Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

трындетельное - может детские характеры меняются в целом?

Сравниваю старшего и мелких, читаю конфу, где практически все поголовно пишут о шустрых, любознательных детках, за которыми глаз да глаз. Мой старший не хватал ничего с полок и столов, не стаскивал покрывала с кроватей, не бегал, как собачка, с обувью, не вытаскивал шнуры, и вообще - понимал слово "нельзя". Эти понимают, но не принимают :) В квартире всё прибито к потолку...Я так смотрю, у многих такие же ураганные детки. Может это новое поколение такое растёт? В век, так сказать, цифровых технологий...какое время, такие и детки?
11.03.2012 12:14:34,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
anny_panda
Ой, меняются - это не то слово. каким только не был мой старший... Хулиганистым и непослушным - был. тихим и забитым - был. Был молчаливым, слова не вытащишь. Потом был таким трещоткой, что я вешалась. В школе все началось по новому кругу - сначала долго был молчаливым и тормознутым, страшно застенчивым, учительница младших классов мне говорила - куда ему в гуманитарный класс, он говорить у вас не будет НИКОГДА. Сейчас - трепло поганое, демагог - жуть просто. Я ему разрешила хотеть быть журналюгой. 11.03.2012 22:48:27, anny_panda
Искрящаяся
Старший был идеально спокойным и послушным. Понимал все с полуслова и полувзгляда. Малыши... Мдааа... Еще недавно я говорила что дочка ураган и из-за нее надо все также прибивать к потолку. А вот младшенький, говорила я, второй идеальный мальчик... Ага... щазззз... Был идеальным, пока папа не побыл дома 5 деньков... Он младшего приучил к рукам. Теперь младший орет целыми днями... И он на пару с сестрицей своей выносят мне мозг)))) 11.03.2012 16:22:40, Искрящаяся
Нет, они все такие разные))
Наверное, родители спокойных детей боятся хвастаться, чтоб не сглазить))
Моя вот младшая за двоих старших, похоже, мне прикурить дает))
11.03.2012 15:32:32, Tortillka
У меня оба в общем-то разумные, за криминалом не замечены) Или это я такая предусмотрительная и осторожная ;-) ? 11.03.2012 15:25:59, Планетка
Zhurol
гы...друх)) у меня старший вообще никогда руган не был, просто не за что было: не лазил, не рвал, не ломал, всегда слушался. Муж даже бесился, что мальчик мамин, что скажу - то и делает, беспрекословно...к 8 годам стал его мамкиной бабкой называть (не в лицо, а мне тихо высказывать, типо что такое? вообще не пацан...по деревьям даже не лазит:) папа-то у нас не городской, ему прям такое белоручконье противно было....поэтому деть сам в 8 лет пошел на таэкван-до, чтобы папе показать, что он не дефочка:)показал....
появился мелкий, я была готова к тому, что дети разные, что одинаковых просто невозможно налепить)) что будет балованный и все такое......и вот мы все любуемся на этого шилопопа, который все нажимает, все кусает, все бросает, везде лезет....даже в разборки между мной и старшим, меня подвигает, занимает место в партере и в финале выговаривает проигравшей стороне свое фуууууу))) уже применили методы воспитания, было и объяснение "нельзя", и присекание истерик (что вообще для меня новинкой было, даже растерялась по началу)...что сказать: работает. Нее, он конечно может залезть на что-нить перед телеком и глядя как чертик в глаза, под общий хор "Вова низя, не надо и т.д.", нажимать до того момента, пока просто не отнесут в точку Х, но это становится все реже по мере взросления наверное. Т.е. сейчас можно просто спокойно сказать: Вова, тебе это не нужно ...или не надо...или отвали:) и он переключается без капризов на другое, что можно))))при чем нет авиторитетов, есть большая любовь к маме)) т.е. слушается всех, а пожаловаться или на руки - ко мне
11.03.2012 15:13:25, Zhurol
Shamsu
Сегодня наша прабабушка пыталась на Тиму повлиять) Угу, так он ей и поддался. Но это он в моем присутствии так расходится, без меня он себя гораздо лучше ведет. Ланочка судя по всему будет еще хуже)))
И я очень надеюсь, что если ребенок будет "самовыражаться" в таком возрасте, то к 12ти годам он перебеситься и с ним уже можно будет договориться. Я сама как раз до этого возраста была просто золотым ребенком, слова родителям поперек не говорила, а потом как поперлооо...
11.03.2012 14:42:58, Shamsu
А я вот наоборот боюсь, что потом попрет :) Потому что большинство в подростковом периоде обычно показывают не лучшие свои стороны :))
Андрей был положительный герой, лет в 12 как началось, так уже и не верится что закончится. А Кирилл на порядок характернее. Так когда я с Андреем бодаюсь, временами прикидываю каким тогда будет подростковый период младшего и уже подумываю куда бы потеряться сразу :)))
11.03.2012 15:03:19, Иришка-Мартышка
Shamsu
Раз на раз я думаю не приходится) Я не знаю родителей, которым бы подростковый период их ребенка дался легко) А вы просто более подготовленной будете, так что, даст Бог, будет легче)
Меня отпустило годам к 19ти только, просто так сложились обстоятельства, что я в свои 12 решила, что родители для меня не авторитет, и стала искать новые примеры для подражания... Попадались не ахти, поэтому поведение было соответствующее, приводы в милицию, драки и т.п. А родители в то время казались только помехой... Через год после того, как уехала в Москву учиться, вернулась на каникулы, и они меня не узнали)))
Вот поэтому хочется для своего ребенка жизненный ориентир создать не только из набора "нельзя" и "можно", а из каких то базовых ценностей, которые всегда будут тем "тормозом", которого мне в моей подростковости так не хватало...
11.03.2012 15:58:31, Shamsu
Ну в тематическом возрасте все начинается с "нельзя". Имхо. Что то уже объясняется, но изначально просто нельзя, горячо и т.п. Единственное, этих нельзя должен быть минимум, только где совсем опасно. Все остальное проговариваем, переключаем внимание и далее по списку :)
А так... Я воспитываю так же, как воспитывали в моей семье. Ну во всяком случае я так думаю :))) Да и мои родители всегда жили рядом, мы много общаемся. Но и время и дети очень разные. Мои родители не заметили подростковый возраст у меня и сестры. Я вообще была слишком положительна. Сестре только пришлось объяснять что надо звонить предупреждать где ты и почему надо. Причем объясняла я, родителей слушать не хотела. Меня поняла и исправилась. А ни проблем с учебой, ни с компаниями, грубость, отрицание авторитетов - даже близко у нас не было. Но вот по той же схеме с моим сыном это не срабатывает, хоть тресни :) Единственное, что успокаивает - в критических ситуациях вижу что голова начинает работать в нужном направлении. Еще бы мозг включить, чтобы думал побольше и не допускал критических ситуаций, мамины нервы целее были бы :) Ну и то что мальчик думаю добавляет проблем, все таки быть послушной девочкой проще :))
11.03.2012 16:13:19, Иришка-Мартышка
Shamsu
Тима в 1,5 года обжег таки руку об плиту, 2 недели помнил, потом опять полез! Все знает, все понимает, знает что что-то нельзя, но ему же НАДО! Даже Ланочке говорит "горячо!", когда не хочет, чтобы она у него что-то брала, или "Нельзя ходить голенькой!", а сам может бесштанным и босиком по холодному полу бегать, не давать себя одеть=)
Вот я не знаю, может, в моем случае район проживания виноват, может компания... Просто у меня, хотя наша семья из дворовых наиболее вроде благополучная была, самый острый крышеснос случился. Еще время такое, развал союза, родители крутились как могли, мама так аж на 3х работах, все на взводе из-за подвешенного состояния, нервные. Идею никакую в школах не пропагандировали уже, ни пионеров, ни октябрят, ни мотивации какой-то "сверху". Понятия о том что хорошо, а что плохо изменились... Это как раз время всяких журналов подростковых типа Cool-girl было, со статьями типа "я изнасиловал курицу!" и т.п.
А сейчас еще и соцсети добавились плюс ко всему, а там такоое в молодежных группах, волосы дыбом иногда становятся, как почитаешь... Вот и думаешь, что бы такое всему этому противопоставить, чтобы ребенка не перемкнуло из-за гормонов? Или уже уехать проще? Мои вон братья двоюродные в Канаде вообще в интернете почти не сидят, у них там и кружки и секции, школа занимает очень.
11.03.2012 16:41:17, Shamsu
Свет-ОК
я сама очень боялась подросткового возраста, помню где то вычитала что возраст с 2 до 4 надо умножть на 4 и получится характер вашего подростка. Старший с 2 до 3 почти все время выл, мы вешались, дочка шумахер в юбке ,я так боялась что все умножится на 4), а на деле они очень спокойные ребята получились ,были проблемы конечно ,особенно с учебой, но мы справились ,главное научить детей общаться. Уже сейчас не отмахнутся и рот ему закрыть а выслушать. Если ребенок будет знать что ама ВСЕГДА его поймет то и с проблемами пойдет к ней а не к друзьям. Дети должны знать что мама это безусловная и безоговорочная любовь, что это тыл, что именно мама всегда будет за него. Тогда и подростковые заморочки не страшны.
Но понятно что все это адекватное должно быть ,а не просто баловать и в попку целовать) а то еще хуже потом огрести можно
11.03.2012 15:00:01, Свет-ОК
Shamsu
Вот-вот, мне тоже кажется, что главное до ребенка донести, что мама - это главный друг и опора. Отругает, но всегда поможет. Но это чуть позже буду доносить, пока ИМХО еще рановато, пока да, именно балую и в попку целую) Мальчика поменьше, девочку побольше. Хотя иногда я просто взорваться боюсь, только мой мальчик может меня-бегемота до такого состояния довести))) Ааа, не, еще муж любимый))) 11.03.2012 15:44:34, Shamsu
Умножить на 4? Жесть :)
Подруге даже писать это не буду :) Она сейчас про своего 2-летку такое рассказывает, что удивляюсь как еще все живы :) А если умножить... ой :)))
Про тыл согласна. Хотя, имхо, но наши подростковые заморочки именно потому что Андрей уверен в моей безоговорочной любви, что пойму и что я очень надежный тыл. Так что на все 100 это все-таки не со всеми детьми работает, эх...
11.03.2012 15:06:53, Иришка-Мартышка
Свет-ОК
я ж говорю - грань тонка, тыл да, но как не перебаловать?.... вечный мамский вопрос.... 11.03.2012 15:24:30, Свет-ОК
Желток
у меня старшая - никуда особо не лезла, при этом ураган - это мягко сказанно - энергии море и истеричный тип личности :), слова нельзя и не надо до сих пор не понимает адекватно :), а младший лезет везде, и все потрошит - спокойно и обстоятельно, при этом спокойный ребенок, слова нельзя и не надо воспринимает вполне адекватно - так что ураган в этом случае - это не главное :) 11.03.2012 14:19:47, Желток
Глазка
Ой, щаз выть начну!
У нас не просто к потолку все прибито. К потолку соседей!!! Ибо если прибить к нашему, то будет вой с топаньем ногами и горестным заламыванием рук: "Мама! Подпрыгни достань!" Ровно до тех пор, пока не подпрыгнешь и не достанешь!
Как научить слову "нельзя", а?????????????????????
11.03.2012 14:01:45, Глазка
я не знаю :))...я могу пять тыщ раз повторить "нельзя", столько же раз шлёпнут, столько же раз дать по рукам...да, он на меня обидится, повоет в уголке, но всё равно полезет, куда ему надо...козерожина упёртая...и причём я уверена, что это не вредность, не тупость, а просто любопытство - "Что же такого в этой ручке от духовки, что мама с выпученными глазами вопит "нельзя""... 11.03.2012 21:46:18, Ria
Буратинка
старший шилозад, а мелкая спокойная, понятливая. Ангел в общем. ТТТ на нее 11.03.2012 13:48:09, Буратинка
Алигоша
У меня все знают слова нельзя - Гошка самый послушный..в общем ураганы прошли мимо меня...и хорошо...при моей нетерпимости боюсь меня бы лишили род.прав. 11.03.2012 13:47:52, Алигоша
Mary-Lea
У меня такой был старший - ураган и скандалист *-)
"Дитятко" школу уж закончил *-))
11.03.2012 13:46:32, Mary-Lea
Даздраперма
у меня старший был спокойный как слон. он и сейчас не особо торопливый:) дочка уж больно додельная. все ей надо:) а вот у знакомых почти у всех старшие были ядерными, а зато маленькие просто ангелы, а не дети:) 11.03.2012 13:35:34, Даздраперма
У нас, как и у вас, все уже запрятано под потолок :))) Стулья всегда стоят на столе, т.к. стоит чуть зазеваться, так он тут же используется как предмет для лазанья к труднодоступным местам... 11.03.2012 13:16:35, Murcha
КрейсерАврора
хаха, а у меня все стулья и стульчики - по шкафам сразу распихиваются) на шкафы в смысле) и вода перекрыта прямо по стояку почти всегда. забаррикадированы подступы к унитазы и стиралке) и все равно очень страшно жить) 11.03.2012 15:24:39, КрейсерАврора
Свет-ОК
ой, а со стола он их не стянет? и не приведи себе на голову.... У нас стулья лет до 2,5 "жили" на балконе, туда ему доступа не было, а кушали мы на уголке кухонном, правда в выхи ,когда вся семья в сборе стулья возвращали из ссылки)))) а то нас много) 11.03.2012 13:32:25, Свет-ОК
Такие попытки были, но я несколько раз объяснила что так делать нельзя, не хорошо, не нужно, там вообще ничего не лежит, если что-то надо - проси, достанем, и вообще - это крайне опасно :))
Да и балкона у нас нет, чтобы их туда прятать.
11.03.2012 13:38:22, Murcha
Свет-ОК
мне сложно сказать, у меня старший отдельная история), лет до трех гулял только рядом со мной, да и почти до школы далеко не убегал, да лезть куда то не для него, но два перелома в его жизни бы, дома тоже особых хлопот с ним не было, ну если исключить время когда ползал и все что на полу найдет в рот пытался запихнуть, а так наоборот он очень любил порядок, педант жуткий), а вот дочка просто ураган-ураганыч была, слово нельзя вопринимала наоборот, травмпункт был нашим вторым домом, но подросла девочка и стала принцесса), а сейчас она мне ленивую кошку напоминает что лежит мурлычет, дает себя гладить но ни фига делать не желает))))
Маленький вроде очень активный мальчик, лет до двух вообще сидеть не умел, но в то же время он очень осторожный, а какой он мнительный мамадорогая, я уж боюсь чего ему сказать, он все в утроенном варианте накручивает.

Так что у меня все перемешано))) у меня средняя была самая активная
11.03.2012 13:12:44, Свет-ОК
Забриски Пойнт
У меня самый активный и трудно управляемый был старший был как раз старший, а самый спокойный - второй. Дело не во времени, а в личном темпераменте. По наблюдениям, к 2,5-3 годам как правило легче в этом смысле становится. 11.03.2012 12:52:21, Забриски Пойнт
У меня младший тоже более шкодный и непослушный, но я списываю на то, что "он же мальчик":) 11.03.2012 12:41:43, white-dove
geranyka
я просто думаю, что все они разные. старшая была в меру осторожна, в меру хулиганиста.
а малышня очень разделилась - Майка осторожна за двоих наверное, а Эрик пока сам лично не убедится, что нельзя - не успокоится. и вот смотрит в глаза, все понимает и тут же делает.
11.03.2012 12:39:59, geranyka
chita
Могу подписаться под Вашими словами полностью, не думаю что дети как то изменились, просто они все разные))) 11.03.2012 12:26:19, chita
У меня старший был на порядок спокойнее, Кирилл очень шустрый. При этом дома ничего не прибито, все лежит на своих местах. Ничего не хватается, не стаскивается и т.п. Слово "нельзя" понимается месяцев с 10.
Хотя, естественно, без присмотра ребенок не бывает :) Имхо, век цифровых технологий ни при чем. А вот то что взгляды на воспитание поменялись, влияет очень сильно. Имхо :)))
11.03.2012 12:25:52, Иришка-Мартышка
Солнечный Зай
Сомневаюсь:) У меня как раз старшая была ураган, а у младшей - во всем порядок и послушание:) Только гаджеты она любит гораздо больше, чем старшая... У старшей до сих пор характер очень сложный (конечно, она не носится и не крушит все вокруг - большая девочка уже, но сложно с ней все равно. И ей самой с собой иногда сложно). Младшая о ней заботится - порядок у нее в комнате наводит, напоминает, что в портфель положить и тп:))) так что сомневаюсь, что шустрые дети - болезнь современности:) 11.03.2012 12:24:29, Солнечный Зай
llys
+1 такая же старшая, младшая поспокойней, хотя тоже характер сейчас стала проявлять. 11.03.2012 15:28:12, llys
Буратинка
У меня почти также:) Только гаджеты оба любят..вчера за айпад такаааааая драка была:))) И тот не наш..свекровь мужу дала, чтобы настроил. Вот еще раз убедилась, что ну их нафиг эти гаджеты и правильно делаем, что не покупаем:)))) 11.03.2012 13:52:27, Буратинка
Солнечный Зай
У меня старшая совершенно равнодушна... сама удивляюсь:))) компьютер-то кое-как осваивать только в этом году начала - в школе проекты, информатика... а младшая давно с моим айфоном и папиным айпадом на ты:)) 11.03.2012 17:51:05, Солнечный Зай

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!