Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сходили в пол-ку. Долго

КАК МЕНЯ БЕСИТ наша поликлиника!!!!!!!!!!!!!!!!!!!­!!
Пришли. Отсидели час... Нас приняли. Да, карту нам теперь на руки не выдают почему-то... Ну Маше 3 года исполнилось - идите на манту и заодно полиомелит блаблабла... Я уже никакая от выдергивания ребенка из-под лавок, с лестниц, ручек дверей (вы меня понимаете, продолжите сами) ага, давайте. Дали нам карту - заодно надо к физиотерпевту зайти
1) Манту и полиомелит нам делали 30 мая того года - т.е. не прошло года. И зачем делать еще один полиомелит? Что-то я уже ничего не понимаю....
2) Какого фига прививку ребенку назначают с соплями? К тому же у нас в карте рукой заведующей написано "Медотвод от проф. прививок 6 мес до 13 июня"... Это я сама в карте прочитала - которую мне почему-то не положено вообще в руки брать...
3) А еще написано курсы массажа каждые 3 месяца, ЛФК, физиотерапия и санаторный отпуск от которого я отказалась. ЗАНАВЕС.
По п.3 я вообще не в теме ни в одном глазу.... Т.е. реабилитация после пневмонии рекомендована, а мать-дура в моем лице все игнорирует.
В общем, сделали сеанс физио на предмет насморка. Потом будет ЛФК и массаж. Когда я в шоке спросила у физиотерапевта - ЧТО ЭТО ТАКОЕ. Она тоже была малость шокирована, как я понимаю. Сказали топать к педиатру.
Вот такая у нас мега-медицина
12.03.2012 17:26:02,

57 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Чайка Рассветова (экс-Ларун)
Еще есть Демократор. Привлеки внимание к проблеме, собери подписи. 13.03.2012 19:25:05, Чайка Рассветова (экс-Ларун)
Еленкин
Прям какое-то отдельное государство наши поликлиники(((( Жуть! Поэтому я стараюсь в них и не ходить, а покупать ДМС... Но в этом году тоже фигня с финансами - вынуждены ходить в районную... По счастью у нас педиатр поменялась на участке - молодая, но адекватная... Хоть бы подольше продержалась бы!!!!
А по делу - писать в здравохранение... Есть же, наверно, у них какая-то горячая линия...
13.03.2012 09:42:47, Еленкин
Настучи ты на них, но в начале побеседуй с педиатром.
Лизавете моей после ОРЗ, одного за 2 года, врач предлагал в санаторий отправить.
Карту на руки не выдают- это не новость, по закону карта- собственность поликлиники, но информацию из нее по твоему запросу должны копировать.
13.03.2012 08:47:33, Tortillka
Как я Вас понимаю! Сегодня хотела завести тему по поводу врачей-идиотов (да простят меня нормальные эскулапы). Перед праздниками была у районного иммунолога, тк нужно было завести там карту и посмотреть график прививок. У сына второй пентаксим прошел с осложнениями (ездили ночью в больницу с темпой 40,2; правда, в выписке написали ОРВИ и поствакцинальный синдром), да плюс к этому детская нейтропения (снижены нейтрофилы). Короче, осторожное отношение со стороны врача нам строго предписано.
На приеме заполнила тетенька карту, посмотрела Сережку и говорит "все ок, сейчас сделаем прививку против кори". На мои возражения, что мы не готовы (нет свежего анализа крови), она ответила, что "ваша нейтропения - ерунда и меня не волнует, это вовсе не болезнь, но конечно заставить я вас не могу". Записала нас на сегодня. Я исключительно по своей инициативе (ну, понятно, ребенок то мой) сделала платный анализ крови. А он оказался плохим, на фоне внешнего здоровья. Сегодня врач увидев анализ скзала "Да, ессно, с такими показателями прививка ребенку противопоказана! Делать ни в коем случае нельзя. А так жаль.." Блин, как ?! Ну, как можно доверять таким "докторам"? Ладно, я то, как говорится, не первый раз замужем (ребь третий). А молодые девчонки будут делать, что им пропишет "добрый" Айболит? Зато апломба у тети: да, у меня 23000 человек, куча участков...
И ведь не нажалуешься на нее. Предъявить то нечего(((.
В вашем случае (с назначениями в карте) я бы спросила у педиатра, что сие значит. Если она "не в курсе", можно уточнить у заведующей.
13.03.2012 00:22:54, Верю
Еленкин
Офигеть! Нас даже в сад не выписывали без повторного анализа крови - такая же фигня с нейропенией была после высокой темпы... Пока не пересдали и не убедились, что с кровью все в порядке - сидели дома! А тут прививка!!!((((( 13.03.2012 10:13:21, Еленкин
Лен, самое отвратительное, что все это говорил мне не простой участковый педиатр, а иммунолог. Специалист-профессионал... У которой 23000 человек! 13.03.2012 10:38:24, Верю
Rimusha
Мда, жесть( кстати, касаемо всех вакцин акдс: при сильной реакции на одно из введений дальнейшее введение противопоказано. 13.03.2012 00:50:17, Rimusha
Римуш, когда вы спите?;).
АКДС Сереге противопоказана. Тем более, в декабре средняя дочь перенесла коклюш и ему тоже пришлось сдавать анализ на антитела. Там титры высоченные. Правда, непонятно от болезни или от прививок. Поэтому, если и будут делать, то только АДСМ. И еще тысячу раз подумаю у кого консультироваться.
13.03.2012 10:35:50, Верю
Rimusha
Гы, в среднем, сплю с 2 до 8))) когда нет садика-дольше) и правильно насчет прививки! А старшая, я так понимаю, несмотря на прививку, коклюш подцепила? Вообще, коклюш только младенцам опасен (и то, процент серьезных последствий небольшой), а коклюшный компонент - самый тяжелый в прививке, даже ослабленный. Дифтерия легко лечится антибиотиками, а столбнячный анатоксин всегда можно отдельно при необходимости кольнуть. В общем, дурная прививка и смысла в ней мало. Имхо) 13.03.2012 10:48:52, Rimusha
Маловато будет)) 6 часов сна с тремя малышами-то %О
Ага, средняя заболела коклюшем, хотя привита была по плану. Но все врачи сказали, что иммунитет к коклюшу после АКДС сохраняется до 7 лет. А в этом году вообще вспышка заболевания.
Я тоже теперь склоняюсь к мысли, что АКДС очень неоднозначная вакцина.
14.03.2012 23:02:18, Верю
Ashley
Надо заведующей поликлиники жалобу писать. И писать каждый раз, когда подобные вещи случаются... И писать каждому из нас... Может, тогда что-то меняться будет... 12.03.2012 23:48:30, Ashley
Не думаю, что жалобы заведующей принесут пользу 13.03.2012 07:31:17, ЛизАнька
Ирулевна
и зря 13.03.2012 11:28:12, Ирулевна
хотя чем дальше, тем больше я злюсь. Сначала я поговорю с педиатром. Если не поможет - пойду к зав 13.03.2012 19:03:46, ЛизАнька
Свет-ОК
Лизок, я уже просто матюкаюсь в открытую на нашу пол-ку. Они даже анализы не делают. Точнее направление дают, приходишь в 6 утра стоишь под дверью на морозе с такими же горемыками, потом 8 запускают эту толпу внутрь, хорошо если есть кому подвезти малыша к 8 а если нет? Потом детенка мучают палец колят и в результате - они просто от балды пишут результат, они экономят реактивы!!!! Это уже давно известно и врачам и многим родителям. Хорошо если есть деньги - пойдешь сдашь платно, если нет? Ложись и помирай.... Это наша так называемая бесплатная медицина.....

Пришла к нам сегодня эта мадам, так называемая участквая врач, я ее просто волоком руки потащила мыть ,уж знаю ее натуру ,бахилы ей выдала. Ну какой вердикт - у вас чуть красненькая задняя стенка горлышка!!!! Арбидол (в ж*пу пусть себе его засунет) побрызгайте чем нибудь!!!!! Ну и сбивайте температуру.
Нормальные назначения врача, которому я только что сказала про понос и рвоту 2 дня назад, про темпу под 40 толком не сбивающуюся????? О чем с ней говорить если она даже ни живот не пощупала ни лимфоузлы у ребенка, трубкой пару раз ткнула попутно со мной разговаривая, что она там услышит?????? Да, покажи мне язычок Витенька ах ты не хочешь ну скажи А. Ну вот у него задняя стенка красная вот температура у вас держится. про мои а вот рвота... - ну чтож после рвоты вы и подхватили еще чего нибудь ,или подстыли.....
Пипец специалист....

В общем я очередной раз молюсь на свою соседку, она хоть и в возрасте и не работает уже, но в помощи не отказывает, пришла осмотрела его, выписала лечение, но если нет такой соседки? что делать? куда бежать от нашей медицины?
12.03.2012 22:59:08, Свет-ОК
Люди, а вы жаловались когда-нибудь в соответствующие инстанции?! 12.03.2012 23:44:05, Чайка Рассветова (экс-Ларун)
Ирулевна
+1 13.03.2012 00:48:12, Ирулевна
Свет-ОК
Ларис поверь, жаловались, ответ один - НЕ КОМУ работать!!! за эти деньги не идут выпускники медвузов работать в детские поликлиники.
О чем говорить, если 3 года назад один коммерсант положил взгляд на место где располагалась наша детская поликлиника, и каков итог? правильно поликлинику признали непригодной к экплуатации (а до этого прям никто не видел что здание старое) и сказали что всех распределят по другим поликлиникам города, угу распределили, там здания еще старее, врачей посократили, участки пообъединили, пообещали на полгода, там типа тот коммерсант построит новое здание. Любой нормальный рукоаодителель сказал бы- сначала построй потом отдадим это, но у нас как всегда подмазали кого надо и вот уже три года мы маемся. Все нас обещаниями кормят. Уж и на митинги ходили а воз, точнее поликлиника все там же за тридевять земель....

Пойми, тут другая старна и другие законы, страна под названием Замосковье
13.03.2012 00:15:11, Свет-ОК
Напишите Путину. 13.03.2012 00:30:09, Чайка Рассветова (экс-Ларун)
Ты серьезно? 13.03.2012 07:45:02, ЛизАнька
Да, я серьезно. Как раз Путин приезжал и решал проблемы во многих городах, если к ним привлекали внимания (это не реклама, я за него не голосовала, это факты).
Есть вариант привлечь журналистов к проблеме, чтобы по телеку раструбили. Ищите знакомых журналистов
13.03.2012 19:23:10, Чайка Рассветова (экс-Ларун)
Ирулевна
ну а почему нет? или собянину. или голиковой. или всем вместе! 13.03.2012 11:26:06, Ирулевна
Свет-ОК
ну Собянин, именно в моем случае точно не поможет) Голиковой как вариант можно, но не верю я уже никому..... 13.03.2012 11:48:27, Свет-ОК
может, стоит попробовать поверить? реальность и правда становится лучше, если верить и делать. 13.03.2012 19:23:59, Чайка Рассветова (экс-Ларун)
Буратинка
Открыть ему глаза?:)) Или отвлечь на минуточку от других более важных для него дел?:)) 13.03.2012 01:26:10, Буратинка
Свет-ОК
угу, я быстрее деду Морозу напишу, там хоть вера в чудо поможет, здесь уж веры никакой 13.03.2012 00:47:36, Свет-ОК
с таким подходом точно ничего не измените. 13.03.2012 19:23:20, Чайка Рассветова (экс-Ларун)
Офигеть...И сразу стало понятно, ПОЧЕМУ карту на руки не выдают вам. беспредел. 12.03.2012 22:01:32, belka_kate
Timrina
Мне сегодня карту не подписали в сад(( Придется ругаться(( 12.03.2012 20:53:16, Timrina
почему? нам тоже предстоит сие мероприятие, она уже на подписи лежит 12.03.2012 21:14:03, Зайчонок
Timrina
Прививок нет) 12.03.2012 21:43:11, Timrina
так вроде манту обязательна для сада и еще корь сейчас просят, а по остальным можно отказ написать, я от акдс сегодня написала 12.03.2012 23:01:39, Зайчонок
Timrina
Нет, они сейчас про манту даже не вспоминают)) Все с корью носятся) По закону должны принять с пустой прививочной картой, просто никому не охота связываться, вот и гоняют из кабинета в кабинет...
Главное знать свои права и уметь ими пользоваться. Я и не ждала, что мне сразу всё подпишут, - но уверена, что подпишут)) Не в первый раз))
12.03.2012 23:08:08, Timrina
Kno
Манту не прививка, а реакция на туберкулин. Ее можно делать с соплями, но раз в год. 12.03.2012 19:49:54, Kno
Я знаю. Изнаю о ее малоинформативности. И возмущена я не манту, а прививкой от полиомелита 13.03.2012 07:40:45, ЛизАнька
Ага, Кириллу сделали с соплями осенью. Потом в тубдиспансер как на работу.
И там объяснили что Манту очень капризная проба. И что они понимают, что сопли могли повлиять на результат. Но проверить обязаны, а это куча бумажек от всей семьи и повторная проба. Нафик-нафик, тем более если у ЛизАньки Маша из болячек не вылезает. В поликлинике то план, им все равно.
12.03.2012 20:06:23, Иришка-Мартышка
Kno
В диспансер к фтизиатру направляют после нескольких положительных реакций. После одной, двух никуда вас послать не должны. У старшего она всегда была положительной. Ничего ужасного не происходит. Так же и у меня в детстве.
Похоже у Ольги тоже положительная.
12.03.2012 22:33:32, Kno
Не должны, а посылают. И меня в детстве посылали. Пока после пары посещений какой-то врач не сообразил посмотреть БЦЖ, а она оказалась больше чем надо. Сделали вывод что еще "приживается" и поэтому Манту такая, после этого отстали.
С Кириллом объяснили просто - может быть положительной, но должна уменьшаться каждый год. А у него результат больше чем в прошлом году, т.е. вираж. И все, медсестра в саду согласно инструкции отправила, без справки имеет право не пустить в сад. И ее я тоже понимаю, если это произойдет с другим ребенком каждый из нас будет возмущаться, а вдруг реально туберкулез.
В диспансере сразу сказали что "скорее всего ничего, тем более на след. день сопли потекли. Но раз направили, мы обязаны проверить, не имеем права просто так выписать справку, сейчас очень много случаев туберкулеза". И я уже писала, на самом деле мне не сложно свозить ребенка, сделать пробу, фигня что всем надо флюорографию сделать. Но диаскин теста не было, у нас в итоге получение этой справки растянулось с сентября по январь! И сами врачи говорят - Манту не информативна. Никаких соплей, никаких продуктов-аллергенов (даже если ребенок не склонен в реакциям), как бы сейчас ни говорили но лучше не мочить. И вот как со мной еще и БЦЖ влияет. Ну и как вообще можно после этого доверять этой пробе? Я не понимаю, честно. И хотя я ни разу не отказывалась ни от одной прививки или пробы, разве что по состоянию ребенка оттягивала. То теперь я задумалась а стоит ли соглашаться осенью на очередное приключение с Манту.
12.03.2012 23:17:37, Иришка-Мартышка
Свет-ОК
не должны? хм..... я с дочкой туда каждый раз как на работу поступала, хотя у нее на всю карту красными чернилами про аллергию было написано. Но в сад не пускали без подписи из диспансера. Сейчас б я конечно послала бы всех куда подальше, тогда не знали мы многого.... 12.03.2012 23:01:50, Свет-ОК
КошМарочка
обязаны вообще то отправлять, если манту положительная.
А уже если было увеличение от предыдущего размера, то душу вымотают.
12.03.2012 22:52:56, КошМарочка
Rimusha
Ппкс. А у Антона Манту на фоне соплей дала наутро отит, и ярчайшую папулу, которая у нас месяц не бледнела (аллерг реакция). Я своим эту хрень больше ставить не буду. Кровь из вены и изредка Диаскин, может. Алиске нельзя ниче официально, ура)
Сама с этой Манту положительной в школе шарахалась, у нас полкласса таких было. Благо, мама моя не стала мне химию в связи с этим давать)
12.03.2012 20:25:28, Rimusha
КошМарочка
Риммуш, учти, диаскин тоже может дать аллергическую реакцию 12.03.2012 22:54:07, КошМарочка
Rimusha
Да знаю я... Ыыы 12.03.2012 23:34:39, Rimusha
Kno
Положительная означает наличие иммунитета. Это не туберкулез, почитайте яндекс. 12.03.2012 22:34:37, Kno
Rimusha
:))) я столько прочитала по теме Манту и Прививок, что уже глаз дергается))) ложноположительных и ложноотрицательных результатов просто тьма, ну очень сомнительная по достоверности и пользе диагностика 12.03.2012 23:37:18, Rimusha
КошМарочка
ха ха...

положительная реакция может означать ИНФИЦИРОВАНИЕ
12.03.2012 22:53:34, КошМарочка
Kno
Ну не надо так переживать. Ведь эту реакцию делают как раз для того, чтобы на ранней стадии выявить болезнь, т.е. спасти ребенка. Относитесь к этому проще. 12.03.2012 23:34:22, Kno
КошМарочка
я в курсе , спасибо... и как раз сейчас пытаемся понять ЧТО с ребенком, и откуда что могло вылезти у благополучного домашнего ребенка.

НО Манту может и не означать ровным счетом НИЧЕГО, если ребенок аллергик
13.03.2012 18:35:03, КошМарочка
Ну если б все было так просто)
Я со старшим-аллергиком такую школу прошла по этому поводу(( И пришла к выводу, что делать ее можно только абсолютно здоровому, как минимум пару недель, ребенку.
И знаю реальный случай, когда ребенок оказался в реанимации с ложным крупом после этой очень легкой пробы. Медсестре не судьба была в карту ребенка посмотреть внимательно.
13.03.2012 08:41:12, Tortillka
КошМарочка
у меня был отек Квинке после Манту, в первый день выхода в школу после болезни...
Я хорошо Это запомнила, а мама моя еще лучше!
13.03.2012 18:36:06, КошМарочка
вроде с соплями то можно, но она неинформативна будет 12.03.2012 19:59:35, Зайчонок
Rimusha
Верно. Хотя у нее и без соплей достоверность 50%) 12.03.2012 20:23:45, Rimusha
Ирулевна
такое же мнение 12.03.2012 19:50:57, Ирулевна
КошМарочка
не надо манту на фоне вирусной инфекции 12.03.2012 18:38:41, КошМарочка
манту с соплями? Совсем неинформативен результат будет.

На мой характер, я бы пожаловалась...(
12.03.2012 17:54:21, Gulchatai
Ужас, это наша 126-я так отжигает? комшмар какой-то. манту нам так и не сделали (в д/саду) - с сентября обещали, но т.к. постоянно болеем - то и медотвод постоянный, и не надо, я считаю, пока не выздоровеет. А то, что они в картах приписывают - это мне в наашем д/с мамашка сказала. Лиз, держитесь, выздоравливайте! @@@@@­@@@@@ 12.03.2012 17:32:47, Рыжая Белка
Да у нас просто прозрачные сопли. И какого фига вообше лишние прививки назначать? Мне этого не понять. Да, это наша 126я 12.03.2012 17:34:15, ЛизАнька

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!