Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
крик души о няне
Мамочки!!! У меня начинает съезжать крыша от вопросов и смятений. Суть проблемы в том, то моему ребетенку скоро придется нанимать няню ( от этой мысли у меня начинается истерика), сейчас ему год, я уже работаю , а с ним сидит пока его родня бабушка, но она живет далеко и ей надо уезжать, вторая бабушка живет тоже в 1000 км от нас. В Москве нет ни одного родственника. Как выбрать няню я даже не представляю. Уже прочитала много статей и про агенства, и про объявления, понимаю что есть хорошие заботливые милые добрые женщины, но я ОЧЕНЬ боюсь что с моим малышом может что-то случиться - несчастный случай по недосмотру няни, или того хуже украдут, увезут, бросят на произвол судьбы (эмоции после телевизионных передач) Понимаю, что это бывает в одном случае из тысячи, но вдруг это будет именно сомной. Я понимаю что не все так плохо в этом мире, но как? как выбрать няню? чужого человека привести к себе домой, оставить со своим единственным малышом? возможно кто-то скажет что надо самой сидеть дома, но в силу многих причин надо зарабатывать деньги. Скажите ведь не все так плохо? Помогите, помогите советом, критикой, просто добрым словом
04.06.2002 09:59:55, chik-chik
11 комментариев
Постарайтесь взять няню ещё ДО того, как начнёте интенсивно работать. Неделю или даже две выделите на "притирку" - пусть она работает тогда, когда Вы дома. Она будет сидеть с малышом, а Вы - заниматься своими делами, и, попутно, "притирать" их друг к другу. Потом понемногу ходите по магазинам, в парикмахерскую, такие недолгие отлучнки позволят Вам привыкнуть оставлять малыша без себя и успокоиться.
04.06.2002 20:52:34, Клавка
Я не вижу ничего страшного в няне. Я сама скоро на работу выхожу. Дома сидеть больше НЕ МОГУ это основная причина. Я считаю что лучше хорошая няня (а она у нас хорошая) и довольная жизнью мама чем издерганная и злая мама
04.06.2002 17:10:15, Медвежонок
Успокойтесь, все будет хорошо. Через эти эмоции проходят абсолютно все мамы, которые нанимают нянь или отдают деток в сад. Во-первых, в няни вы возьмете не первую попавшуюся на улице женщину-бомжиху. Вы будете говорить с претендентками по телефону, встречаться с ними лично, при желании - поедете к ней домой, чтобы посмотреть на семью и образ жизни, поговорите с ее бывшими работодателями и детками, которых она "воспитывала". Поверьте мне, даже первая личная встреча дает очень много информации о человеке. Если вы сможете найти контакт с няней, вероятнее всего такой контакт сложиться и у ребенка. Я взяла к себе в няни первую же женщину, которая пришла ко мне на собеседование. Мы проговорили с ней 3 часа и я отменила все остальные встречи по принципу "от добра добра не ищут". Второе. Я, например, не стала звонить по объявлениям типа "женщина ищет работу няни, сиделки, домработницы". Мои критерии (по убыванию важности) были такие: место жительства (не далее получаса езды от моего дома), возраст и семейное положение (взрослые дети - во избежание проблем с их болезнями), опыт работы (увы, по финансовым причинам мне пришлось отказаться от "владеющих методиками раннего развития", ибо платить по 2,5 доллара в час я не могу). Сейчас, если нужно будет искать няню, я буду сама давать объявление с четкими требованиями. Третье. Меня бы озадачила та претендентка, которая бы согласилась у меня работать, даже не взглянув на ребенка. Моя няня очень долго и подробно спрашивала о дочке, ее характере, привычках и т.п., потом я ее привезла с дачи познакомиться, только после этого мы окончательно договорились о работе и няня еще месяц ждала, пока дочка не вернется из другого города. Четвертое. Первый признак того, что у няни с ребенком есть контакт - утром ребенок с радостью встречает няню, а вечером веселый ребенок встречает вас. Можно попросить знакомых мамочек из песочницы понаблюдать, как няня себя ведет на прогулке. Мне мамаши жалуются, что моя няня всегда с дочкой и не поддерживает их разговоры-переговоры. Пятое, но для весьма состоятельных людей - для контроля можно нашпиговать квартиру диктофонами и видеокамерами, но на прокат из вряд ли дают (если только в детективных агентствах и думаю, что дорого). Однако обязательно нужно проверить паспорт, записать данные и сходить к их участковому... Удачи вам, если есть вопросы, пишите. Не нужно заранее настраивать себя на плохое, просто нужно постараться исключить возможность его возникновения путем ответственного подхода к проблеме (вот завернула...:-))
04.06.2002 12:00:57, Polett
А ксати о милиции, как она на это реагирует? Что Вы им говорили? Хочу няню проверить или как?
04.06.2002 15:23:16, Березка

Нет, у меня до этого не доходило. Но через своих знакомых в МВД папа паспортные данные ее проверял. Это совет на самый крайний случай... Не думаю, что милиция будет иметь что-то против.
04.06.2002 15:33:42, Polett
Согласна. Я няню тоже проверяла по паспорту через милицию у знакомых. Ставила диктофон и распрашивала соседей и мамочек в песочнице. И все это не потому что няня у меня плохая. Но я исхожу из принципа: доверяй но проверяй. У нас все хорошо, тьфу-тьфу, чего и вам chik-chik желаю!!!!
кстати, няню нашла по объявлению в газете 04.06.2002 17:36:30, mara
кстати, няню нашла по объявлению в газете 04.06.2002 17:36:30, mara

Лучше всего если есть какая-нибудь няня, которая живет поблизости. И у тебя есть возможность посмотреть как она гуляет с други ребенком.(Много ребятишек часто гуляют с нянями). Не говори сразу, что ищешь няню, а просто, несколько раз столкнувшись с ними на улице обрати внимание. Сидит ли она на лавочке увлеченно беседуя с другими взрослыми? Или старается находиться поближе к малышу? А если болтает, то когда ребенок куда-то побежал, сразу ли она на это реагирует? Когда он лезет куда-либо высоко, стоит ли она рядом, подстраховывая?
А еще на мой взгляд хорошо когда няня ко всему прочему и болтливая - если где-то что и просмотрит (такое может и с мамой быть), то по крайней мере всегда будешь сразу знать.
Я не стала искать няню по агенствам. И хотя я фанатею от всяких там ранних развитий, но няне это не обязательно - лучше пусть будет внимательная и с душой к ребенку, а всякими "наворотами" и сама можешь позаниматься. Наша няня сыдит по нескольку часов с ребенком в день начинач где-то с 1,3. Я очень довольна ею. 04.06.2002 10:38:20, ТанЯ
А еще на мой взгляд хорошо когда няня ко всему прочему и болтливая - если где-то что и просмотрит (такое может и с мамой быть), то по крайней мере всегда будешь сразу знать.
Я не стала искать няню по агенствам. И хотя я фанатею от всяких там ранних развитий, но няне это не обязательно - лучше пусть будет внимательная и с душой к ребенку, а всякими "наворотами" и сама можешь позаниматься. Наша няня сыдит по нескольку часов с ребенком в день начинач где-то с 1,3. Я очень довольна ею. 04.06.2002 10:38:20, ТанЯ
Мы взяли няню, когда Лизе было 10 мес. Из собственного опыта, хочу вам посоветовать, чтобы вы оставались с ребеноком все время, пока он привыкает к няне. У меня на этот период было всего 3 дня. Потом, когда он поймет, что мама все равно придет, будет полегче. Вам будет тяжело расставаться с малышом, но это все придется сделать рано или поздно. А душа у вас будет болеть все время, какая бы хорошая няня не была. Дети растут, но чувство тревоги за своего ребека вас не оставит никогда. Лизе сейчас 1г.3м., я до сих пор переживаю за нее, хотя вроде бы и няня хорошая.
04.06.2002 10:24:43, Vasilisa
На моем личном опыте, могу Вас успокоить, выбрать хорошего человека сложно, но согласия ребенка добиться еще сложнее.
Я нанимала няню, когда Даши было 11мес. Все проходило для ребенка безболезненно. Потом няня уехала. Сейчас нам уже 1,7мес. Вы не представляете, она даже с папой сидеть не хочет, не говоря уже про чужего человека. Так чем быстрей вы найдете няню, тем легче перенесет разлуку ваш ребенок.
04.06.2002 10:07:18, дарья и ирина
Я нанимала няню, когда Даши было 11мес. Все проходило для ребенка безболезненно. Потом няня уехала. Сейчас нам уже 1,7мес. Вы не представляете, она даже с папой сидеть не хочет, не говоря уже про чужего человека. Так чем быстрей вы найдете няню, тем легче перенесет разлуку ваш ребенок.
04.06.2002 10:07:18, дарья и ирина
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.