Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не спать днем?

есть ли полуторалетки, отказавшиеся от дневного сна? Арина уже 2 дня не хочет спать днем. При этом полностью вырубается в 8 вечера. И спит до 8 утра. Сегодня вот тоже не соглашается лечь.
Это временно,или уже навсегда? По мне-так пусть бы лучше час-два днем спала, но ложилась не в 8 все таки....
04.06.2002 13:51:43,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Римма
у нас было такое в возрасте около двух лет - перестал спать днем по выходным, в будни в садике спал как миленький... Длилось это несколкьо недель, а потом бессоница:-) прошла, сейчас спит по два часа в день и дома и в саду.. 05.06.2002 10:02:50, Римма
может вернуться прежний режим с наступлением холодов.А так у нас со старшим всю жару жили,похолодало,тогда отсыпался по часа днем. 04.06.2002 18:35:56, Пчелка>|<
категорически не согласна, наоборот нужно днем спать, когда жарко. 05.06.2002 09:22:20, Елена
а вот теперь бы узнать как это сделать???Если ребенок бодр и свеж среди дня, а будится рано по утрам не хотел категорически. 05.06.2002 10:22:46, Пчелка>|<
Pадость
кто бы спорил. дык если он не спит - что же с ним поделаешь. 05.06.2002 09:45:25, Pадость
Если не капризничает и ведет себя нормально, думаю ей просто так удобно. Она наверное за ночь высыпаеться. У нас бывают деньки когда днем не спим:-) 04.06.2002 17:28:40, Nichka
Мы так живем с полутора лет: днем не спит, вечером отбой в 7 часов, встает в 7 утра. 04.06.2002 16:56:59, Арина
Ret
Сколько всякого успеть можно.... 04.06.2002 15:38:00, Ret
Моя племянница отказалась спать днем в 2 года. Правда, в сад она не ходила до 4 лет, просыпалась вместе с бабушкой часам к 11 утра и спать ложилась около 11 ночи. Как в сад пошла, там в обязательном порядке и вечером в 9 уже отрубалась. Еще бы, подъем у 7 утра, чтобы к 8 в сад успеть... Я бы не стала переживать из-за двух дней, мало ли какие природные катаклизмы на настроении ребенка сказываются? Вот моя тоже второй день не спит: просыпается в 4 утра, до 8 - играет, потом до 10 спит и днем, естественно, не ложиться... Я не паникую, потому что сама из-за погоды хреново себя чувствую. Надеюсь, что это пройдет... 04.06.2002 14:43:07, Polett
а у вас нет выбора:))) конечно, я сужу по своей Маруське:))) правда, она у нас пока спит днем, но было как-то, примерно дней 5 - не спала днем, зато заваливалась в 6 (!!!) вечера и вставала в 5 (!!!) утра..как Вам такой режим?;) я пыталась это хулиганство прекратить - не получилось:( потом само прошло. Что это было - я до сих пор не знаю. Может, и у вас ТО ЖЕ? 04.06.2002 14:34:26, Ма_Маруся
А вы в садик собираетесь когда-нибудь идти? Если да, то лучше спите днем. А то приучать прийдется. 04.06.2002 14:20:27, Елена
SunGhost
А почему не в 8? Ребенок как лучше ему сам чувствует, ИМХО:) 04.06.2002 14:19:27, SunGhost

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!