Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как часто и как сильно мы тревожимся за своих детей?
Девчонки, подскажите, может быть кому-нибудь встречались интересные статьи на тему страха за своих детей? Или, быть может, у кого-нибудь есть свои интересные приёмы как справиться со страхом и паникой за здоровье своего чада? Я объясню чем именно обусловлена такая тема. Когда у меня родился первый ребёнок, я абсолютно ничего не боялась, не думала ни о каких бедах и неприятностях. Мы с мужем очень бдительные родители, но даже при нашей бдительности и аккуратности, ребёнок в 1г 10мес, катаясь вместе с нами с горки, получил очень серьёзную травму верхнего века. Потом резались 8зубов с температурой 40, с ознобом и двумя скорыми. Конечно, сейчас, уже имея троих детей, я понимаю, что всё это случается со всеми, и что, собственно, ничего страшного в этом нет. Но, родив второго ребёнка, я никак не могу отделаться от навязчивых мыслей о всяких происшествиях. Решительно приобрела справочник Комаровского "неотложная помощь", читаю, чтобы ориентироваться в экстренных случаях, но всё равно хочется психологически быть спокойной, не накручивая себя, ибо уверена, что моё напряжение передаётся и ребёнку. Помогите советами, всем спасибо.
10.03.2012 12:10:19, Nenny
25 комментариев

Я ничуть тебе не помогу, я уж 20 с половиной лет живу в постоянном страхе что с ним может случится беда, понимаю что так нельзя. гоню все плохие мысли, но..... 11.03.2012 12:13:49, Свет-ОК

Боюсь ситуации, которую не смогу контролировать сама, боюсь неадекватных врачей, я писала как-то про доктора на 03, больниц боюсь... Вот как-то так...
10.03.2012 20:23:01, Nenny

что за неадекватность? боишься невнимательности или непрофессионализма?
что в больницах пугает? 10.03.2012 20:24:25, Ирулевна
Ну вот, например, случился у ребёнка аффективно-респираторный приступ, на фоне сильной заложенности носа, недостатка кислорода и истерики, дочь потеряла сознание и начала синеть. Прямо у меня на руках. Это я сейчас тебе умные выражения пишу,т.к. после этого уже была у невропатолога, и мне объяснили, что такое случается. А в тот момент я готова была не знаю... ни на что не была готова. Я просто смертельно испугалась. Я вообще очень боюсь, когда дети болеют, хотя и понимаю, что это неизбежно- иммунитет надо заработать хорошей тренировкой. Со стороны врачей боюсь непрофессионализма, глупости, невежества. Боюсь, что ребёнка придётся оставить в б-це одного. Знаешь как нам осенью 03 сказали, приехав на приступ крупа? "Вы что- не в курсе? Ребёнок после 3-х лет в б-це лежит один. А повезём в Русаковку! спать будете на лавочке!". И по округу нас везут всё время в Русаковку, очень недовольна этой больницей, условиями, персоналом. Ну вот как-то так вкратце(
10.03.2012 20:51:04, Nenny

Стоит отметить, что это право безусловное, т.е. его реализация не накладывает на Вас никаких дополнительных обязательств. Никто не может потребовать от Вас внесения какой-либо платы (как напрямую, так и через больничную кассу), а также выполнения каких-либо действий («мы положим Вас вместе с ребенком, если Вы будете мыть пол в коридоре»)
Остальное по ссылке [ссылка-1] 11.03.2012 14:53:48, Shamsu

Мы на скорой когда в больницу ехали очень мне хорошие тетечки попались. Так вот она сказала, что по нормативному акту в больнице мама может лежать с ребенком, пока тому не исполнится ...!!!... 17 лет 11 месяцев и 29 дней. До этого ОБЯЗАНЫ пускать с родителями по желанию родителей.
Говорит, что это сделано для обследования призывников, у которых проблемы. Типа, чтобы не тюкали, можно с мамой.
Мы еще поржали, что дааааа... с мамой призывника точно тюкать никто не будет)))
Но тем не менее она мне сказала, ИМЕЙТЕ ЭТО В ВИДУ, что пускать обязаны!
После 3-х ребенкиных лет маме не положена отдельная кровать и еда, это да. Но это другая песня.
А пустить на ребенкину кровать с условием самостоятельного прокорма обязаны.
Я была очень благодарна врачу за информацию) Одного таракана она мне прогнала) 11.03.2012 02:44:47, Глазка
Я помню, как вскоре после рождения Феди спросила свою маму - это что теперь, ВСЁ ВРЕМЯ так за ребёнка беспокоиться придётся? :-о
Мама ответила, что в общем-то ДА, но сила беспокойства зависит от собственного эмоционального состояния мамы. Поэтому я сейчас если чувствую, что меня какие-то ужасные страхи охватывают, стараюсь себя в норму привести - попить успокоительное, что-нить приятное почитать, посмотреть... действительно помогает. 10.03.2012 17:33:12, oleo
Мама ответила, что в общем-то ДА, но сила беспокойства зависит от собственного эмоционального состояния мамы. Поэтому я сейчас если чувствую, что меня какие-то ужасные страхи охватывают, стараюсь себя в норму привести - попить успокоительное, что-нить приятное почитать, посмотреть... действительно помогает. 10.03.2012 17:33:12, oleo
Да, согласна с вами. Тоже стараюсь отвлекаться, успокаиваться, но всё равно беспокойство, оно где-то сидит внутри и поскрёбывает там коготками(((
10.03.2012 20:08:32, Nenny

если честно, в свое время мне очень помог справиться с тревогой (а я личность достаточно тревожно-мнительная %)) фильм Секрет. Вот как-то когда получается переключить мозг на некоторые идеи оттуда - так сразу такое умиротворение охватывает))) Только вот жить по нему я не умею и не всегда в нужную минуту могу "вспомнить" и "настроиться" на нужный лад. Обычно это вспоминается когда я уже накручу себя до состяния дале некуда...
а вообще - классический случай - меньше знаешь - крепче спишь)))) это не лечится)) 10.03.2012 13:35:12, Arni

Я тоже заставляю думать себя только о хорошем, но изучить технику сердечно-лёгочной реанимации заставила. Надеюсь, не пригодится никогда, но выучила и запомнила некоторые приёмы оказания неотложной помощи.
10.03.2012 16:10:57, Nenny
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание