Утром варю суп, походит Тёма - ковыряется в носу, стала смотреть что там - а там бусинка-жемчужинка, самим не достать, пробовала аспиратором, в итоге вызвала скорую. Пока ехала скорая он выпивая воду.... короче вода носом пошла и бусинка выпала... Скорая приехала посмотрела-послушала намекнули мне на "плохую мать"....
Пошла вешать белье на балкон, выхожу а он с верхней книжной полки (высота от пола 170 см.) достал коробку с Крио-чегототам - бородавки замораживать (для дочки куплены). Вроде успела... только инструкцию развернул...
После сна проснулся, прибежал ко мне в другую комнату, посидели-помиловались, я соску незаметно у него забрала и пошла прятать в другую комнату (меньше минуты) прихожу..... а он мой мобильный рыбкам в аквариуме подарил......
Мобильник на батерее, я в тоске - Я ПЛОХАЯ МАТЬ!
Боюсь... еще не вечер....
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Происшествия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ух ты, супер! А я вчера прочитала, что ребёнку нужно дать понюхать перец. Он чихнёт, и бусинка вылетит.
10.03.2012 20:09:46, Nenny
Мы все такие плохие))) Насчет безопасности - стараюсь все мелкое только при мне смотреть, потом убирать, если что-то надо мне долго на кухне делать, стараюсь чем-то при себе занять. Но вообще, конечно, за всем не углядишь. Меня сейчас камеры выручают очень, если я на кухне, я просто включаю комнату и вижу все, что там происходит.
А вообще - я писала, тут она как-то у меня упала затылком на кафель, ПРОСТО идя по прямой. Ноги запутались. У меня на глазах. 10.03.2012 11:38:12, Бумажный Голубок
А вообще - я писала, тут она как-то у меня упала затылком на кафель, ПРОСТО идя по прямой. Ноги запутались. У меня на глазах. 10.03.2012 11:38:12, Бумажный Голубок

а если серьезно - вот такие они - цветы жизни....
кстати, 8 марта тоже у меня не особо удачный день был...правда бури что ли... 10.03.2012 08:30:56, Arni
Это такой ребенок :). Я не буду пугать сейчас перечислением ВСЕХ несчастных случаев которые были со старшей. Было такое ощущение что у нее цель - голову себе обо что-нибудь разбить или хотя бы глаз выколоть. Телефон травмопункта в моей записной книжке.
10.03.2012 08:17:42, старуха Изергиль
Согласна, нужно привыкать у меня крестник такой же 7лет (причем тьфу 3 раза все у него нормально). А моя старшая дочь вроде и аккуратная и лишний раз особо никуда не лезущая получила 3 травмы (с посещением больницы).
11.03.2012 15:41:08, llys

хорошо, что сам подошел, а если б не увидели (( 10.03.2012 01:09:23, НастенаС
Тоже расскажу историю "про бусинку": когда старшая была возрастом как Ваш Кавалер))))ребенок на моих глазах был занят исследованием выдвижных полок,я готовила ужин,приготовив стала сажать ее на стул -покормить!чуствую-шмыгает носом,успела расстроиться,что начались сопли почему то заглянула ей в нос-и увидела,там жемчужину !!!!проверив полку сразу поняла откуда-жемчужное ожерелье разорвано(((((вызвала скорую,приехали они не быстро и без нужных инструментов((((повезли в ЛОР отделение городской больницы,пока ехали обнаружила бусину и во второй ноздре!!!!по приезде ЛОР врач все быстро вытащил и сказал,что мы 10-е сегодня "с бусинами в носу")))))
И еще добавлю про "плохой" день-сегодня гуляли с младшей на !!огороженной детской площадке ,коляску оставили недалеко от входа.....а неожиданно ввалившиеся ,хохочущие и толкающиеся подростки умудрились на нее упасть и сломать перекладину перед сиденьем((((я от огорченья даже не смогла больше ничего сделать-как посокрушаться(((((( 09.03.2012 20:49:10, Alice<3
И еще добавлю про "плохой" день-сегодня гуляли с младшей на !!огороженной детской площадке ,коляску оставили недалеко от входа.....а неожиданно ввалившиеся ,хохочущие и толкающиеся подростки умудрились на нее упасть и сломать перекладину перед сиденьем((((я от огорченья даже не смогла больше ничего сделать-как посокрушаться(((((( 09.03.2012 20:49:10, Alice<3
О, нос- это наше все(((
Из самых шедевров- кусочек ватки, высморкала она ее в саду.
Сейчас подросла, приходит, сознается сразу, вытаскиваем. 09.03.2012 20:28:27, Tortillka
Из самых шедевров- кусочек ватки, высморкала она ее в саду.
Сейчас подросла, приходит, сознается сразу, вытаскиваем. 09.03.2012 20:28:27, Tortillka

коля себе летом семечку засунул в нос, ездили доставать, так он так глубоко ее засунул, что пришлось на ощупь вынимать
а так да, день сегодня какой-то бякостный, не иначе, как магнитная буря дает о себе знать :) 09.03.2012 20:19:31, Плюша
а так да, день сегодня какой-то бякостный, не иначе, как магнитная буря дает о себе знать :) 09.03.2012 20:19:31, Плюша
У меня уже сильный невроз развился на почве безопасности ребенка. Не оставляю ее (1 год и 8 мес) одну ни на секунду, хожу за ней по пятам. Буквально. Шебутной ребенок, везде лезет, пытается залезть на любые высокие поверхности (стул, полки, подлокотники и т.п.) и я только хожу и оттаскиваю ее. Боюсь даже в туалет отлучится.
И вот она умудрилась получить сотрясение мозга у меня на глазах ((( Сидела на полу, стала вставать, опираясь на руку, а рука подвернулась и она стукнулась лбом о пол сильно. И получила сотрясение с пятикратной рвотой. Т.е. упала даже не с высоты своего роста, а меньше.
Себя не виню, т.к. считаю, что это невозможно было предупредить.
Но честно, скоро с ума сойду от тревоги и страха. 09.03.2012 20:17:35, LLLVVV
Получается даже пустая комната с матрасом на полу не гарантия безопасности, еще и об стену можно удариться.... Бред...Точно с ума можно сойти.
09.03.2012 20:52:06, Cache
И вот она умудрилась получить сотрясение мозга у меня на глазах ((( Сидела на полу, стала вставать, опираясь на руку, а рука подвернулась и она стукнулась лбом о пол сильно. И получила сотрясение с пятикратной рвотой. Т.е. упала даже не с высоты своего роста, а меньше.
Себя не виню, т.к. считаю, что это невозможно было предупредить.
Но честно, скоро с ума сойду от тревоги и страха. 09.03.2012 20:17:35, LLLVVV

Вы слишком критичны к себе. Мой тоже толкал себе в нос сначала изюм, потом черёмуху, затем косточку от мандарина. И дочь бусинку. Да и вообще ситуации бывали разные. Они ж дети!
09.03.2012 19:34:00, Nenny
Я всегда контролирую ситуацию, предугадываю, а тут.... все в один день...
09.03.2012 19:48:54, Cache

ну если автор не кормит конечно 09.03.2012 19:16:22, tigraduck

у меня мысли про плохую мать появились со старшей дочкой как раз в её 13-ть :-)
а пока они маленькие, у мамы просто всего две руки
было бы чуть больше, никто никуда не засовывал, не доставал и прочее
но при этом и не развивался бы , исследуя окружающий мир :-) 09.03.2012 19:00:56, tigraduck
это всегда так, как день не заладится так и идет все кувырком, не переживайте просто так звезды встали ))), завтра будет лучше
09.03.2012 18:46:41, Анилоп
по-моему, сегодня вообще ужасный день %-( я с утра разметала по всей кухне омлет пока взбалтывала, потом облилась кипятком из заварочного чайника. нУ и потом уже покатилось-понеслось.
09.03.2012 18:45:25, Марушка
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание