Девочки, помогите, придумать выход. Ходим с ноября в сад, со всеми пропусками наверное месяца полтора наберется Я так понимаю, что федю причислили к группе баловников и не знаю, что делать. Есть в группе двое мальчишек, довольно агрессивных, с драками покусами - моего вот с ними наравне держат. У меня хорошо развит ребенок, хорошо говорит, считает, стихи и все дела. Дома ни одного замечания, балуется конечно, но не критично. Характер есть, но я научилась альтернативой все равно добиваться, чего мне нужно. В саду он воспитателей практически не слушает, на физкультере-музыке танцевать не выходит, сидит смотрит. Мне пытаются всеми способами донести, что он у меня ассоциальная личность и что я ужас какая мамаша по видимому. Каждый день я спрашиваю, как себя вел, мне по списку- не слушался, баловался, сам одеваться не хочет, может есть руками( правда в посл время реже, а дома так и вообще ножом с вилкой), после сна плачет не хочет одеваться, может плакать 30-40 минут. Наступал на ножку мальчику, потерялся на прогулке!!! Сначала я отшучивалась, что де привыкнем станет лучше себя вести, про прогулку не стала комментировать, но с каждым разом мне жестче и жестче выговаривают. При этом когда меня вроде как отчитывали, что одеваться не хочет- мама девочки спросила -а что пора учить одеваться?;) то есть им такое даже не озвучивают. Больше всего. Нравиться, что какая-то мама подошла и в шутку в разговоре сказала, что слышала что федя и еще 2 мальчика, всю группу в страхе держат и воспитатель от них вешается. Прям у меня не ребенок а квиссистенция зла какая-то;(
Переводить из группы, из сада?вообще его домой забирать? Ему скучно дома уже, очень радуется детям, любит играть, дома рассказывает как играл радуется, что в сад пойдет, при этом утром в саду может поплакать. Не знаю в общем, посоветуйте пожалуйста
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Три с половиной года назад у меня так не выдержали нервы и я забрала сына из сада. Пришел в группу ровно в 3 года хорошо говорящим, знающим алфавит и умеющим решать простые примеры мальчиком. И тут началась настоящая катогра. Как в первого взгляда воспитателю не приглянулся, так и пошло-поехало. Стали из моего ребенка создавать монстра. Всё не так: и модель игровая неправильная (должен "по возрасту" взять одну игрушку, положить на место и другую взять, а берет конструктор, чтобы гараж построить, да еще 2-3 машинки, чтобы туда поставить. Ужас-ужас), и занятия срывает (надо говорить, что квадратов много, а он их считает и говорит, что квадратов 5), и в туалет детей по расписанию отправляют, а мой когда захочет, тогда и пописает. Так еще стала родителей против ребенка моего настраивать. Моему девочка все лицо искусала (до крови 12 укусов),а по группе разговоры, что мой ребенко всех кусает. Договорились до того, что стали подписи против сына моего собирать, чтобы из группы вывести (типа, боятся за своих детей,что они в группе с таким неадекватом). Я тогда неопытная мамочка была, всё разговоры разговаривала и пыталась к воспитателю подходы найти. А в декабре сын диалоговую речь стал терять. Стресс. Хотя дома не жаловался и спокойно в сад шел, да и ходит-то до обеда. Забрала, пошли в частный сад. Сразу дело на лад пошло. Они ему и роли, и стихи надавали (память хорошая), и поделки, и социальные игры. А потом я воспитательницу вторую, молодую, на улице встретила случайно. Она расплакалась и стала у меня прощения просить за то, что травлю поддерживала. Мол, НП это затеяла, сама инициировала, а она только на работу устроилась, боялась поперек пойти. Сейчас мой сын и победитель интеллектуальных конкурсов среди дошкольников, и в саду на прекрасном счету (сад не частный уже), и в школу сильную поступил. Все прекрасно идет т-т-т, а то, что было вспоминаю, как страшный сон. Как я, дурочка, с пакетами-подарками бегала, отношения налаживала и за ребенка извинялась. Рявкнуть надо было как следует и прокуратурой пригрозить. А воспитательницу эту, в итоге, в нянечки отправили, потому что дети травмы получили приличные. Только моего-то ребенка в группе давным-давно не было, другие виноватыми оказались. Из Вашего ребенка явно делают изгоя, и надо меры принимать, потому как эта роль потом за ним закрепится. Мое мнение: поведение ребенка в группе (при отсутствии паталогии) на 90 процентов зависит от воспитателей. надо не родителям выговаривать, а свое педобразование в дело пустить.
07.03.2012 13:00:51, ЗАЮшка
У ребенка просто еще период адаптации не закончился.
А про потерялся - это вы скандал воспитателю устроить должны были бы...
Может на полдня водить? 07.03.2012 00:03:45, svetika
А про потерялся - это вы скандал воспитателю устроить должны были бы...
Может на полдня водить? 07.03.2012 00:03:45, svetika

дома ведь нет проблем? Он не робот чтобы слушаться кого попало. Попробуйте в другую группу. Другой воспитатель может его и полюбит, и подход найдет. В садах мало профессионалов. 06.03.2012 22:23:06, lenalar

Я к чему - по-моему, на всех иногда жалуются... Это же не конец света :) Главное, чтобы самого ребенка не обижали... а мама может и послушать :) 06.03.2012 17:32:24, УникаЛьнаЯ

У меня есть подозрения, что могут обижать, поэтому в добавок еще нервов добавляет 06.03.2012 17:50:15, multya

если хотите, в личку напишу, мы проходили подобное осенью, правда, постарше были, в 3.7
06.03.2012 16:34:06, Плюша
Спасибо;) мне самой неудобно было вам писать, помнила что у вас похожее, боялась обидеть;)буду рада любым советам, сама не знаю, что делать
06.03.2012 17:47:24, multya

По опыту - ситуации с "потерялся на прогулке" нельзя принимать молча. Не надо ругаться, но разобрать ситуацию надо обязательно. С уточнением кто виноват если ребенок действительно потеряется. И я скорее всего пошла бы понаблюдать прогулку. Чтобы понять почему мог потеряться, что значит не слушается, как воспитатель общается с детьми. Заодно возможно и про своего узнается что-то новое и неожиданное.
Вообще дети разные. И бывают такие, что действительно взвоешь. Но чтобы в яслях (у вас же ясли?) сразу трое малышей "всю группу в страхе держат и воспитатель от них вешается"... лично меня это наводит на мысли о компетенции воспитателя. Или о ее желании работать и разбираться в ситуациях.
Что касается занятий, еды и т.п. то в яслях, ребенок всего месяца полтора ходит, причем с перерывами. Это еще адаптация идет имхо. И я бы спокойно и четко бы говорила что работаем, разговариваем, объясняем, учим одеваться, привыкнет. В принципе я так и говорила :) И постоянно беседовала дома, проговаривала что надо делать в саду и как делать красиво (руки же грязные будут, не красиво). Поначалу воспитатель выговаривала, мальчик у меня своеобразный. Потихоньку нашли общий язык, выговаривать перестали.
Домой я бы не забирала. Это на каждое замечание забирать, вообще никуда ходить не сможете. 06.03.2012 15:13:51, Иришка-Мартышка
Спокойно поговорила сейчас, не знаю, чего с ним делать;( не слушается там и все-выходит домой -шелковый ребенок! Выхода не вижу, буду проговаривать конечно-но не знаю.
06.03.2012 16:08:58, multya
Вообще дети разные. И бывают такие, что действительно взвоешь. Но чтобы в яслях (у вас же ясли?) сразу трое малышей "всю группу в страхе держат и воспитатель от них вешается"... лично меня это наводит на мысли о компетенции воспитателя. Или о ее желании работать и разбираться в ситуациях.
Что касается занятий, еды и т.п. то в яслях, ребенок всего месяца полтора ходит, причем с перерывами. Это еще адаптация идет имхо. И я бы спокойно и четко бы говорила что работаем, разговариваем, объясняем, учим одеваться, привыкнет. В принципе я так и говорила :) И постоянно беседовала дома, проговаривала что надо делать в саду и как делать красиво (руки же грязные будут, не красиво). Поначалу воспитатель выговаривала, мальчик у меня своеобразный. Потихоньку нашли общий язык, выговаривать перестали.
Домой я бы не забирала. Это на каждое замечание забирать, вообще никуда ходить не сможете. 06.03.2012 15:13:51, Иришка-Мартышка

мне кажется, не хотят на данном этапе воспитатели относиться к ребенку особенно, вот и все, надо их как-то в этом заинтересовать, да уж... нервов с этими садами... :(
а еще, как взрослый человек позволяет ребенку себя вести, так он себя вести и будет! а мама это мама, еще не хватало дома маме нудеть про сад
и не обязательно даже, чтобы воспитатели были добряшками, у меня коля наоборот полюбил строгую воспитательницу, как он сам говорит "строгая, зато мои задачи решает", вывод - кто больше заботится о детях и участвует в их жизни, тот и хороший для них, того и будем слушать и слушаться
п.с.выводы, конечно, сделаны на одном примере :) 06.03.2012 23:32:11, Плюша
а еще, как взрослый человек позволяет ребенку себя вести, так он себя вести и будет! а мама это мама, еще не хватало дома маме нудеть про сад
и не обязательно даже, чтобы воспитатели были добряшками, у меня коля наоборот полюбил строгую воспитательницу, как он сам говорит "строгая, зато мои задачи решает", вывод - кто больше заботится о детях и участвует в их жизни, тот и хороший для них, того и будем слушать и слушаться
п.с.выводы, конечно, сделаны на одном примере :) 06.03.2012 23:32:11, Плюша

По инету советовать сложно, но я бы начала с разговора с воспитателями (лучше после праздника) спокойно бы спросила очередной раз - как прошел день, а потом после их выговоров спросила бы -А что именно они могут посоветовать? Как мне научить мальчика правильно себя вести? Какие они могут дать советы?
Может у вас в саду есть психолог, может там помощь найдете. Вообще дружить с воспитателями и найти общий язык лучше чем конфликтовать, поругаться и уйти в другую группу\садик всегда успеется. Лучше попробовать миром все дело решить 06.03.2012 14:59:32, Свет-ОК

И на любой их чих в вашу сторону с замечаниями - сразу делаете заинтересованное лицо и в ответ- я очень стараюсь ,но вот не получается. ПОМОГИТЕ. Помогите мне правильно воспитывать, мы дома очень очень много говорим с малышом, но ВЫ помогите мне советами ,ведь вы же специалист..... Перекиньте на них обязанность воспитывать. Ведь учитель\воспитатель он не только детей учит\воспитывает но и родителей, так что пусть выполняют свои обязанности. Если начинают пожимать плечами и говорить - типа не знаем, тут же давите - а к кому идти ПОСОВЕТУЙТЕ, ПОМОГИТЕ. Если они почувствуют ответственность за процесс, то и отношение поменяется
А вы немного успокойтесь ,конечно никому не нравится когда на его ребенка жалуются, но у него еще адаптация полным ходом, ему и так сложно, так что ругать его не надо 07.03.2012 10:00:21, Свет-ОК
Имхо, но если ребенок ложится и плачет это не плохое поведение.
А в группе детей вообще хвалят? Может посоветовать воспитателям такой подход? Хвалить за то что говорит хорошо, например стих рассказал лучше всех. Похвалить что поел быстрее всех, еще что-то. Чтобы у ребенка был стимул стараться.
Возможно ему просто тяжело весь день быть хорошим, нервная система не справляется. А ему еще и выговаривают, совсем обидно становится. В 3 года, конечно, уже во многом достаточно сознательные. Но при этом пока еще совсем маленькие дети, они и проявляют отношение к происходящему как умеют :( А если сплошное недовольство, тут точно только на пол падать и реветь :((( 06.03.2012 20:11:16, Иришка-Мартышка
А в группе детей вообще хвалят? Может посоветовать воспитателям такой подход? Хвалить за то что говорит хорошо, например стих рассказал лучше всех. Похвалить что поел быстрее всех, еще что-то. Чтобы у ребенка был стимул стараться.
Возможно ему просто тяжело весь день быть хорошим, нервная система не справляется. А ему еще и выговаривают, совсем обидно становится. В 3 года, конечно, уже во многом достаточно сознательные. Но при этом пока еще совсем маленькие дети, они и проявляют отношение к происходящему как умеют :( А если сплошное недовольство, тут точно только на пол падать и реветь :((( 06.03.2012 20:11:16, Иришка-Мартышка
сущая правда! особенно про ложиться и плачет! у меня так валялся когда ему стишок не дали рассказывать на утреннике, как обидно было :( всех хвалили какие они молодцы, а его нет :( мне за 30 и то хотелось рядом полежать поплакать :)
другое дело, советовать воспитателям в принципе ничего нельзя, если только напеть, мол, ходили к детскому психологу, дали такие и такие рекомендации, и придумать какие, а, может, и правда сходить к специалисту и принести от него подобную бумажку, отдать ее с просьбой обратить внимание на написанное 06.03.2012 23:37:44, Плюша
другое дело, советовать воспитателям в принципе ничего нельзя, если только напеть, мол, ходили к детскому психологу, дали такие и такие рекомендации, и придумать какие, а, может, и правда сходить к специалисту и принести от него подобную бумажку, отдать ее с просьбой обратить внимание на написанное 06.03.2012 23:37:44, Плюша
Другие мамы согласны с воспитателем? В общем я бы задумалась. Тут 2 варианта:
1/ Воспитатель придирается. Бывает. Тогда другая группа.
2/ Вы как любящая мама просто не замечаете недостатков. Тогда наверное надо как-то с этим работать, менять воспитателя смысла нет. 06.03.2012 14:22:38, старуха Изергиль
Да нет, я понимаю, что он не слушается, но как заставить слушаться - не знаю;( проговариваем постоянно, но результатов нет;(
06.03.2012 16:03:39, multya
1/ Воспитатель придирается. Бывает. Тогда другая группа.
2/ Вы как любящая мама просто не замечаете недостатков. Тогда наверное надо как-то с этим работать, менять воспитателя смысла нет. 06.03.2012 14:22:38, старуха Изергиль

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание