Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как там, в домохозяйках? (трынд)
Всем привет. Вот хотела поболтать-потрындеть про "сидение дома". В общем, решила я увольняться с работы. Не могу больше. 11 лет на последнем месте работы. прошла много ступеней от "простого экономиста" до "почти директора" :-) так меня в шутку называют друзья... Долго рассказывать, что да как, если вкратце - ипотека за однушку выплачена, машина есть, накопления минимальные. Выход из декрета в 4 месяца ребенкиных вспоминаю как страшный сон - с 14 до 22 - и это считалось "полдня" на 3 мес, потом по полной программе - вал по плану, план по валу. Потом постоянные перегрузки, стрессы, вынос мозга. В правильности своего решения не сомневаюсь, мне нужно восстановиться, прийти в себя - это я понимаю. От вас чего хочу? :-) - Поддержки, тапков, страшилок - как ужасно "сидеть дома" (это мне всё руководитель говорил- уговаривал - "тебе ж надоест варить борщи через 2 месяца").
07.03.2012 23:19:13, Рыжая Белка
55 комментариев
А вернуться ж на работу можно будет? ну, так, если надоест дома. Я вот в декрет ушла, когда "уж сил моих больше нет работать" и с удовольствием просиела дома ровно год. К концу года, правда, удовольствие стало стремительно сокращаться ;( И я вышла на пол ставки -жизнь сразу наладилась ;) И поняла я, что пока не готова стать домохозяйкой, хотя дел было море и поездок-путешествий с ребенком и без. Но не хватает мне профессионального общения, очень нужно быть в струе ;)
Так что, обязательно попробуйте, а вдруг понравится быть просто женой и мамой ))) это же прекрасно! 10.03.2012 12:07:16, Ninoka
Так что, обязательно попробуйте, а вдруг понравится быть просто женой и мамой ))) это же прекрасно! 10.03.2012 12:07:16, Ninoka
Конечно, взять "передышку". Дети очень быстро растут, слишком быстро...Дело не в борщах и не в домашних делах, не обязательно погрязнуть в домашних делах, уйдя с работы, начальник прав но он не прав:)). А я верю в то, что ребёнку нужна мама. И если есть такая возможность - быть дома, стоит ей воспользоваться. В общем, считайте, я поддержала:))).
09.03.2012 22:10:28, belka_kate

У меня похожая ситуация, но я уже до декрета подустала от своей работы (главным образом, морально). Полтора года "варю борщи", пока не надоело. Навсегда осесть дома не планирую, через год-два буду искать новую работу (на старое место возвращаться не планирую, для меня оно несовместимо с ребенком из-за по режима работы и психологических нагрузок). 09.03.2012 15:32:56, мышь в сапогах

Я думаю, отдохнуть точно не мешает! Пообщаешься с дочкой, поспишь, мозг в порядок приведешь. А потом искать работу ИМХО ближе к дому, пусть даже немного терять в ЗП - мы это со старшей проходили - от зам. арт-директора в простые дизайнеры. Зато - БОЖЕ, какая была красота, на работу 10 мин ехать, всегда можно было свинтить пораньше и т.п. - я просто душой отдохнула
09.03.2012 11:39:57, ЛизАнька

Так что дело все в самом человеке, а не в ситуации, в темпераменте, желании и проч. 09.03.2012 10:08:06, Celesta
Я за золотую середину) Сидеть дома, конечно же, можно по разному, но я взвыла. При том, что я довольно "домашняя" - в том плане, что я люблю готовить, создавать уют, что-то делать руками...Но я просто сходила с ума. Я полностью теряла свое Я, сидя дома, это уже была не Я. Поэтому я работаю. Пока - неполную неделю. Мое Я возвращается на место, готовить успеваю, все успеваю, с ребенком занимаюсь, впереди - планов громодье. Я также не считаю, что зацикленность на ребенке может принести этому ребенку пользу.
08.03.2012 23:15:12, Бумажный Голубок
и я:) Но сейчас уже вот захотела на работу... правда, на гибкий график рассчитываю очень.
09.03.2012 19:09:17, Солнечный Зай
У вас пока только начинается период когда и работа и ребенок. По сравнению с этим просто работа это отдых :)
09.03.2012 15:21:14, старуха Изергиль
Вот согласна. Тоже работаю неполную неделю (и не в офисе:). Просто от сидения дома взвыла бы. От крулосуточного сидения в офисе, возможно, тоже выла бы:) Так что за золотую середину, да.
09.03.2012 12:41:40, white-dove
я со старшей дочкой такая же была :) А вот со второй на работу никак не хочется идти :)))))
09.03.2012 11:58:58, ЛизАнька

да-да-да :-) вот именно так я и хочу, всё-таки каждый день переступать через себя ни для кого не полезно :-(
08.03.2012 17:01:43, Рыжая Белка

я вспоминала про тебя, когда думала, что мне делать :-) специфика работы у нас с тобой, видимо схожая, и мысли схожие, что так работать можно до определенного времени, а потом всё-таки это нереально, тем более у тебя двое деток.
08.03.2012 17:05:14, Рыжая Белка

Правильно! Посидите, отдохните. Подождите когда ЗАХОЧЕТСЯ работать. И потом выходите :)
Насчет 2 месяцев не думаю. Личный опыт - полтора года непрекращающегося счастья сидения дома :). Потом захотелось назад :). 08.03.2012 12:49:19, старуха Изергиль
Насчет 2 месяцев не думаю. Личный опыт - полтора года непрекращающегося счастья сидения дома :). Потом захотелось назад :). 08.03.2012 12:49:19, старуха Изергиль
:-) да я даже не против поработать, когда0нибудь потом, но не так, а в режиме "лайт", а пока хочу "непрекращающегося счастья" :-)))
08.03.2012 17:12:56, Рыжая Белка
Работала всю жизнь. Последнее время на топовых позициях часто до ночи и без выходных. Уволилась, т.к. очень дитенка хотела. Сейчас сижу с детем. Выходить на работу не собираюсь. Главное не зацикливаться только "на борщах". У меня есть хобби, учу языки, хожу с ребенком на концерты и другие мероприятия. Подумываю приложить свои способности в другой сфере.
Пока работала, смотрела несколько свысока на домохозяек, а теперь понимаю, что дело не в статусе Работает- Не работает, а в самом человеке. Один и работая чувствует себя неуспешным и невостребованным и постоянно ноет, а другой сидя дома развивается, держит руку на пульсе и, будучи счастливым сам, дарит счастье и спокойствие своей семье. 08.03.2012 12:47:55, Счастливая домохозяйка
Пока работала, смотрела несколько свысока на домохозяек, а теперь понимаю, что дело не в статусе Работает- Не работает, а в самом человеке. Один и работая чувствует себя неуспешным и невостребованным и постоянно ноет, а другой сидя дома развивается, держит руку на пульсе и, будучи счастливым сам, дарит счастье и спокойствие своей семье. 08.03.2012 12:47:55, Счастливая домохозяйка

это точно :-) очень хочется найти разумный баланс, а то меня перекосило, кажется :-(
08.03.2012 17:15:30, Рыжая Белка
просто так дома сидеть тяжко, склад ума и характера нужен особый, домохозяйский что ли
но можно работать дома вполне себе 08.03.2012 11:37:26, tigraduck
так как "посидеть" мне никогда не удавалась, не могу понять, насколько мне будет комфортно, а про работу дома пока в голову ничего не приходит с моей спецификой, но может, посижу-подумаю и озарит :-)
08.03.2012 16:57:48, Рыжая Белка

:-) это да, пока в 11 я только валюсь без сил, засыпая раньше ребенка.
08.03.2012 16:55:33, Рыжая Белка

у нас Колю в садик водит папа :) на шее таскает :) сами уже привыкли собираться :) ттт
09.03.2012 20:27:25, Плюша

А зная Машу, смею предположить, что она не погрязнет в бытовых проблемах))) 08.03.2012 14:50:06, FioreJu
:-) постараюсь. Зато я смогу теперь приехать к тебе в гооостииии! :-))))
08.03.2012 16:54:38, Рыжая Белка

А потом может, придумаешь себе фрилансерство какое :)) Я уже пятый год не работаю в офисе, и не жалею ни фига. 07.03.2012 23:32:18, Чайка Рассветова (экс-Ларун)
спасиб :-) я к тебе за консультацией прийду еще, вот уволюсь и прийду :-) а борщ я варить-то и не умею :-) просто 11 лет - очень много, треть жизни, и людей много хороших покидаю, которых сама на работу подбирала, но им так будет лучше - найдут себе что-то лучшее.
07.03.2012 23:41:38, Рыжая Белка

:-) спасибо за оптимизьм:-) выходить планирую, но не знаю когда и куда. даже сейчас есть предложения по работе - но я ни морально, ни физически не могу - УСТАЛА. Хочу восстановится и понять - чего хочу и могу. Спасибо мужу -всё-таки поддержал, хотя мой вклад в бюджет был бОльшим, но с учетом закрытой ипотеки выйдет то-на-то.
07.03.2012 23:44:22, Рыжая Белка

мужу - респект и уважуха:) 08.03.2012 00:27:56, Ирулевна
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.