Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Привычки, фобии
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Причина - ребенок самостоятельно не играет
Ваше мнение? Если ребенок самостоятельно не играет (у меня 2.7 г мальчик), то а)у него не хватает воображения придумать игру -нужно усиленно развивать воображение б) привычка - то есть привык , что мама развлекает, зачем напрягаться что-то придумывать в)характер(у нас характер холерик-меланхолик, но больше холерик),любит быть в центре внимания.Особенно интересно мнение многодетный мам:-))) есть с кем сравнивать.
07.03.2012 16:56:27, morskaja
16 комментариев
Ну и прекрасно, общительный парень:) у меня настолько тихий и самодостаточный в плане игр младший ребенок, что меня это даже напрягает немного. Вот старшая тоже постоянно любила быть в центре внимания - в итоге никаких проблем с социализацией, в любом коллективе она любимица. А как мой интроверт-флегматик будет социализироваться, я с трудом представляю.
09.03.2012 12:46:07, white-dove
Характер. Скорее всего будет любить коллективные детские игры))
08.03.2012 15:41:20, svetika
Старший один не играл вообще никогда , да и сейчас все меня/папу/бабушку и пр. пытается в свои игры привлечь. У него все причины Ваши присутствуют. Младшие наоборот самодостаточные, играют сами, жаль только дерутся часто, разнимать приходится%)
08.03.2012 15:18:50, Ма-Тари-Кари
А должен в 2.7 самостоятельно играть? Моя в 11 не всегда самостоятельна старшая. А до ее 5 лет мы слова такого не знали.
08.03.2012 12:53:27, старуха Изергиль

Но все же не исключаю, что есть и дети, которые нуждаются в постоянном руководстве и идеях со стороны... 07.03.2012 18:26:50, Еленкин

мне кажется-сел на Вашу шею :-) ну т.е. если предпосылки были -то оно :-) У меня: когда мы дома вдвоём ребь от недостатка воображения не страдает, ему не скучно, всегда найдёт себе занятие. А когда папа дома -то ребёнок совершенно ничего не может сделать БЕЗ НЕГО -ну ни-че-го!
07.03.2012 17:35:12, Марушка
и ещё вопрос возникает:неужели есть такие мамаши,которые 3 года НЕПРЕРЫВНО играют с детьми и с их психикой все нормуль,им нравится такое занятие?
07.03.2012 17:28:12, morskaja
Есть. До 9 лет. Правда с 1.5 работаю. А в 9 Маша родилась так что теперь непрерывно с 2.
08.03.2012 12:52:28, старуха Изергиль
А почему вас это так удивляет? :))
Некоторые мамы вообще не играют со своими детьми и приглашают для этого специально обученных людей (няню) и ни капли не переживают.
Проще надо относиться к таким делам, тогда жить будет легче и веселее.
Не хотите сами играть - няня вам в помощь.... 08.03.2012 02:37:17, Murcha
Некоторые мамы вообще не играют со своими детьми и приглашают для этого специально обученных людей (няню) и ни капли не переживают.
Проще надо относиться к таким делам, тогда жить будет легче и веселее.
Не хотите сами играть - няня вам в помощь.... 08.03.2012 02:37:17, Murcha
Смотря что значит "непрерывно". Я старшего в сад отдала в 3,3, до этого сидела с ним дома, бабушки есть, но бывали у нас не очень часто, няни не было, развивалки начались только к 3м годам. Да, я с ним играла, в основном в ролевые игры (правда героями этих игр были игрушки, а не мы сами) и в конструктор, много читала, рисовала, выучили алфавит. Много гуляли.
Для психики это было испытание. А кто сказал, что будет легко? Иногда казалось, что столько времени общаться с малышом - это уже "передозировка". Основная причина моего выхода на работу - отдохнуть от детско-домашних забот, сменить обстановку, хоть на что-нибудь переключиться. Отдохнула, и опять в декрет :) Теперь уже по второму разу читаю те же самые книжки про бычка, репку и козу-дерезу. Летом опять будут куличики...
Когда надоедает, стараюсь относиться к этому как к работе. Есть же и свои плюсы: можно поспать подольше, гулять весь день в хорошую погоду, не надо отчитываться начальству. А главное - не на дядю работать, а в своих детей себя вкладывать. 07.03.2012 23:55:29, Оранжевое настроение
Для психики это было испытание. А кто сказал, что будет легко? Иногда казалось, что столько времени общаться с малышом - это уже "передозировка". Основная причина моего выхода на работу - отдохнуть от детско-домашних забот, сменить обстановку, хоть на что-нибудь переключиться. Отдохнула, и опять в декрет :) Теперь уже по второму разу читаю те же самые книжки про бычка, репку и козу-дерезу. Летом опять будут куличики...
Когда надоедает, стараюсь относиться к этому как к работе. Есть же и свои плюсы: можно поспать подольше, гулять весь день в хорошую погоду, не надо отчитываться начальству. А главное - не на дядю работать, а в своих детей себя вкладывать. 07.03.2012 23:55:29, Оранжевое настроение
да все три причины возможны.
я кстати вот сегодня думала - например наняли люди няню. и камеры поставили дома - приглядывать. и ведь как-то нехорошо, если няня будет час-другой телик смотреть или по телефону болтать. ведь она же не занимается ребенком в это время, т.е. не выполняет своих обязанностей. но как же тогда ребенок научится себя занимать и играть самостоятельно, придумывать себе занятие? но это так, лирическое отступление. может, у кого есть няни, те мне прояснят ситуацию))
воображение конечно в определенной степени важно. вот мы одно время смотрели мультик (он для совсем маленьких), там например показывают, как в коробку можно залезть и она станет корабликом и т.п. И вообще факт, что ребенок использует предметы не по назначению - показатель его воображения, и такой ребенок не заскучает почти никогда, если вокруг есть хоть что-то, чем можно играть, а уж как - это он придумает.
Привычка - тоже возможно, но это если вы прям непрерывно с ним сидели всегда, а тут вдруг оставили на произвол судьбы)
Характер - вот тут очень вероятно. Просто у одних детей больше потребность в маме, у других меньше). Это как в младенчестве - один сосет, чтоб поесть, а другой - по любому поводу, просто чтоб знать, что мама тут :)
Вообще вы не волнуйтесь, скорей всего это период такой, очень скоро малыш станет самостоятельнее! 07.03.2012 17:10:34, Планетка
я кстати вот сегодня думала - например наняли люди няню. и камеры поставили дома - приглядывать. и ведь как-то нехорошо, если няня будет час-другой телик смотреть или по телефону болтать. ведь она же не занимается ребенком в это время, т.е. не выполняет своих обязанностей. но как же тогда ребенок научится себя занимать и играть самостоятельно, придумывать себе занятие? но это так, лирическое отступление. может, у кого есть няни, те мне прояснят ситуацию))
воображение конечно в определенной степени важно. вот мы одно время смотрели мультик (он для совсем маленьких), там например показывают, как в коробку можно залезть и она станет корабликом и т.п. И вообще факт, что ребенок использует предметы не по назначению - показатель его воображения, и такой ребенок не заскучает почти никогда, если вокруг есть хоть что-то, чем можно играть, а уж как - это он придумает.
Привычка - тоже возможно, но это если вы прям непрерывно с ним сидели всегда, а тут вдруг оставили на произвол судьбы)
Характер - вот тут очень вероятно. Просто у одних детей больше потребность в маме, у других меньше). Это как в младенчестве - один сосет, чтоб поесть, а другой - по любому поводу, просто чтоб знать, что мама тут :)
Вообще вы не волнуйтесь, скорей всего это период такой, очень скоро малыш станет самостоятельнее! 07.03.2012 17:10:34, Планетка
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание