А может быть нарушение сна результатом стресса?
поясню ситуацию. У нас дома толпа народа живет - бабушка, дедушка, собака, я, папа и наш ребенок :)
Так вот, мы уехали в теплые края Пока живем тут с женой брата и ее ребенком, папа завтра приедет. 4 дня было все ок. Потом начались проблемы с засыпанием. Ребенок до последнего борется со сном. Днем вроде ляжет рядом со мной, возьмет подушку, соску. Полежит 2 минуты и начинается - то похлопать дверью, то покакать, то почитать, то поскакать итд итп. Про хлопанье дверьми и тумбами молчу - меня уже трясет от этих звуков. Остальное терплю, делаю вид, что сплю. Но он может так час развлекаться.
Вечером не скачет, но вертится-крутится. Меня тычет пальчиком, чтоб "разбудить". У самого уже глаза закрываются, но нет!! отчаянно их открывает вновь, сядет-посидит. И так пока не отрубится.
В остальном все ок, ребенок адекватен - разбил два ночника, бегает-падает, не очень слушается маму. кушает хорошо.
Это в связи с переездом такое со сном? Буря эмоций и все дела?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос получился с очевидным ответом. Будем адаптироваться.. Спасибо за ответы! :)
07.03.2012 22:32:22, БлондинкО
ну я наверное так, немножко пожаловаться. я привыкшая, что ребенок без проблем спит всегда, а тут взрыв мозга.. )
07.03.2012 22:45:59, БлондинкО

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание