Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Наказания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поведение
Надоумьте:-) Если ваш ребенок провинился в чем-то перед другим ребенком в присутствии родителей.Родители подошли к вам и сказали,чтобы вы остановили ребенка или начали вашего ребенка учить , как надо вести.Что бы вы сказали этим родителям? Как бы выясняли кто начал первым,к примеру драку?спросили родителей,потом своего ребенка? дома или на улице начали разбираться?начали бы защищать ребенка от родителей,если бы знали, что ваш ребенок начал первым?
07.03.2012 13:55:37, morskaja
25 комментариев
Когда дочке старшей было 3 года я от нее ни на шаг не отходила и корректировала. Да и от младшей сейчас. Так что мне не понять проблемы.
08.03.2012 12:55:48, старуха Изергиль
В первую очередь спросила бы ребёнка что именно произошло. У нас был случай, когда сын играл с мальчиком, который всё время пытался залезть на лестницу повыше. Я стояла в стороне, мой просто бегал вокруг. На секунду отвлеклась и увидела, что мальчик свалился, мой бежит ко мне,а мама мальчика смотрит на меня.Конечно,меня никто не просил наказать ребёнка,но во взгляде читалось что-то агрессивно-непонятное. Я сразу спросила "Ты толкнул?". Он сразу ответил: "Нет, мальчик упал сам, я просто испугался и прибежал к тебе". У меня не было причин, чтобы не поверить своему ребёнку. А вообще не стала бы извиняться, если бы настаивали, попросила бы разобраться подробно всем вместе. Если бы на самом деле был виноват, извинилась бы. Тем более не стала бы отчитывать своего ребёнка в присутствии толпы. Всё это можно сказать и наедине. И дойдёт быстрее.А вообще я стараюсь не допускать таких ситуаций, стараюсь всегда находится рядом со своим малышом, слежу за тем, что он делает, с кем и как общается. И уж совсем не позволила бы другим отчитывать своего ребёнка. Однажды бабки на лавке от безделья решили повоспитывать моего ребёнка за то, что он листочек у цветочка на клумбе оторвал. Пояснила, что всё, что нужно, скажу своему ребёнку сама.
07.03.2012 18:46:58, Nenny
тоже считаю, что извинения - это автоматическое признание вины ребенка. извиняюсь только когда точно понимаю за что именно.
07.03.2012 19:05:27, Ирулевна

"Если ваш ребенок провинился в чем-то перед другим ребенком в присутствии родителей.Родители подошли к вам и сказали,чтобы вы остановили ребенка или начали вашего ребенка учить , как надо вести.Что бы вы сказали этим родителям?"
- позвала своего и попросила рассказать его вариант произошедшего. Если моего рядом нет - сказала бы родителям, что сожалею что так получилось. Что дома все выясню и дам им знать. Извиняться не стала бы пока не поняла что произошло. Тут правда много ньюансов - знакомы ли мне эти родители и их ребенок... или я их первый раз вижу.
"Как бы выясняли кто начал первым,к примеру драку?" - спросила у своего ребенка
"начали бы защищать ребенка от родителей,если бы знали, что ваш ребенок начал первым?" - если бы те родители вели себя неадекватно, то да. при нормальном раскладе защищать никого не требуется. 07.03.2012 16:44:20, Ирулевна
да,почти 3 года.Но воспрос не только к тематическим относится. Я на будущее спрашиваю:-)))Просто ещё таких случаев не было,но морально готовлюсь:-)))
07.03.2012 16:28:03, morskaja

2. Разборки чужих родителей с моим ребенком прекратила бы в секунду, с моим ребенком разбираюсь только я.
3. Извинилась бы в любом случае (виноват-не виноват).
4. По дороге обратно послушала бы версию ребенка.
5. Защищать от чужих родителей стала бы в любом случае, виноват-не виноват. 07.03.2012 15:36:44, Глазка

У меня вот встречный вопрос ко всем - вы бы с какой целью полезли в разборки с чужим незнакомым дитем и его родителями - выпустить пар и праведный гнев, доказать что-то, просто сообщить родителям что их дите способно на тако нехороший поступок или еще чего? Ситуация-то уже случилась - зачем кулаками после драки махать? При условии, конечно, отсутствия опасных для здоровья повреждений, просто обида - не в счет:) 07.03.2012 14:20:37, Метелица

Правда было у меня неск раз когда видела что чужому ребенку грозит реальная опасность то обращала на это внимание его родителей.
Но тут есть у меня случай, я еще совсем девчонкой была и увидела в магазине малыш лет 2-3 сует пальцы в закрывающуюся дверь, а мама его рядом стоит трындит с подругой не видит чего малыш делает....Все проходили спокойно мимо, он так видимо уже давно развлекался
Я реально поняла что он сейчас придавит пальцы ,но постеснялась подойти и сказать его маме , ведь я еще сама ребенок была, а меня воспитывали что дети взрослым указывать не должны... В общем при выходе из магазина я услышала душераздирающий крик малыша, ему все таки сильно придавило пальчики... Меня до сих пор совесть мучает что из-за моего стыда у ребенка пострадала ручка, а дверь там была жуткая с металлической окантовкой.... Так что с тех пор я плевать хотела на то как на меня посмотрят что обо мне подумают, но если ребенку грозит опасность то мой долг обратить на это внимане его родителей или даже самой отдернуть\вытащить\выволочь\удержать .... 07.03.2012 14:46:01, Свет-ОК

Я тогда реально была злая. Ну я ей и высказала все, что я о ней думаю:))))
Мне легче стало, а ей...ну может задумается. 07.03.2012 14:39:09, Буратинка
Вообще выговаривать надо было воспитателям.
Аню неделю назад мальчик укусил на прогулке за щеку, кровоподтек знатный, передо мной извинилась за недосмотр воспитательница, сказала, что с родителями обсудит этот вопрос. Мне и в голову не пришло обсуждать этот вопрос с мамой мальчика. 07.03.2012 14:46:12, Tortillka
Аню неделю назад мальчик укусил на прогулке за щеку, кровоподтек знатный, передо мной извинилась за недосмотр воспитательница, сказала, что с родителями обсудит этот вопрос. Мне и в голову не пришло обсуждать этот вопрос с мамой мальчика. 07.03.2012 14:46:12, Tortillka

Это забота родителей научить детей адекватно себя вести. А если не научили, то по-моему нормально это -извиниться.
У нас с Лизком тоже случай 3 дня назад с укусом в живот до кровоподтека был. Прямо перед тем как я пришла забирать ее. Позвали психолога. Воспитательница передо мной извинилась, что недоглядела. Тут же пришла его мама. При мне ей всю ситуацию рассказали. Она ВООБЩЕ никак не отреагировала. Вот просто ВООБЩЕ. Имхо это ненормально.
Я в этом случае промолчала. Но Лизке сказала, что делать если повторится:)) 07.03.2012 14:55:04, Буратинка

Сразу скажу, у меня таких ситуаций не было)) 07.03.2012 14:14:19, Zhurol

Ох, как вспомню времена когда дочка была тематическая, я помногу раз извинялась за нее на каждой прогулке.... 07.03.2012 14:13:36, Свет-ОК

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание