Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как там, в домохозяйках? (трынд)
Всем привет. Вот хотела поболтать-потрындеть про "сидение дома". В общем, решила я увольняться с работы. Не могу больше. 11 лет на последнем месте работы. прошла много ступеней от "простого экономиста" до "почти директора" :-) так меня в шутку называют друзья... Долго рассказывать, что да как, если вкратце - ипотека за однушку выплачена, машина есть, накопления минимальные. Выход из декрета в 4 месяца ребенкиных вспоминаю как страшный сон - с 14 до 22 - и это считалось "полдня" на 3 мес, потом по полной программе - вал по плану, план по валу. Потом постоянные перегрузки, стрессы, вынос мозга. В правильности своего решения не сомневаюсь, мне нужно восстановиться, прийти в себя - это я понимаю. От вас чего хочу? :-) - Поддержки, тапков, страшилок - как ужасно "сидеть дома" (это мне всё руководитель говорил- уговаривал - "тебе ж надоест варить борщи через 2 месяца").
07.03.2012 23:19:13, Рыжая Белка
55 комментариев
А вернуться ж на работу можно будет? ну, так, если надоест дома. Я вот в декрет ушла, когда "уж сил моих больше нет работать" и с удовольствием просиела дома ровно год. К концу года, правда, удовольствие стало стремительно сокращаться ;( И я вышла на пол ставки -жизнь сразу наладилась ;) И поняла я, что пока не готова стать домохозяйкой, хотя дел было море и поездок-путешествий с ребенком и без. Но не хватает мне профессионального общения, очень нужно быть в струе ;)
Так что, обязательно попробуйте, а вдруг понравится быть просто женой и мамой ))) это же прекрасно! 10.03.2012 12:07:16, Ninoka
Так что, обязательно попробуйте, а вдруг понравится быть просто женой и мамой ))) это же прекрасно! 10.03.2012 12:07:16, Ninoka
Конечно, взять "передышку". Дети очень быстро растут, слишком быстро...Дело не в борщах и не в домашних делах, не обязательно погрязнуть в домашних делах, уйдя с работы, начальник прав но он не прав:)). А я верю в то, что ребёнку нужна мама. И если есть такая возможность - быть дома, стоит ей воспользоваться. В общем, считайте, я поддержала:))).
09.03.2012 22:10:28, belka_kate

У меня похожая ситуация, но я уже до декрета подустала от своей работы (главным образом, морально). Полтора года "варю борщи", пока не надоело. Навсегда осесть дома не планирую, через год-два буду искать новую работу (на старое место возвращаться не планирую, для меня оно несовместимо с ребенком из-за по режима работы и психологических нагрузок). 09.03.2012 15:32:56, мышь в сапогах

Я думаю, отдохнуть точно не мешает! Пообщаешься с дочкой, поспишь, мозг в порядок приведешь. А потом искать работу ИМХО ближе к дому, пусть даже немного терять в ЗП - мы это со старшей проходили - от зам. арт-директора в простые дизайнеры. Зато - БОЖЕ, какая была красота, на работу 10 мин ехать, всегда можно было свинтить пораньше и т.п. - я просто душой отдохнула
09.03.2012 11:39:57, ЛизАнька

Так что дело все в самом человеке, а не в ситуации, в темпераменте, желании и проч. 09.03.2012 10:08:06, Celesta
Я за золотую середину) Сидеть дома, конечно же, можно по разному, но я взвыла. При том, что я довольно "домашняя" - в том плане, что я люблю готовить, создавать уют, что-то делать руками...Но я просто сходила с ума. Я полностью теряла свое Я, сидя дома, это уже была не Я. Поэтому я работаю. Пока - неполную неделю. Мое Я возвращается на место, готовить успеваю, все успеваю, с ребенком занимаюсь, впереди - планов громодье. Я также не считаю, что зацикленность на ребенке может принести этому ребенку пользу.
08.03.2012 23:15:12, Бумажный Голубок
и я:) Но сейчас уже вот захотела на работу... правда, на гибкий график рассчитываю очень.
09.03.2012 19:09:17, Солнечный Зай
У вас пока только начинается период когда и работа и ребенок. По сравнению с этим просто работа это отдых :)
09.03.2012 15:21:14, старуха Изергиль
Вот согласна. Тоже работаю неполную неделю (и не в офисе:). Просто от сидения дома взвыла бы. От крулосуточного сидения в офисе, возможно, тоже выла бы:) Так что за золотую середину, да.
09.03.2012 12:41:40, white-dove
я со старшей дочкой такая же была :) А вот со второй на работу никак не хочется идти :)))))
09.03.2012 11:58:58, ЛизАнька

да-да-да :-) вот именно так я и хочу, всё-таки каждый день переступать через себя ни для кого не полезно :-(
08.03.2012 17:01:43, Рыжая Белка

я вспоминала про тебя, когда думала, что мне делать :-) специфика работы у нас с тобой, видимо схожая, и мысли схожие, что так работать можно до определенного времени, а потом всё-таки это нереально, тем более у тебя двое деток.
08.03.2012 17:05:14, Рыжая Белка

Правильно! Посидите, отдохните. Подождите когда ЗАХОЧЕТСЯ работать. И потом выходите :)
Насчет 2 месяцев не думаю. Личный опыт - полтора года непрекращающегося счастья сидения дома :). Потом захотелось назад :). 08.03.2012 12:49:19, старуха Изергиль
Насчет 2 месяцев не думаю. Личный опыт - полтора года непрекращающегося счастья сидения дома :). Потом захотелось назад :). 08.03.2012 12:49:19, старуха Изергиль
:-) да я даже не против поработать, когда0нибудь потом, но не так, а в режиме "лайт", а пока хочу "непрекращающегося счастья" :-)))
08.03.2012 17:12:56, Рыжая Белка
Работала всю жизнь. Последнее время на топовых позициях часто до ночи и без выходных. Уволилась, т.к. очень дитенка хотела. Сейчас сижу с детем. Выходить на работу не собираюсь. Главное не зацикливаться только "на борщах". У меня есть хобби, учу языки, хожу с ребенком на концерты и другие мероприятия. Подумываю приложить свои способности в другой сфере.
Пока работала, смотрела несколько свысока на домохозяек, а теперь понимаю, что дело не в статусе Работает- Не работает, а в самом человеке. Один и работая чувствует себя неуспешным и невостребованным и постоянно ноет, а другой сидя дома развивается, держит руку на пульсе и, будучи счастливым сам, дарит счастье и спокойствие своей семье. 08.03.2012 12:47:55, Счастливая домохозяйка
Пока работала, смотрела несколько свысока на домохозяек, а теперь понимаю, что дело не в статусе Работает- Не работает, а в самом человеке. Один и работая чувствует себя неуспешным и невостребованным и постоянно ноет, а другой сидя дома развивается, держит руку на пульсе и, будучи счастливым сам, дарит счастье и спокойствие своей семье. 08.03.2012 12:47:55, Счастливая домохозяйка

это точно :-) очень хочется найти разумный баланс, а то меня перекосило, кажется :-(
08.03.2012 17:15:30, Рыжая Белка
просто так дома сидеть тяжко, склад ума и характера нужен особый, домохозяйский что ли
но можно работать дома вполне себе 08.03.2012 11:37:26, tigraduck
так как "посидеть" мне никогда не удавалась, не могу понять, насколько мне будет комфортно, а про работу дома пока в голову ничего не приходит с моей спецификой, но может, посижу-подумаю и озарит :-)
08.03.2012 16:57:48, Рыжая Белка

:-) это да, пока в 11 я только валюсь без сил, засыпая раньше ребенка.
08.03.2012 16:55:33, Рыжая Белка

у нас Колю в садик водит папа :) на шее таскает :) сами уже привыкли собираться :) ттт
09.03.2012 20:27:25, Плюша

А зная Машу, смею предположить, что она не погрязнет в бытовых проблемах))) 08.03.2012 14:50:06, FioreJu
:-) постараюсь. Зато я смогу теперь приехать к тебе в гооостииии! :-))))
08.03.2012 16:54:38, Рыжая Белка

А потом может, придумаешь себе фрилансерство какое :)) Я уже пятый год не работаю в офисе, и не жалею ни фига. 07.03.2012 23:32:18, Чайка Рассветова (экс-Ларун)
спасиб :-) я к тебе за консультацией прийду еще, вот уволюсь и прийду :-) а борщ я варить-то и не умею :-) просто 11 лет - очень много, треть жизни, и людей много хороших покидаю, которых сама на работу подбирала, но им так будет лучше - найдут себе что-то лучшее.
07.03.2012 23:41:38, Рыжая Белка

:-) спасибо за оптимизьм:-) выходить планирую, но не знаю когда и куда. даже сейчас есть предложения по работе - но я ни морально, ни физически не могу - УСТАЛА. Хочу восстановится и понять - чего хочу и могу. Спасибо мужу -всё-таки поддержал, хотя мой вклад в бюджет был бОльшим, но с учетом закрытой ипотеки выйдет то-на-то.
07.03.2012 23:44:22, Рыжая Белка

мужу - респект и уважуха:) 08.03.2012 00:27:56, Ирулевна
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание