Наша история с ДС продолжается, в связи с этим хочу советов.
Итак, ни в один ДС из своего списка мы не попали. Я написала письмо в ОСИП с просьбой объяснить, почему мой ребенок не попал в садик. Вместо ответа мне позвонила вчера и.о.заведующей другого садика и пригласила записаться к ним в ясли. Все бы хорошо, но!! Это самый худший ДС из числа ближайших к нам!! И случаи пьянства педсостава, и воровство, поборы, грубость к детям, несоблюдение режима и прочее. Отзывы реальных родителей, а не только в инете. Все, с кем ни говорила, в один голос говорят, что хуже этого садика нет в районе((( При комплектации всегда, и на этот год тоже, куча отказов от родителей. Мой ребенок вписан последним в список детей для комплектации, видимо после моего письма...
С одной стороны, надо брать, а то и этого не будет, а мне позарез надо выходить на работу. С другой, жуууутко не понравилась заведующая в этом саду, да и просто не хочу отдавать дите в худший сад!!. Заявление писать надо до 15 марта (по словам заведующей), иначе место отдадут как невостребованное. А мой инспектор в ОСИП только 15 марта принимать будет((( С работой в ДС тоже проблематично (опять же, со слов заведующей): только официальное оформление, никакого совместительства, а эту сторону я как-то не обдумывала...
Накидайте советов, что делать, как поступить???
Технический вопрос:
1. ждать 15 марта, ехать сначала в ОСИП к своему инспектору, разбираться-выяснять, а потом в ДС писать заявление? (Кстати, инспектор-заведующая одного из ДС в районе. Может, к ней так зайти, или это наглость?)
2. Или написать заявление, а потом ехать и все выяснять?
3. Или ехать завтра, просить старшего в ОСИП помочь? Написанное заявление автоматически снимает ребенка с очереди???
Содержательные вопросы:
1. Согласиться на этот ДС и взять временную путевку? Даются на год?, продлевать можно? Таким образом остаться в очереди в те сады, куда я хочу отдать. Но где шанс, что попадем на следующий год (из числа нельготников мы 11, группа примерно 25 человек)?
2. Проситься в ЦИПР или ГКП в районные садики? ... а может и в своих есть? А в какой садик потом на постоянной основе дадут путевку?
3. Ждать до лета, пока все укомплектуются и что-то останется и нас могут позвать??
4. Взять постоянную путевку, а потом переводиться в приоритетный садик. Наверное, этот вариант вообще малореальный((
И самое главное, как поговорить в ОСИПЕ, ведь место-то мне дали, даже не зная мою сложную ситуацию, только в садике, который я не хочу для ребенка....
Заранее спасибо!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

жму кулачки @@@@@
Имхо, самая главная сложность у вас в том, что далеко не все сады набирают группы с 1,5 лет.
Если реальные отзывы о пьянстве, заведующая не понравилась и далее по списку, я бы даже не думала. Т.к. не верю что сможете спокойно работать, дергаясь за ребенка, как бы вам ни нужен был сад. Ну и ребенок то не чужой, чтобы сознательно в такой сад отдавать, тем более такого маленького.
Место как невостребованное отдать 15 марта точно не могут. Комплектование идет месяц как минимум, а если район большой то и два-три. Пока комплектование не закончится - никто никакие места не отдает. Потому что с первой попытки не всем дозваниваются, статус на сайте не сразу меняется, не все видят и еще куча других причин. У нас в прошлом году комплектование было с 1 марта по 30 апреля. Списки только 15 марта в сад пришли. В апреле был день открытых дверей, на котором было достаточно родителей которым не дозвонились и они пришли уточнить попали или нет. Ничье место не пропало, документы принимали еще в мае точно. А заявления у нас заведующая принимала только с пакетом документов.
Не знаю что за ваша инспектор. У нас можно было к любому подойти. И я бы в первый же приемный день пошла бы в ОСИП. В конце концов потом можно и к своей еще раз придти, тут одним походом вряд ли обойдется. И в конфликтную комиссию бы пошла сразу. До лета ждать рискованно. А если в конфликтной комиссии пойдут навстречу, то вас и к 2-леткам возьмут, просто оставят потом в яслях еще на год. Льготников же берут. 11.03.2012 22:24:13, Иришка-Мартышка
Если реальные отзывы о пьянстве, заведующая не понравилась и далее по списку, я бы даже не думала. Т.к. не верю что сможете спокойно работать, дергаясь за ребенка, как бы вам ни нужен был сад. Ну и ребенок то не чужой, чтобы сознательно в такой сад отдавать, тем более такого маленького.
Место как невостребованное отдать 15 марта точно не могут. Комплектование идет месяц как минимум, а если район большой то и два-три. Пока комплектование не закончится - никто никакие места не отдает. Потому что с первой попытки не всем дозваниваются, статус на сайте не сразу меняется, не все видят и еще куча других причин. У нас в прошлом году комплектование было с 1 марта по 30 апреля. Списки только 15 марта в сад пришли. В апреле был день открытых дверей, на котором было достаточно родителей которым не дозвонились и они пришли уточнить попали или нет. Ничье место не пропало, документы принимали еще в мае точно. А заявления у нас заведующая принимала только с пакетом документов.
Не знаю что за ваша инспектор. У нас можно было к любому подойти. И я бы в первый же приемный день пошла бы в ОСИП. В конце концов потом можно и к своей еще раз придти, тут одним походом вряд ли обойдется. И в конфликтную комиссию бы пошла сразу. До лета ждать рискованно. А если в конфликтной комиссии пойдут навстречу, то вас и к 2-леткам возьмут, просто оставят потом в яслях еще на год. Льготников же берут. 11.03.2012 22:24:13, Иришка-Мартышка

деть жутко как драгоценный, потому и ношусь)))
каменный морд есть, даже гладить не буду его, так нацеплю)))
в ОСИП завтра, вместо ОМОНА подниму по-тихому)))) 11.03.2012 23:13:26, Yuka-Yuka
каменный морд есть, даже гладить не буду его, так нацеплю)))
в ОСИП завтра, вместо ОМОНА подниму по-тихому)))) 11.03.2012 23:13:26, Yuka-Yuka

Мне вот что в глаза бросилось: "мне позвонила вчера и.о.заведующей", "жуууутко не понравилась заведующая в этом саду", "И случаи пьянства педсостава, и воровство, поборы, грубость к детям, несоблюдение режима и прочее."
Может там заведующую уволили и скоро новую назначат? Если это так, то есть надежда, что перечисленные вами "минусы" исчезнут.
Если нет связей, через которые можно этот вопрос прояснить, я бы пошла побеседовать с и.о. заведующей, высказала бы свои опасения, а дальше - по ситуации. Можно сразу заявление написать или сказать, что вам нужно пару дней подумать. 11.03.2012 19:00:16, Оранжевое настроение
Может там заведующую уволили и скоро новую назначат? Если это так, то есть надежда, что перечисленные вами "минусы" исчезнут.
Если нет связей, через которые можно этот вопрос прояснить, я бы пошла побеседовать с и.о. заведующей, высказала бы свои опасения, а дальше - по ситуации. Можно сразу заявление написать или сказать, что вам нужно пару дней подумать. 11.03.2012 19:00:16, Оранжевое настроение
ага-ага, старую сняли, это новая, с марта назначили...
мне заведующая из садика, куда мы не попали, сказала, что ей и персонал требуется, может она поувольняла всех и новой метлой метет к светлому будущему?
спасибо)) 11.03.2012 23:15:25, Yuka-Yuka
мне заведующая из садика, куда мы не попали, сказала, что ей и персонал требуется, может она поувольняла всех и новой метлой метет к светлому будущему?
спасибо)) 11.03.2012 23:15:25, Yuka-Yuka

эта информация от заведующей того садика, куда я оч хотела отдать сына, но не получилось. Эта инспектор работает заведующей садом у нас в районе, может поэтому только раз в неделю принимает в ОСИП...
спасибо, завтра буду все узнавать!! 11.03.2012 23:17:24, Yuka-Yuka
спасибо, завтра буду все узнавать!! 11.03.2012 23:17:24, Yuka-Yuka
А Вы точно знаете, что в выбранных Вами садах есть (набирают) ясельные группы с 1,5 лет? Нам вот до сих пор ничего не дали, хотя мы в очереди 9-е, говорят (не в комиссии), что вроде не набирают в этом году группу с 1,5 лет.
А по содержательным вопросам - трудно что-то выбрать, я бы подождала лета. К слову нам в прошлом году (старшему) в мае предложили 3 сада на выбор и еще ГКП, хотя мы зимой переехали в другой район и в очереди восстанавливались, причем в начале мая. Я еще писала заявление на ГКП, дали и то, и другое. Причем я написала заявление в первый же предложенный сад (он нас устраивал), а потом еще звонили. И по данным комиссии мы числимся в ГКП :)) Так что не факт еще, что написанное заявление автоматически снимет Вас с очереди, но тут как повезет 11.03.2012 17:37:39, Kira71
А по содержательным вопросам - трудно что-то выбрать, я бы подождала лета. К слову нам в прошлом году (старшему) в мае предложили 3 сада на выбор и еще ГКП, хотя мы зимой переехали в другой район и в очереди восстанавливались, причем в начале мая. Я еще писала заявление на ГКП, дали и то, и другое. Причем я написала заявление в первый же предложенный сад (он нас устраивал), а потом еще звонили. И по данным комиссии мы числимся в ГКП :)) Так что не факт еще, что написанное заявление автоматически снимет Вас с очереди, но тут как повезет 11.03.2012 17:37:39, Kira71

ну и в третьих будьте готовы реально поехать в прокуратуру и реально накатать заявление - очень помогает :) 11.03.2012 17:33:44, Желток

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание