Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как часто и как сильно мы тревожимся за своих детей?

Девчонки, подскажите, может быть кому-нибудь встречались интересные статьи на тему страха за своих детей? Или, быть может, у кого-нибудь есть свои интересные приёмы как справиться со страхом и паникой за здоровье своего чада? Я объясню чем именно обусловлена такая тема. Когда у меня родился первый ребёнок, я абсолютно ничего не боялась, не думала ни о каких бедах и неприятностях. Мы с мужем очень бдительные родители, но даже при нашей бдительности и аккуратности, ребёнок в 1г 10мес, катаясь вместе с нами с горки, получил очень серьёзную травму верхнего века. Потом резались 8зубов с температурой 40, с ознобом и двумя скорыми. Конечно, сейчас, уже имея троих детей, я понимаю, что всё это случается со всеми, и что, собственно, ничего страшного в этом нет. Но, родив второго ребёнка, я никак не могу отделаться от навязчивых мыслей о всяких происшествиях. Решительно приобрела справочник Комаровского "неотложная помощь", читаю, чтобы ориентироваться в экстренных случаях, но всё равно хочется психологически быть спокойной, не накручивая себя, ибо уверена, что моё напряжение передаётся и ребёнку. Помогите советами, всем спасибо.
10.03.2012 12:10:19,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
вот может быть интересно - [ссылка-1] 11.03.2012 23:02:46, TatianaCh
Большое спасибо! 12.03.2012 15:42:56, Nenny
Shamsu
Вот вам в тему рассказик [ссылка-1] 11.03.2012 17:06:13, Shamsu
Очень, очень хорошо написано. И вроде стало не так страшно))) Спасибо! 11.03.2012 17:25:33, Nenny
Свет-ОК
ох., моя тема..... я чуть невроз себе не заработала именно из-за страхов, но у меня с первых минут появления старшего была просто паника что он не выживет, недоношенный, тепло не держал, сосал плохо и вообще много с ним проблем было. Когда родилась дочка у меня поселился еще один таракан что я старшего забросила что он бедненький несчасненький, что я плохая мать... Причем страхов за младших детей у меня никогда не было, почему то я уверена что с ними все будет в порядке, а вот за старшего до сих пор боюсь и до сих пор мне и сны ужасные про него снятся и трясусь когда его дома нет, хорошо что он у меня домосед, хотя может и потому домосед что страхи мои ему передаются, но я никогда ему ничего не говорила, но подсознание то работает....
Я ничуть тебе не помогу, я уж 20 с половиной лет живу в постоянном страхе что с ним может случится беда, понимаю что так нельзя. гоню все плохие мысли, но.....
11.03.2012 12:13:49, Свет-ОК
Zhurol
у меня так было после болезни старшего. Вот прям жуть, стояла мыла посуду, а перед глазами кино их страшилок....терпела-терпела и просто рассчитала деть до 50 лет))) теперь голова свободна)) 11.03.2012 10:25:47, Zhurol
Мысли материальны... Поэтому не позволяю себе бояться. 10.03.2012 20:38:47, старуха Изергиль
Ирулевна
имхо надо понять чего конкретно боишься 10.03.2012 20:08:45, Ирулевна
Боюсь ситуации, которую не смогу контролировать сама, боюсь неадекватных врачей, я писала как-то про доктора на 03, больниц боюсь... Вот как-то так... 10.03.2012 20:23:01, Nenny
Ирулевна
что за ситуация?

что за неадекватность? боишься невнимательности или непрофессионализма?

что в больницах пугает?
10.03.2012 20:24:25, Ирулевна
Ну вот, например, случился у ребёнка аффективно-респираторный приступ, на фоне сильной заложенности носа, недостатка кислорода и истерики, дочь потеряла сознание и начала синеть. Прямо у меня на руках. Это я сейчас тебе умные выражения пишу,т.к. после этого уже была у невропатолога, и мне объяснили, что такое случается. А в тот момент я готова была не знаю... ни на что не была готова. Я просто смертельно испугалась. Я вообще очень боюсь, когда дети болеют, хотя и понимаю, что это неизбежно- иммунитет надо заработать хорошей тренировкой. Со стороны врачей боюсь непрофессионализма, глупости, невежества. Боюсь, что ребёнка придётся оставить в б-це одного. Знаешь как нам осенью 03 сказали, приехав на приступ крупа? "Вы что- не в курсе? Ребёнок после 3-х лет в б-це лежит один. А повезём в Русаковку! спать будете на лавочке!". И по округу нас везут всё время в Русаковку, очень недовольна этой больницей, условиями, персоналом. Ну вот как-то так вкратце( 10.03.2012 20:51:04, Nenny
Shamsu
Одному из родителей или иному члену семьи по усмотрению родителей предоставляется право в интересах лечения ребенка находиться вместе с ним в больничном учреждении в течение всего времени его пребывания, независимо от возраста ребенка.

Стоит отметить, что это право безусловное, т.е. его реализация не накладывает на Вас никаких дополнительных обязательств. Никто не может потребовать от Вас внесения какой-либо платы (как напрямую, так и через больничную кассу), а также выполнения каких-либо действий («мы положим Вас вместе с ребенком, если Вы будете мыть пол в коридоре»)

Остальное по ссылке [ссылка-1]
11.03.2012 14:53:48, Shamsu
Глазка
Хотите одного таракана прибью?))
Мы на скорой когда в больницу ехали очень мне хорошие тетечки попались. Так вот она сказала, что по нормативному акту в больнице мама может лежать с ребенком, пока тому не исполнится ...!!!... 17 лет 11 месяцев и 29 дней. До этого ОБЯЗАНЫ пускать с родителями по желанию родителей.
Говорит, что это сделано для обследования призывников, у которых проблемы. Типа, чтобы не тюкали, можно с мамой.
Мы еще поржали, что дааааа... с мамой призывника точно тюкать никто не будет)))
Но тем не менее она мне сказала, ИМЕЙТЕ ЭТО В ВИДУ, что пускать обязаны!
После 3-х ребенкиных лет маме не положена отдельная кровать и еда, это да. Но это другая песня.
А пустить на ребенкину кровать с условием самостоятельного прокорма обязаны.
Я была очень благодарна врачу за информацию) Одного таракана она мне прогнала)
11.03.2012 02:44:47, Глазка
Буду иметь ввиду, спасибо. 11.03.2012 10:09:03, Nenny
Ирулевна
в личку хочешь мое мнение? 10.03.2012 21:50:40, Ирулевна
НастенаС
Ир, мне тоже напиши )) 11.03.2012 22:41:35, НастенаС
Конечно, хочу!!! 11.03.2012 10:08:33, Nenny
Я помню, как вскоре после рождения Феди спросила свою маму - это что теперь, ВСЁ ВРЕМЯ так за ребёнка беспокоиться придётся? :-о
Мама ответила, что в общем-то ДА, но сила беспокойства зависит от собственного эмоционального состояния мамы. Поэтому я сейчас если чувствую, что меня какие-то ужасные страхи охватывают, стараюсь себя в норму привести - попить успокоительное, что-нить приятное почитать, посмотреть... действительно помогает.
10.03.2012 17:33:12, oleo
Да, согласна с вами. Тоже стараюсь отвлекаться, успокаиваться, но всё равно беспокойство, оно где-то сидит внутри и поскрёбывает там коготками((( 10.03.2012 20:08:32, Nenny
Lenor
Ой, мне бы тоже чего почитать, а то порой кажется, что я параноик уже, мне даж муж говорит что я часто перегибаю палку )) 10.03.2012 15:02:00, Lenor
Celesta
Я тоже много чего боюсь, переживаю ужасно, за сына, за дочку, как они в жизни устроятся. Ну и о здоровье столько тревог, столько всякого тоже бывает в голову приходит. Гоню от себя. Но лекарствами всякими,типа от ожогов, запаслась... 10.03.2012 14:03:27, Celesta
Arni
ооооооооооой........интересная тема)
если честно, в свое время мне очень помог справиться с тревогой (а я личность достаточно тревожно-мнительная %)) фильм Секрет. Вот как-то когда получается переключить мозг на некоторые идеи оттуда - так сразу такое умиротворение охватывает))) Только вот жить по нему я не умею и не всегда в нужную минуту могу "вспомнить" и "настроиться" на нужный лад. Обычно это вспоминается когда я уже накручу себя до состяния дале некуда...

а вообще - классический случай - меньше знаешь - крепче спишь)))) это не лечится))
10.03.2012 13:35:12, Arni
Надо будет посмотреть фильм! 10.03.2012 17:19:22, Nenny
Алигоша
Я просто заставляю себя самовнушением самым настоящим не паниковать - и всегда думать о лучшем.Всегда помню - что мысли материальны и тем самым - даже в самые стрессовые ситуации бодра и весела;))))))потом бывает отходняк кончено.В общем только так - сам себя как настроишь - ну это я про себя- так все и происходит.Даже когда видела Софаку - синюшную..скрученную и не дышащую - просто вслух молилась и говорила - все будет хорошо...все будет хорошо...сработало;)))) 10.03.2012 12:53:25, Алигоша
Я тоже заставляю думать себя только о хорошем, но изучить технику сердечно-лёгочной реанимации заставила. Надеюсь, не пригодится никогда, но выучила и запомнила некоторые приёмы оказания неотложной помощи. 10.03.2012 16:10:57, Nenny

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!