши в одном районе, минут 10 ходьбы между ними. А такая фигня. 17.03.2012 15:21:23, Иришка-Мартышка

у нас например поликлиника на ремонте до недавнего была, может и щас еще.
анализы в др. поликлинику за тридевять земель, все врачи по четырем соседним поликлиникам - просто прикрепили от балды, ехать вообще не близко, и вот наверное за месяц все не обойдешь, хоть каждый день ходи.
а мне в саду РАДОСТНО прямо заявили - вы давайте делайте карту, это ж все ОЧЕНЬ ДОЛГО...и прямо с удовольствием так сказали...
я отвечаю - я платно сделаю за один день)
тут и радость угасла...
но до "не возьмем платную карту" пока не дошли.. может придумают еще. 17.03.2012 15:34:02, КрейсерАврора
да,я уж поняла что в саду надо сначала спросить примут ли такую. Спасибо.
17.03.2012 14:24:56, Марушка
для сада сейчас требуют манту и корь, от остального можно написать отказ, прикрепят к карте, что я и сделала с АКДС. А еще касательно полиомиелита, если в саду будут ревакцинацю другим детям, то непривитых детей попросят на водить 60 дней. Если не пойдете этой осенью, вас перенесут на следующий год, но по-моему какое-то заявление надо писать.
17.03.2012 10:02:59, Зайчонок
корь - нет, это не обязательно и ребенка долджы принять в сад, если что прокуратура наше все :)
манту тоже необязательно как и рентген, главное морду кирпичом и никуда не ходить, позиция должна быть - ребенок здоров признаков туберкулеза у него нет, обследовать ребенка не согласна, и по закону пока нет диагноза имею право его не обследовать, тут главное принципиально - не ходить в туб диспансер, потому что как только вы туда пошли - все - врач ставит туберкулез под вопросом и тогда обследовать обязаны и помимо воли законного представителя :( 17.03.2012 18:06:20, Желток
слушайте сделайте вы своему ребенку хоть 100 прививок, защитите его по полной программе - что же вы к другим то лезете с ними, вас же никто за руки не держит и не требует не делать прививки, почему вы считаете себя в праве столь хамским образом навязывать незнакомым людям медицинские вмешательства
17.03.2012 18:08:41, Желток ( тоже порядком на взводе)
о! точно прямо как медсестра сада рассуждаете) или самый-самый старший воспитатель)
17.03.2012 15:16:19, КрейсерАврора
эпидемия есть? нет. значит не имеют права обязать прививать. отказ написать и все.
17.03.2012 12:20:38, НастенаС

манту тоже необязательно как и рентген, главное морду кирпичом и никуда не ходить, позиция должна быть - ребенок здоров признаков туберкулеза у него нет, обследовать ребенка не согласна, и по закону пока нет диагноза имею право его не обследовать, тут главное принципиально - не ходить в туб диспансер, потому что как только вы туда пошли - все - врач ставит туберкулез под вопросом и тогда обследовать обязаны и помимо воли законного представителя :( 17.03.2012 18:06:20, Желток
Млин, не хотите - не делайте, и в сад не ходите. Сейчас с декабря еще в Москве и Питере корь ходит. Не эпидемия, нет, но все же. Прививки же вы для своего ребенка делаете, а не для чужих.
Поражает всегда - это не хочу делать, а в сад обязаны взять. 17.03.2012 14:00:30, возмущена!
Поражает всегда - это не хочу делать, а в сад обязаны взять. 17.03.2012 14:00:30, возмущена!

а Вы то что так волнуетесь, Ваши же скорее всего привиты:) а когда в траспорте, в магазине, на работе ходите, тоже интересуетесь состоянием прививочной карты окружающих и их здоровьем и в связи с этим рекомендуете им не посещать работу, магазины, не ездить общ. транспортном (нужное подчеркнуть)
17.03.2012 15:20:16, Fidget

не знаю, я когда в сад пошла заявление писать, меня сразу про корь и манту предупредили, чтобы были. Честно говоря я не очень поняла, чем корь опасна. Например про полиомиелит понятно, что лучше привиться, болезнь страшная.
17.03.2012 11:00:40, Зайчонок

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.