В сад мы ещё не ходим :-) Но уже сходили познакомиться,записаться,оформиться. С 1го сентября официально пойдём.
Ситуация такая: летом ждём пополнения. И поэтому хотелось бы,конечно, начать ходить в садик ДО этого -чтобы и водить на час-два было проще и потом ребёнку не два стресса одновременно, да и мне ближе к родам понятное дело не мешало хоть пару часов иметь свободных днём.
Я так понимаю.что сады не все летом работают.Работает ли этот -я никак не пойму.И если нет -как я поняла -заведующая может дать направление в другой сад -в тот что летом открыт?
Вопрос: как подкатить к заведующей? вообще есть ли у нас какие-то законные права или это чисто любезность/договорённость с заведующей? касается ли это её сада или направления в другой. Как спросить?Размер ожидаемой благодарности? и имеет ли вообще смысл начинать знакомство с "благодарности" -не перейдут ли все наши законные права на эту "благодарную" основу потом?
В общем -кто что знает -посоветуйте как с этими заведующими общаться? :-) Нам бы хоть чуть-чуть летом туда походить -было бы уже круто.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если стесняетесь спросить у заведующей то у любой мамочки из более старшей группы подойдите и спросите про местные порядке в то время когда народ массово вечером детишек забирает. 17.03.2012 01:41:38, Лена Таганрог
т.е. объединив ответы Иришка-Мартышки и Tortillka я поняла так: наша группа начальная и РАНЬШЕ просто некуда ходить,т.к. группа ещё не существует.Только если будут группы адаптации -тогда туда можно попасть.Если таких групп у нас не делают -то и всё. Так?
Иришка-Мартышка, видимо вы пошли в садик будучи старше нас? раз выбирали ещё по возрасту группы...поэтому когда вы записывались ваши ровесники уже ходили в сад и можно было к ним присоединиться просто? а нам по ходу отступать некуда - за нами Москва %-) 17.03.2012 00:40:38, Марушка
Иришка-Мартышка, видимо вы пошли в садик будучи старше нас? раз выбирали ещё по возрасту группы...поэтому когда вы записывались ваши ровесники уже ходили в сад и можно было к ним присоединиться просто? а нам по ходу отступать некуда - за нами Москва %-) 17.03.2012 00:40:38, Марушка
Ну выбирать группу мне никто не предлагал :))) Просто мне хотелось не того, что предлагали и я это озвучила.
Да, Кирилл был старше когда пошел в сад. И дети его года уже ходили, это были ясли, а сейчас младшая группа куда он в итоге и ходит.
Но место у нас было в ясли, т.к. сын осенний. Ему не было 3-х лет на 1 сентября, поэтому автоматом распределение в ясли. И заведующая сразу сказала что не может нас распределить в группу старше, т.к. на доп. места придут дети-очередники постарше моего. Был разговор что таких часто просят перевести, но ситуация такая что получается это редко, мест нет :( Потом на ДОД я еще раз озвучила свое желание, еще одна мама уточняла про возраст детей и разделение по группам, ее мальчик тоже осенний.
А потом, как я и написала, заведующая сама предложила пойти. Да, группа уже была, почти год. Но мне при этом четко сказали что с сентября мой ребенок пойдет в ясли, просто на время отпусков мой может начать ходить раньше. Потом я еще уточняла нет ли вариантов. Перед тем как уехали на море заведующая сказала что есть пара детей, которые вроде как должны уйти по разным причинам. Но пока доки не забрали, ничего обещать не может. Приехали, снова пошла к заведующей. И узнала что мальчик один ушел, а нас зачислили на его место в младшую группу.
Все спокойно, культурно, в рабочем порядке. Бесплатно :)
Кстати, вспомнилось. У меня Андрей пошел в сад в августе. И был мальчик, который ходил с июня. Они потом были в одной группе. Мальчику и моему было по 2 года, с сентября пошли в ясли как и положено. А летом ходили тоже в ясли, но дети были старше на год и с сентября перешли в другую группу.
Да, требовать вы такое не можете. А объяснить ситуацию и попробовать устроить как вам будет удобнее - вполне. В конце концов за спрос денег не берут :))) Не попробуете, не узнаете. 17.03.2012 00:57:58, Иришка-Мартышка
Да, Кирилл был старше когда пошел в сад. И дети его года уже ходили, это были ясли, а сейчас младшая группа куда он в итоге и ходит.
Но место у нас было в ясли, т.к. сын осенний. Ему не было 3-х лет на 1 сентября, поэтому автоматом распределение в ясли. И заведующая сразу сказала что не может нас распределить в группу старше, т.к. на доп. места придут дети-очередники постарше моего. Был разговор что таких часто просят перевести, но ситуация такая что получается это редко, мест нет :( Потом на ДОД я еще раз озвучила свое желание, еще одна мама уточняла про возраст детей и разделение по группам, ее мальчик тоже осенний.
А потом, как я и написала, заведующая сама предложила пойти. Да, группа уже была, почти год. Но мне при этом четко сказали что с сентября мой ребенок пойдет в ясли, просто на время отпусков мой может начать ходить раньше. Потом я еще уточняла нет ли вариантов. Перед тем как уехали на море заведующая сказала что есть пара детей, которые вроде как должны уйти по разным причинам. Но пока доки не забрали, ничего обещать не может. Приехали, снова пошла к заведующей. И узнала что мальчик один ушел, а нас зачислили на его место в младшую группу.
Все спокойно, культурно, в рабочем порядке. Бесплатно :)
Кстати, вспомнилось. У меня Андрей пошел в сад в августе. И был мальчик, который ходил с июня. Они потом были в одной группе. Мальчику и моему было по 2 года, с сентября пошли в ясли как и положено. А летом ходили тоже в ясли, но дети были старше на год и с сентября перешли в другую группу.
Да, требовать вы такое не можете. А объяснить ситуацию и попробовать устроить как вам будет удобнее - вполне. В конце концов за спрос денег не берут :))) Не попробуете, не узнаете. 17.03.2012 00:57:58, Иришка-Мартышка
Заведующие такие же люди как и все вокруг :) Приходите в приемные часы и задаете свои вопросы. У нас расписание приема висит на входе и на сайте размещено. Там же телефон, всегда можно позвонить и узнать когда можно подойти пообщаться.
У нас подобные вопросы объяснили на ДОД и на общем собрании (оно ближе к июню было). Заведующая сказала что т.к. детей много даже летом, то наш сад работает. Только возможна замена воспитателей (отпуска). И группы совмещают (у нас каждой по 2 штуки, летом одна группа).
В прошлом году у нас работала группа адаптации. Тех, кто шел с сентября в ясли, приглашали ходить для привыкания. Единственное, мест было ограничено и лучше было записаться пораньше. Группу сделали специально т.к. летом многие идут проще, гулять можно много, свободы побольше, одежды поменьше. А с сентября уже в обычном порядке. Про группу тоже на ДОД говорили.
Я свои вопросы задала сразу. Меня волновало в какую группу попадем, в ясли не хотелось. Спокойно пообщались, начала с "здравствуйте", дальше "а вот у нас такая ситуация и я хочу узнать..." :))) В итоге когда я через несколько недель принесла документы заведующая сама предложила пойти раньше. Пошли в мае. Подходила еще раз уточняла про нас, в итоге Кирилла оставили в группе старше как я и хотела. Никакой компенсации я не предлагала и даже не планировала :) Заведующая не намекала :)
Идите и разговаривайте. Имхо, летом проще пойти т.к. многие уезжают и места есть. В нашей группе (младшая) почти все новенькие пошли летом, к сентябрю уже была полная группа без слез :) 17.03.2012 00:34:21, Иришка-Мартышка
У нас подобные вопросы объяснили на ДОД и на общем собрании (оно ближе к июню было). Заведующая сказала что т.к. детей много даже летом, то наш сад работает. Только возможна замена воспитателей (отпуска). И группы совмещают (у нас каждой по 2 штуки, летом одна группа).
В прошлом году у нас работала группа адаптации. Тех, кто шел с сентября в ясли, приглашали ходить для привыкания. Единственное, мест было ограничено и лучше было записаться пораньше. Группу сделали специально т.к. летом многие идут проще, гулять можно много, свободы побольше, одежды поменьше. А с сентября уже в обычном порядке. Про группу тоже на ДОД говорили.
Я свои вопросы задала сразу. Меня волновало в какую группу попадем, в ясли не хотелось. Спокойно пообщались, начала с "здравствуйте", дальше "а вот у нас такая ситуация и я хочу узнать..." :))) В итоге когда я через несколько недель принесла документы заведующая сама предложила пойти раньше. Пошли в мае. Подходила еще раз уточняла про нас, в итоге Кирилла оставили в группе старше как я и хотела. Никакой компенсации я не предлагала и даже не планировала :) Заведующая не намекала :)
Идите и разговаривайте. Имхо, летом проще пойти т.к. многие уезжают и места есть. В нашей группе (младшая) почти все новенькие пошли летом, к сентябрю уже была полная группа без слез :) 17.03.2012 00:34:21, Иришка-Мартышка
ну что тоже люди -это хорошая новость :-) а то я пока только по конфе про них слышу -и образы разные возникают :-) Спасибо.Начнём с обычных способов и вопросов :-)
17.03.2012 00:43:55, Марушка
Ваша группа начнет работать с сентября, максимум- с середины августа. Заведующая дать направление не может, если только с этим вопросом в ОСИП.
17.03.2012 00:26:16, Tortillka
Ну в общем да, примерно так и было))) Ходила пару месяцев в ясли предыдущего выпуска, а с сентября снова пошла уже с новыми малышами))) На месте автора шла бы к заведующей. Для начала просто поговорить и рассказать свою ситуацию - посоветоваться... Но насчет летних групп... Насколько я знаю их объединяют примерно по возрасту - то есть разброс в группе летом может быть 2-3 года.
17.03.2012 07:28:06, Еленкин
т.е. присоединиться к тем кто пошёл в детсад прошлым сентябрём не получится?ну не прям присоединиться-просто походить на часок-другой? или подобное не практикуется?
17.03.2012 00:45:17, Марушка
Если не путаю, у Еленкин дочка так пошла в прошлом году. А с сентября осталась снова в яслях и все.
17.03.2012 01:00:56, Иришка-Мартышка

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание