Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как там, в домохозяйках? (трынд)

Всем привет. Вот хотела поболтать-потрындеть про "сидение дома". В общем, решила я увольняться с работы. Не могу больше. 11 лет на последнем месте работы. прошла много ступеней от "простого экономиста" до "почти директора" :-) так меня в шутку называют друзья... Долго рассказывать, что да как, если вкратце - ипотека за однушку выплачена, машина есть, накопления минимальные. Выход из декрета в 4 месяца ребенкиных вспоминаю как страшный сон - с 14 до 22 - и это считалось "полдня" на 3 мес, потом по полной программе - вал по плану, план по валу. Потом постоянные перегрузки, стрессы, вынос мозга. В правильности своего решения не сомневаюсь, мне нужно восстановиться, прийти в себя - это я понимаю. От вас чего хочу? :-) - Поддержки, тапков, страшилок - как ужасно "сидеть дома" (это мне всё руководитель говорил- уговаривал - "тебе ж надоест варить борщи через 2 месяца").
07.03.2012 23:19:13,

55 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А вернуться ж на работу можно будет? ну, так, если надоест дома. Я вот в декрет ушла, когда "уж сил моих больше нет работать" и с удовольствием просиела дома ровно год. К концу года, правда, удовольствие стало стремительно сокращаться ;( И я вышла на пол ставки -жизнь сразу наладилась ;) И поняла я, что пока не готова стать домохозяйкой, хотя дел было море и поездок-путешествий с ребенком и без. Но не хватает мне профессионального общения, очень нужно быть в струе ;)
Так что, обязательно попробуйте, а вдруг понравится быть просто женой и мамой ))) это же прекрасно!
10.03.2012 12:07:16, Ninoka
Конечно, взять "передышку". Дети очень быстро растут, слишком быстро...Дело не в борщах и не в домашних делах, не обязательно погрязнуть в домашних делах, уйдя с работы, начальник прав но он не прав:)). А я верю в то, что ребёнку нужна мама. И если есть такая возможность - быть дома, стоит ей воспользоваться. В общем, считайте, я поддержала:))). 09.03.2012 22:10:28, belka_kate
Тапка
Мне нравится! :) уже 10 лет скоро как дома сижу..Правда, официально работала из них 4 года удаленно (вернее, год работы, 3 декрета), внештатно со свободным графиком тоже годик поработала - ради интереса :) Хобби имею, даже не одно :) Фильмов кучу пересмотрела, развиваться можно и дома, зачастую у сидящих в офисах меньше развития, чем у домохозяйки. Правда, в сентябре в школу идем, придется начинать рано вставать, закончится мой режим совы :( может на полдня куда-нибудь устроюсь, если дома скучно сидеть будет. 09.03.2012 21:22:11, Тапка
мышь в сапогах
Вы все правильно сделали. Отдохнете, а потом решите, чего хочется от жизни: осесть дома навсегда или опять выйти на работу, но в более щадящем режиме.
У меня похожая ситуация, но я уже до декрета подустала от своей работы (главным образом, морально). Полтора года "варю борщи", пока не надоело. Навсегда осесть дома не планирую, через год-два буду искать новую работу (на старое место возвращаться не планирую, для меня оно несовместимо с ребенком из-за по режима работы и психологических нагрузок).
09.03.2012 15:32:56, мышь в сапогах
Skripka
Сижу дома 14 лет уже.(с того момента,как старшим забеременела)Дом ухожен,дети и муж сыты,одеты,накормлены и развезены по занятиям(дети канеш).Считаю что реализовалась в жизни именно как домохозяйка.И мне это очень нравится.Есть время на все.Вернее почти на все.А на что не хватает,то гораздо приятнее всетаки в конце концов получить. 09.03.2012 14:33:52, Skripka
Я думаю, отдохнуть точно не мешает! Пообщаешься с дочкой, поспишь, мозг в порядок приведешь. А потом искать работу ИМХО ближе к дому, пусть даже немного терять в ЗП - мы это со старшей проходили - от зам. арт-директора в простые дизайнеры. Зато - БОЖЕ, какая была красота, на работу 10 мин ехать, всегда можно было свинтить пораньше и т.п. - я просто душой отдохнула 09.03.2012 11:39:57, ЛизАнька
Celesta
У меня катастрофически не хватало времени на семью, когда я работала. Теперь у меня та же напряженка со временем дома, но оно как раз все на семью и детей уходит. Много занимаюсь детьми, бассейн, изо, английский, логопед, математики всякие, музеи, проекты с сыном на компе делаем,просто гуляем, еще у меня есть занятьице для души в зш - посидеть бы...)))телик посмотреть) я ж ни одного нового фильма спокойно от начала и до конца лет 10 уже не смотрела)))
Так что дело все в самом человеке, а не в ситуации, в темпераменте, желании и проч.
09.03.2012 10:08:06, Celesta
Я за золотую середину) Сидеть дома, конечно же, можно по разному, но я взвыла. При том, что я довольно "домашняя" - в том плане, что я люблю готовить, создавать уют, что-то делать руками...Но я просто сходила с ума. Я полностью теряла свое Я, сидя дома, это уже была не Я. Поэтому я работаю. Пока - неполную неделю. Мое Я возвращается на место, готовить успеваю, все успеваю, с ребенком занимаюсь, впереди - планов громодье. Я также не считаю, что зацикленность на ребенке может принести этому ребенку пользу. 08.03.2012 23:15:12, Бумажный Голубок
У вас пока только начинается период когда и работа и ребенок. По сравнению с этим просто работа это отдых :) 09.03.2012 15:21:14, старуха Изергиль
Вот согласна. Тоже работаю неполную неделю (и не в офисе:). Просто от сидения дома взвыла бы. От крулосуточного сидения в офисе, возможно, тоже выла бы:) Так что за золотую середину, да. 09.03.2012 12:41:40, white-dove
я со старшей дочкой такая же была :) А вот со второй на работу никак не хочется идти :))))) 09.03.2012 11:58:58, ЛизАнька
Солнечный Зай
и я:) Но сейчас уже вот захотела на работу... правда, на гибкий график рассчитываю очень. 09.03.2012 19:09:17, Солнечный Зай
spravedlivaya
Открыла для себя, что дома очень много приятных и необходимых дел. Сейчас с трудом вспоминаю как вообще работала и что то успевала. У меня весьма плотное расписание и скучать не приходится ))) 08.03.2012 21:58:32, spravedlivaya
Кудрявая
Через 2 не надоест! Лето ж на носу ))) А надоест - работа всегда найдется )))) 08.03.2012 18:48:08, Кудрявая
Буратинка
Сидеть дома чудесно:))) 08.03.2012 16:49:50, Буратинка
+1000 09.03.2012 14:00:48, Виолина
:-))) очень надеюсь 08.03.2012 16:58:36, Рыжая Белка
Косатка
Делай как хочешь, это очень полезно))) 08.03.2012 15:34:29, Косатка
да-да-да :-) вот именно так я и хочу, всё-таки каждый день переступать через себя ни для кого не полезно :-( 08.03.2012 17:01:43, Рыжая Белка
Солнечный Зай
Вполне обоснованное решение! Мне вот только совсем недавно надоело-таки борщи варить... итого 2,5 года перерыва в работе. До этого тоже как мама Карло:) но у меня уход с работы именно с декретом совпал. Дома хорошо:) на работу всегда успеется... Надоест дома - вернуться никогда не поздно:) 08.03.2012 15:27:35, Солнечный Зай
я вспоминала про тебя, когда думала, что мне делать :-) специфика работы у нас с тобой, видимо схожая, и мысли схожие, что так работать можно до определенного времени, а потом всё-таки это нереально, тем более у тебя двое деток. 08.03.2012 17:05:14, Рыжая Белка
Солнечный Зай
Ну вот у меня на горизонте что-то вырисовывается, что меня устраивает со всех сторон... посмотрим, выгорит ли:))) Совсем дома я уже че-то с цепи срываюсь:)) 08.03.2012 19:33:48, Солнечный Зай
Kopa Хюбш
Ох, а мне декрет дался тяжело. Просто психологически. Хотя и ребенок был спокойный, и не болел ни разу, и финансовых трудностей не было. Все равно. Быть мамой/домохозяйкой 24/7 каторжный труд... 08.03.2012 15:44:49, Kopa Хюбш
Солнечный Зай
У меня так было с 1м ребенком. И на работу я сбежала в ее год и 3. А со вторым декрет был в кайф:)) 08.03.2012 19:34:56, Солнечный Зай
я готова рискнуть, вдруг мне понравится... 08.03.2012 17:06:00, Рыжая Белка
Солнечный Зай
По любому надо попробовать! Лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано... 08.03.2012 19:35:33, Солнечный Зай
там - отлиииччччччно! ))) 08.03.2012 13:11:47, TatianaCh
:-)))) уже жду-не дождусь 08.03.2012 17:11:21, Рыжая Белка
Правильно! Посидите, отдохните. Подождите когда ЗАХОЧЕТСЯ работать. И потом выходите :)
Насчет 2 месяцев не думаю. Личный опыт - полтора года непрекращающегося счастья сидения дома :). Потом захотелось назад :).
08.03.2012 12:49:19, старуха Изергиль
:-) да я даже не против поработать, когда0нибудь потом, но не так, а в режиме "лайт", а пока хочу "непрекращающегося счастья" :-))) 08.03.2012 17:12:56, Рыжая Белка
Работала всю жизнь. Последнее время на топовых позициях часто до ночи и без выходных. Уволилась, т.к. очень дитенка хотела. Сейчас сижу с детем. Выходить на работу не собираюсь. Главное не зацикливаться только "на борщах". У меня есть хобби, учу языки, хожу с ребенком на концерты и другие мероприятия. Подумываю приложить свои способности в другой сфере.
Пока работала, смотрела несколько свысока на домохозяек, а теперь понимаю, что дело не в статусе Работает- Не работает, а в самом человеке. Один и работая чувствует себя неуспешным и невостребованным и постоянно ноет, а другой сидя дома развивается, держит руку на пульсе и, будучи счастливым сам, дарит счастье и спокойствие своей семье.
08.03.2012 12:47:55, Счастливая домохозяйка
junara
+ 1 09.03.2012 13:33:45, junara
Свет-ОК
золотые слова!!! от нас все зависит!! 08.03.2012 13:03:30, Свет-ОК
Свет-ОК
посиди, восстановись, нормально дома сидеть ,тем более можно и НЕ сидеть, занятий выше крыши и без работы!!! 08.03.2012 11:53:26, Свет-ОК
это точно :-) очень хочется найти разумный баланс, а то меня перекосило, кажется :-( 08.03.2012 17:15:30, Рыжая Белка
tigraduck
я тоже вот такая трудоголичка со ступеньками и т.д. и т.п.
просто так дома сидеть тяжко, склад ума и характера нужен особый, домохозяйский что ли
но можно работать дома вполне себе
08.03.2012 11:37:26, tigraduck
так как "посидеть" мне никогда не удавалась, не могу понять, насколько мне будет комфортно, а про работу дома пока в голову ничего не приходит с моей спецификой, но может, посижу-подумаю и озарит :-) 08.03.2012 16:57:48, Рыжая Белка
Miss Tery
Не то, что не ужасно, а здорово и замечательно! Только нельзя позволить себе погрязнуть в готовке-уборке. А так - столько возможностей! Особенно вечерами после 11-ти ))) 08.03.2012 10:43:48, Miss Tery
:-) это да, пока в 11 я только валюсь без сил, засыпая раньше ребенка. 08.03.2012 16:55:33, Рыжая Белка
Miss Tery
)) потом будет по-другому! Я вот пересмотрела столько фильмов шикарных, о которых и мечтать не могла ). И это кайф неописуемый! Полутьма ). Ребенок уложен, душ принят, гринфилд налит, Бриджес или Питт на экране - вах-вах-вах! ))) 08.03.2012 16:57:54, Miss Tery
Тапка
+100000 09.03.2012 21:18:02, Тапка
и утром "на работу вставать" не надо :) как знакомо :))) 09.03.2012 14:53:48, Плюша
Буратинка
а я встаю утром "на работу" :)) Старшего в школу, мелкую в сад и понеслось:))) 09.03.2012 16:05:58, Буратинка
у нас Колю в садик водит папа :) на шее таскает :) сами уже привыкли собираться :) ттт 09.03.2012 20:27:25, Плюша
Буратинка
Точно точно:))) 08.03.2012 20:23:42, Буратинка
Miss Tery
))) 08.03.2012 20:44:13, Miss Tery
FioreJu
Да - да - да!!! полностью поддерживаю!!!
А зная Машу, смею предположить, что она не погрязнет в бытовых проблемах)))
08.03.2012 14:50:06, FioreJu
:-) постараюсь. Зато я смогу теперь приехать к тебе в гооостииии! :-)))) 08.03.2012 16:54:38, Рыжая Белка
FioreJu
Маш, придётся поторопиться)))) А то я с сентября выходить планирую. Хотя...У меня рабочий день до 13 часов, если без форс-мажоров)))) 08.03.2012 18:42:19, FioreJu
хорошо :-) как выйду на свободу - буду сигнализировать :-) 08.03.2012 19:25:23, Рыжая Белка
Чайка Рассветова (экс-Ларун)
Да не надоест :)) Если не только борщи варить :))
А потом может, придумаешь себе фрилансерство какое :)) Я уже пятый год не работаю в офисе, и не жалею ни фига.
07.03.2012 23:32:18, Чайка Рассветова (экс-Ларун)
спасиб :-) я к тебе за консультацией прийду еще, вот уволюсь и прийду :-) а борщ я варить-то и не умею :-) просто 11 лет - очень много, треть жизни, и людей много хороших покидаю, которых сама на работу подбирала, но им так будет лучше - найдут себе что-то лучшее. 07.03.2012 23:41:38, Рыжая Белка
Ирулевна
не ужасно, если нравится сидеть дома:) а потом планируешь выходить? 07.03.2012 23:29:20, Ирулевна
:-) спасибо за оптимизьм:-) выходить планирую, но не знаю когда и куда. даже сейчас есть предложения по работе - но я ни морально, ни физически не могу - УСТАЛА. Хочу восстановится и понять - чего хочу и могу. Спасибо мужу -всё-таки поддержал, хотя мой вклад в бюджет был бОльшим, но с учетом закрытой ипотеки выйдет то-на-то. 07.03.2012 23:44:22, Рыжая Белка
Ирулевна
"Хочу восстановится и понять - чего хочу и могу." - отличные слова. они же ключевые:) восстанавливайся и определяйся, а там работа сама тебя найдет.

мужу - респект и уважуха:)
08.03.2012 00:27:56, Ирулевна

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!